Зло создано Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от dolg
    Мир создан не из зла, небытие - противоположность бытия, или смерть.
    А из чего создан мир? Из кубиков Lego?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от реставратор
      Ну а тут получается, что все было замыслено Господом изначально и между ними наблюдается не борьба а плодотворное сотрудничество.
      У вас на рабочем столе вашего компьютера, если он работает под управлением ОС семейства Вындоувз должна находиться "Корзина".
      Мне вот интересно - у вас с ней борьба, или плодотворное сотрудничество????
      В общем, вопрос в заголовке, помогите разобраться!- Зло создано Богом?
      Отвечают пророки Исайя и Иеремия:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(творю зло);
      Я, Господь, делаю все это
      .

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
      Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие(зло и добро)?
      (Плач.3:37,38)

Так что вы немного не о том вопрос задавали.
      Вы должны задать себе вопрос - а для чего это так, а не иначе? Эт куды важнее...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от inorodez
        вчера #40(3986263)/ответ на 3985833 страница 3
        Вы не могли ответить вчера на вопрос, заданный сегодня.
        Попробуйте вкратце переформулировать вчерашний текст применительно к обсуждаемому сегодня предмету - а именно про зоны отсутствия (или недостаточного присутствия) Бога, являющиеся злом.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от U2.
          А небытие - не хорошо, и не плохо. Нет у него никаких характеристик. Вообще. Это абстрактное понятие.

Небытие онтологическая категория, являющаяся отрицанием понятия «бытие». Сложность осмысления «небытия», отмеченная в своё время ещё Парменидом, заключается в следующем: в общем смысле, небытие это отсутствие, однако описание отсутствия должно опираться на какие-то признаки, а наличие признаков, в свою очередь, обуславливает наличие объекта описания. Таким образом, возникает парадокс наличия отсутствия.
          Понятие смерти для человека, это плохо - зло для живущих. Бытие это жизнь, разве где то написано, что Бог творил смерть, Он сотворил жизнь из ничего. Есть дела которые ведут к смерти, или противоположны жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          А из чего создан мир? Из кубиков Lego?
          Зло, понятие относительное.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от dolg
            Понятие смерти для человека, это плохо - зло для живущих.
            Я это уже говорил.

Бытие это жизнь, разве где то написано, что Бог творил смерть
            Он сотворил жизнь, способную оборваться. Т.е. заложил смерть как возможность.

Он сотворил жизнь из ничего.
            Небытие и есть ничто. И если Вы считаете небытие злом, то, выходит, Бог сотворил мир из зла. Уж определитесь.

И что с того?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от dolg
              Да нет. Зло, как раз понятие - абсолютное. Зло есть нарушение закона Божьего.
              Как говорит Павел: Законом - Познание греха. Т.е. нарушение заповедей есть грех или зло!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от U2.
                Я это уже говорил.
                Значит мы говорим об одном и том же.
                Он сотворил жизнь, способную оборваться. Т.е. заложил смерть как возможность.
                Каждому дан выбор самому решать, жить или вернутся туда, что было до него.
                Небытие и есть ничто. И если Вы считаете небытие злом, то, выходит, Бог сотворил мир из зла. Уж определитесь.
                Зло, понятие относительное. Нет жизни - нет смерти. Нет добра - нет и зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Да нет. Зло, как раз понятие - абсолютное. Зло есть нарушение закона Божьего.
                Как говорит Павел: Законом - Познание греха. Т.е. нарушение заповедей есть грех или зло!
                Но для этого должен существовать закон. Не будет закона, не будет и определения зла. В Писании сказано, что В НАЧАЛЕ было Слово... Что было до начала? Разве могло существовать такое понятие как зло?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от dolg
                  Зло, понятие относительное. Нет жизни - нет смерти. Нет добра - нет и зла.
                  Тогда зло не может быть определено как отсутствие добра. Ибо в таком случае предначальное состояние, прежде сотворения мира, должно считаться сплошным злом.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от U2.
                    Тогда зло не может быть определено как отсутствие добра. Ибо в таком случае предначальное состояние, прежде сотворения мира, должно считаться сплошным злом.
                    Когда нет ничего, то и считать нечего. Считать может только тот, кто осознает себя. Как написано, то и у этого есть начало. Все остальное за границей нашего осознания.

Комментарий

• inorodez
                      Участник

• 26 December 2012
                      • 148

Сообщение от U2.
                      Вы не могли ответить вчера на вопрос, заданный сегодня.
                      Попробуйте вкратце переформулировать вчерашний текст применительно к обсуждаемому сегодня предмету - а именно про зоны отсутствия (или недостаточного присутствия) Бога, являющиеся злом.
                      Попробую на пальцах объяснить.Озеро-среда недостаточного присутствия кислорода.Это зло для человека -жить там ,но оно же добро при правильном использовании-пить и умываться.В Слове прописаны как границы этих зон, так и правила их употребления.Зона греха не приспособлена для человека.
                      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от dolg
                        Когда нет ничего, то и считать нечего. Считать может только тот, кто осознает себя. Как написано, то и у этого есть начало. Все остальное за границей нашего осознания.
                        Ну видите, как хорошо. А то давеча так однозначно утверждали, что:

