Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от zak51
    А можно обойтись вообще без теории спасения. Многие религии так делают.
    zak51, неважно, что делают религии, важно что Творец Вселенной делает. То без чего обходятся религии, является совершенно необходимым для вечной жизни.

Комментарий

• Tess
      Участник

• 19 June 2011
      • 169

Сообщение от АкваВитт
      Вряд-ли воскресение кого бы то ни было из мертвых убедит Вас. Любому чуду можно придумать объяснение, не так ли?
      Давайте не будем наперед гадать убедит или не убедит

«И не мог совершить там никакого чуда, по неверию их» (Мар.6:5; Матф.13:58).
      А чего вы себя с Иисусом равняете. Если "всемогущее" божество не может - это его проблемы.
      А ученикам было ясно сказано: если есть вера - можете хоть горы двигать. Ну а коль нету - стало быть и стол не под силу.

Ваше неверие исключает всякую возможность этого.
      Не понял... вам чтобы передвинуть стол нужна моя вера в существование Яхве? Кхм... почему именно моя? Нельзя воспользоваться верой, скажем, модератора Игоря?
      Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Tess
        Участник

• 19 June 2011
        • 169

Сообщение от АкваВитт
        zak51, неважно, что делают религии, важно что Творец Вселенной делает. То без чего обходятся религии, является совершенно необходимым для вечной жизни.
        А он что-то делает? Раньше он проявлял себя на каждом шагу: там всемирный потоп, тут содом, там поджигает мокрые дрова, тут высушивает шерсть, там останавливает Солнце, тут вешает звезду над сараем...

Сегодня кроме проявления силуэта человека (в котором все узнают Иисуса, реальное изображение которого нигде никогда и никем не было запечатлено) в самых неожиданных местах... например, на сковородке
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4c44043a94f3aaa10740f3eafad.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.0 Кб
ID:	10126088

... или у собаки между ног

[pic]http://pics.livejournal.com/nyam_nyamki/pic/00108aty[/pic]

ничего эдакого, что могло бы хоть как-то зафиксировать деятельность всемогущего божества - как то не наблюдается.
        Вложения
        Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Ваше неверие исключает всякую возможность этого" - оно сильнее вашей веры?

"Лично меня (в том, что касается моей веры в Господа) совершенно не смущает то, что я не способен передвинуть стол" - еще бы. вам, небось, и знамения не было по поводу пития смертоносного

"важно что Творец Вселенной делает" - вчера, к примеру, что именно делал?

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Tess
            Давайте не будем наперед гадать убедит или не убедит
            Это не гадание, а точная уверенность: "Если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят". Другими словами: "не поверят ни при каких обстоятельствах".

Сообщение от Tess
            А ученикам было ясно сказано: если есть вера - можете хоть горы двигать.
            Автор темы требует знамения, т.к. иного смысла в передвижении его стола - нет. Мне в данном конкретном случае нужна вера не в то, что Бог существует, а в то, что Бог передвинет стол по моей просьбе, а я в это не верю, уж простите. Не верю, что Бог, сотворивший Вселенную, откликнется на просьбу доказать Своё существование (очень не плохим в своих глазах) людям. В то время, как Сам говорит, что никакого знамения кроме воскресения Иисуса из мертвых, таковым дано не будет. «Род лукавый и прелюбодейный (в Его глазах) ищет знамение; но знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка» (Матф. 12:39).

Сообщение от Tess
            Не понял... вам чтобы передвинуть стол нужна моя вера в существование Яхве?
            Мне не нужно передвигать стол. Вера в существование Всевышнего нужна - Вам, поскольку только её наличие даст Вам возможность обратиться к Богу с раскаянием. Хитрость автора темы (впрочем не автора, а лукавого) состоит в том, что он предлагает верующим искушать Создателя, якобы для благой цели, а на самом деле планируемым результатом таких - в лучшем случае безответных - молитв должно стать разрушение веры у верующих, и укрепление неверия у неверующих. Впрочем, нам не безызвестны его умыслы.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t10931...ml#post3689710

Сообщение от Тобос
              Сообщение от DimOsBar
              Дайте факты не требующие проверки, очевидные и явные для каждого здорового человека, потому как если таких у вас нет, то и говорить не о чем.
              Надо начинать с начала:
              Сообщение от Тобос
              А у меня было - вот как:
              ...Однажды я сел и сказал в себе: "Что я делаю в этом мире, который устроен не совсем так, как бы того хотелось. Большинство людей хороши только "внешне", а стОит случайно кому-то перейти дорогу и ты можешь запросто оказаться чьим-то врагом". Вот я и нарисовал себе тот мир, в котором хотел бы жить - в мечтах.

