С чем едят Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Волдемар
    Новичок

• 20 November 2004
    • 298

Сообщение от Стакан

И это ли свободный выбор? Всего два пункта...

А если я захочу выбрать упрямство и грех потом покаяние?
    Таааак, чтобы вывести среднее: сложим две третьих "жизни вечной" с одной третью "вечных мук" и разделим на два.
    Получаем немного не вечную жизнь с муками. Или два умножить на минус бесконечность складываем с плюс бесконечностью...- ноль...ой

Вот что я скажу, имхо, MariaC: жизнь в этом мире - не терпит вытекания из причины, или ряда причин, одного следствия, эт не математика! И выбора гораздо больше, и настроение меняется очень часто...
    Поэтому расчет типа: я помолюсь три раза и убью раз, потом для верности исповедаюсь, покаюсь, пойду в монастырь лет на десять, вернусь женюсь...и тд - такой расчет неприменим, и подобные ему... Бог решит куда Вы пойдете, и что Он с Вами сделает, и Ваше возражение о том, что вы ходили в церковь по пятницам, Вам не поможет...
    Лапшу вешать Вы можете и Марии и любому человеку.
    Немало примеров у Бога в притчах о формированиях наших невидимых Душ. Бог, формирование Душ наших, сравнивает с процессом изготовления старого хорошего вина, Изготовления доброго хорошего теста из закваски, Роста дерева приносящего крупные вкусные и приятные плоды из посаженного горчичного зерна. Невозможно больную унаследованную от прародителей Душу, излечить полностью в этом грешном мире. Но само стремление изначально и постоянно каждым, приветствуется Богом:
    "Блаженны рабы те, которых господин,нашед, найдёт бодрствующими: истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и подходя станет служить им"
    Червивая Ваша Душа или нет, мы не знаем точно, и какой она станет перед Вашей физической смертью, Тоже знать не можем, разве только можем догадываться по делам Вашим. На худом дереве растут худые плоды. Люди худые плоды выбрасывают.

Комментарий

• Стакан
      Мыслящий...

• 14 January 2005
      • 61

Дети моря

Сообщение от w_smerdulak
      Не забывайтесь - Вы на христианском ресурсе!
      Пусть первый кинет в меня камень тот, кто считает двухтысячилетнюю книгу новой. Сквозь такое количество лет и рук невозможно пройти нетронутым.
      Выбирайте пожалуйста камни по меньше.

Ну и анекдот в тему:

"Пусть в меня первым бросит камень тот, кто безгрешен!" - воскликнул Иисус. Толпа угнетенно молчала.
      Вдруг из толпы вылетел огромный кирпич и угодил Иисусу прямо по шее. Тот удивленно обернулся и мягко сказал:
      "Мама, идите домой, жарко тут".

Сообщение от w_smerdulak
      Или Вы полагаете, что пара миллиардов просто введены в заблуждение?
      Введены. Своей глупостью и неглубокойстью понимания, поверхтностью чтения и упорным нежеланием думать.

Сообщение от w_smerdulak
      Ли Харви Освальд. Такова официальная версия.
      Такова официальная версия...

Сообщение от w_smerdulak
      Вы не поняли, я про Потоп.
      А я про печаль и веселье... Но можно и про потоп и его существование:

"Вот почему в Священных Книгах наставления божественные уподоблены воде, как о том сказано в Коране: "И низвели Мы с Неба воду чистую", и в Евангелии: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Посему ясно, что Учение, данное Богом, есть небесное излияние благодати; они суть ливни Божественной милости, очищающие сердце человеческое".

Стоит ли опять говорить о метафорах? Скажу, и снова имхо.
      Бог долго изливал на всех людей ливни Божественных Знаний и все тонули в Их обилии не желая учиться плавать, лишь один Ной со своими корешами поплыл по этому Безбрежному Океану Мудрости на ковчеге разума и сердца.

Сообщение от Вольдемар
      Лапшу вешать Вы можете и Марии и любому человеку.
      А разве я навязываю свое мнение кому-либо? Слово "имхо" Вам ничего не говорит?

Сообщение от Вольдемар
      Невозможно больную унаследованную от прародителей Душу, излечить полностью в этом грешном мире.
      "Знай, что каждая душа создана по образу Бога, каждая чиста и свята при рождении. Впоследствии, однако, люди становятся отличны друг от друга в зависимости от того, что они обретают в сем мире совершенства или пороки".

Душа не наследуется от прародителей...Она от Родителя.
      Если хочешь, все возможно(насчет излечения души).

