С чем едят Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Локи
    - ага, а мосульманин скажет что "нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его" и тоже будет прав!
    Аллах и есть тот же самый Бог ибо мусульмане произошли от Измаила, сына Авраама от Египтянки Агарь.
    8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
    9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
    10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
    11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
    12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
    13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
    14 Посему источник [тот] называется: Беэр-лахай-рои. Он находится между Кадесом и между Баредом.
    15 Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.
    (Быт.16:8-15)
    И Бог благословил Измаила и все потомство его:
    20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
    (Быт.17:20)
    Кстати, насколько мне известно, в Коране тоже сказано об Иисусе (Исо). И пророк Мухаммед признал Иисуса своим Господом... Куда это все пропало у мусульман?..
    Конечно, у Бога может быть много имен, но слово Его есть Истина и Истина в Иисусе... Так что, если в каком-то вероисповедании нет учения об Иисусе и Его искупительной жертве, то оно ложно, т.е. язычество... Т.к. Истина одна и других не бывает.
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

w_smerdulak
      Все остальное неверно, поскольку неверен первый посыл.
      Я никогда не был в египетском рабстве. Мои родители тоже.
      Сказано в Библии, что ВЗ есть прообраз НЗ. Египетское рабство в ВЗ - это рабство греха в НЗ. (см. НЗ) И как Бог через Моисея вывел народ из Египта и освободил от рабства в ВЗ, так же Бог выводит людей из царства сатаны и освобождает от рабства греха через Иисуса Христа... Так что, и Вы и Выши родители были и есть в "египетском рабстве". И я был, но Иисус освободил меня...
      Бог евреев любит меня? Ну и что? Это обязывает меня отвечать ему взаимностью?
      Бог есть не только Бог евреев, но всех народов. А евреи были и есть Его избранным народом, так сказать "царственное священство". Но из-за того, что они не приняли Иисуса и отказались от спасения, то оно распространилось на все народы. (см. НЗ)
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от bond
        Сказано в Библии, что ВЗ есть прообраз НЗ. Египетское рабство в ВЗ - это рабство греха в НЗ. (см. НЗ) И как Бог через Моисея вывел народ из Египта и освободил от рабства в ВЗ, так же Бог выводит людей из царства сатаны и освобождает от рабства греха через Иисуса Христа... Так что, и Вы и Выши родители были и есть в "египетском рабстве". И я был, но Иисус освободил меня...
        Ох, как любят христиане распространять свои заблуждения на других. Примазывать остальной мир к их убогому мирку.
        Теперь расскажите мне что такое "грех" и как я страдаю от того, что нахожусь в его рабстве, а я послушаю.

Сообщение от bond
        Бог есть не только Бог евреев, но всех народов. А евреи были и есть Его избранным народом, так сказать "царственное священство". Но из-за того, что они не приняли Иисуса и отказались от спасения, то оно распространилось на все народы. (см. НЗ)
        Какой Вы, однако, Бонд! Во всем видите положительную сторону, да?

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от bond
          Ооо! Вы даже не представляете, и я, кстати, тоже...
          Вы меня очень рассмешили этой фразой Спасиба Вам

Сообщение от bond
          Все только хорошее (истинно хорошее), о чем Вы могли только мечтать и что недостижимо в этой жизни Вы будете иметь на Небесах...
          "Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант." Эмерсон Р.
          "...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления?" Гольбах П.

Сообщение от bond
          А видеоматериалы, полагаю, остались у него в голове, но он постарался изложить все в книге.
          Вот Вы, Бонд, вроде бы взрослый человек, программист, отец трех детей, а до сих пор верите сказкам... Скажите, когда Вы пишите программы, каким образом заказчики убеждаюцца в их работоспособности?

Сообщение от bond
          Найдите и почитайте ее.
          Наверняка это какая-нить ересь. Ибо все, что нужно для веры, содержицца в Библии. Для Вас это новость?

Сообщение от bond
          С печатями небесной канцелярии? Думаю, да. Иначе, если соврал бы, то уже не был бы проповедником, но отошел бы от Бога и погиб бы...
          Надеюсь в страшных муках?

