Доказательства истинности Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Dhira
    Это лишь подтверждает принцип с кем поведёшся от того и наберёшся, коему есть аналоги в Библии призывающей брать примеры с праведников, а не с беззаконников.
    "С кем поведёшся от того и наберёшся", это и есть бульварное изложение принципа "Бытие определяет сознание".

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от mgb
      "С кем поведёшся от того и наберёшся", это и есть бульварное изложение принципа "Бытие определяет сознание".
      Я думал понятие бытие имеет более глубокое понимание, ну если так то почему тогда OlegAlekseev сказал "Бытие определяет сознание,- простая истина, которая в Библии отсутствует." ведь в Библии как раз говорится о том с кем "водится" и кого слушать.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Dhira
        Я думал понятие бытие имеет более глубокое понимание, ну если так то почему тогда OlegAlekseev сказал "Бытие определяет сознание,- простая истина, которая в Библии отсутствует." ведь в Библии как раз говорится о том с кем "водится" и кого слушать.
        Разумеется более глубокое, но тем и отличаются бульварные трактования, что все упрощают.
        Библия писалась не профессорами и не для них.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Dhira
          Разве Христос призывал бороться с вакцинацией, ссылку на это можете дать ?
          А если бы Христос сказал ввести вакцинацию, пенсионную систему , всеобщее среднее образование, то конечно христиане исполнили бы его волю!

Иисус естественно не проповедовал вред вакцинации. Да дело даже и не в нем. Сама установка "на все Божья воля" вырабатывает у чела воспитанной на ней пассивность. Такой чел. не хочет и не может ничего изобретать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
          Это лишь подтверждает принцип с кем поведёшся от того и наберёшся, коему есть аналоги в Библии призывающей брать примеры с праведников, а не с беззаконников.
          Может быть. Но это пассивное восприятие этой истины. Активное- измени жизнь и изменишься сам.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от mgb
            Бульварное изложение ; "Не мы такие, жизнь такая" или "собака бывает кусачей только от жизни собачьей".

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
              А если бы Христос сказал ввести вакцинацию, пенсионную систему , всеобщее среднее образование, то конечно христиане исполнили бы его волю!
              Ну вы и фантазёр, Христос пришёл взыскать и спасти погибшее, а не поголовную вакцинацию устраивать, вы опять пытаетесь плотское с духовным в кучу смешать.
              Иисус естественно не проповедовал вред вакцинации. Да дело даже и не в нем. Сама установка "на все Божья воля" вырабатывает у чела воспитанной на ней пассивность. Такой чел. не хочет и не может ничего изобретать.
              Видно ваше крайне поверхностное понимание Библии, там ведь сказано бегите что бы получить, а не лежите и ждите когда вам принесут. Есть ситуации в которых человек бессилен что либо предпринять, и ему остаётся их только принять как Божью волю.
              Может быть. Но это пассивное восприятие этой истины. Активное- измени жизнь и изменишься сам.
              Так Библия именно этому и учит, изменять свою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
              Разумеется более глубокое, но тем и отличаются бульварные трактования, что все упрощают.
              Библия писалась не профессорами и не для них.
              Тут вы правы
              В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
              (Матф.11:25)

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Dhira
                Ну вы и фантазёр, Христос пришёл взыскать и спасти погибшее, а не поголовную вакцинацию устраивать, вы опять пытаетесь плотское с духовным в кучу смешать.
                Мне не нужно пытаться что-то смешивать. Смешано уже до меня. Да и с чего вы взяли, что когда-то плотское было отделено от духовного?

О каком таком духовном вы все время говорите, вам известны случаи когда сознание отделено от материи? Улыбка чеширского кота может быть отделена от самого кота только в сказке.

А вообще, "спасение погибшего" напоминает сказку Андерсена о голом короле. Для псевдопроблемы находится псевдорешение. Это краткое изложение евангелий.
                Сообщение от Dhira
                Видно ваше крайне поверхностное понимание Библии
                Скажите по-ста, а есть несколько видов понимания? Я ведь по наивности считал, что возможны только два варианта; либо понимаешь, либо нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                там ведь сказано бегите что бы получить, а не лежите и ждите когда вам принесут.
                Ну да, получение- активная жизненная позиция!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                Так Библия именно этому и учит, изменять свою жизнь.
                Путем самовнушения, который предлагает Библия, можно изменить только отношение к чему-либо, по принципу; "если тебя имеют, расслабься и попытайся получить удовольствие".
                Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 02 December 2012, 09:24 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Dhira
                  Есть ситуации в которых человек бессилен что либо предпринять, и ему остаётся их только принять как Божью волю.
                  Это называется фатализмом. Такая философия хорошо утешает, но не способна мобилизовать на действие.
                  Собственно вся жизнь христианина состоит из таких ситуаций, потому что для хр. ; "на ВСЕ Божья воля".

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Это называется фатализмом. Такая философия хорошо утешает, но не способна мобилизовать на действие.
                    Я вам говорю все мы когда то умрём это 100%. На какие способные предотвратить вашу смерть действия это вас мобилизует ? Таблетку от смерти будите искать ?
                    Собственно вся жизнь христианина состоит из таких ситуаций, потому что для хр. ; "на ВСЕ Божья воля"
                    А для вас как ?

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Dhira
                      Я вам говорю все мы когда то умрём это 100%. На какие способные предотвратить вашу смерть действия это вас мобилизует ? Таблетку от смерти будите искать ?

А для вас как ?
                      Я бы не давал 100%
                      потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Мне не нужно пытаться что-то смешивать. Смешано уже до меня.
                        Потому и возникает не понимание Библии, смешали всё в одну кучу, как тут в ней разобраться.
                        Да и с чего вы взяли, что когда-то плотское было отделено от духовного?
                        Оно и не отделено у нас, это только предстоит сделать поскольку, плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
                        А вообще, "спасение погибшего" напоминает сказку Андерсена о голом короле. Для псевдопроблемы находится псевдорешение. Это краткое изложение евангелий.
                        Вы думаете первый за 2000 с лишнем лет толкаете этот тезис ?
                        Скажите по-ста, а есть несколько видов понимания? Я ведь по наивности считал, что возможны только два варианта; либо понимаешь, либо нет.
                        Понимать можно по разному, при едином понимании Библии не было бы такого количества христианских конфессий, Церковь была бы едина.
                        Путем самовнушения, который предлагает Библия,
                        Самовнушение это к психологу, а Библейский путь это путь исполнения заповедей, путь веры, надежды и любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                        Я бы не давал 100%
                        потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        Плоть которую мы имеем сейчас умрёт, именно это я имел в виду.
                        Последний раз редактировалось Dhira; 02 December 2012, 10:25 AM.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Да нет. Мёртвые во Христе воскреснут в новых телах, а оставшиеся в живых изменятся, но не умрут.
                          Иначе не сбудется вот это:
                          Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от (Сергей
                            Да нет. Мёртвые во Христе воскреснут в новых телах, а оставшиеся в живых изменятся, но не умрут.
                            Иначе не сбудется вот это:
                            Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)
                            Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Dhira
                              Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)
                              Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)
                              Ну, тела то новые,нетленные.
                              Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

- - - Добавлено - - -

Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                              Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от (Сергей
                                Ну, тела то новые,нетленные.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

- - - Добавлено - - -

Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.
                                А про какое воскрешение мертвецов вы писали ?

Комментарий

Обработка...