Сообщение от dolg
                        Противоположность бытия, есть зло.
                        А оказывается, что противоположность бытия ПРЕЖДЕ бытия не то что злом, вообще ничем считать не можно.
                        Собственно, я считаю это справедливым и для ситуации ПОСЛЕ бытия, но это уже мелочи.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от dolg
                          Но для этого должен существовать закон.
                          Для нас - да. но как понятие - зло не зависит от того - имеем мы инструкцию или не имеем. Оно просто есть и все.
                          Не будет закона, не будет и определения зла.
                          НЕт инструкции по эксплуатации прибора - нет и самого прибора. Так что ли???
                          В Писании сказано, что В НАЧАЛЕ было Слово... Что было до начала? Разве могло существовать такое понятие как зло?
                          Этот вопрос из области таких:
                          В книжке Шарля Перро сказано: "Жила была Красная Шапочка"! А что было до этого? Разве могла существовать Красная Шапочка?
                          Полагаю - что в голове у Шарля Перро красная шапочка, до момента написания могла существовать довольно долго, пока не сформировалась как книга.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от inorodez
                            Попробую на пальцах объяснить.Озеро-среда недостаточного присутствия кислорода.Это зло для человека -жить там ,но оно же добро при правильном использовании-пить и умываться.В Слове прописаны как границы этих зон, так и правила их употребления.Зона греха не приспособлена для человека.
                            А для чего приспособлена зона греха? Кто пьет и умывается из этого "озера"?
                            И потом, где в Слове прописаны правила употребления зоны греха? В Слове прописаны правила поведения, которыми зона греха и очерчена. Никакого утилитарного употребления этой зоны не подразумевается.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Мне нравится подпись у пользователя Atheist, я ее приведу, надеюсь он меня простит, что без спроса скопировала:
                              «У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.»
                              Действительно страшные вещи начинают происходить, когда Бог и Его заповеди выкидываются человеком, и человек начинает править сам. И он не боится больше Божьего наказания, он, отрицая существование Бога, отрицает Его суд, за то зло, которое человек творит. Он устанавливает свои законы и правила.
                              Ведь действительно, отказавшись в своей жизни от Того, Кто сказал «не укради, не убей, не желай того, что есть у твоего ближнего и т.д.», я могу не придерживаться этого, я сам себе закон, я сам могу решить, что для меня хорошо и что плохо. И хорошо будет то, что я считаю хорошо, неважно, как это отразится на моих ближних, особенно, если у меня есть власть и сила.

Сообщение от orlenko
                              Даже с учетом жутких войн 20-го века, последние 100-200 лет были лучше для мирной жизни, чем более старые времена - если брать гибель и страдания людей в процентном отношении к полному населению Земли.
                              История моей родины показывает, что происходит, когда человек считает, что Бога нет, и правит без Него. Она как раз затрагивает приведенный вами период времени. Для меня это страшно. Жизнь человека действительно обесценивается, ради достижения целей людей у власти, которые определяют сами, что есть добро.
                              Я просто приведу цифры (старалась взять цифры поменьше):
                              Революция и гражданская война (1917-1922г.г.) от 9 до 13 миллионов человек погибло
                              Голодомор на Украине (1932-1933г.г.) - от 4 до 7 миллионов человек умерло от голода (в это время продолжался экспорт зерна за рубеж)
                              Сталинские репрессии (1937-1938г.г.) 1,6миллиона человек арестовано, 682 тысячи расстреляно.
                              Вторая мировая война около 20 миллионов со стороны России и 4,3 миллиона со стороны Германии (Гитлер, кстати тоже не считал, людей Божьим творением, но делил их на классы от высших к низшим. Евреи были внизу, и их требовалось истребить. Это было его определение добра и зла. И евреи как зло истреблялись и это тоже страшно.)
                              Это небольшой пример, что человек может сделать без Бога, определяя сам, что есть добро и зло.

Цифры я думаю вы сложите сами, чтобы оценить общую картину лучшей жизни без Бога за последние 100-200 лет.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от orlenko
                                В вашем ответе я еще обратил внимание на вот это: "зло не так сильно наказывается, и поэтому распостроняется все сильнее". Вы уверены, что "все сильнее"? Добро и любовь в нас всех почти есть, и сытая, безопасная жизнь, порядок и благополучие в обществе, способствуют проявлению этих лучших качеств. Вроде смешно, почти по Марксу выходит - бытие типа определяет сознание.
                                Разве это не видно, разве раньше насилие и извращение достигало таких размеров? Чем строже наказывается грех, тем меньше людей будут делать его просто из любопытства. Я помню время, когда люди уходили и ключ от квартиры под ковриком в подъезде оставляли и не боялись. Двери в дом не закрывались на замок, когда хозяин дома. Сейчас это невозможно представить. Люди стараются преобрести хорошие двери, как залог безопасности.

Понятие добра и любви заложено в человеке изначально, как и совесть. Но как поступать человек выбирает сам. И сытая и безопасная жизнь способствует проявлению не лучших качеств, а того, что на самом деле есть в человеке. Добрый человек употребляет богатство на добро, а злой, чтобы удовлетворить свои желания, иногда преступая, совесть и свободу других людей.

У Иисуса не меняющиеся понятия добра и зла (допустим "Возлюби Господа Бога и ближнего, как самого себя")
                                Понятия добра и зла, созданные человеком относительны и могут варьироваться в зависимости от времени, положения человека в обществе, достижения определенной цели и т.д. Как я писала в предыдущем сообщении.
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...