С чем едят Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Цитата участника bond:
    А вот на счет перевоплощений, нету такого. А есть другое:
    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Сообщение от Кадош
    Ну и что в этих словах запрещает перевоплощение???
    Не зарекайтесь bond, ой не зарекайтесь.
    Почитайте к примеру Втор5:1-5...
    После Суда Божьего и приговора какие уж перевоплощения....
    Лишь две дороги: Небеса да бездна.... На Землю никто не возвращается.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Ergistal
      Участник

• 09 February 2005
      • 4

Геена - долина близ Иерусалима.
      Вот вам и геена огненная..
      Здесь когда-то и была большая свалка, гда врямя от времени и сжигали мусор. Поэтому и стоял запах серы. Иудеи и боялись лишний раз оказаться возле этого места, ибо оно наводило ужас. Вот вам и Ад. Сюда и отправимся после Страшного суда...
      Последний раз редактировалось Ergistal; 11 February 2005, 02:03 AM.
      Сатана всегда был лучшим другом церкви, поддерживая её бизнесс все эти годы. (ЛаВей, Сатанинская Библия)

Комментарий

• Ergistal
        Участник

• 09 February 2005
        • 4

""- А я думал, что в Аду мучаются, - задумчиво протянул Петренко, скользя взглядом по древним фолиантам.
        - Конечно, мучаются! Но то, что представляют себе смертные, слишком ничтожно. Огонь, холод, пытки... любые муки плоти - ничто по сравнению с муками разума! С каждой прочитанной книгой перед тобой будут открываться новые горизонты, и ты будешь чувствовать, что знаешь все меньше, это ли не мучение..."" /Наумов. Чёрный пламень/
        Сатана всегда был лучшим другом церкви, поддерживая её бизнесс все эти годы. (ЛаВей, Сатанинская Библия)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от MariaC
          Цитата участника bond:
          А вот на счет перевоплощений, нету такого. А есть другое:
          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

После Суда Божьего и приговора какие уж перевоплощения....
          Лишь две дороги: Небеса да бездна.... На Землю никто не возвращается.
          Вот я и спрашиваю вас какой суд имеется в виду в данном конкретном стихе.
          Бо из писания я их знаю аж три штуки.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Кадош
            Какой именно суд. Я лично могу вспомнить минимум о трех различных судах - Суд у великого белого престола, Судилище Христово, и суд людей над ангелами... Почему вы полагаете, что здесь не идет речь о неком промежуточном суде, после которого именно что постановляется водворить душу в другое тело?
            Пожалуйста, разъясните мне суть этих трех судов и какой из них предполагает перевоплощение.
            Почитайте к примеру Втор5:1-5...
            >И что???

Ничего? Тогда проехали...
            Вот этот отрывочек:
            1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
            2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
            3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
            4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
            5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
            (Втор.5:1-5)
            Я никак не найду, где здесь говорится о возможности перевоплощения?
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

bond

Я никак не найду, где здесь говорится о возможности перевоплощения?

Она писана Духом и для духовных, для остальных там всё за 7-ю печатями. Или не знали?© Кадош

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

[QUOTE=KPbI3]

Она писана Духом и для духовных, для остальных там всё за 7-ю печатями. Или не знали?[/QUOTE]

А вы схватываете на лету...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

=bond]

>Пожалуйста, разъясните мне суть этих трех судов и какой из них предполагает перевоплощение.

Вы хоть знаете о каких судах я говорил?
                  Если да, то перечислите их...

>Я никак не найду, где здесь говорится о возможности перевоплощения?

Не, ну если по вашему если сорок лет назад до этого момента дети, которых тогда еще не было могли стоять пред Господом, чтоб заключить с Ним договор, то всё в порядке....