Сообщение от Вольдемар
      Немало примеров у Бога в притчах о формированиях наших невидимых Душ. Бог, формирование Душ наших, сравнивает с процессом изготовления старого хорошего вина, Изготовления доброго хорошего теста из закваски, Роста дерева приносящего крупные вкусные и приятные плоды из посаженного горчичного зерна.
      "Они(Святые Души) подобны закваске, на коей всходит мир бытия; они животворящая сила, чрез кою являются искусства и чудеса мира. Благодаря им облака изливают свою благодать на людей и земля рождает плоды свои".

Сообщение от Вольдемар
      Червивая Ваша Душа или нет, мы не знаем точно...
      А-а-а-а.. Вы с Богом еще не знаете...или Вы к себе на вы?
      Сообщение от Вольдемар
      Люди худые плоды выбрасывают.
      Или продают...
      "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
      (Бахаулла)

Комментарий

• Волдемар
        Новичок

• 20 November 2004
        • 298

Сообщение от Стакан
        Пусть первый кинет в меня камень тот, кто считает двухтысячилетнюю книгу новой. Сквозь такое количество лет и рук невозможно пройти нетронутым.
        Выбирайте пожалуйста камни по меньше.

Ну и анекдот в тему:

А-а-а-а.. Вы с Богом еще не знаете...или Вы к себе на вы?
        Или продают...
        У первых людей не было чувств страха и стыда.
        Адам:
        "Он сказал:голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся".
        Понятно, что приобритением возникновения многих чувств мы обязаны своим прародителям. И потому и поныне актуально:
        "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним" . Сатана ещё не уничтожен. А так-как Царство небесное и в нас есть, то унаследованные чувства греха каждого человека, постоянно провоцируют на небогоугодные мысли. Потому Бог и советует непрестанно творить добрые дела, соответствующие и чувства и мысли будут.

Комментарий

• domestic
          Завсегдатай

• 11 July 2003
          • 571

"Что я печалюсь? Мне печально видеть вздутые трупики младенцев, плавающие в воде зловонной... отчего-то так печально... Не знаю почему, но, Святый Боже, не разделяю я твоего веселья".
          .....
          "Вы не поняли, я про Потоп".

Позвольте вопрос, господа спорщики. Находят "кладбища" мамонтов. А они вроде бы как до потопа жили-были. Или нет?
          Каких-то допотопных или доисторических животных кости находятся в скоплениях. Или нет?
          Где-нибудь находили сколения костей народа, погибшего в потопе? Вроде как немало народу-то было?
          domestik

Комментарий

• Стакан
            Мыслящий...

• 14 January 2005
            • 61

Сообщение от domestic
            Где-нибудь находили сколения костей народа, погибшего в потопе? Вроде как немало народу-то было?
            Было?
            Domestic Смотрите выше на мой пост, там, вроде как, разъесняется моя точка зрения по этому поводу(если она Вас интересует).
            "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
            (Бахаулла)

Комментарий

• domestic
              Завсегдатай

• 11 July 2003
              • 571

to Стакан.
              Дык, Ваша-то мне понятна, хоть у меня есть и несколько иная. Но я давно уже поняла, что наличие одной точки зрения, не исключает другую и другие .
              Меня больше в данный момент интересует фактическая сторона дела. Она-то тоже имеет место быть.

PS. Кстати, кого это Вы цитируете? Или я проворонила ссылку?
              domestik

Комментарий

• Стакан
                Мыслящий...

• 14 January 2005
                • 61

Сообщение от domestic
                PS. Кстати, кого это Вы цитируете? Или я проворонила ссылку?
                Это Бахаулла и Абдул-Баха.
                (Бахаулла)

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Если тебя ударят по щеке - подставь другую

А с какой радости я ему должен щеки подставлять! Наоборот, я ему сам в щеку хуком вмажу! Заодно отобью желание в следующий раз других бить, а это уже даже полезно для воспитания, не находите?
                  Но если возьмут меч против тебя - то от меча должны и погибнуть.

Эта фраза напрямую противоречит первой! Как раз говорит то что я только что выше написал!
                  Человек свою плоть не создавал и не придумывал. Не в его силах придумать и создать сложнейшую систему организма, и не в его силах вдохнуть в тело жизнь, и не в его силах обеспечить тело невидимой чувственной Душой, и не вправе он лишать физическую плоть существования.

На основании каких данных вы делаете такой вывод?
                  Не твоё, и не ты решаешь быть или не быть.
                  Надеюсь понятно.

Это вы верите что не ваше, я же в это неверю, так что для меня это именно мое!
                  Бог Создал всё что шевелится и не шевелится, видимое и невидимое для нас.

