С чем едят Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Волдемар
    Новичок

• 20 November 2004
    • 298

Сообщение от Malakay
    "Бог - это непостижимый разум" - который вы старательно пытаетесь запихнуть в рамки "под себя"

"те, кто вякает и квакает против него, будут в аду" - белого и пушистого христианина далеко видать. любовь ко всем так и льется из него неудержимо. этой доброты вы у бога набрались?

себя-то в раю небось видите? а с чего бы?
    Бог никому ничего не должен. Запомните раз и навсегда (c) Deja-vu
    Чувства любви и заставляют разнообразить процессы мышления, но пока результатов не вижу

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Души Всех людей соберутся у Бога:
      те, кто вякает и квакает против него, будут в аду.

Воистину великая "доброта" Божья!!!
      Я не перестаю Богу удивляться, ведь Он же знал что после потопа будут хулители и недовольные Им, и всё же дал возможность дальше плодиться неблагодарному человечеству

Уважающий себя Бог потопа вообще-бы не устраивал, ведь Бог не переставая в лице христиан твердит о свободе выбора, но людей-то при потопе уничтожил, значит нарушил свое же слово о свободе выбора!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Я не перестаю Богу удивляться" - 20 минут назад вы написали, что "Бог - это непостижимый разум". неудивительно

"ведь Он же знал что после потопа будут хулители и недовольные Им" - видать, с Ноем промашка вышла. надо было тоже, того

"и всё же дал возможность дальше плодиться неблагодарному человечеству" - вот неблагодарные. всех утопили, а они все= недовольны1

будь ваша воля - вы бы не дали?

и вы не ответили. доброты такой вы у бога набрались?

Комментарий

• Волдемар
          Новичок

• 20 November 2004
          • 298

Сообщение от Tessaract

Я не перестаю Богу удивляться, ведь Он же знал что после потопа будут хулители и недовольные Им, и всё же дал возможность дальше плодиться неблагодарному человечеству

Уважающий себя Бог потопа вообще-бы не устраивал, ведь Бог не переставая в лице христиан твердит о свободе выбора, но людей-то при потопе уничтожил, значит нарушил свое же слово о свободе выбора!
          Если тебя ударят по щеке - подставь другую

Но если возьмут меч против тебя - то от меча должны и погибнуть.

Человек свою плоть не создавал и не придумывал. Не в его силах придумать и создать сложнейшую систему организма, и не в его силах вдохнуть в тело жизнь, и не в его силах обеспечить тело невидимой чувственной Душой, и не вправе он лишать физическую плоть существования. Не твоё, и не ты решаешь быть или не быть.
          Надеюсь понятно.

Бог Создал всё что шевелится и не шевелится, видимое и невидимое для нас. Он доволен что Вы в меру наслаждаетесь земным радостям, знает, что имеете и печаль. И в Его компетенции решать, дать ли доброй невидимой Душе впечатляющую новую жизнь, а невидимой недоброй Душе уготовить особую впечатляющую участь.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Но если возьмут меч против тебя - то от меча должны и погибнуть" - книга, стих?

"Бог Создал всё что шевелится и не шевелится" - какие будут ваши доказательства? если никаких - не надо растягивать свои фантазии на других

"в Его компетенции решать, дать ли доброй невидимой Душе впечатляющую новую жизнь" - а вы за себя уже решили, что вы добрая душа и вам обязательно светит рай? :-)))

что мне всегда нравилось - это скромное выпячивание своей богоизбранности (с) Толстый

Комментарий

• Волдемар
              Новичок

• 20 November 2004
              • 298

Сообщение от Malakay
              "Но если возьмут меч против тебя - то от меча должны и погибнуть" - книга, стих?

