С чем едят Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

KPbI3
    Хотя его система даже по человеческим понятиям примитивна, либо герой передовик, либо враг народа...
    Это и немудрено, ведь у Бога все не как у людей...
    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    (1Кор.1:18-25)
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Могу показать доверенность на благовествование" - у вас печать смазана. похоже на липу. не годидзе

"Как же Вы не поймете, что сатана не палка и Бог его не держит?" - откуда вам это знать, товарисч? могу ошибаться (с) бонд
      сатана делает то, для чего сделан и подо что заточен. к Кадошу

"сатана воюет с Ним" - смешное про всемогущего? как положение на фронтах?

"И война заключается в том, чтобы уничтожить все, что сотворил Бог" - мда... никакой серьезности не видно (с) бонд

"Я так не считаю" - тогда не растягивайте свои фантазии на меня, ок?
      Последний раз редактировалось Malakay; 03 February 2005, 08:18 AM.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

bond

Эт точно, люди поняли, что так нельзя, а он еще не понял. Консерватор.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Tessaract
          Если тебя ударят по щеке - подставь другую

А с какой радости я ему должен щеки подставлять! Наоборот, я ему сам в щеку хуком вмажу! Заодно отобью желание в следующий раз других бить, а это уже даже полезно для воспитания, не находите?
          Нет, не нахожу. А если только распалите? И он Вас убьёт?
          Научитесь лучше прощать, чтобы остановить ЗЛО.

МарияЦе
          С вами как-то неинтерестно разговаривать, вы же просто не думаете что говорите! Вот например
          А выбор действительно свободный:
          1)покаяние, послушание, жизнь вечная...
          2)упрямство, грех, смерть, ад и вечные муки....

Свобода подразумевает добровольный выбор! Вы понимаете смысл слова добровольный???
          Это когда человек сам выбирает, и когда никто его не запугивает адом и вечными муками! А Библия именно запугивает, угрожает! Ваше "если не покаетесь, так же погибните" наглядный тому пример!
          Это не запугивание, а ласковое предупреждение Отца Небесного.
          Отец предупреждает, что Вы идёте прямо в бездну...

Всем известно, что человек смертен.
          И надо помириться с Отцом, чтобы наследовать Его Царство.
          Зачем отвергаете Создателя и Его Царство? Из гордости?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

=w_smerdulak]

>Все остальное неверно, поскольку неверен первый посыл.
            Я никогда не был в египетском рабстве. Мои родители тоже.

Вы прям сейчас в "Египте"... И еще не вышли.

>Бог евреев любит меня? Ну и что? Это обязывает меня отвечать ему взаимностью?

Нет! Он вас еще не вывел из рабства... Вы даже не ощутили что дух ваш в рабстве плоти, о каком исходе, любви и спасении вообще может идти речь?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от KPbI3
              bond

Эт точно, люди поняли, что так нельзя, а он еще не понял. Консерватор.
              Эт точно, лет через десять люди поймут, что десять лет назад они всё делали неправильно, но тогда они наезжать на Него будут совсем по другому - поводу - типа - зачем нам разрешил делать это, раз знал - что ээто не правильно?
              Вот так всегда...
              Либо не изменяет своего мнения - и тогда Он плох, что не меняет...
              Либо не запретил делать неправильно и тогда не прав в том, что дал свободу выбора....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

Malakay
                "Как же Вы не поймете, что сатана не палка и Бог его не держит?" - откуда вам это знать, товарисч?
                Из Библии, вестимо...
                12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                (Ис.14:12-15)
                Неужели Вы думаете, что сатана был запрограммирован на грех? Ведь Бог все сделал "весьма хорошо". Возгордился сатана и попер против Бога...
                Хотя сатана не имеет полной самостоятельной власти (как в эпизоде с Иовом), но и не является орудием в руках Бога...
                "сатана воюет с Ним" - смешное про всемогущего? как положение на фронтах?
                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                (Откр.12:7-12)
                Наши побеждают... Как сказано: противосстань диаволу и убежит от вас...
                А окончательная победа будет в конце времен.
                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                (Откр.20:7-10)
                "Я так не считаю" - тогда не растягивайте свои фантазии на меня, ок?
                ОК, правда я и не фантазирую. Мнение мое складывается на основании Библии...

Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

Какой-то глюк случился... Сначала ошибка на сервере, а потом 2 одинаковых сообщения...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Из Библии, вестимо" - могучий источник знаний
                    вы ведь избегаете полетов на самолете? а то ведь оттуда же известно о небесной тверди. вдруг самолет налетит и светила упадут на землю

"Ведь Бог все сделал "весьма хорошо" - кто же спорит? сатана сделан и заточен хорошо. не пойму, какие к нему претензии

"Возгордился сатана и попер против Бога..." - а бог и растерялся? смешное

"Хотя сатана не имеет полной самостоятельной власти (как в эпизоде с Иовом), но и не является орудием в руках Бога" - вы познали бога? или он с вами советуется, что может быть его орудием. а что нет? не смешите

"ОК, правда я и не фантазирую. Мнение мое складывается на основании Библии" - да складывайте, на чем хотите. зачем свое мнение на других растягивать?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Кадош
                      Нет! Он вас еще не вывел из рабства... Вы даже не ощутили что дух ваш в рабстве плоти, о каком исходе, любви и спасении вообще может идти речь?
                      Расскажите, пожалуйста, про рабство плоти. Зачем Господь загнал меня в это рабство?

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от bond
                        Н-да, из серии "нарочно не придумаешь"

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

Локи
                          а дальше - опять пошла "монополия на спасение", я не спорю что Истина в Иисусе, но только лишь в нём ? У вас есть путь - путь который показал вам Иисус - никто не оспаривает вашего пути, мне странно почему же следуя по нему вы и других желаете загнать на эту дорогу, причём угрозами физического насилия (хотя о физиологии души - это другой разговор...) как будто нет других путей к Богу ?
                          Эта монополия на спасение не у христиан, как Вы, наверное, думаете, а у Бога, кот. един. И потом, если были бы другие пути, то Иисус умер бы напрасно, глупо посылать Своего Единородного Сына на смерть, если есть другие способы спасения и очищения от грехов. Опять-таки было бы сказано в Библии о других путях спасения и было бы руководство, как на эти пути попасть, но этого нет, а есть только это:
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          (Матф.7:13,14)
                          И еще:
                          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                          7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                          (1Тим.2:5-7)
                          19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,\
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                          29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Рим.3:19-31)
                          Итак, единый Бог указал всем только один путь ко спасению - это Иисус Христос.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Эта монополия на спасение не у христиан" - уау

"глупо посылать Своего Единородного Сына на смерть, если есть другие способы спасения и очищения от грехов" - а вы думаете, что всемогущий и всезнающий знает только один путь? или просто вам не рассказал о других?
                            вы не видите или не хотите видеть, потому что вас убедили, что их нет?

"Бургомистр: - Слушайте приказ. Во избежание эпидемии глазных болезней, и только поэтому, на небо смотреть воспрещается. Что происходит на небе, вы узнаете из коммюнике, которое по мере надобности будет выпускать личный секретарь господина дракона.
                            1-й горожанин: - Вот это правильно.
                            2-й горожанин: - Давно пора." (с) Убить дракона
                            замечательная вещь

ЗЫ. все читать умеют и библия у многих под рукой /тонкий намек

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Malakay
                              "Из Библии, вестимо" - могучий источник знаний
                              вы ведь избегаете полетов на самолете? а то ведь оттуда же известно о небесной тверди. вдруг самолет налетит и светила упадут на землю
                              Опять Вы прикалываетесь над несовершенным сенодальным переводом. Вам же объясняли про пространство...
                              А на самолетах я летать не боюсь...
                              "Хотя сатана не имеет полной самостоятельной власти (как в эпизоде с Иовом), но и не является орудием в руках Бога" - вы познали бога?
                              Полностью познать Бога невозможно, но отчасти - да... Через Библию и в молитвах...
                              или он с вами советуется, что может быть его орудием. а что нет?
                              Конечно же не советуется, но в Библии уже все сказал... И как написано, от того о чем сказал уже не отступить, ибо не человек, чтобы ему лгать или изменяться...
                              зачем свое мнение на других растягивать?
                              Разве я растягиваю? Я лишь довожу информацию до других, т.е. проповедую Евангелие о спасении через Иисуса Христа. Ато ведь написано, что от недостатка информации гибнут целые народы... А уж что Вам делать с этой информацией решать Вам...

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Конечно же не советуется, но в Библии уже все сказал... И как написано, от того о чем сказал уже не отступить, ибо не человек, чтобы ему лгать или изменяться..." - любите вы своего бога ограничивать

"Разве я растягиваю? Я лишь довожу информацию до других" - весьма неубедительно

всё, включая ваши заблуждения, сотворил Чебурашка Большие Уши. как вам такая информация?

Комментарий

Обработка...