Доказательства истинности Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Доказательства истинности Библии

У меня вопрос ко всем, часто в дискуссиях верующ х людей с атеистами, первые требуют приведения доказаткльств истинности высказываний вторых. И атеисты вынуждены их приводить, разумеется в силу своих знаний и ради продолжения дискуссии. В свою очередь верующие в качестве аргумента, чаще всего ссылаются на Библию, в изопилии приводя цитаты из нее. При этом они совершенно не заботятся о том, что Библия для атеистов не является бесспорным источником истины. И по этой причине верующие не удосуживаются привидением доказательств правдивости самой Священной Книги.
    Это является одной из причин непонимания друг друга и как следствие, взаимной неприязни.

У меня вопрос: а есть ли эти доказательсва и каковы они.
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от mgb
    Это является одной из причин непонимания друг друга и как следствие, взаимной неприязни.

На счет взаимной неприязни , тут многое зависит от внутренней культуры .
    Банальная вещь, но воспитанный человек : верующий или атеист ставит
    в основу уважение к другой точке зрения.

На счет доказательств, живых свидетелей тех событий как мы понимаем нет,
    по этому остается только или принять сказанное на веру или нет.

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Igor_GPM
      На счет взаимной неприязни , тут многое зависит от внутренней культуры .
      Банальная вещь, но воспитанный человек : верующий или атеист ставит
      в основу уважение к другой точке зрения.

На счет доказательств, живых свидетелей тех событий как мы понимаем нет,
      по этому остается только или принять сказанное на веру или нет.
      Конечно же культура играет важнейшую роль, но я о том, что вза мное недоверие к источникам возводит как бы языковой барьер. Стороны просто перестают понимать друг друга.

На мой взгляд, требуя доказательств от атеистов, верующие должны быть готовы к тому, чт и им придется предьявлять таковые.

Проблему бы решило то, если бы верующие ограничивались заявлением, что они просто верят. Вера не требует доказательств. Но верующие постоянно настаивают на том, что являются носителями сокральных знаний. А всякое знание может быть поставлено под сомнение и должно быть подтверждено, то есть доказано.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

[QUOTE=mgb;3783912И по этой причине верующие не удосуживаются привидением доказательств правдивости самой Священной Книги.
        [/QUOTE]
        Я приводил доказательства, которые на мой взгляд есть определенным знаменном Библии, но атеисты все перекрутили, и в итоге умничать начали много...
        взаимной неприязни.
        У атеистов это чувство весьма не взаимное с христианами. Если бы мы их не любили, то не пытались бы спасти своими проповедями.
        Есть одно доказательство - знамение для неверующих. Это наличие множеств разных языков у народов. И вот я в этом убедился на собственном опыте:
        Как то я сидел на паре по украинском языке в универе, и преподавательница, задает вопрос - "как думаете в каком году возник украинский язык?" И я сразу же в мыслях ответил - 3-4тысячилетие до нашей эры. Я так решил потому, что по библии все языки возникли в это время, а до того все жители земли разговаривали на одном языке. И вот когда преподавательница подтвердила мои мысли, и оказалось что историки действительно определили именно это время, точно как я и думал - 3-4 тысячелетие до нашей эры. И тогда я с иронией подумал:"какая неожиданность...".

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Все зависит от склада разума, у атеистов такой склад ума, который не может вместить наличие Бога, а у верующих наоборот, ум не может принять обратного...
          Атеист может стать верующим ( я был атеистом), а верующий стать атеистом (на этом форуме такие есть). Уверенность в Невидимом держится на силе, которая дается Богом. Без этой силы, человек не может верить в Бога...
          Мир!

