С чем едят Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

w_smerdulak

Что-то я сирано не понимаю как весь этот бред вяжецца с концепцией Бог=Любовь и Христианским Всепрощением? Это же по идее "глаз за глаз".
    Но ведь Бог еще и Справедливость. А Христианское Всепрощение, вероятно, заканчивается со смертью человека. Впрочем, в Откровениях написано, что Ад отдаст бывших в нем для суда Божьего... Может кого на суде и оправдают... А если нет, то в Озеро Огненное вместе с сатаной и бесами. Там-то уж наверняка мучителей не будет.
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

bond

Там-то уж наверняка мучителей не будет.

Мучители будут этажом выше?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"И потом, в Откровениях сказано, что другие тела будут даны" - специально для мучений?

"Но мне кажется, что это были такие же ангелы-мучители в образе детей" - "дети в подвале играли в гестапо"? мда...

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от bond
          Но ведь Бог еще и Справедливость. А Христианское Всепрощение, вероятно, заканчивается со смертью человека.
          А Бог-то у вас того... любит мухам крылышки пообрывать... А Христианское Всепрощение для лохов, по всей видимости...

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Сообщение от KPbI3
            Мучители будут этажом выше?
            Я, конечно, огненное озеро не видел, но не думаю, что оно многоэтажное.
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

Malakay

"И потом, в Откровениях сказано, что другие тела будут даны" - специально для мучений?
              Не могу сказать. Не знаю. Но я выше высказывал предположение, что может быть нематериальная для нашего мира душа для того вполне материальна...

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

w_smerdulak
                А Бог-то у вас того... любит мухам крылышки пообрывать...
                Мне кажется, что Бог это сделает по справедливости с теми, кто несправедливо поносил Его при жизни. Но не с радостью и уж точно не с любовью, а как написано: "гнев Божий пребывает на нем".
                А Христианское Всепрощение для лохов, по всей видимости...
                По всей видимости для тех, кто все таки не лоханется и при жизни признает Иисуса своим Господом и Спасителем. И тогда будет прощен и уже перестанет быть лохом.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Мне кажется, что Бог это сделает по справедливости с теми, кто несправедливо поносил Его при жизни" - а справедливость/несправедливость он сам на глазок определяет...

"Но не с радостью и уж точно не с любовью" - ага, через нехочу. надо себя заставить (с) оттуда. Ибо так возлюбил бог мир...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

bond

Я, конечно, огненное озеро не видел, но не думаю, что оно многоэтажное.

А про аллегории слышали?

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от bond
                      в Откровениях написано, что Ад отдаст бывших в нем для суда Божьего... Может кого на суде и оправдают... А если нет, то в Озеро Огненное вместе с сатаной и бесами
                      А зачем аду отдавать и так в нём находящихся грешников для суда ? или их там до суда не мучают, а они там просто так сидят - привыкают ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Локи
                        А зачем аду отдавать и так в нём находящихся грешников для суда ? или их там до суда не мучают, а они там просто так сидят - привыкают ?
                        Хороший вопрос...
                        Ад и Озеро Огненное(по еврейски Шеол и ГейГином) различаются как КПЗ и Зона. В КПЗ сидят до суда, а после суда могут и выйти на свободу оправдяными, а вот Зона - это уже осуждение...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от bond
                          Мне кажется, что Бог это сделает по справедливости с теми, кто несправедливо поносил Его при жизни.
                          Охъ.... ну когда ж вы перестанете богохульствовать, товарищи христиане? Да что Богу какие-то там поношения? Обидецца можно на равного, а на какую-то козявку, которой вы являетесь по сравнению с Богом обижацца просто смешно... Уважающий себя Бог так не поступит... Он не будет отрывать мухам и кузнечикам лапки.

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Сообщение от Кадош
                            Хороший вопрос...
                            Ад и Озеро Огненное(по еврейски Шеол и ГейГином) различаются как КПЗ и Зона. В КПЗ сидят до суда, а после суда могут и выйти на свободу оправдяными, а вот Зона - это уже осуждение...
                            это то понятно, выходит что праведник (а до суда не доказана его вина, стало быть он потенциальный праведник) может пару тройку тысячь лет, а может и больше посидеть в аду - погреться, а потом выйдет ангел и скажет, что ваше дело рассмотрено и мы не нашли за вами ничего: "ВСЕМ Спасибо ! ВСЕ Свободны!"

Вопрос по какому принципу душа отправляется на "предварительное заключение" в ад ? "по подозрению в грехах" ??? и испытывает ли такая душа на себе муки ?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

а зачем вобще суд всезнающему? к чему показуха?
                              особое совещание тройки. и марш по этапам

ЗЫ. куда отправят мазохистов?

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Malakay
                                "Мне кажется, что Бог это сделает по справедливости с теми, кто несправедливо поносил Его при жизни" - а справедливость/несправедливость он сам на глазок определяет...
                                Очевидно по делам человека при жизни.
                                "Но не с радостью и уж точно не с любовью" - ага, через нехочу. надо себя заставить (с) оттуда. Ибо так возлюбил бог мир...
                                Да, Бог возлюбил каждого так, что отдал в жертву на смерть Сына Своего за грехи каждого из нас, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную. Однако не каждый захотел принять эту жертву и с благодарностью поклоняться Богу, но выбрал смерть. Ибо плата за грех - смерть. Иисус вместо нас уже побывал в аду и тот, кто принимает искупительную жертву Его в ад не попадает. А те, кто отказался от жертвы Иисуса сами платят за свои грехи.

Комментарий

Обработка...