Доказательства истинности Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от kvamp3
    Судя из вами написанного - вы очевидно понимаете разницу между наукой и религией и осознаете что эти различные категории не подлежат сравнению
    Мне показалось, что это Вы стали их сравнивать. По степени смыслосодержания.

Я могу стать бессмертным благодаря этому?
    Если делать это с верой в Иисуса, то, конечно, станете бессмертным.

Я понимаю то - что , сейчас вы есть - а завтра вас нет , а послезавтра уже никто и не знает что вы были ... И как вы были свой момент - крестьянином или царем - уже ничего не будет значить ...
    Да, быть христианином бессмысленно.

И какой же именно смысл дает вашей жизни наука ?
    Точно такой же, как и любая другая человеческая деятельность.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от kvamp3
      А разве набивание этого текста как то сильно влияет на мою судьбу ? Я могу стать бессмертным благодаря этому ?Или что ?
      А разве мне есть какое дело до Вашей судьбы?
      Но то, что Вы, пользуясь благами цивилизации, называете их ничего не значащими, наводит на размышления относительно адекватности Ваших утверждений.

Я понимаю то - что , сейчас вы есть - а завтра вас нет , а послезавтра уже никто и не знает что вы были ... И как вы были свой момент - крестьянином или царем - уже ничего не будет значить ...
      Именно так. Вас, я так понимаю, подобный расклад пугает до чёртиков?
      А меня не пугает. Ибо то факт, что когда-то меня не будет, никоим образом не отменяет того факта, что сейчас я есть. Соответственно сейчас для меня есть большая разница, чем именно я занимаюсь.

И какой же именно смысл дает вашей жизни наука?
      Я уже пояснил - дает мне возможность заниматься тем, чем я люблю заниматься. Это делает меня - уже здесь и сейчас - счастливым человеком, пока Вы приготовляетесь к своей вечной жизни.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от w_smerdulak
        Мне показалось, что это Вы стали их сравнивать. По степени смыслосодержания.
        На основании чего вам так показалось ? Я как раз привел разницу в сферах применения науки и религии ...

Если делать это с верой в Иисуса, то, конечно, станете бессмертным...
        Вы очевидно от незнания ответа на вопрос увиливаете от него ?Или тот ответ который вы знаете не устраивает вас ?

Да, быть христианином бессмысленно.
        Вы наверное хотели сказать атеистом ? Так как как раз у христианина , в отличие от атеиста , имеется смысл жизни ...

Точно такой же, как и любая другая человеческая деятельность.
        У всякой деятельности - свой смысл ... Вы очевидно хотели сказать что улучшение материального благополучия? ( так как только на это может повлиять наука ) - ну тогда если это является вашим смыслом жизни - вы классический поклонник мамоны ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
        А разве мне есть какое дело до Вашей судьбы?
        Но то, что Вы, пользуясь благами цивилизации, называете их ничего не значащими, наводит на размышления относительно адекватности Ваших утверждений.
        Ну во первых вам должно быть дело до ваших утверждений ... Во вторых я сказал что достижения науки по большому счету ничего не значат - так как ничего кардинально ( качественно ) не могут изменить ...

Именно так. Вас, я так понимаю, подобный расклад пугает до чёртиков?
        А меня не пугает. Ибо то факт, что когда-то меня не будет, никоим образом не отменяет того факта, что сейчас я есть. Соответственно сейчас для меня есть большая разница, чем именно я занимаюсь.
        Почему же пугает ... Подобный расклад делает бессмысленной любую деятельность - в том числе и то чем вы сейчас занимаетесь ... суета ...

Я уже пояснил - дает мне возможность заниматься тем, чем я люблю заниматься. Это делает меня - уже здесь и сейчас - счастливым человеком, пока Вы приготовляетесь к своей вечной жизни.
        Ключевое слово люблю , и почему же , если не секрет , вы любите заниматься тем чем занимаетесь ?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от kvamp3
          Во вторых я сказал что достижения науки по большому счету ничего не значат
          Ваша формулировка лишена смысла, так как в ней совершенно размыты границы. Насколько Ваше "по большому счету" меньше чем "совершенно"? Большой счет он на то и большой, что остальным можно пренебречь. Однако Вы благами цивилизации не пренебрегаете, а активно пользуетесь.

так как ничего кардинально ( качественно ) не могут изменить ...
          Все снова упирается в то, что понимать под термином "качество".