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Malakay
            "Думаю, что хотябы здесь, на этом форуме Вам предлагали тысячи шансов к покаянию" - тут все - боги, шансы раздают?? тю
            Шансы дает Бог через благовествоание христиан... В том-то и шанс покаяться как только Вы устышали Евангелие... Как Вы не поймете этого???
            "т.е. у Бога есть, запланирована для каждого человека судьба" - и вы еще что-то говорите о свободе?
            Наверное Вы недочитали мой пост об этом или не внимательно читали. Прочтите еще раз внимательнее, пожалуйста...
            "Убили Его (отняли жизнь) люди, а не Бог" - сценарий чей был, не напомните?
            Сценарий Божий, верно. Однако на убийство подталкивает человека не Бог... Помните, что человек не робот, не марионетка в Божьих руках...
            "От рабства греха( = рабство сатаны) при жизни, от ада и озера огненного после жизни" - не надо было создавать сатану, ад и озеро. не спасать от созданной опасности, а НЕ создаватьопасность или убрать источник опасности - в голову не приходит?
            Об этом много уже написано-переписано... Право выбора помните?.. Бог создал человека не роботом, а свободным, способным брать ответственность и отвечать за свои поступки...
            так кто на самом деле источник угрозы?
            Еще раз повторюсь, что для человека сам человек, т.к. он может выбрать навредить своей жизни... Если не слушаться сатану, а слушаться Бога и если не прислушиваться к убийственным советам сатаны, а прислушиваться к животворящему слову Бога, то угрозы нет...
            "Наиглавнейшая цель - привести как можно больше народу и Иисусу, покаянию и жизни вечной на Небесах" - к чему напрасные труды? надо было вам составленный райский списочек сразу дать, чтобы попусту языком не трясти
            Это Вам так кажется, что наши труды напрасны...
            Мы делаем то, что заповедал Иисус: проповедывать Евангелие всем народам. При этом списочек отдельных личностей не дал, значит надо всем. Значит труд не напрасен. Мы сеем Слово Божье в сердца людей, а дальше работает Бог. Если люди позволят Богу из каменистой почвы сделать плодородную (т.е. заменить черствое сердце любящим и чувствительным) и взрастить семена праведности, то они воистину будут свободными от рабства греха для праведности и будут иметь жизнь вечную.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Шансы дает Бог через благовествоание христиан" - вашу доверенность на раздачу шансов покажите. или хватит пустословить, грех это

"Помните, что человек не робот, не марионетка в Божьих руках" - да-да, "У Бога есть, запланирована для каждого человека судьба" (с) бонд
              Сценарий Божий, верно (с) бонд
              вы всего лишь персонаж на экране

"Если не слушаться сатану, а слушаться Бога и если не прислушиваться к убийственным советам сатаны" - сатану кто создал? глубже смотрите. еще глубже
              бьет не палка, а тот, кто ее держит. вам дальше палки религия смотреть не разрешает?
              Последний раз редактировалось Malakay; 03 February 2005, 03:00 AM.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от bond
                Кстати, насколько мне известно, в Коране тоже сказано об Иисусе (Исо). И пророк Мухаммед признал Иисуса своим Господом... Куда это все пропало у мусульман?..
                спорить не стану, так как не силён в познаниях Корана, что точно, так это то что мусульмане признают Иссу пророком, насчёт Богом - я бы посомневался.
                Сообщение от bond
                Конечно, у Бога может быть много имен, но слово Его есть Истина
                вот до этого момента всё хорошо...
                Сообщение от bond
                и Истина в Иисусе... Так что, если в каком-то вероисповедании нет учения об Иисусе и Его искупительной жертве, то оно ложно, т.е. язычество... Т.к. Истина одна и других не бывает.
                а дальше - опять пошла "монополия на спасение", я не спорю что Истина в Иисусе, но только лишь в нём ? У вас есть путь - путь который показал вам Иисус - никто не оспаривает вашего пути, мне странно почему же следуя по нему вы и других желаете загнать на эту дорогу, причём угрозами физического насилия (хотя о физиологии души - это другой разговор...) как будто нет других путей к Богу ?

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

Malakay
                  "По всей видимости" - а это у вас видимость такая
                  А можно узнать про Вашу видимость, Ваши взгляды? Только честно, без ехидства, а на полном серьезе. Полагаю, что Вы задумывались над вопросами бытия...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

что вам до взглядов других?
                    разве не вы считаете, что только для вас возможно иметь правильное мнение?
                    разве не вы считаете, что только ваше мнение - истина?
                    разве не вы считаете, что только ваше мнение возможно и нужно растягивать на других?

Комментарий

• bond
                      Завсегдатай

• 07 May 2003
                      • 818

KPbI3
                      Хорошую систему Ваш идеал замутил. А все от любви'с.
                      Вы бы предложили систему лучше? Сильно сомневаюсь. Скорополительный положительный ответ будет ошибочен. Вам необходимо будет всесторонне изучить или рассчитать (спроектировать) систему, кот. учитывает все. Т.е. абсолютно все в нашей вселенной. Человеку это не под силу...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

bond

Человеку это не под силу...