"Бог Создал всё что шевелится и не шевелится" - какие будут ваши доказательства? если никаких - не надо растягивать свои фантазии на других

"в Его компетенции решать, дать ли доброй невидимой Душе впечатляющую новую жизнь" - а вы за себя уже решили, что вы добрая душа и вам обязательно светит рай? :-)))

что мне всегда нравилось - это скромное выпячивание своей богоизбранности (с) Толстый
              Мы Его называем Бог, а другие по своему, это их будут проблемы.
              А выпячивания своих увесистых банковских счетов если бы они были, Вам бы нравилось?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Мы Его называем Бог" - эт ваши проблемы

"А выпячивания своих увесистых банковских счетов если бы они были" - если бы, если бы

Комментарий

• Стакан
                  Мыслящий...

• 14 January 2005
                  • 61

Мимо пролетал ангел...

W_smerdulak Во-первых прошу прощение за обращение на "ты". Усталость берет свое.
                  А на брудершафт, думаю, не получится у нас выпить...
                  Сообщение от w_smerdulak
                  И для чего Самодостаточному понадобилось творить Вселенную?
                  Как Вы представляете Самосущим себя? Ведь Вы стремитесь к соответствию данному эпитету.
                  Опять же, этот вопрос(1-ый) не ко мне, но если, то что я отвечу, будет одной из причин по которым Он сотворил Вселенную, то эт будет хорошо.
                  Если посмотреть на человека, который является некоторым отражением Бога,(только некоторым, и только отражением, ему так же далеко до Бога, как части солнца, отражающегося в осколке зеркала до реального Солнца)то можно заметить, не все что он делает, он делает не только для по какой-то причине.

О втором вопросе, как я представляю себя Самосущим - я стремлюсь к полному отрешению, но до него мне еще далеко, отрешению не как способу уйти от окружающих людей или проблем, а как способности пребывать в состоянии довольства всем и не зависить от обстоятельств. И когда я смогу сказать я Самосущий = я смогу сказать я - Бог.
                  Но стремление к Бесконечности исключает достигаемости Цели.

Про мстителя и ревнителя: Не хочу останавливаться на этих, данных Вами, примерах - это было давно и не точно (время написания Писания), а так же перевод зависил от переводчика. См. ниже
                  И к вопросу о потопе - в Коране, например, тоже есть подобная история о Ное и Его ковчеге. НО, в переводе с арабского слово "ковчег" имеет не только значение "корабль", но так же и "душа"(кажется) и "разум"(точно).
                  И так же в Библии, я уверен ковчег обозначает вовсе не корабль физический.

Добрость Бога(повтор):
                  "Я соделал смерть для тебя вестником радости, что же ты печалишся?..."
                  Последний раз редактировалось Стакан; 21 January 2005, 08:48 AM. Причина: надо было
                  "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
                  (Бахаулла)

Комментарий

• Чернодум
                    искатель

• 04 December 2004
                    • 185

Странный вопрос и трудный.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Стакан
                      W_smerdulak Во-первых прошу прощение за обращение на "ты". Усталость берет свое.
                      А на брудершафт, думаю, не получится у нас выпить...
                      Не пьете? Правильно, самосущий не нуждаецца в алкогольных стимуляторах.

Сообщение от Стакан
                      Если посмотреть на человека, который является некоторым отражением Бога,(только некоторым, и только отражением, ему так же далеко до Бога, как части солнца, отражающегося в осколке зеркала до реального Солнца)то можно заметить, не все что он делает, он делает не только для по какой-то причине.
                      "...не только для по какой-то причине"...
                      снова усталость? Я подожду когда Вы отдохнете.

Сообщение от Стакан
                      И когда я смогу сказать я Самосущий = я смогу сказать я - Бог.
                      А Бог Вам на это в ответ: "Вот, Стакан стал как один из Нас, зная добро и зло;..."
                      Дальше Вы, навернае, в курсе, что произошло. Отчего Вы полагаете, что Богу нужен двойник? Небесный престол не вынесет двоих!