А почему к примеру этого не могла сделать эволюция? Можете аргументированно обьяснить? Теорию эволюцию пока не кому не удавалось аргументированно опровергнуть, попробуйте, может у вас получится! Если получится вперед за Нобелевской!
                  И в Его компетенции решать, дать ли доброй невидимой Душе впечатляющую новую жизнь, а невидимой недоброй Душе уготовить особую впечатляющую участь

Ну если все решает Бог, значит свободы выбора не существует!

МарияЦе
                  С вами как-то неинтерестно разговаривать, вы же просто не думаете что говорите! Вот например
                  А выбор действительно свободный:
                  1)покаяние, послушание, жизнь вечная...
                  2)упрямство, грех, смерть, ад и вечные муки....

Свобода подразумевает добровольный выбор! Вы понимаете смысл слова добровольный???
                  Это когда человек сам выбирает, и когда никто его не запугивает адом и вечными муками! А Библия именно запугивает, угрожает! Ваше "если не покаетесь, так же погибните" наглядный тому пример!
                  Вот гордыня-то людская.
                  На Земле-то не могут жить в мире и порядок навести....чего уж про ад молоть языком.

А вы были в аду, чтобы так уверенно говорить?
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Стакан
                    Мыслящий...

• 14 January 2005
                    • 61

Сообщение от Tessaract

Если тебя ударят по щеке - подставь другую
                    А с какой радости я ему должен щеки подставлять! Наоборот, я ему сам в щеку хуком вмажу! Заодно отобью желание в следующий раз других бить, а это уже даже полезно для воспитания, не находите?

Но если возьмут меч против тебя - то от меча должны и погибнуть.

Эта фраза напрямую противоречит первой! Как раз говорит то что я только что выше написал!...
                    С вами как-то неинтерестно разговаривать, вы же просто не думаете что говорите! Вот например
                    А каким образом удар по щеке может напрямую протеворечить мечу? Всех кто Вас ударяет по щеке Вы убиваете?
                    С вами как-то неинтерестно разговаривать, вы же просто не думаете что говорите!
                    (Бахаулла)

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Стакан
                      А каким образом удар по щеке может напрямую протеворечить мечу? Всех кто Вас ударяет по щеке Вы убиваете?
                      С вами как-то неинтерестно разговаривать, вы же просто не думаете что говорите!
                      Наоборот, это вы не совсем подумав написали!
                      Сам по себе удар по щеке никак не противоречит мечу! А вот требование подставить другую щеку - противоречит! Потому что "кто с мечем пришел, от сеча должен погибнуть" ! Что, даже и теперь не понимаете?
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Стакан
                        Мыслящий...

• 14 January 2005
                        • 61

Сообщение от Tessaract
                        Наоборот, это вы не совсем подумав написали!
                        Сам по себе удар по щеке никак не противоречит мечу! А вот требование подставить другую щеку - противоречит! Потому что "кто с мечем пришел, от сеча должен погибнуть" ! Что, даже и теперь не понимаете?
                        Спасибо, что мне глупому объяснили...

Сравним натурально: удар меча с ударом по щеке. Неужели одно и тоже?
                        Или, если не просто читать, а еще и немножко подумать... Мои мозги, например, решили, что "если ударили тебя по щеке, подставь другую" - принцип сохранения мира при минимальной опасности, а "кто с мечем пришел, от меча должен погибнуть" - принцип сохранения справедливости при максимальной опасности.
                        (Бахаулла)

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

KPbI3
                          Высказывайте свои мнения г-да верующие, неверующие и все остальные
                          Вот, почитал недавно.
                          Апокалипсис Петра 2

1 Я увидел и другое место, напротив этого, очень мрачное. То было место наказания.

2 Наказываемые там и наказывающие ангелы имели темное платье в соответствии с воздухом того места.

3 Были там некоторые, привешенные за язык. То были хулившие путь справедливости, под ними горел и мучил их пылающий огонь.

4 И озеро было там какое-то, полное пылающей грязи; там находились люди, извращавшие справедливость. К ним были приставлены ангелы-мучители.

5 Над этой бурлящей грязью были еще и женщины, повешенные за волосы. То были женщины, которые наряжались для прелюбодеяния; а те, которые сочетались с ними в скверне прелюбодеяния, висели за ноги, а головы у них были погружены в грязь, и они говорили: «Мы не думали, что попадем в это место»...

6 И я увидел убийц и их сообщников, брошенных в некое узилище, полное злых гадов; те звери кусали их, извивающихся там в этой муке, и черви их облепили, как тучи мрака. А души убитых, стоя и наблюдая наказание убийц, говорили: «Боже, справедлив твой суд».