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от mgb
            Конечно же культура играет важнейшую роль, но я о том, что вза мное недоверие к источникам возводит как бы языковой барьер. Стороны просто перестают понимать друг друга.
            Никаких исчерпывающих доказательств, ни та, ни другая сторона привести не может.
            Поскольку , если бы они были , мы бы о них знали. Вернее когда они предъявляются, противоположная
            сторона находит контраргументы, превращая спор в бесконечное препирательство. Вопрос только веры.
            А с непониманием друг друга - это в самом деле ОЧЕНЬ серьезный вопрос.
            К примеру идет человек мимо храма, и сплюнул по какой то причине.
            Оскорбил или нет чувства верующих. Для кого-то это смех, для кого-то не очень.
            Только взаимное уважение.

Сообщение от mgb
            На мой взгляд, требуя доказательств от атеистов, верующие должны быть готовы к тому, чт и им придется предьявлять таковые.

Проблему бы решило то, если бы верующие ограничивались заявлением, что они просто верят. Вера не требует доказательств. Но верующие постоянно настаивают на том, что являются носителями сокральных знаний. А всякое знание может быть поставлено под сомнение и должно быть подтверждено, то есть доказано.
            [/QUOTE]

Насаждать идеи религии в, среде атеистов, как картошку то же не верно.

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от РусланН
              Я приводил доказательства, которые на мой взгляд есть определенным знаменном Библии, но атеисты все перекрутили, и в итоге умничать начали много...

У атеистов это чувство весьма не взаимное с христианами. Если бы мы их не любили, то не пытались бы спасти своими проповедями.

Есть одно доказательство - знамение для неверующих. Это наличие множеств разных языков у народов. И вот я в этом убедился на собственном опыте:
              Как то я сидел на паре по украинском языке в универе, и преподавательница, задает вопрос - "как думаете в каком году возник украинский язык?" И я сразу же в мыслях ответил - 3-4тысячилетие до нашей эры. Я так решил потому, что по библии все языки возникли в это время, а до того все жители земли разговаривали на одном языке. И вот когда преподавательница подтвердила мои мысли, и оказалось что историки действительно определили именно это время, точно как я и думал - 3-4 тысячелетие до нашей эры. И тогда я с иронией подумал:"какая неожиданность...".
              Счастливый вы человек, коли видите во круг себя доказательства собственной правоты выбора. Но делают ли эти доказательства вашу веру знанием? Или же это личный опыт, который к сожалению невозможно передать другим?

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Igor_GPM
                Никаких исчерпывающих доказательств, ни та, ни другая сторона привести не может.
                Поскольку , если бы они были , мы бы о них знали. Вернее когда они предъявляются, противоположная
                сторона находит контраргументы, превращая спор в бесконечное препирательство. Вопрос только веры.
                А с непониманием друг друга - это в самом деле ОЧЕНЬ серьезный вопрос.
                К примеру идет человек мимо храма, и сплюнул по какой то причине.
                Оскорбил или нет чувства верующих. Для кого-то это смех, для кого-то не очень.
                Только взаимное уважение.

Насаждать идеи религии в, среде атеистов, как картошку то же не верно.[/QUOTE]

На мой взгляд перед наукой вообще не стоит проблема доказательства бытия Творца, поскольку он не является предметом ее изучения. Судить же о исчерпанности доказательств различных научных теорий, то же нет смысла. По тому что теория, в определении самой науки не является доказанной истиной, а является всего лишь предположением. И наука допускает пересмотр любой теории.

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от ahmed ermonov
                  Все зависит от склада разума, у атеистов такой склад ума, который не может вместить наличие Бога, а у верующих наоборот, ум не может принять обратного...
                  Атеист может стать верующим ( я был атеистом), а верующий стать атеистом (на этом форуме такие есть). Уверенность в Невидимом держится на силе, которая дается Богом. Без этой силы, человек не может верить в Бога...
                  Мир!
                  Мне кажется что разница между складом ума атеиста и верующего в том, что атеист готов принять фатальность смерти, а верующий нет.

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от ahmed ermonov
                    Мир!
                    Простите, но вы мне напомнили Михал Сергеича Горбочева, помнится он тоже мог произнеся много слов, при этом ни сказать ничего.
                    Вы говорите о какой то силе, без которой нельзя верить, а я вижу бессилие и неспособность внятно донести свою мысль до собоседника. Что это еще за сила такая, отсутствие которой, будь человек хоть трижды праведником, всеравно отправит его в ад?