Сообщение от Стакан
                      Про мстителя и ревнителя: Не хочу останавливаться на этих, данных Вами, примерах - это было давно <и не правда!!! (вставлено мною)> и не точно (время написания Писания), а так же перевод зависил от переводчика.
                      Что?!!!! Вы хотите сказать, что я не пришел к Богу и Спасению только потому, что какой-то древний толмач спьяну юзал не тот словарь?!!!

Сообщение от Стакан
                      И так же в Библии, я уверен ковчег обозначает вовсе не корабль физический.
                      Так может и Распятие и Воскрешение - это только аллегории?

Сообщение от Стакан
                      Добрость Бога(повтор):
                      "Я соделал смерть для тебя вестником радости, что же ты печалишся?..."
                      Что я печалюсь? Мне печально видеть вздутые трупики младенцев, плавающие в воде зловонной... отчего-то так печально... Не знаю почему, но, Святый Боже, не разделяю я твоего веселья.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Tessaract

Ничего Бог не нарушал. Нарушают всегда только люди.
                        А выбор действительно свободный:
                        1)покаяние, послушание, жизнь вечная...
                        2)упрямство, грех, смерть, ад и вечные муки....

Выбирайте!
                        Несмотря на Божье предупреждение, люди почему-то выбирают грех и погибель. И это их свободный выбор.
                        Вот такая свобода: грешить или не грешить .....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

А что если наша земля - ад какой-то другой планеты? (Олдос Хаксли)
                          Ну, сомневаюсь...

А вот это...больше похоже на правду:
                          Люди и до ада доберутся. И освоят там богатейшие залежи серы.(Станислав Ежи Лец)

А в действительности. Неужели?!...
                          В настоящее время райские чертоги отапливаются радиаторами, соединенными с адом. Муки грешников усугубляются от сознания, что огонь, пожирающий их, одновременно обеспечивает комфорт праведникам.
                          (Марк Твен)

P.S. Крыз, проверьте почту.
                          рай

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Sobaka500
                            А вот это...больше похоже на правду:
                            Люди и до ада доберутся. И освоят там богатейшие залежи серы.(Станислав Ежи Лец)
                            Вот гордыня-то людская.
                            На Земле-то не могут жить в мире и порядок навести....чего уж про ад молоть языком.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Стакан
                              Мыслящий...

• 14 January 2005
                              • 61

Сообщение от w_smerdulak
                              Не пьете? Правильно, самосущий не нуждаецца в алкогольных стимуляторах.
                              Ага...просто больше не лезеть...

Сообщение от w_smerdulak
                              А Бог Вам на это в ответ: "Вот, Стакан стал как один из Нас, зная добро и зло;..."
                              Дальше Вы, навернае, в курсе, что произошло. Отчего Вы полагаете, что Богу нужен двойник? Небесный престол не вынесет двоих!
                              Нет я не полагаю, что Богу нужен двойник? Затем я писал:
                              Но стремление к Бесконечности исключает достигаемости Цели.
                              Что?!!!! Вы хотите сказать, что я не пришел к Богу и Спасению только потому, что какой-то древний толмач спьяну юзал не тот словарь?!!!
                              Очень велика сомнительность истинности текста Библии, и велико было стремление почти-священнослужителей подстроить перевод Писания под свои нужды.
                              А "приходить к Богу и Спасению" уже поздно через Библию, она жестоко устарела, лет так на две тыщи.

Сообщение от w_smardulak
                              Так может и Распятие и Воскрешение - это только аллегории?
                              Все может быть... А кто убил Кеннеди? Даже такие вопросы пятидесятилетней давности челоэк не может решить, что тут говорить о Христе.

