С чем едят Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от нинапри
    Бог предусмотрел такое место, где у людей будет достаточно времени, чтобы понять , что они были неправы.
    А там будут присутствовать ангелы-мучители?

Сообщение от нинапри
    А когда люди увидят свою неправоту- это и будет для них исполнением Божьей справедливости.
    Если Бог не доказал нам здесь свою правоту, то как мы можем надеяцца на то, что уж там-то он ее нам ТОЧНО докажет?

Сообщение от нинапри
    Человек сам подпишет себе праведный приговор.
    На изнывание от скуки в раю? Да, ему придецца это сделать....

Сообщение от нинапри
    У Бога нет неправды.
    Чего еще нет у Господа?

Сообщение от нинапри
    Лучше для человека сейчас склонить колени и произнать себя нуждающимся в спасении, чем после смерти на коленях ожидать вечного проклятия и вечной разлуки с Творцом.
    Почему лучше-то? После смерти я буду слушать доказательства моей неправоты из уст Бога в спокойном, специально предназначенном для этого месте.)))

Сообщение от нинапри
    праведен будет суд Господа для того человека, который не боится почитать себя выше Создателя.
    А для тех, кто боицца?

Сообщение от нинапри
    И не говорите, что человек, живущий без Бога может быть ХОРОШИМ. Это несерьезно.
    Да, я знаю таких людей. Это Злые Клоуны.

Сообщение от нинапри
    У человечества свои стандарты, у Бога Свои.
    Что помещало Всемогущему построить человеческое общество на своих стандартах?
    Это примерно как у нас телевизор показывает в PAL, а Бог прислал нам видеокассету с радугой в NTSC.

Сообщение от нинапри
    но люди более возлюбили тьму, т. к дела их злы.
    "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." Бытие. Глава 1.

Сообщение от нинапри
    Люди любят творить зло. А зло удобнее делать во тьме, поэтому для них тьма- дом родной.
    Вы человек?

Сообщение от нинапри
    Бог верен Себе- Он исполнит всякую правду и каждый человек получит то, что заслуживает по стандарту ЕГО, а не нашему с Вами.
    Не вижу логики.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

bond

Боюсь как бы из-за меня не хулилось имя Бога у неверующих...

Само по себе имя бога у неверующих обычно не хулится. Мы судим о богах по их приверженцам. Так о моем боге люди судят по мне, о Вашем по Вам. Ферштейн?

Книги и прочая атрибутика не при делах.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от нинапри
        Вы интересуетесь-для чего суд?
        - нет! сама неизбежность суда за содеянное и его необходимость и справедливость не вызывает у меня никаких сомнений! Я интересуюсь самим процессом смерти/суда/наказания или оправдания и критериями оценки.

Сообщение от нинапри
        Чтобы никто не смог обвинить Его в том, в чем Вы обвиняете Его
        - в чём же я обвиняю Его ????

Сообщение от нинапри
        И не говорите, что человек, живущий без Бога может быть ХОРОШИМ. Это несерьезно.
        - а кто говорит что без Бога? разЪве обязательно знать ЕГО имя написанное на бумаге, чтобы иметь ЕГО в сердце?

Сообщение от нинапри
        а Господь знает сердце.
        - именно так ! "по делам" а не по форме !

мне тут приводилось много выдержек из писания, ну коли так желаете пожалуйста - вот те стихи из Откровения(русский синодальный перевод), которые мне бы хотелось обсудить:
        1. 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

- можно ли сделать из этого вывод, что грешники убившие этих праведников пока ещё не осуждены и не наказываются ?

2. 11:18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
        - а до этого времени мертвые не судились и не наказывались ?

3. 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
        - прочие из умерших они где в эту 1000 лет прибывают и в каком состоянии ?

4. 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

- если море отдало души мертвых, значит до суда они были в нём ???
        - смерть отдала мертвых бывших в ней ???
        - ад тоже отдал, значит и там кто-то был.
        Последний раз редактировалось НИКОполь; 02 February 2005, 04:43 AM.