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от YemSalat
                      Мне кажется что разница между складом ума атеиста и верующего в том, что атеист готов принять фатальность смерти, а верующий нет.
                      Не помню кто сказал: Единственная пичина оправдывающая веру загробную жизнь, это то что любой другой результат нас категорически не устраивает.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от mgb
                        У меня вопрос ко всем, часто в дискуссиях верующ х людей с атеистами, первые требуют приведения доказаткльств истинности высказываний вторых. И атеисты вынуждены их приводить, разумеется в силу своих знаний и ради продолжения дискуссии. В свою очередь верующие в качестве аргумента, чаще всего ссылаются на Библию, в изопилии приводя цитаты из нее. При этом они совершенно не заботятся о том, что Библия для атеистов не является бесспорным источником истины. И по этой причине верующие не удосуживаются привидением доказательств правдивости самой Священной Книги.

В Библии есть доказательства того,что это Писание Высших сил,но чтобы понять её нужно верить ей на все 100.К сожалению этого не происходит,наверно так нужно Богу,чтобы люди до конца не знали истину Писания.В Евангелие написано о том,что Душевный человек не понимает,Духовное считая это Безумием.Не грамотному это не понять,а грамотный просто не верит,что это может быть,т.е всё зависит от человека.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от mgb

Доказательства чего? Истинности Библии? Так это тоже вопрос веры или ты веришь написанному во всей Библии на все сто или же не веришь.Христос говорил,что к вере должен привлеч Отец Небесеный...если будет на то воля Бога,то сердце твое раскроется навстречу Его словам.

Комментарий

• Apollos.1978
                            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от mgb

Эти доказательства есть. Их пять. Они изложены в Православном Катехизисе.

Когда Церковь предлагает учение Откровения Божия и СвященногоПисания людям, не знающим его, то она показывает им следующие признаки того,что это истинное слово Божие.
                            1. Высоту этого учения, свидетельствующую о том,что оно не могло быть изобретено разумом человеческим.
                            2. Чистоту этого учения,показывающую, что оно произошло от чистейшего ума Божия.
                            3. Пророчества.
                            4.Чудеса.
                            5. Могущественное воздействие этого учения на сердца человеческие,свойственное только Божией силе.

Эти док-ва железные, ибо имеют кучу исторических и эмпирических подтверждений.

Но для атеистов эти док-ва неработают, т.к. последние не признают очевидное бытие Бога Творца. А абсолютная истинность Св.Писания базируется именно на док-ве, что его Автором-Вдохновителем является Бог Творец вселенной.

разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                            (Иез.13:3)

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Сообщение от Apollos.1978
                              Эти доказательства есть. Их пять. Они изложены в Православном Катехизисе.

1. Высоту этого учения, свидетельствующую о том,что оно не могло быть изобретено разумом человеческим.
                              Все противоречия этого учения, а так же заблуждения писавших библию очень хорошо показывают что религию придумали люди.

2. Чистоту этого учения,показывающую, что оно произошло от чистейшего ума Божия.
                              О какой чистоте вы говорите?

3. Пророчества.
                              Назовите хоть одно.

4.Чудеса.
                              Не доказыны. Ни разу.

5. Могущественное воздействие этого учения на сердца человеческие,свойственное только Божией силе.
                              Свидтельствует о том что еще не все люди готовы принять рациональный взгляд на мир и принять фатальность смерти.

Эти док-ва железные, ибо имеют кучу исторических и эмпирических подтверждений.
                              Израиль существует. Других Исторических доказательств я пока не слышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Apollos.1978
                              Но для атеистов эти док-ва неработают, т.к. последние не признают очевидное.
                              Не признают т.к. оно далеко не очивидно, а ложно и надумано.
                              Последний раз редактировалось YemSalat; 22 September 2012, 05:15 AM.

Комментарий

Обработка...