А однажды я на улице нашёл Библию хорошего издания в переплёте из натуральной кожи, на молнии. Она лежала на асфальте и никто её не видел. Причём в тот день у меня случилось также весьма интересное событие, но такое, что я, не собираясь вообще никуда ехать, таки поехал. Это было летом на даче. В тот день я работал на электрофуганке и немного порезал средний палец.
              Работать уже не было настроения и я поехал кататься на велике, а кровь с пальца капала, рана была глубокая, с подрезкой ногтя.
              Но под присмотром это не страшно. Вот этой левой рукой я и поднял Библию и о том дне мне до сих пор напоминает своеобразное ощущение на кончике среднего пальца левой (я левша) руки.

Да и Библию эту я сразу читать не стал....
              ... Однажды открыл, где получилось - на Нагорной проповеди и почитал там свои те мысли о том, каким бы я хотел видеть этот мир и взаимоотношения между людьми.
              Возможно то были мысли Отца, переданные через Христа Иисуса? - но наши мысли совпали...

Это потом я на этот форум попал, а так у меня возможности более пообщаться практически нет.

Пробовал зарегиться на форуме Андрея Кураева под ником Тобос - отказали, хотя там и цифробуквенных ников достаточно - я проверял.
              Вот сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t82096...ml#post3232508 *
              Вот есть ещё факты - Вы так умеете? - то был экспромт, записанный сразу начисто - сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t10735...ml#post3658132*

Или быть может Вы умеете так? - сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3681216*

Или так? - сообщение в той же теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3681240**

Или так? - сообщение в той же теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3689648***

Или так? - сообщение в той же теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3686404****

Как Вы умеете, DimOsBar?

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Tess
                ... ничего, что могло бы хоть как-то зафиксировать деятельность всемогущего божества - как то не наблюдается.
                Вами отвергнут самый важный инструмент для наблюдения - рассудок. "... что можно знать о Боге, явлено для них ... невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы ...." И видите Творение, и выводов из увиденного сделать не в состоянии. Пенять не на кого, Вы сами так решили.

Комментарий

• klafira
                  Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                  • 485

Сообщение от KPbI3
                  Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова:

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                  (Матф.17:20)

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.

Или вы не хотите сделать для меня знамение?

Или кто то против моего уверования?
                  Господь не волшебник и не иллюзионист.Если Он что-то делает, значит это необходимо ради спасения людей.
                  Вы свою кровать сами передвигайте. И мне просто интересно,почему кто-то для вас что-то должен делать? Вы неверующий человек,я правильно поняла?Так вот наслаждайтесь своим неверием.Что хотите,то и делайте,никто вам ничего не обязан)))))
                  В отличии от вас,у меня есть Господь,который меня любит,который меня защищает,успокаивает и заботиться каждый день.И попробуйте мне доказать,что это не так)))))))
                  Сидите и ждите,когда вам кто-нибудь, что-нибудь передвинет))))))А я буду жить, ради Христа,ради людей,ради спасения.
                  Ответа не жду,почему-то не интересно знать,что вы думаете))))))))
                  Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                  Меня зовут Людмила.

Комментарий

• другоеизмерение
                    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от KPbI3
                    Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова:

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.

Или вы не хотите сделать для меня знамение?

Или кто то против моего уверования?

Без всякого движения мебели , вы уже доказали существование Творца .

Безмерно вам благодарен .
                    http://origins.org.ua/

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Malakay
                      "Ваше неверие исключает всякую возможность этого" - оно сильнее вашей веры?
                      Нет, оно исключает положительный ответ на мою молитву.

Сообщение от Malakay
                      "важно что Творец Вселенной делает" - вчера, к примеру, что именно делал?
                      Наверное, умного ответа ждете на свой вопрос?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Если Он что-то делает, значит это необходимо ради спасения людей" - например, создание дьявола и ада достаточного размера, чтобы туда влезли все, кроме "мало избранных"
                        детей топить/давить тоже было необходимо?
                        а разовое избавление от того, от чего так надо спасаться, вместо вечного спасения - его никак не устраивало?

"В отличии от вас,у меня есть Господь,который меня любит,который меня защищает,успокаивает и заботиться каждый день" - что-нибудь конкретное можете рассказать? например, про 02.07.2012? ну или 03.07.2012?

"Наверное, умного ответа ждете на свой вопрос?" - конкретики, кроме фантазий, у вас тоже нету?

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от Malakay
                          "Если Он что-то делает, значит это необходимо ради спасения людей" - например, создание дьявола и ада достаточного размера, чтобы туда влезли все, кроме "мало избранных"
                          детей топить/давить тоже было необходимо?
                          а разовое избавление от того, от чего так надо спасаться, вместо вечного спасения - его никак не устраивало?

