С чем едят Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от bond
    Уверяю Вас, в раю совсем не скучно...
    А что ж там такого веселого?

Сообщение от bond
    См. Апокалипсис Петра 1, книгу "Я видел небеса", автор Робертс Леордон.

Автор побывал в раю? Привез видеоматериалы и бумаги с печатями небесной канцелярии?

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

KPbI3
      При таком раскладе мог хотя бы и открыку прислать. А то спрятался и помалкивает, ждет пока помрешь, а там и суд начинает. Весьма некорректный подход, Вы не находите?
      Писание говорит, что мы, т.е. христиане и есть письмо Христово, еще - посланники Божьи. А Вы, наверное, думаете, что Бог нас спас ради нас только? Нет, конечно. Еще чтобы мы, будучи спасены, и других спасали. Иисус же нам заповедал проповедывать Евангелие по всей земле. Зачем же, Вы думаете, мы так настойчиво проповедуем людям, чтобы в свою церковь заманить? Оооочень ошибаетесь, если так думаете. Наиглавнейшая цель - привести как можно больше народу и Иисусу, покаянию и жизни вечной на Небесах.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от bond
        Если так случится, что очень маловероятно, то, думаю, этот человек будет судим по делам его. И если они окажутся преведными ( ну, или близки к этому), то Суд учтет то обстоятельство, что ему никто не сказал об Иисусе в пользу подсудимого. Однако, это лишь мое мнение. Точно знает что и как только Бог.
        - а вот это очень хорошее Ваше мнение! Я искренне рад за Вас! Потому что считаю, что не может быть монополии на спасение, и что к Б огу есть множество разных путей и у него множество лиц и имён и не важно как я называю его, а важно то что я делаю! Суд "по делам" для всех без ограничения - будь ты Христианин, Масульманин, Иудей или Американский индеец - язычник. Бог видит все дела человека не зависимо от его вероиповедания и по ним справедливо судит его !

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

bond

Писание говорит, что мы, т.е. христиане и есть письмо Христово, еще - посланники Божьи.

После таких писем нам бедолагам впору стать Атеистами.

Наиглавнейшая цель - привести как можно больше народу и Иисусу, покаянию и жизни вечной на Небесах.

Зачем? Я не хочу на Небеса. Прям как в Таймшер заманиваете.

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

w_smerdulak
            А что ж там такого веселого?
            Ооо! Вы даже не представляете, и я, кстати, тоже...
            Все только хорошее (истинно хорошее), о чем Вы могли только мечтать и что недостижимо в этой жизни Вы будете иметь на Небесах...
            Прошу отнестись к этому без сарказма и извращения...
            Автор побывал в раю? Привез видеоматериалы и бумаги с печатями небесной канцелярии?
            Да, и, оказывается, не один он...
            А видеоматериалы, полагаю, остались у него в голове, но он постарался изложить все в книге. Найдите и почитайте ее.
            С печатями небесной канцелярии? Думаю, да. Иначе, если соврал бы, то уже не был бы проповедником, но отошел бы от Бога и погиб бы...
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

Локи
              Суд "по делам" для всех без ограничения - будь ты Христианин, Масульманин, Иудей или Американский индеец - язычник. Бог видит все дела человека не зависимо от его вероиповедания и по ним справедливо судит его !
              Вот с этим я не согласен. И не только я, но и Бог, кот. говорит:
              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              (Исх.20:2-6)
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
              11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
              12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              (Иоан.3:5-16)
              31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
              32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
              33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
              34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
              35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
              36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
              (Иоан.3:31-36)

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

KPbI3
                После таких писем нам бедолагам впору стать Атеистами.
                Согласен, что не все христиане ведут себя по-христиански...
                Но это не говорит о том, что Бог такой-сякой или Его нет вообще, а лишь о том, что что-то не так с его верой...
                Зачем? Я не хочу на Небеса.
                Чтож Никто не неволит...
                Но, тогда ад и озего огненное ("это смерь вторая" (c)Библия).

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

bond

Согласен, что не все христиане ведут себя по-христиански...