Богу, как выяснилось тоже.

Хотя его система даже по человеческим понятиям примитивна, либо герой передовик, либо враг народа...

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

w_smerdulak
                          Ох, как любят христиане распространять свои заблуждения на других. Примазывать остальной мир к их убогому мирку.
                          Если бы это было нашими домыслами, то Вы били бы правы. Но об этом сказано в Писании... А кто Вас сказал, что наш мир убогий (всмысле ущербный, плохой и непривлекательный, Вы же это имели ввиду?)? Окунитесь в него и Вы узнаете наш мир...
                          Теперь расскажите мне что такое "грех" и как я страдаю от того, что нахожусь в его рабстве, а я послушаю.
                          Не говорите, что Вы не знаете что такое грех. Иначе не смогли бы упрекать нас в грехе. Нееет, каждый человек знает это, как верно написано:
                          14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                          15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          (Евр.10:14-17)
                          На счет рабства греха:
                          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. \\ Сможете ли освободиться от этого без Иисуса? Попробуйте...
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. \\ Сможете ли жить так без Иисуса? Попробуйте...
                          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                          26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                          (Гал.5:16-26)
                          Попробуйте это сделать без Иисуса и Вы убедитесь, что Вы в рабстве греха.
                          Какой Вы, однако, Бонд! Во всем видите положительную сторону, да?
                          Иисус научил меня быть оптимистом... А о спасении других народов говорит писание:
                          45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                          46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                          47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                          48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                          49 И слово Господне распространялось по всей стране.
                          (Деян.13:45-49)
                          Так что мы должны быть благодарны евреям за то, что через них пришло спасение и к нам...

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

w_smerdulak
                            "...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления?" Гольбах П.
                            Этот заблуждающийся Гольбах П. так и не понял, что Бог может и хочет сделать людей счастливыми и избавить землю от зла, но люди сами не хотят этого, т.е. говорят, что хотят, но поступками своими доказывают, что не хотят...
                            Вот Вы, Бонд, вроде бы взрослый человек, программист, отец трех детей, а до сих пор верите сказкам...
                            С чего Вы взяли, что это сказки? Только потому, что Вы этому не верите?
                            Скажите, когда Вы пишите программы, каким образом заказчики убеждаюцца в их работоспособности?
                            Известно как... Думаю, объяснать не стоит. Только вот мы не заказчики для Бога...
                            Наверняка это какая-нить ересь. Ибо все, что нужно для веры, содержицца в Библии. Для Вас это новость?
                            Нет, это не новость. Однако многие христианские книги расширяют понимание многих вещей описанных в Библии, т.к. они пишутся под водительством Духа Святого.
                            Надеюсь в страшных муках?
                            Только если отойдет от Бога...

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Malakay
                              "Шансы дает Бог через благовествоание христиан" - вашу доверенность на раздачу шансов покажите. или хватит пустословить, грех это
                              ШАНСЫ ДАЕТ БОГ. Могу показать доверенность на благовествование:
                              15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                              (Мар.16:15-18)
                              А вот и полномочия:
                              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                              (Иоан.14:12-14)
                              "Если не слушаться сатану, а слушаться Бога и если не прислушиваться к убийственным советам сатаны" - сатану кто создал? глубже смотрите. еще глубже
                              бьет не палка, а тот, кто ее держит. вам дальше палки религия смотреть не разрешает?
                              Как же Вы не поймете, что сатана не палка и Бог его не держит? Написано же, что сатана восстал на Бога, возомнив, что он может быть выше Бога или равным Ему, и был низвержен. Как же он можен быть палкой в руках Бога, если сатана воюет с Ним. И война заключается в том, чтобы уничтожить все, что сотворил Бог...

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Malakay
                                что вам до взглядов других?
                                Жаль, что не хотите поделиться... Ато все только вопросы задаете с язвинкой... Никакой серьезности не видно.
                                разве не вы считаете, что только для вас возможно иметь правильное мнение?
                                Я так не считаю, ибо человек, могу ошибаться. Но, что касается Библии, искренне верю, что она истинна.
                                разве не вы считаете, что только ваше мнение - истина?
                                Нет, не я... Но истина у Бога.
                                разве не вы считаете, что только ваше мнение возможно и нужно растягивать на других?
                                Я так не считаю...

Комментарий

Обработка...