Сообщение от w_smardulak
                              Что я печалюсь? Мне печально видеть вздутые трупики младенцев, плавающие в воде зловонной... отчего-то так печально... Не знаю почему, но, Святый Боже, не разделяю я твоего веселья.
                              Печаль - от того, что люди лишили способности душе младенца развиваться.
                              Радость - от осознания того, что младенцы раньше достигнут состояния полного офигения от блаженства жизни не этого мира(в отличии от убийц). Бррр...
                              Им воздастся по справедливости, и убийцам, и убитым, но не в этом мире. Тут слишком пафосно получилось...но то что сделает Бог с душами убийц совершенно противоположно тому, что Он сделает с душами убитых. Он превыше понимания, может убитые младенцы - убийцы в далеком прошлом... может люди печально наблюдающие за последствиями убийства теперь осознАют, и навсегда запретят себе такого рода посягательства на жизнь...
                              Опять же, "Святый Боже", имхо, не веселится убийству, Он его же запретил. Но призывает нас не печалиться и не боятся смерти, что неизбежно для любого.
                              И та точка жизни, по сравнению с бесконечной прямой существования души после избавления от тела, ничтожно мала по временым рамкам, но неимоверно велика по общему значению развития души.

Сообщение от MariaC
                              Ничего Бог не нарушал. Нарушают всегда только люди.
                              А выбор действительно свободный:
                              1)покаяние, послушание, жизнь вечная...
                              2)упрямство, грех, смерть, ад и вечные муки....
                              И это ли свободный выбор? Всего два пункта...

А если я захочу выбрать упрямство и грех потом покаяние?
                              Таааак, чтобы вывести среднее: сложим две третьих "жизни вечной" с одной третью "вечных мук" и разделим на два.
                              Получаем немного не вечную жизнь с муками. Или два умножить на минус бесконечность складываем с плюс бесконечностью...- ноль...ой

Вот что я скажу, имхо, MariaC: жизнь в этом мире - не терпит вытекания из причины, или ряда причин, одного следствия, эт не математика! И выбора гораздо больше, и настроение меняется очень часто...
                              Поэтому расчет типа: я помолюсь три раза и убью раз, потом для верности исповедаюсь, покаюсь, пойду в монастырь лет на десять, вернусь женюсь...и тд - такой расчет неприменим, и подобные ему... Бог решит куда Вы пойдете, и что Он с Вами сделает, и Ваше возражение о том, что вы ходили в церковь по пятницам, Вам не поможет...
                              "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
                              (Бахаулла)

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Стакан
                                Очень велика сомнительность истинности текста Библии, и велико было стремление почти-священнослужителей подстроить перевод Писания под свои нужды.
                                А "приходить к Богу и Спасению" уже поздно через Библию, она жестоко устарела, лет так на две тыщи.
                                Не забывайтесь - Вы на христианском ресурсе!
                                Или Вы полагаете, что пара миллиардов просто введены в заблуждение?

Сообщение от Стакан
                                А кто убил Кеннеди?
                                Ли Харви Освальд. Такова официальная версия.

Сообщение от Стакан
                                Печаль - от того, что люди лишили способности душе младенца развиваться.
                                Радость - от осознания того, что младенцы раньше достигнут состояния полного офигения от блаженства жизни не этого мира(в отличии от убийц). Бррр...
                                Им воздастся по справедливости, и убийцам, и убитым, но не в этом мире. Тут слишком пафосно получилось...но то что сделает Бог с душами убийц совершенно противоположно тому, что Он сделает с душами убитых. Он превыше понимания, может убитые младенцы - убийцы в далеком прошлом... может люди печально наблюдающие за последствиями убийства теперь осознАют, и навсегда запретят себе такого рода посягательства на жизнь...
                                Опять же, "Святый Боже", имхо, не веселится убийству, Он его же запретил. Но призывает нас не печалиться и не боятся смерти, что неизбежно для любого.
                                И та точка жизни, по сравнению с бесконечной прямой существования души после избавления от тела, ничтожно мала по временым рамкам, но неимоверно велика по общему значению развития души.
                                Вы не поняли, я про Потоп.

Комментарий

Обработка...