Доказательства истинности Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Dhira
    Ну скажите вы определение понятия атеист, может у вас это точнее получится, я только рад буду.
    А Вам уже и к вике доступ забанили? Ну ладно, процитирую, мне не трудно:

В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от U2.
      А Вам уже и к вике доступ забанили? Ну ладно, процитирую, мне не трудно:

В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов.
      Ну и в чём принципиальная разница, там и тут в богов не верят, про то же но другими словами сказал.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Dhira

А от кого и зачем праведник спасается ?
        И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:18)
        Праведник? Спасается?

Судя по списку фамилий праведников, приведенному вами по моей просьбе ранее, спасти ни кому не удалось. А стало быть праведников нет и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
        Ваши сообщения приносят радость и смех, почти как Новый год.
        Мне определённо нравится ход Ваших мыслей!
        На заданный Вам вопрос, ответить таким же вопросом тут же ответив на него, вопросом не относяшийся к вопросу заданному Вам. Хмм...
        Это обычный еврейский подъезд - голым задом на арбузной корке.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от мизюн
          Праведник? Спасается?

Судя по списку фамилий праведников, приведенному вами по моей просьбе ранее, спасти ни кому не удалось. А стало быть праведников нет и быть не может.
          Что то я не помню что бы я вам списки праведников приводил ? В каком посте такое было ?
          Это обычный еврейский подъезд - голым задом на арбузной корке.
          Вы хотите что бы я за вас всю Библию разобрал и на все вопросы ответил, для начала сами приложите усилия что бы понять от кого и зачем ? Или вы опять спросили что бы ответ покритиковать ?
          Последний раз редактировалось Dhira; 17 October 2012, 02:02 PM.

Комментарий

• pasmurnoff
            Участник

• 25 March 2010
            • 493

Сообщение от Владимир П.
            Говорят в Москве кур доят.Вы проверяли?Как слепотуповерующий поверили в хронологию Скалигера?

Когда балбесы начнут проверять информацию ,то найдут массу подтверждений...
            Вы как балбес уже проверили!

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от pasmurnoff
              Вы как балбес уже проверили!
              Я проверил как положено с помощью методологии и обкатал на форумах.Так что задавлю Вас аргументацией как клопа...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Владимир П.
                Я проверил как положено с помощью методологии и обкатал на форумах.Так что задавлю Вас аргументацией как клопа...
                Несчастный человек, над тобой уже весь форум смеется из за пристрастия к малопонятным тебе терминам и как результат, полной белиберды.

Запомни, невозможно ни чего проверить с помощью методологии, можно с помощью метода, но тогда укажи какого.

Методология - учение о методах
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Dhira
                  Ну и в чём принципиальная разница, там и тут в богов не верят, про то же но другими словами сказал.
                  Вы серьезно не увидели? Вы в своей формулировке заменили "отсутствие веры" на "наличие веры" и искренне считаете, что смысл ничуть не изменился?
                  А я Вам подскажу в чем дело. Это такой пунктик есть у огромного числа верующих. Для них веровать настолько естественно, что они проецируют это на всех остальных. Им проще жить, переквалифицировав оппонентов из "неверующих" в "верующих неправильно". Вот только не понимаете Вы, мил человек, что "верить в несуществование", равно как и "доказывать несуществование", это нонсенс и абсурд.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от мизюн
                    Запомни, невозможно ни чего проверить с помощью методологии, можно с помощью метода, но тогда укажи какого.
                    Глупенький, методология это много методов.Что еще малыш не понятно?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от U2.
                      Вы серьезно не увидели? Вы в своей формулировке заменили "отсутствие веры" на "наличие веры" и искренне считаете, что смысл ничуть не изменился?
                      А я Вам подскажу в чем дело. Это такой пунктик есть у огромного числа верующих. Для них веровать настолько естественно, что они проецируют это на всех остальных. Им проще жить, переквалифицировав оппонентов из "неверующих" в "верующих неправильно". Вот только не понимаете Вы, мил человек, что "верить в несуществование", равно как и "доказывать несуществование", это нонсенс и абсурд.
                      Если я верю что Карлсон не живет на моей крыше это нонсенс и абсурд ?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Dhira
                        Если я верю что Карлсон не живет на моей крыше это нонсенс и абсурд ?
                        Именно. Зачем Вам в это верить? Что дает эта вера?
                        Вера это своего рода точка опоры, активная жизненная позиция, движущая сила - куда она Вас движет в данном случае? И если никуда, то зачем тратить энергию на ее содержание?
                        Ведь подобрая вера должна включать в себя и довольно конкретные представления о том, кто (или что) такое Карлсон, и что этот самый конкретный Карлсон на Вашей конкретной крыше не живет.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от U2.
                          Именно. Зачем Вам в это верить? Что дает эта вера?
                          Вера это своего рода точка опоры, активная жизненная позиция, движущая сила - куда она Вас движет в данном случае? И если никуда, то зачем тратить энергию на ее содержание?
                          Ведь подобрая вера должна включать в себя и довольно конкретные представления о том, кто (или что) такое Карлсон, и что этот самый конкретный Карлсон на Вашей конкретной крыше не живет.
                          Да конечно, это вера в бесполезное, так же как и вера в то что что Бога нет.
                          Пожалуй можно сказать что вера - это когда человек думает что какая то система (религия, деньги ,оружие, наука, связи, власть) решит его проблемы. Учёные верят что это наука, кто то верит что власть и деньги, а христианин исполняя заповеди полагается на Бога.
                          Последний раз редактировалось Dhira; 18 October 2012, 10:14 AM.

Комментарий

• Apollos.1978
                            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от mgb
                            о Библия для атеистов не является бесспорным источником истины. И по этой причине верующие не удосуживаются привидением доказательств правдивости самой Священной Книги.
                            Правдивость самой Священной Книги основывается на том, что ее Автор - Бог Творец, обладающей всей полнотой истины о сотворенном Им мире. Поскольку Бога для атеистов не существует, доказать им истинность Библии невозможно.

У меня вопрос: а есть ли эти доказательсва и каковы они.
                            Конечно, они есть, но действительны они только для людей признающих очевидное - Бытие Бога Творца. http://www.evangelie.ru/forum/t114027.html
                            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                            (Иез.13:3)

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от Apollos.1978
                              Правдивость самой Священной Книги основывается на том, что ее Автор - Бог Творец, обладающей всей полнотой истины о сотворенном Им мире. Поскольку Бога для атеистов не существует, доказать им истинность Библии невозможно.
                              Библию писали люди.Вернее ,компилировали ее из разных источников. Поэтому неплохо бы и верующим задуматься о авторе.

Конечно, они есть, но действительны они только для людей признающих очевидное - Бытие Бога Творца. http://www.evangelie.ru/forum/t114027.html
                              Поправочка-Признающих неочевидное. Так точнее будет

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Apollos.1978
                                Типа Бог есть и написал Библию, а атеисты отрицают её авторство?!
                                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

Обработка...