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Локи
          Вероятно ??? Может ??? кто-то "схалтурил" и не записал, а несчастную душу в котёл, а потом разобрались и оправдали, таким видимо в раю потом места будут получше давать - поближе к центру, как невинно репрессированным !
          Это неверно, никто не схалтурил. На Небесах нет такого понятия. Это изобретение человека. Вот что говорит Писание:
          47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
          (Иоан.6:47)
          5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          (Откр.3:5)
          27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
          (Откр.21:27)
          Итак, в книгу жизни записывается имя человека, кот. принял Иисуса Христа в сердце свое, т.е. признал Его своим Господом. Так же видно, что это имя может быть стерто, если человек отошел от Бога, так что спасение можно потерять. Следовательно, спасение человека происходит на всем протяжении его жизни, а не один раз покаялся и все, как думают многие...
          Так же сказано, что есть грехи не к смерти... см. послания Ап. Павла. Т.е. за которые человек в ад попадет, а в озеро огненное нет...

Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Сообщение от bond
            И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:27)
            Итак, в книгу жизни записывается имя человека, кот. принял Иисуса Христа в сердце свое, т.е. признал Его своим Господом.
            Так же сказано, что есть грехи не к смерти... см. послания Ап. Павла. Т.е. за которые человек в ад попадет, а в озеро огненное нет...
            1. Если ты никогда не слышал о Иисусе, и не читал, и тебе никто не говорил о нём - твоего имени нет в книге ??? ТАК ??? А если нет в книге - путь тебе в огненное озеро (потому что 20:15) не смотря на то, какую жизнь ты прожил ?
            2. в ад-то он попадёт, да толку-то с того если и потом и ад будет брошен в огненное озеро ! (20:14)

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

Локи
              - как я себе это представляю (очень утрировано и максимально цинично): человек умирает, предстаёт перед кем-то назовём его "ангел-распределитель" а тот его спрашивает - Христианин ? а дело-то всё в том что человек-то он был хороший, и жил праведно, и заповеди не нарушал, даже если и не слышал о них ничего и никогда и не читал ни одной, но вот только в одном у него не срослось за всю свою жизнь ни разу он не слышал о плотнике из Назарета... соответственно и ответ его будет - Чего? на что "ангел-распределитель" говорит: - Ну всё понятно. Отправляйся ка ты, мил человек в пекло, посиди там пару тысячь лет, а вот когда ВСЕХ судить будут и дела твои праведные рассмотрят - вот тогда тебе и будет счастье, наверное... "
              Это невозможно, ибо самая первая заповедь гласит:
              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
              (Мар.12:29,30)
              Незнающий ее не может ее ненарушить. И потом, сказано, что об Иисусе услышит каждый.
              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от bond
                29 Господь Бог наш есть Господь единый...

Незнающий ее не может ее ненарушить. И потом, сказано, что об Иисусе услышит каждый.
                "единый" - один для всех живущих не земле или единственный ?
                незнание об Иисусе - грех и подлежит наказанию ?
                сказано кем и когда - уточните пожалсуйста.

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

w_smerdulak
                  Вы назвали Бога хвастуном. Готовьтесь повисеть на крюках.
                  Вы о славе? Неужели не знаете, что это для Царя нормально? Это не хвастовство, это выражение почтения. Помните, наверное, из истории как приходили к царям... Попробуй приди к ним без даров и без славословия, казнят тут же за непочтение... Но Бог этого не делает при жизни человека на земле, однако ожидает почтения...
                  Ну вот, еще и самодуром Его выставили...
                  См. выше...
                  Предо мной также Старшая и Младшая Эдда, Коран и Веды... кому прикажете верить?
                  Иисусу Христу, ибо никто не приходит к Богу минуя Его. А уж об истинности Библии столько написано...
                  Раб мог бы сказать ТАКОЕ своему Хозяину? Раб мог упрекнуть Его в чем-то? Вы вообще в своем уме?
                  Открою Вам секрет, если Вы его не увидели в НЗ, Бог относится к нам как к детям, а не как к рабам, желает чтобы и мы относились к нему как к Отцу, а так же желает соответствующего общения...
                  Начинайте каяцца уже сейчас.... 5 подходов по 10-12 повторений
                  Так что, не вижу причины каяться, да и совесть меня не обличает. А к ней-то я прислушиваюсь, можете поверить...
                  У Вас, очевидно, неверное представление о покаянии...