7 Возле того места я увидел другое тесное место, куда стекала кровь и нечистоты наказываемых и образовалось как бы озеро. Там сидели женщины по шею в крови, а против них сидело и плакало множество детей, которые родились раньше времени; от них исходили лучи огня и поражали женщин в глаза. То были зачавшие вне брака и изгнавшие плод.

8 Там были еще мужчины и женщины до середины тел в огне; они были брошены в темные места, их бичевали злые духи, черви неустанно пожирали их внутренности. То были люди, преследовавшие справедливых и предавшие их.

9 Рядом опять были женщины и мужчины, кусавшие губы: они мучились и получали раскаленным железом по глазам. То были те, кто хулил и поносил путь праведный.

10 А напротив них были опять другие мужчины и женщины, они откусывали себе язык, и рот у них был наполнен огнем. То были лжесвидетели.

11 А в другом месте были кремни, острее, чем мечи или всякие наконечники копья; они были накалены, и женщины и мужчины, одетые в грязное тряпье, катались по ним в муках. То были богачи, те, кто полагался на свое богатство, не пожалевшие сирот и вдов, но презревшие заповедь Бога.

12 В другом большом озере, полном гноя, крови и кипящей грязи, стояли мужчины и женщины до колен. То были ростовщики и взыскивающие проценты за проценты.

13 Другие мужчины и женщины, сбрасываемые с огромной скалы, падали вниз, а приставленные к ним вновь гнали их и заставляли подняться наверх на скалу, и они вновь низвергались вниз; и они не получали передышки в этом мучении. То были те, которые осквернили свои тела, обращаясь, как женщины, а женщины среди них были те, которые лежали одна с другой, как муж с женой.

14 А возле той скалы было место, полное сильного огня, и там стояли люди, которые собственными руками сделали идолов себе вместо Бога. Рядом с ними другие мужчины и женщины, держа огненные жезлы, били друг друга, не прекращая этого наказания...

15 Близко от них опять были другие женщины и мужчины, которых жгли, мучили и жарили; то были оставившие путь Бога
                          (А.Пётр.2:1-15)

Незнаю..... Уж очень похоже на слова Иисуса о тьме внешней, плаче и скрежете зубов...
                          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от bond
                            Незнаю..... Уж очень похоже на слова Иисуса о тьме внешней, плаче и скрежете зубов...
                            А по-моему, это очень похоже на бред. Игра воспаленного воображения. Весьма примечательно, что к душе (а там ведь находились несчастные души грешников) применялись телесные муки Наивно до колик
                            Но больше всего мне понравилось то, что мучают грешных не черти. Истязают их ни много ни мало "ангелы-мучители":
                            "4 И озеро было там какое-то, полное пылающей грязи; там находились люди, извращавшие справедливость. К ним были приставлены ангелы-мучители."
                            Или как их еще называют "наказывающие ангелы". Так и вижу из белоснежные крылья за спиной, наполовину окрасившиеся кровью грешников.
                            А как вам это место?
                            "Там сидели женщины по шею в крови, а против них сидело и плакало множество детей, которые родились раньше времени;"
                            Дети, стало быть, сидели полностью скрытые в крови? Должно быть в аквалангах....

А вообще эти ангелы-мучители мне кое-кого здесь напоминают...))

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

w_smerdulak
                              А по-моему, это очень похоже на бред. Игра воспаленного воображения. Весьма примечательно, что к душе (а там ведь находились несчастные души грешников) применялись телесные муки Наивно до колик
                              Это в нашем мире душа - нечто нематериальное, а в том... Как знать...
                              И потом, в Откровениях сказано, что другие тела будут даны...
                              Дети, стало быть, сидели полностью скрытые в крови? Должно быть в аквалангах....
                              Слова "против них" - понятие относительное. На берегу этого озера может быть... Но мне кажется, что это были такие же ангелы-мучители в образе детей, т.к. сами дети на Небесах.
                              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от bond
                                w_smerdulak
                                Это в нашем мире душа - нечто нематериальное, а в том... Как знать...
                                И потом, в Откровениях сказано, что другие тела будут даны...
                                Слова "против них" - понятие относительное. На берегу этого озера может быть... Но мне кажется, что это были такие же ангелы-мучители в образе детей, т.к. сами дети на Небесах.
                                Что-то я сирано не понимаю как весь этот бред вяжецца с концепцией Бог=Любовь и Христианским Всепрощением? Это же по идее "глаз за глаз".

Комментарий

Обработка...