С чем едят Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"может сделать опрос кто такой Бог?"
    такая тема есть

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

rainman

Да полагают... А как же Моисей с Илиею... они вроде как тоже до искупления умерли, а их видели Так что кто знает...

Розовые слоны видимо тоже до искупления умерли.

Комментарий

• rainman
        мы вам не Япония...

• 06 September 2004
        • 718

Сообщение от KPbI3
        rainman

Да полагают... А как же Моисей с Илиею... они вроде как тоже до искупления умерли, а их видели Так что кто знает...

Розовые слоны видимо тоже до искупления умерли.
        Розовые слоны как и зеленые черти были всегда, в отличае от чебы, который родился относительно недавно

Комментарий

• Стакан
          Мыслящий...

• 14 January 2005
          • 61

КРЫЗу:
          и-ик...я не пью...

Моя мысль: А ад, я думаю - это отдаление после отделения.

То есть, ад - это отдаление от Бога после отделения души от тела.
          В противовес - приближение к Богу - эт рай. Вообще Рай, Ад - просто названия, для упрощения понимания христианами Писаний, или для выявления более умных индивидуумов.

В общем - душа стремится к Богу, и наша земная жизнь - шанс развить душу, то есть приблизить к Богу, а те кто не развиваются, после смерти просто(или не просто) будут намного дальше от Бога, чем те кто догадался развиваться.
          Во как!
          "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
          (Бахаулла)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Стакан

и-ик...я не пью...

Засохнуть не боитесь?

Во как!

Вы то сами поняли, что написали?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Стакан
              То есть, ад - это отдаление от Бога после отделения души от тела.
              В противовес - приближение к Богу - эт рай.
              Приближение к Богу? А что, разве Он не равномерно распылен по Вселенной? Существуют какие-то сгустки Бога типа черных дыр?

Сообщение от Стакан
              В общем - душа стремится к Богу, и наша земная жизнь - шанс развить душу, то есть приблизить к Богу, а те кто не развиваются, после смерти просто(или не просто) будут намного дальше от Бога, чем те кто догадался развиваться.
              Во как!
              Приблизить душу к Богу?!!!! То есть заставить ее как можно быстрее и эффективнее покинуть бренное тело?
              А еще самоубийц ругают....

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"То есть, ад - это отдаление от Бога" - особенно интересно в свете того, что бог - вездесущ (с) свойства божии
                из раздела "куда упадут звезды"

Комментарий

• Стакан
                  Мыслящий...

• 14 January 2005
                  • 61

To Smerdulak and Malakay:

Из раздела "понимание терминов"..
                  Приближение - то есть обретение более развитой похожести на Бога, стремление к Богу, стремление стать идеальным, быть похожим на Бога.
                  Отдаление - соответственно далекость от Величайшего Идеала.
                  Тэк вот, получается...
                  "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
                  (Бахаулла)

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Сообщение от KPbI3
                    Высказывайте свои мнения г-да верующие, неверующие и все остальные
                    его нет ...
                    как и бабы яги которой пугают детей ..
                    его нет как деда мороза которым детей радуют ..

хотел бы сказать что его нет и как Бога , но наличие бога крыз мне доказал ...
                    так что молчу..

Комментарий

• Mick-the-Pick
                      Участник

• 12 January 2005
                      • 20

Выдержка из Апокрифа Иоанна ( http://tower.vlink.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml ):

Спаситель говорит Иоанну:
                      На самом деле, их (архонтов-богоотступников aka мироправителей века сего aka демонов) наслаждение горько и красота их порочна. И их наслаждение обман, и их деревья нечестивость, и их плоды смертельная отрава, и их обещание смерть. Древо же своей жизни они посадили в середине рая (своего). Но я научу вас, что есть тайна их жизни, то есть совет, который они держат друг с другом, то есть форма их духа. Корень (этого древа) горек, и ветви его есть смерть, тень его ненависть, и обман обитает в его листьях, и цветение его - помазание лукавства, и его плод смерть, и вожделение есть его семя, и растет оно во тьму. Место обитания тех, кто вкушает от него, есть место их отдыха (Ад).

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Стакан
                        To Smerdulak and Malakay:

Из раздела "понимание терминов"..
                        Приближение - то есть обретение более развитой похожести на Бога, стремление к Богу, стремление стать идеальным, быть похожим на Бога.
                        Отдаление - соответственно далекость от Величайшего Идеала.
                        Тэк вот, получается...
                        Опишите, пожалуйста, Бога

Комментарий

• Стакан
                          Мыслящий...

• 14 January 2005
                          • 61

Опишите, пожалуйста, Бога
                          Да на здоровье, то, что мне известно явили Пророки в своих Писаниях:

Всемилостивый, Всепрощающий, Всеблагий, Вездесущий, Вселюбящий, Наивеличайший, Наикрасивейший, Даритель, Помогающий в опасности, Самосущий, Наищедрейший, Справедливый, Наимилосердный, Сострадательный, Всемогущий, Всеведающий, Всезнающий, Всевидящий, Наивозвышенный, Всеславный, Владетель, Всесильный, Всепокоряющий, Безусловный, Прощающий, Великодушный, Всевышний, из явных Явнейший, Сокровеннейший из сокрытых, Единый, Всемудрый, Покровитель, Благотворящий....

Это только часть, малая часть, тех качеств, к которым надо стремиться, по крайней мере мне.
                          (Бахаулла)

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Всемилостивый, Всепрощающий, Всеблагий, Вселюбящий, Помогающий в опасности, Наимилосердный, Сострадательный, Прощающий, Великодушный" - и потоп. совместите. чтобы ничего лишнего не подумалось

"Не удивляйся, дорогой Ланцелот. У него три башки. Он их и
                            меняет, когда пожелает" (с) Убить дракона

"Это только часть, малая часть, тех качеств" - вот именно. "И узнаете, что Я Господь каратель" (с) оттуда

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от Malakay
                              "Всемилостивый, Всепрощающий, Всеблагий, Вселюбящий, Помогающий в опасности, Наимилосердный, Сострадательный, Прощающий, Великодушный" - и потоп. совместите. чтобы ничего лишнего не подумалось

"Это только часть, малая часть, тех качеств" - вот именно. "И узнаете, что Я Господь каратель" (с) оттуда
                              богу ..можно еще 1 качество ... все совмещающий . ! беспредельщик

как Сталин прямо ...все его любят а он их в гулаг(ад)
                              или потопами там разными

Комментарий

• Стакан
                                Мыслящий...

• 14 January 2005
                                • 61

богу ..можно еще 1 качество ... все совмещающий . ! беспредельщик

Потому Он и Вездесущий, Справедливый - кому потоп, кому мозги, кому испытания, кому жену красивую...

Бог - величайший из Шутников! И в черном юморе Он так же лучший.

Но это только те качества, которые мы можем понять, да и не все. Но много того, что не умещается в наших 2-ух процентах активно работающего мозга.

(Бахаулла)

Комментарий

Обработка...