С чем едят Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Сообщение от KPbI3
    Думаю, что Сам и самые достойные из Христиан.
    - к слову в Апакалипсисе Петра в роли мучителей выступают как раз Ангелы. А о Сатане как-то нет ни слова...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Локи

к слову в Апакалипсисе Петра в роли мучителей выступают как раз Ангелы. А о Сатане как-то нет ни слова...

"Сам", это я про Христа Конечно Сатана никого мучить не будет.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

я в том кто есть Сам и не сомневался ! Насчет Назарянина я бы ещё подумал, а вот Иегова с Ангелами там на первых ролях... что вполне логично !

Вообще там в аду очень даже неплохая компания подбирается, если постараться можно попросится в один котёл с Юлием Цезарем; Александром Македонским; Лао Дзы; Конфуцием; Аристотелем и Платоном; Чайковский Петр Ильич опять же там чегоньть нам исполнит... я бы с радостью обсудил с Эхнатоном например его религиозную реформу, а с Ши Хуан Тзыном его имперскую политику...
        Последний раз редактировалось НИКОполь; 22 February 2005, 12:57 AM.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Локи

Насчет Назарянина я бы ещё подумал, а вот Иегова

Куда он без своей второй ипостаси.

с Ангелами там на первых ролях...

Ага, еще Самсон, Моисей, Иисус Навин, Давид, ну и трезвенник Ной...

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

KPbI3
            Ага, еще Самсон, Моисей, Иисус Навин, Давид, ну и трезвенник Ной...
            Да нет. Они-то в раю наверняка...
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от bond
              KPbI3
              Да нет. Они-то в раю наверняка...
              С какой стати?

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

w_smerdulak
                С какой стати?
                До Иисуса в ВЗ все после смерти отправлялись в ад... Кроме Илии, он не умерев сразу не небеса попал. А когда Иисуса распяли, то Он спустился в ад и там проповедывал... И кто не был там ожесточен, но поверил Ему, попал-таки в рай... Потом Иисус воскрес...
                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

bond

Потом Иисус воскрес...

и Самсон, Моисей, Иисус Навин и Ной пошли работать кочегарами в Ад. 40 часов в неделю, оплачиваемый отпуск... вобщем ляпота. Но ведь кто то должен жарить грешников?

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от bond
                    w_smerdulak
                    До Иисуса в ВЗ все после смерти отправлялись в ад... Кроме Илии, он не умерев сразу не небеса попал. А когда Иисуса распяли, то Он спустился в ад и там проповедывал... И кто не был там ожесточен, но поверил Ему, попал-таки в рай... Потом Иисус воскрес...
                    bond, плохо Библию читаете. "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его" - гораздо раньше случилось, чем с Илией. И ваще, Вам бы у Дмитрия Резника хоть поспрашивать про Еврейский (Библейский) ад и рай... а то у Вас рассуждения... словно из детской Библии, неизвестно кем составленной.

Комментарий

• bond
                      Завсегдатай

• 07 May 2003
                      • 818

KPbI3
                      и Самсон, Моисей, Иисус Навин и Ной пошли работать кочегарами в Ад. 40 часов в неделю, оплачиваемый отпуск... вобщем ляпота. Но ведь кто то должен жарить грешников?
                      Из Апокалипсиса Петра видно, что "кочегарами" там работают ангелы... А праведники, как написано, вошли в радость Господина своего, т.е. в раю... Не надо думать, что христиане ненавидят грешников. А если и есть такие, то про них написано:
                      20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                      (1Иоан.4:20,21)

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Priestess
                        Спасибо, что напомнили про Еноха...
                        И ваще, Вам бы у Дмитрия Резника хоть поспрашивать про Еврейский (Библейский) ад и рай...
                        Вы, вероятно, об этом его уже спрашивали. Не дадите ссылочку? Мне будет интересно почитать. Может я и впрямь сильно ошибаюсь...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

bond

Из Апокалипсиса Петра видно, что "кочегарами" там работают ангелы...

Мало ли что написано в фантастических произведениях.

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                          (1Иоан.4:20,21)

У Вас генератор случайных чисел используется для выбора цитат?

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

KPbI3
                            У Вас генератор случайных чисел используется для выбора цитат?
                            Нет, с чего Вы взяли?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

bond

Нет, с чего Вы взяли?

Монетку подбрасываете? Это крайне неудобно.

А с чего я взял. Пусть это останется моим секретом.

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

KPbI3
                                Монетку подбрасываете? Это крайне неудобно.
                                Опять не угадали...
                                А с чего я взял. Пусть это останется моим секретом.
                                Жаль, что не хотите поделиться своим секретом...

Комментарий

Обработка...