С чем едят Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Malakay
    "глупо посылать Своего Единородного Сына на смерть, если есть другие способы спасения и очищения от грехов" - а разве нет? всемогущий и всезнающий придумал только один путь? или просто вам не рассказал о других?
    Именно, только один путь ко спасению - это Иисус Христос. А вот в ад путей-дорожек полно... Вот народ и растерялся... А сатана тут как тут, на тебе кучу религий, выбирай удобную дорожку в счастье, хочешь реинкарнацию, хочешь то, хочешь се...
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Malakay
      вы не видите или не хотите видеть, потому что вас убедили, что их нет?
      Не вижу... Может Вы покажете другие пути? Будьте любезны.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Malakay
        как вам такая информация?
        Вам только осталось привести убедительные доводы, а лучше доказательства... Вы же требуете доказательств, даже чедес и знамений...

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Вам только осталось привести убедительные доводы, а лучше доказательства" - о! вот и займитесь. а то ваша "информация" - на том же уровне

"Вы же требуете доказательств" - наличия в вас веры?
          обидно, что никто пока не смог этого показать

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

На форуме есть даже тема такая "Есть ли спасение без Христа ?" и там и о том же...

и если с Большим судом мы здесь более менее разобрались (в рамках Откровения) хотелось бы разобраться со временем между смертью человека и Большим судом. Что происходит с душой после смерти?

1. Спокойно спит где-то в ожидании Большого Суда?
            2. Продолжает свой путь в новом теле на земле и так до самого Суда?
            3. Ожидает Большого Суда в аду без мук? (интересно чего она там тогда делает).
            4. Ожидает Большого Суда в аду с муками?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Локи
              ...Что происходит с душой после смерти?

1. Спокойно спит где-то в ожидании Большого Суда?
              2. Продолжает свой путь в новом теле на земле и так до самого Суда?
              3. Ожидает Большого Суда в аду без мук? (интересно чего она там тогда делает).
              4. Ожидает Большого Суда в аду с муками?
              Я полагаю другие варианты:
              1) Познал Христа и оправдался Его Кровью - Сразу попал в ЦБ, минуя суд.
              2) Не познал Христа, однако вел себя более-менее достойно - в рамках семи заповедей праведников народов мира(или на иврите - мицвот бней Ноах) - на лоне Авраама - дожидаешься суда(без мук)...
              3) Не познал Христа, и нарушал если не все то многие мыслимые нормы того, что мы называем моралью - пожалуйте на сковородочку, тут вам не здесь! Бо тут вас быстро(лет эдак за тышшу) отучат водку пьянствоваТ, и безобразья нарушаТ!
              4) Полные отморозки - пункт намбер три, с последующим изгнанием в Озеро Огненное, навсегда. Но о последней категории, как об людях, как о потомках Адама и Евы говорить не приходится...

Из второй группы люди будут жить на Земле в период тысячелетнего царства Мессии на Земле. Это их сатан будет искушать будучи освобожден на малое время.
              А к категории 1 он не сможет ничего предпринять, хотя и будет пробовать...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

Кадош
                Я полагаю другие варианты:
                Вполне согласуется с Библией...
                Локи
                А вот на счет перевоплощений, нету такого. А есть другое:
                27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                (Евр.9:27,28)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от bond
                  А вот на счет перевоплощений, нету такого. А есть другое:
                  27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  Ну и что в этих словах запрещает перевоплощение???
                  Не зарекайтесь bond, ой не зарекайтесь.
                  Почитайте к примеру Втор5:1-5...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Кадош
                    1) Познал Христа и оправдался Его Кровью - Сразу попал в ЦБ, минуя суд.
                    А где ставицца печать "Познал Христа"? И слово-то какое..."познал"...

Сообщение от Кадош
                    2) Не познал Христа, однако вел себя более-менее достойно - в рамках семи заповедей праведников народов мира(или на иврите - мицвот бней Ноах) - на лоне Авраама - дожидаешься суда(без мук)...
                    3) Не познал Христа, и нарушал если не все то многие мыслимые нормы того, что мы называем моралью - пожалуйте на сковородочку, тут вам не здесь! Бо тут вас быстро(лет эдак за тышшу) отучат водку пьянствоваТ, и безобразья нарушаТ!
                    Где обретаюцца те, кто жил и умер до нашей эры?
                    И вообще, слишком уж глобально все завязано на плотниковом сыне.

Сообщение от Кадош
                    4) Полные отморозки - пункт намбер три, с последующим изгнанием в Озеро Огненное, навсегда. Но о последней категории, как об людях, как о потомках Адама и Евы говорить не приходится...
                    Полные отморозки - это те, упирался и никак не хотел .. кхм...познавать Христа?

Какова, кстати, технология познания Христа? Ну кроме Библии, канешна...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

=w_smerdulak]

Итак вы начинаете глумиться? Я вас правильно понял?

>А где ставицца печать "Познал Христа"?

духовным пальцем, я указал вам это место на вашем духовном теле. Разве вы не увидели, духовными глазами?

>И слово-то какое..."познал"...

Очень хорошее слово - означает - совокупился, стал единым с чем-то, проник во что-то...

>Где обретаюцца те, кто жил и умер до нашей эры?

Пункт два. Там-же написано... Странно, у вас с физическими глазами проблемы, а я вам про духовные, тут разглагольствую...

>И вообще, слишком уж глобально все завязано на плотниковом сыне.

Не на плотниковом сыне, а на Том, Кто воплотился в нем!

>Полные отморозки - это те, упирался и никак не хотел .. кхм...познавать Христа?

Нет. С теми кто упирался - скорее пункт третий связан. Отморозки, ну это Чикатилы всякие, беспредельщики, и пр... те у кого ни законов, ни понятий... Неужели не понятно?

>Какова, кстати, технология познания Христа? Ну кроме Библии, канешна...

Йик! Это как кроме Библии? Напрямик, через посредство Духа? Дык-ведь вам об етом еще рано рассуждать, вам-ба азы Библии растолковать-ба...

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Кадош
                        Ну и что в этих словах запрещает перевоплощение???
                        А то, что суд еще не наступил, и то, что не сказано, типа: а потом в другое тело поместят его...
                        Почитайте к примеру Втор5:1-5...
                        И что???

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

=bond]

>А то, что суд еще не наступил, и то, что не сказано, типа: а потом в другое тело поместят его...

Какой именно суд. Я лично могу вспомнить минимум о трех различных судах - Суд у великого белого престола, Судилище Христово, и суд людей над ангелами... Почему вы полагаете, что здесь не идет речь о неком промежуточном суде, после которого именно что постановляется водворить душу в другое тело?

>И что???

Ничего? Тогда проехали...

Комментарий

• Loki
                            Участник

• 11 April 2004
                            • 12

имхо Ад - страшные муки. не уверен что на уровне сковородок, скорее каждому свое, веть каждый сможет вспомнить момент когда аж душу выворачивало.

да кстати потешный вариант "свалка рядом Иерасулим"!)) помоему там надо либо запятую, либо "с"

-----------------------------------------------------
                            ну надож какаято падла слила мои ник по руски! :-)E , лана пох я все равно раньше зарегился

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Loki

да кстати потешный вариант "свалка рядом Иерасулим"!)) помоему там надо либо запятую, либо "с"

Да любопытное прочтение, если поставить запятую

Комментарий

• Loki
                                Участник

• 11 April 2004
                                • 12

Сообщение от KPbI3
                                Да любопытное прочтение, если поставить запятую
                                что грамотно, то что любопытно читается припостановке запятой в любом месте этого варианта, Великий могучий русский языка))

Комментарий

Обработка...