С чем едят Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от bond
    Priestess
    Спасибо, что напомнили про Еноха...
    Вы, вероятно, об этом его уже спрашивали. Не дадите ссылочку? Мне будет интересно почитать. Может я и впрямь сильно ошибаюсь...
    Нет, не спрашивала, но считаю некорректным, если Еврейские понятия Вам будет объяснять женщина, да ещё и 100% гойского происхождения. Поэтому - поинтересуйтесь у него, не пожалеете
    (Для справки: слово "гой" здесь означает "нееврей".)

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Простите, вот и я... Я очень люблю все такое - про Ад. Только Муза (не моя, правда) мешает, не дает сосредоточиться.
      Но один брат ее сегодня прогнал. И теперь могу, наконец, посетить мою одну из самых любимых тем.

Есть на форуме несколько топиков о пользе форума. Каждый раз, когда их посещаю, думаю: "надо написать...". И не пишу, конечно... все та же Муза... И вот, наконец, свершилось - пишу, хоть и не в положенной теме.

Несомненная польза форума - в том, что подавляющее большинство христиан перестало путать ад с озером огненным, в котором этот ад должен сгореть... или гореть. Следовательно, в аду огня нет. И вообще он какой-то не огненный, а другой.

В Ветхом Завете в аду находятся все - и грешники, и нечестивцы. Вся разница - лишь в том, что каждая из сторон стремится отправить противоположную сторону туда пораньше, что ей и удается с переменным успехом. То есть, простите, разницы нет никакой. Как сказал один философ у входа опоздавшей электрички в час пик, все там будем. А Екклезиаст подытожил: "и увы! мудрый умирает наравне с глупым", "Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы".

Согласно воззрениям Давида, Бог находится и в Аду.

Кроме того (я честно говорю, я спрашивала уже об этом на форуме), в Ад отошли Едемские деревья.

А в Новом Завете... А в Новом Завете интересно. Там Ад упоминается всего 11 раз, из них некоторые дублируют друг друга (параллельные). Ни разу - горящим. Один раз - с муками (где был богач). Два раза (параллельных) ад противопоставляется небу. У ада есть ворота с замком. Он следует за смертью. В конце концов он побежден. Таким образом, очевидно, что он - все-таки, зло.

В ВЗ - часто (как правило, в словах Давида), а в НЗ - иногда (в Откровении) ад и смерть находятся рядом, часто в одном и том же стихе. По крайней мере, в соседних стихах. Значит, они каким-то образом связаны между собой, но, по идее, не являются одним и тем же.

В конечном счете, как я уже говорила, Ад горит в озере огненном - вместе со смертью и дьяволом.

Да, еще. Перед тем, как быть судимыми по делам своим, мертвые Адом отданы. Ну, то есть, никого там - в Аду - не осталось.

Вот, собственно, и все.

Нет, не все. Долина сынов Енномовых не может быть Адом. По той простой причине, что он не горит. Да и вообще, он появился раньше, чем она начала гореть.

Вот, теперь все.

Простите, что не по теме.

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

На мой взгляд никакого ада, конечно же, нет.
        Но с религиозной точки зрения всё гораздо страшней. Как исвестно, все мировые религии считают иноверцев неверными, которые все попадут в ад. Так как христиане являюцца неверными, скажем с муслимской точки зрения, то они все,безусловно попадут в ад, какими бы праведниками они не были. И так далее, для всех остальных конфессий ето справедливо, так как на вопрос, какая религия истинная, ответа нет. Мой ответ - никакая.
        Следовательно, правы католики с их идеей чистилища, иначе в раю бы никого не было, кроме бога и ангелов. Так что, приготовьтесь ввсе попасть в ад после смерти!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Доцент
          На мой взгляд никакого ада, конечно же, нет.
          Вы используете непроверенную информацию, уважаемый Доцент...
          Кстати, укажите, пжлста, первоисточник вашей информации.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

а лиц, проверивших наличие ада, можно в студию?

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от vrost
              Вы используете непроверенную информацию, уважаемый Доцент...
              Кстати, укажите, пжлста, первоисточник вашей информации.
              Никто и никогда не предъявил никому ДОСТОВЕРНЫХ доказательств существования ада. Если что-то не доказано,то простите... Доказательства в студию!

Комментарий

Обработка...