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Malakay
                    "Очевидно, что Бог есть Царь и Владыка всего" - кому очевидно?
                    Смею Вас заверить, что это очевидно всем. Только вот большинство этого не хотят принять никак. Многие думают, что все само собой образовалось. Законы, кот. человек открывает, Вселенная и все что в ней. Хотя известно всем, что само собой ничего не бывает. Может ли палка и кусок железной руды сами собой через миллиарды лет превратиться в лопату?.. Человек никак не хочет принять, что есть Бог, кот. сотворил весь наш мир...
                    а людей он не хочет спросить? а то - любооовь, свобооода...
                    о чем спросить, хотят ли они в ад или хотят ли на Небесах вечно жить припеваючи? Так для того Бог и дал человеку выбор... Большинство выбирают ад и при этом возмущаются...
                    "Бог есть Царь и этого достаточно" - кому достаточно?
                    Достаточно для человека, чтобы прославить Бога...
                    "Наверное знал, но Бог дал шанс каждому человеку" - где, когда, как происходила раздача шансов. просьба повторить, я отсутствовал
                    Покапайтесь в памяти своей, неужели никто Вам не проповедывал об Иисусе и о покаянии... Думаю, что хотябы здесь, на этом форуме Вам предлагали тысячи шансов к покаянию...
                    "Вероятно, в ад попадут люди, имена кот. не записаны в книге жизни" - если все заранее распределено, к чему весь этот цирк? удовольствие доставляет? странное развлечение
                    что, совсем заскучал?
                    Мое глубокое убеждение в том, что все заранее распределено и запланировано для каждого человека именно к тому, чтобы он непременно покал на небеса. Т.е. у Бога есть, запланирована для каждого человека судьба, кот. приведет его к преуспеванию здесь на земле и к вечной жизни на Небесах. Эта судьба записана в книге Судеб. Человек рождается и некоторое время его реальная судьба совпадает с Божьей, но вот он начинает грешить. И своими выбором, решениями и поступками человек отклоняется от судьбы от Бога. Все эти поступки записываются в Памятную книгу, о которой упомянуто у пророков.
                    Т.е. есть два агоритма жизни человека: один от Бога, другой создает человек. В человеческом алгоритме сушествует выбор:
                    1. Покаяться?
                    - да - судьба человека корректируется, приближаять к судьбе от Бога;
                    переход к п.2;
                    - нет - судьба человека отклоняется от Божьей еще дальше;
                    2. Согрешить?
                    - да - судьба человека отклоняется от Божьей еще дальше;
                    переход на п.1;
                    - нет - судьба человека корректируется, приближаять к судьбе от Бога;
                    переход на п.2.
                    Таким образом человек своим выбором либо приближается к "эталонной" судьбе или отдаляется от нее... После смерти судьбы сверяются. И, как написано, по делам...
                    "Как Вы думаете, дорогую цену заплатил Иисус?" - самому себе? смешное
                    Вы, навероне, чего-то непонимаете. Земная жизнь любого человека для Бога бесценна (не путать с "ничего не стоит")! Иисус как на 100% Бог, так и на 100% человек. Убили Его (отняли жизнь) люди, а не Бог...
                    "и произнать себя нуждающимся в спасении" - от чего?
                    От рабства греха( = рабство сатаны) при жизни, от ада и озера огненного после жизни...
                    от кого исходит основная угроза?
                    Как ни странно, от самого человека...