Хм... Я ведь и про Вас речь вел.

Но это не говорит о том, что Бог такой-сякой или Его нет вообще, а лишь о том, что что-то не так с его верой...

Это говорит о том, что толку мало.

Чтож Никто не неволит...
                  Но, тогда ад и озего огненное ("это смерь вторая" (c)Библия).

Я и туда не хочу. Тяжело Вам объяснить...

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Сообщение от bond

3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    - ага, а мосульманин скажет что "нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его" и тоже будет прав! просто у каждого Бог свой и в то же время у всех ОН ОДИН. Можно до хрипоты спорить что твой и только твой Бог - самый правильный и самый настоящий, но сам спор безсмысленен... Однажды один человек спросил Далай Ламу: - Так мол и так я сам православный, но долгое время изучал буддизм и открыл там для себя много интересного и много того что понятно и привлекает меня, нужно ли мне принимать буддизм официально? на что Далай Лама ответил - НЕТ! Не нужно. Потому что если вы хороший православный - вы уже хороший буддист, как и хороший буддист - уже хороший православный! (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл передан верно).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

=KPbI3]

Вообще, после долгого раздумья решил поучаствовать в опросе, но мне не совсем понятно(этот вопрос скорей к модераторам) - как Касьяну удалось проголосовать дважды?

Это не обида, просто, справедливости ради я-бы отметил, что понятие шеол, которое чаще всего и понимается под понятием ад, подразумевает несколько различных "хранилищ"(условно говоря), так вот не все они подразумевают пытки и глумления, как предлагает Крыз.
                      Поэтому я-бы хотел проголосовать за последние два пункта, но после первого моего ..сования, второе было запрещено.
                      Абыдна, да....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от bond
                        Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства...
                        Все остальное неверно, поскольку неверен первый посыл.
                        Я никогда не был в египетском рабстве. Мои родители тоже.

Бог евреев любит меня? Ну и что? Это обязывает меня отвечать ему взаимностью?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Смею Вас заверить, что это очевидно всем" - какая наивность
                          какие будут ваши доказательства? никаких? хватит пустословить, грех это

"Думаю, что хотябы здесь, на этом форуме Вам предлагали тысячи шансов к покаянию" - тут все - боги, шансы раздают?? тю

"т.е. у Бога есть, запланирована для каждого человека судьба" - и вы еще что-то говорите о свободе?

"Земная жизнь любого человека для Бога бесценна" - топил и плакал, так переживал за их бесценные жизни. нельзя быть таким наивным

"Убили Его (отняли жизнь) люди, а не Бог" - сценарий чей был, не напомните?

"От рабства греха( = рабство сатаны) при жизни, от ада и озера огненного после жизни" - не надо было создавать сатану, ад и озеро. не спасать от созданной опасности, а НЕ создаватьопасность или убрать источник опасности - в голову не приходит?
                          так кто на самом деле источник угрозы?

"Наиглавнейшая цель - привести как можно больше народу и Иисусу, покаянию и жизни вечной на Небесах" - к чему напрасные труды? надо было вам составленный райский списочек сразу дать, чтобы попусту языком не трясти

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

KPbI3
                            Хм... Я ведь и про Вас речь вел.
                            На счет меня это тоже верно. Ведь я не идеальный христианин, но я стремлюсь к этому и учусь... А идеал для нас - Иисус Христос.
                            Я и туда не хочу. Тяжело Вам объяснить...
                            По всей видимости пути только два: либо жизнь либо смерть, либо Небеса либо озеро...
                            Третьего не дано. Выбор за Вами.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"По всей видимости" - а это у вас видимость такая

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

bond

На счет меня это тоже верно. Ведь я не идеальный христианин, но я стремлюсь к этому и учусь... А идеал для нас - Иисус Христос.

Вечно народ с иделами пролетает. См. ниже.

По всей видимости пути только два: либо жизнь либо смерть, либо Небеса либо озеро...
                                Третьего не дано. Выбор за Вами.

Хорошую систему Ваш идеал замутил. А все от любви'с.

Комментарий

Обработка...