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Кадош
                    Вы хоть знаете о каких судах я говорил?
                    Если да, то перечислите их...
                    Вы же сами их перечислили:
                    1. Суд у великого белого престола,
                    2. Судилище Христово,
                    3. Суд людей над ангелами...
                    Я же попросил: Пожалуйста, разъясните мне суть этих трех судов и какой из них предполагает перевоплощение.
                    Хотелось бы услышать и понять Ваше мнение об этих судах и какой из них допускает возможность перевоплощения. После этого я бы привел свое мнение о судах и невозможности перевоплощений...
                    Не, ну если по вашему если сорок лет назад до этого момента дети, которых тогда еще не было могли стоять пред Господом, чтоб заключить с Ним договор, то всё в порядке....
                    Мое мнение по поводу Втор. 5:1-5 всегда было такое: Бог заключил завет с израильским народом во всех его поколениях. Поэтому Моисей и сказал, что Бог заключил завет не с отцами нашими, но с нами, чем подчеркнул, что этот договор, кот. был заключен с отцами, имеет юридическую силу и с нами.
                    Еще сказано, что Бог есть Бог живых, но не мертвых...
                    После Вашего постинга я подумал, может я чего-то недопонимаю, почитал переводы торы, комментарии к ним... И увидел, что мое мнение подтверждается, т.е. под словами "не с отцами нашими" подразумевается "не только с отцами нашими, но и с нами"... Так что, я не вижу здесь ничего, указывающего на возможность перевоплощений...
                    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

Дружище . просто читай , это и так достаточно смешно и без комментариев .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от kasyan
                        Дружище . просто читай , это и так достаточно смешно и без комментариев .
                        Смешно кой-кому, что ухо на боку..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

=bond]

>Вы же сами их перечислили:

Спасибо! Я просто хотел удостовериться, что мы понимаем друг друга...

>1. Суд у великого белого престола,

Отпадает, согласны? Бо после него - вечность...

>3. Суд людей над ангелами...

ТОже отпадает. Бо очевидно, что подразумевается Павлом суд именно над умершим человеком, а не над ангелом.

>2. Судилище Христово,

А вот тут можно поставить многоточие... Или вы можете в писании найти упоминание, о том, что после судилища Христова нет возврата обратно?

>Я же попросил: Пожалуйста, разъясните мне суть этих трех судов и какой из них предполагает перевоплощение.

Я предполагаю, что нет той определенности, которую вы высказали, именно в отношении судилища Христова. Во всяком случае Христос назвал Иоанна Крестителя Илией, которому должно прийти. А это уже кой-что подразумевает.
                          Кроме того, Христос подразумевал(о Себе), во всяком случае апостолы(и не только они) поняли Его Слова именно так, что Он(Христос) воплотится дважды.

>После этого я бы привел свое мнение о судах и невозможности перевоплощений...

Смею вас уверить я эти доводы слышал и не раз...

>Бог заключил завет с израильским народом во всех его поколениях. Поэтому Моисей и сказал, что Бог заключил завет не с отцами нашими, но с нами, чем подчеркнул, что этот договор, кот. был заключен с отцами, имеет юридическую силу и с нами.

А это было необходимо? Разве договор не имеет силы наследования? Ведь разговор идет именно о наследовании Земли и неких привилегий...

>Еще сказано, что Бог есть Бог живых, но не мертвых...

А я по вашему разве полагаю, что душа раставшаяся с телом пребывает в небытии?

>После Вашего постинга я подумал, может я чего-то недопонимаю, почитал переводы торы, комментарии к ним... И увидел, что мое мнение подтверждается, т.е. под словами "не с отцами нашими" подразумевается "не только с отцами нашими, но и с нами"...

Да! Раши это именно так и трактует. Вас это удовлетворяет, а меня нет.

>Так что, я не вижу здесь ничего, указывающего на возможность перевоплощений...

А я вижу... Что иначе это понять нельзя, как то, что души отцов переселились в детей... Как это можно? - это второй вопрос...

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Что может быть страшнее осознания своих ошибок и невозможности их исправить. Именно таким мне и представляется ад.

Наша жизнь состоит из сплошных шарад. Когда предстанем перед Его судом нам покажут ответы на них. Станет смешно и страшно от того, как рядом мы были с Истиной и как мы были слепы в те моменты.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Марго

Наша жизнь состоит из сплошных шарад. Когда предстанем перед Его судом нам покажут ответы на них. Станет смешно и страшно от того, как рядом мы были с Истиной и как мы были слепы в те моменты.

А Вы уверены, что не были слепы написав эту фразу?

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от KPbI3
                                .

А Вы уверены, что не были слепы написав эту фразу?
                                Как вы догадались? Действительно, без очков писала. А вы в очках читали?

Комментарий

Обработка...