Комментарий

• bond
                      Завсегдатай

• 07 May 2003
                      • 818

w_smerdulak
                      На изнывание от скуки в раю?
                      Уверяю Вас, в раю совсем не скучно...
                      См. Апокалипсис Петра 1, книгу "Я видел небеса", автор Робертс Леордон.
                      Чего еще нет у Господа?
                      Греха. Все зло в этом слове...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

bond

Уверяю Вас, в раю совсем не скучно...

Угу, там тоскливо.

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

Сообщение от bond
                          Так для того Бог и дал человеку выбор... Большинство выбирают ад и при этом возмущаются...
                          странный, по-вашему, какой-то выбор получается:

- Христианин ?
                          - Нет.
                          - В Огненное озеро !
                          - Но дела мои праведны, я не совершал дурного... сами посмотрите.
                          - Да ничего мы смотреть не будем, тебя в Книге нет - значит в озеро!
                          - А за что же ?
                          - А ты не Христианин !
                          - Но я же никогда ничего не слышал о Христе...
                          - За это и тебя и в пекло, сказано же: в Книге нет - значит в озеро!
                          - Но мне никто не рассказывал об Иисусе...
                          - Ну это уже твои проблемы !
                          - А как же "по делам" ???
                          - А "по делам" это ТОЛЬКО для тех кто когда-то что-то слышал! А твои "дела" никого не интересуют, будь ты хоть чище и праведнее Матери Терезы - если не Христианин - одна дорога! И вообще, давай проходи уже поскорей, тебя внизу "геотермальные ванны" уже заждались, не задерживай очередь! Не мешай вершить Справедливый Суд !

или я не прав ?

(слушайте, какое счастье оказывается, что я знаю об Иисусе - меня будут судить "по делам", а не по вывеске...)

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Локи
                            Я интересуюсь самим процессом смерти/суда/наказания или оправдания и критериями оценки.
                            Вам поможет:
                            1. Покаяние = примирение с Богом посредством искупительной жертвы Иисуса Христа;
                            2. Молитва = общение с Богом;
                            3. Чтение Библии;
                            4. Учение в церкви и общение с верующими.
                            Все 4 пункта обязательны...
                            - а кто говорит что без Бога? разЪве обязательно знать ЕГО имя написанное на бумаге, чтобы иметь ЕГО в сердце?
                            Не о том речь. Чтобы иметь Бога в сердце, нужно впустить Его туда. (см. выше п.1) Иисус = Бог = путь, истина и жизнь. А слово Его (в Библии) - "глаголы жизни", кот. нужно читать и изучать...
                            1. Если ты никогда не слышал о Иисусе, и не читал, и тебе никто не говорил о нём - твоего имени нет в книге ??? ТАК ??? А если нет в книге - путь тебе в огненное озеро (потому что 20:15) не смотря на то, какую жизнь ты прожил ?
                            Если так случится, что очень маловероятно, то, думаю, этот человек будет судим по делам его. И если они окажутся преведными ( ну, или близки к этому), то Суд учтет то обстоятельство, что ему никто не сказал об Иисусе в пользу подсудимого. Однако, это лишь мое мнение. Точно знает что и как только Бог.
                            "единый" - один для всех живущих не земле или единственный ?
                            Один единственный для всех живущих на земле. Другого нет.
                            незнание об Иисусе - грех и подлежит наказанию ?
                            Очевидно, да. Как говорит Иисус: кто не знает Меня, тот не знает и Отца...
                            сказано кем и когда - уточните пожалсуйста.
                            Очевидно, верующими. Иисус сказал:
                            14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            (Матф.24:14)
                            ...И ангелами:
                            6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                            7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                            (Откр.14:6,7)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

bond

Очевидно, да. Как говорит Иисус: кто не знает Меня, тот не знает и Отца...

При таком раскладе мог хотя бы и открыку прислать. А то спрятался и помалкивает, ждет пока помрешь, а там и суд начинает. Весьма некорректный подход, Вы не находите?

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Локи
                                или я не прав ?
                                Вы абсолютно не правы...
                                Праведен Бог, праведен и суд Его...
                                А Вы что-то путаете с земными судами... Не со всеми, конечно...

Комментарий

Обработка...