Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Моя мысль: А ад, я думаю - это отдаление после отделения.
То есть, ад - это отдаление от Бога после отделения души от тела.
В противовес - приближение к Богу - эт рай. Вообще Рай, Ад - просто названия, для упрощения понимания христианами Писаний, или для выявления более умных индивидуумов.
В общем - душа стремится к Богу, и наша земная жизнь - шанс развить душу, то есть приблизить к Богу, а те кто не развиваются, после смерти просто(или не просто) будут намного дальше от Бога, чем те кто догадался развиваться.
Во как!
"...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
(Бахаулла)
То есть, ад - это отдаление от Бога после отделения души от тела.
В противовес - приближение к Богу - эт рай.
Приближение к Богу? А что, разве Он не равномерно распылен по Вселенной? Существуют какие-то сгустки Бога типа черных дыр?
Сообщение от Стакан
В общем - душа стремится к Богу, и наша земная жизнь - шанс развить душу, то есть приблизить к Богу, а те кто не развиваются, после смерти просто(или не просто) будут намного дальше от Бога, чем те кто догадался развиваться.
Во как!
Приблизить душу к Богу?!!!! То есть заставить ее как можно быстрее и эффективнее покинуть бренное тело?
А еще самоубийц ругают....
Из раздела "понимание терминов"..
Приближение - то есть обретение более развитой похожести на Бога, стремление к Богу, стремление стать идеальным, быть похожим на Бога.
Отдаление - соответственно далекость от Величайшего Идеала.
Тэк вот, получается...
"...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
(Бахаулла)
Спаситель говорит Иоанну:
На самом деле, их (архонтов-богоотступников aka мироправителей века сего aka демонов) наслаждение горько и красота их порочна. И их наслаждение обман, и их деревья нечестивость, и их плоды смертельная отрава, и их обещание смерть. Древо же своей жизни они посадили в середине рая (своего). Но я научу вас, что есть тайна их жизни, то есть совет, который они держат друг с другом, то есть форма их духа. Корень (этого древа) горек, и ветви его есть смерть, тень его ненависть, и обман обитает в его листьях, и цветение его - помазание лукавства, и его плод смерть, и вожделение есть его семя, и растет оно во тьму. Место обитания тех, кто вкушает от него, есть место их отдыха (Ад).
Из раздела "понимание терминов"..
Приближение - то есть обретение более развитой похожести на Бога, стремление к Богу, стремление стать идеальным, быть похожим на Бога.
Отдаление - соответственно далекость от Величайшего Идеала.
Тэк вот, получается...
"Всемилостивый, Всепрощающий, Всеблагий, Вселюбящий, Помогающий в опасности, Наимилосердный, Сострадательный, Прощающий, Великодушный" - и потоп. совместите. чтобы ничего лишнего не подумалось
"Не удивляйся, дорогой Ланцелот. У него три башки. Он их и
меняет, когда пожелает" (с) Убить дракона
"Это только часть, малая часть, тех качеств" - вот именно. "И узнаете, что Я Господь каратель" (с) оттуда
"Всемилостивый, Всепрощающий, Всеблагий, Вселюбящий, Помогающий в опасности, Наимилосердный, Сострадательный, Прощающий, Великодушный" - и потоп. совместите. чтобы ничего лишнего не подумалось
"Не удивляйся, дорогой Ланцелот. У него три башки. Он их и
меняет, когда пожелает" (с) Убить дракона
"Это только часть, малая часть, тех качеств" - вот именно. "И узнаете, что Я Господь каратель" (с) оттуда
богу ..можно еще 1 качество ... все совмещающий . ! беспредельщик
как Сталин прямо ...все его любят а он их в гулаг(ад)
или потопами там разными
Комментарий