Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Priestess
Спасибо, что напомнили про Еноха...
Вы, вероятно, об этом его уже спрашивали. Не дадите ссылочку? Мне будет интересно почитать. Может я и впрямь сильно ошибаюсь...
Нет, не спрашивала, но считаю некорректным, если Еврейские понятия Вам будет объяснять женщина, да ещё и 100% гойского происхождения. Поэтому - поинтересуйтесь у него, не пожалеете
(Для справки: слово "гой" здесь означает "нееврей".)
Простите, вот и я... Я очень люблю все такое - про Ад. Только Муза (не моя, правда) мешает, не дает сосредоточиться.
Но один брат ее сегодня прогнал. И теперь могу, наконец, посетить мою одну из самых любимых тем.
Есть на форуме несколько топиков о пользе форума. Каждый раз, когда их посещаю, думаю: "надо написать...". И не пишу, конечно... все та же Муза... И вот, наконец, свершилось - пишу, хоть и не в положенной теме.
Несомненная польза форума - в том, что подавляющее большинство христиан перестало путать ад с озером огненным, в котором этот ад должен сгореть... или гореть. Следовательно, в аду огня нет. И вообще он какой-то не огненный, а другой.
В Ветхом Завете в аду находятся все - и грешники, и нечестивцы. Вся разница - лишь в том, что каждая из сторон стремится отправить противоположную сторону туда пораньше, что ей и удается с переменным успехом. То есть, простите, разницы нет никакой. Как сказал один философ у входа опоздавшей электрички в час пик, все там будем. А Екклезиаст подытожил: "и увы! мудрый умирает наравне с глупым", "Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы".
Согласно воззрениям Давида, Бог находится и в Аду.
Кроме того (я честно говорю, я спрашивала уже об этом на форуме), в Ад отошли Едемские деревья.
А в Новом Завете... А в Новом Завете интересно. Там Ад упоминается всего 11 раз, из них некоторые дублируют друг друга (параллельные). Ни разу - горящим. Один раз - с муками (где был богач). Два раза (параллельных) ад противопоставляется небу. У ада есть ворота с замком. Он следует за смертью. В конце концов он побежден. Таким образом, очевидно, что он - все-таки, зло.
В ВЗ - часто (как правило, в словах Давида), а в НЗ - иногда (в Откровении) ад и смерть находятся рядом, часто в одном и том же стихе. По крайней мере, в соседних стихах. Значит, они каким-то образом связаны между собой, но, по идее, не являются одним и тем же.
В конечном счете, как я уже говорила, Ад горит в озере огненном - вместе со смертью и дьяволом.
Да, еще. Перед тем, как быть судимыми по делам своим, мертвые Адом отданы. Ну, то есть, никого там - в Аду - не осталось.
Вот, собственно, и все.
Нет, не все. Долина сынов Енномовых не может быть Адом. По той простой причине, что он не горит. Да и вообще, он появился раньше, чем она начала гореть.
На мой взгляд никакого ада, конечно же, нет.
Но с религиозной точки зрения всё гораздо страшней. Как исвестно, все мировые религии считают иноверцев неверными, которые все попадут в ад. Так как христиане являюцца неверными, скажем с муслимской точки зрения, то они все,безусловно попадут в ад, какими бы праведниками они не были. И так далее, для всех остальных конфессий ето справедливо, так как на вопрос, какая религия истинная, ответа нет. Мой ответ - никакая.
Следовательно, правы католики с их идеей чистилища, иначе в раю бы никого не было, кроме бога и ангелов. Так что, приготовьтесь ввсе попасть в ад после смерти!
Комментарий