Доказательства истинности Библии
Свернуть
X
-
Потому и возникает не понимание Библии, смешали всё в одну кучу, как тут в ней разобраться.
Так смешано не все, а сознание (дух) с телом. И сделал это не я. Задолго до меня люди такими рождались. Когда тело умирает, дух также исчезает.
Оно и не отделено у нас
Ну вот, вы и сами так думаете. Непонятно о чем мы спорим.
это только предстоит сделать поскольку, плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
Я так понял, отделять дух от тела будет Бог? А зачем ему это, как вы считаете?
Вы думаете первый за 2000 с лишнем лет толкаете этот тезис ?
Я даже не претендовал на первенство. Но если тезису 2000 лет, наверное в нем что то есть. Тезис проверен временем, так сказать.
Понимать можно по разному, при едином понимании Библии не было бы такого количества христианских конфессий, Церковь была бы едина.
Очень светлая мысль насчет разделения Церквей. Но все таки нескольких пониманий быть не может имхо. Тут возможны два варианта;
- ни одна Церковь библию не понимает
- отрывки библейских текстов логически между собой не связанны, также как отдельные фразы в речи шизофреника.
Самовнушение это к психологу,
Так вера это и есть самовнушение, а "ловцы человеков" были одними из первых психологов практиков.
а Библейский путь это путь исполнения заповедей, путь веры, надежды и любви.
Не знаю, что вы понимаете под "Библейским путем". Все люди верят, надеются и любят.
- - - Добавлено - - -
Мне интересно. Ваш вопрос Сергею... Кто то из вас не понимает Библию? Или вы ее по разному понимаете?Комментарий
-
-
-
Я спрашивал как вы понимаете это воскрешение, какие события при этом будут происходить ?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Отделяет смерть (плоти), а Бог спасает души.
Я даже не претендовал на первенство. Но если тезису 2000 лет, наверное в нем что то есть. Тезис проверен временем, так сказать.
Очень светлая мысль насчет разделения Церквей. Но все таки нескольких пониманий быть не может имхо. Тут возможны два варианта;
- отрывки библейских текстов логически между собой не связанны, также как отдельные фразы в речи шизофреника.
Второй не принимаю.
Так вера это и есть самовнушение, а "ловцы человеков" были одними из первых психологов практиков.
Не знаю, что вы понимаете под "Библейским путем". Все люди верят, надеются и любят.
Мне интересно. Ваш вопрос Сергею... Кто то из вас не понимает Библию? Или вы ее по разному понимаете?Различия религий не простираются до небес.
-
Я говорил про понимание, где всё смешали в кучу и плотское и духовное
Понимаю как оно есть, не разделяя на духовное и бездуховное.
Отделяет смерть (плоти), а Бог спасает души.
Я понял. Вы думаете, что душа неотделима от тела, пока тело живое, но не зависит от него? А зачем этот цирк с прививанием бессмертной души, смертному телу, которое способно обречь эту душу на вечные мучения? Тем более, что старение и смерть тел травмирует психику.
Вы это точно заметили, его бесполезность проверена временем.
Этот тезис не имеет прикладного значения. Просто тезис, типа; "когда дует ветер, деревья качаются."
Первый вариант, церковь где глава Христос Библию понимает по истине.
А название, адрес у этой церкви есть?
Важно во что верят, на что надеются как любят и исполняют ли заповеди ?
Любят искренне, надеются на лучшее. А насчет заповедей...Ваши заповеди противоречат общепринятому уголовному кодексу? Если нет, то и заповеди большей частью совпадают.
- - - Добавлено - - -
Я рассудить не могу. По моему в Библии нет логики, понять ее невозможно, а ваши вопросы друг другу бессмысленны.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 02 December 2012, 03:53 PM.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А название, адрес у этой церкви есть?
Любят искренне, надеются на лучшее. А насчет заповедей...Ваши заповеди противоречат общепринятому уголовному кодексу? Если нет, то и заповеди большей частью совпадают.
Я рассудить не могу. По моему в Библии нет логики, понять ее невозможно, а ваши вопросы друг другу бессмысленны.Различия религий не простираются до небес.
-
Это не цирк, а школа, если утрировать то тело тренажёр для души.
Ну если тело- тренажер, то душа зависит от него. А что бывает с не тренированными детскими душами, после того, как младенец умирает ? Эти души получают новые тела и тренируются дальше? Тела животных не подходят для тренировки? И зачем собственно тренируются души, они потом участвуют в конкурсе типа Mr. Universe?
Вопрос был предполагаем, Церковь Христова, другого ответа не будет, хотите знать больше ищите и найдете как говорится.
Я так понял, вы предполагаете, что такая церковь существует, но сами такую не нашли. Но мне советуете искать.А зачем кстати Церковь и Библия если всю информацию можно получить из откровения?
Безусловно многие заповеди совпадают с законом (не убей, не укради, почитай родителей, не лжесвидетельствуй) только Божьи заповеди намного сложнее исполнить, там не то что убить или ограбить нельзя но даже и помыслить об этом уже считается грехом.
Круто. Контролировать мысли даже одну минуту очень сложно, а у вас, странников по Библейскому пути, нужно контролировать их всю жизнь. Не удивляюсь, что вас так мало.
Ну что тут поделать, я тоже не буду рассуждать кто прав, а кто не прав, пусть Бог рассудит и вразумит если кто ошибается тут совершенного знания думаю ни у кого нет, каждый может ошибаться, в том числе и я.
Вы хотите сказать, что уверенности в том, что вы идете в правильном направлении (к Богу) у вас нет? Может быть лучше тогда никуда не идти, чтобы не зайти слишком далеко? Да вы не просто странники, но странники- авантюристы отправившиеся в путь без карты!
- - - Добавлено - - -
) не буду, только критиковать.
Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 02 December 2012, 11:31 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня есть моя воля и воля других людей.
- - - Добавлено - - -
Я тут около года, но вы так и не рассказали во что верите, каких взглядов придерживаетесь. Только намеки и никакой конкретики.Комментарий
-
Потому и возникает не понимание Библии, смешали всё в одну кучу, как тут в ней разобраться.
Так смешано не все, а сознание (дух) с телом. И сделал это не я. Задолго до меня люди такими рождались. Когда тело умирает, дух также исчезает.
Оно и не отделено у нас
это только предстоит сделать поскольку, плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
Вы думаете первый за 2000 с лишнем лет толкаете этот тезис ?
Понимать можно по разному, при едином понимании Библии не было бы такого количества христианских конфессий, Церковь была бы едина.
Самовнушение это к психологу,
а Библейский путь это путь исполнения заповедей, путь веры, надежды и любви.
- - - Добавлено - - -
Мне интересно. Ваш вопрос Сергею... Кто то из вас не понимает Библию? Или вы ее по разному понимаете?Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Есть. Например: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли..." (Ис.40:22). Земля круглая. Книга пророка Исайи была написана в 733701 годах до н. э. Это же видно из слов Христа: "Сказываю вам: в ту НОЧЬ будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится ( а вот это уже ДЕНЬ)." (Лук.17:34-37). Во время пришествия Христа в одном месте будет ночь, в другом день. "Он... повесил землю ни на чем." (Иов.26:7) Планета на чем висит? Ни на чем. Книга Иова была написана по одним источникам около 2000 лет назад, по другим вообще неизвестно когда. Но уж точно до Моисея.
Можно еще факты приводить, но в том-то и дело, что это бесполезно. Атеитсы обычно отвечают, что это все было написано совсем недавно - когда уже была развита наука и про все это узнали. Поэтому и приходится говорить с ними только на основании Слова Божьего.Комментарий
Комментарий