"В отличии от вас,у меня есть Господь,который меня любит,который меня защищает,успокаивает и заботиться каждый день" - что-нибудь конкретное можете рассказать? например, про 02.07.2012? ну или 03.07.2012?

"Наверное, умного ответа ждете на свой вопрос?" - конкретики, кроме фантазий, у вас тоже нету?
                          Разовое спасение говорите......,да,,видимо потребительское отношение к жизни у вас в крови.Спасение ещё заслужить надо.Значит мы будем жить в своё удовольствие,потакая похотям....,а нас ещё обязаны спасти.В "награду" за наши грехи жизнь вечную....Нет,не выйдет.Помимо того,что Бог милосердный и любящий,он ещё и справедливый.Ответим все и за всё.
                          По поводу названных вами дат....Вы что думаете,мне Господь только по праздникам помогает?Заблуждаетесь,Он каждый день со мной.365 дней в году.
                          И последнее....,как же я вам сочувствую.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Разовое спасение говорите" - так возлюбил мир, так возлюбил... не?

"да,,видимо потребительское отношение к жизни у вас в крови" - у вас какая модель хрустального шара?

"Спасение ещё заслужить надо" - вы уже выслужились, не?

"Значит мы будем жить в своё удовольствие,потакая похотям....,а нас ещё обязаны спасти" - да играйтесь во что хотите

"Ответим все" - в ролевые игры вашего рыболовного кружка должны играть все? Нет,не выйдет (с)

"Он каждый день со мной.365 дней в году" - так конкретики не будет?

"как же я вам сочувствую" - как?

ЗЫ. про ад и детей что же промолчали?

Комментарий

• Tess
                              Участник

• 19 June 2011
                              • 169

Сообщение от АкваВитт
                              а в то, что Бог передвинет стол по моей просьбе, а я в это не верю, уж простите.
                              Сообщение от АкваВитт
                              Хитрость автора темы (впрочем не автора, а лукавого) состоит в том, что он предлагает верующим искушать Создателя, якобы для благой цели, а на самом деле планируемым результатом таких - в лучшем случае безответных - молитв должно стать разрушение веры у верующих, и укрепление неверия у неверующих. Впрочем, нам не безызвестны его умыслы.
                              А кто вам предлагает просить о чем-то вашего бога? Иисус сказал, что вы сами это сможете сделать. Ничего ни о какой помощи никаких богов он не говорил:
                              Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Не верю, что Бог, сотворивший Вселенную, откликнется на просьбу доказать Своё существование (очень не плохим в своих глазах) людям.
                              Позвольте спросить почему вы так думаете. Разве история Гедеона дважды просившего Яхве показать фокус с шерстью не должна убедить вас в обратном?

Сообщение от АкваВитт
                              Вера в существование Всевышнего нужна - Вам
                              Нет, давайте я как-нибудь сам разберусь что мне нужно.

Сообщение от АкваВитт
                              поскольку только её наличие даст Вам возможность обратиться к Богу с раскаянием.
                              С какой стати я должен каяться перед ним? Оглядываясь на своей прошлое, я обнаружил, что Убил по крайней мере минимум на 2 миллиона людей меньше.
                              Так что меня можно вообще считать святым.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	39cd1d37ab3a.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.1 Кб
ID:	10126099

И кто перед кем должен каяться - это еще большой вопрос

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Сообщение от Malakay
                                "Разовое спасение говорите" - так возлюбил мир, так возлюбил... не?

"да,,видимо потребительское отношение к жизни у вас в крови" - у вас какая модель хрустального шара?

"Спасение ещё заслужить надо" - вы уже выслужились, не?

"Значит мы будем жить в своё удовольствие,потакая похотям....,а нас ещё обязаны спасти" - да играйтесь во что хотите

"Ответим все" - в ролевые игры вашего рыболовного кружка должны играть все? Нет,не выйдет (с)

"Он каждый день со мной.365 дней в году" - так конкретики не будет?

"как же я вам сочувствую" - как?

ЗЫ. про ад и детей что же промолчали?
                                Как я могу разговаривать с человеком,который не хочет слышать?Было бы не правильным с моей стороны,вестись на ваши провокации и тешить ваше самолюбие.Оно у вас хлещет через край. Живите,как считаете нужным.
                                И небольшое заключение...Возможно кто-то здесь,ваш стёб принимает всерьёз))))) Вам кажется,что вы такой остроумный)))))Не мы идём к вам, услышать доказательства,что Бога нет,а вы идёте сюда,чтоб узнать обратное))))) И это хорошо,у вас,надеюсь есть шанс,не упустите его.
                                Последний раз редактировалось klafira; 05 July 2012, 10:45 AM.
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...