Почему же пугает ... Подобный расклад делает бессмысленной любую деятельность - в том числе и то чем вы сейчас занимаетесь ... суета ...
          Вот бессмысленностью как раз Вас и пугает.
          Но могу повторить - здесь и сейчас смысл происходящего для меня есть. А когда меня не станет, я этого даже не пойму.
          Полагаю, что это же произойдет и с Вами - Вы так и не поймете, что никакого вожделенного рая и не приключилось. Нечем будет понять. А сейчас, конечно, верьте на здоровье - если Вам так легче.

Ключевое слово люблю , и почему же , если не секрет , вы любите заниматься тем чем занимаетесь ?
          Патамушта. Путние вопросы есть?

А пока я Вас спрошу - в чем смысл вечной жизни?

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от U2.
            Ваша формулировка лишена смысла, так как в ней совершенно размыты границы. Насколько Ваше "по большому счету" меньше чем "совершенно"? Большой счет он на то и большой, что остальным можно пренебречь. Однако Вы благами цивилизации не пренебрегаете, а активно пользуетесь.

Все снова упирается в то, что понимать под термином "качество".
            Если вы умеете отличать качественные показатели от количественных - границы обретут для вас четкость ...

Вот бессмысленностью как раз Вас и пугает.
            Но могу повторить - здесь и сейчас смысл происходящего для меня есть. А когда меня не станет, я этого даже не пойму.
            Полагаю, что это же произойдет и с Вами - Вы так и не поймете, что никакого вожделенного рая и не приключилось. Нечем будет понять. А сейчас, конечно, верьте на здоровье - если Вам так легче.
            С чего вы взяли что пугает ? Вам не кажется что заниматься чем либо бессмысленным неадекватно ?

Патамушта. Путние вопросы есть?..
            Вопрос то как раз по теме - я стремлюсь разглядеть что именно является для вас смыслом жизни - что бы сделать какие либо выводы относительно вашей позиции - ведь смысл нашей беседы должен иметь смысл - не так ли ?Поэтому я повторно попрошу вас ответить на вопрос ...

А пока я Вас спрошу - в чем смысл вечной жизни?
            Согласно моих , и христианских взглядов в Любви ... То есть именно Любовь является тем Истинным движителем человеческой деятельности наполняющим смыслом жизнь и одновременно являющимся источником Жизни ...

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от kvamp3
              Вам не кажется что заниматься чем либо бессмысленным неадекватно ?
              Кажется. Поэтому я не верю в Бога.

Вопрос то как раз по теме - я стремлюсь разглядеть что именно является для вас смыслом жизни - что бы сделать какие либо выводы относительно вашей позиции - ведь смысл нашей беседы должен иметь смысл - не так ли ?Поэтому я повторно попрошу вас ответить на вопрос ...
              Я люблю делать то, что приносит мне удовольствие. Соответственно, не люблю делать то, что причиняет мне страдания. Трудно было догадаться?

Согласно моих , и христианских взглядов в Любви ... То есть именно Любовь является тем Истинным движителем человеческой деятельности наполняющим смыслом жизнь и одновременно являющимся источником Жизни ...
              Штампы, штампы... Смысл вечной жизни это любовь? Она же источник? Т.е. нужно вечно жить, чтобы вечно любить, и любить, чтобы жить? Да уж... И ради этого верят в Бога...

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от U2.
                Кажется. Поэтому я не верю в Бога...
                Если вы не занимаетесь тем что бессмысленно на ваш взгляд - то зачем живете ?

Я люблю делать то, что приносит мне удовольствие. Соответственно, не люблю делать то, что причиняет мне страдания. Трудно было догадаться?
                Так ведь вопрос мною заданный более глубок - что именно приносит вам удовольствие ? Что именно является источником удовольствия в вашей работе ?Вы считаете что она решает важные общественные задачи ? Или вам несложно выполняя данную работу заработать деньги ? Или что ?

Штампы, штампы... Смысл вечной жизни это любовь? Она же источник? Т.е. нужно вечно жить, чтобы вечно любить, и любить, чтобы жить? Да уж... И ради этого верят в Бога...
                Вообще то Бог и есть Любовь ... И это единственный творческий ( а значит жизненный ) мотив , все остальное либо пустое либо разрушительное ( смерть )...

Если у вас есть свой вариант смысла жизни - я готов его рассмотреть ...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от kvamp3
                  Если вы не занимаетесь тем что бессмысленно на ваш взгляд - то зачем живете ?
                  Я живу не зачем, а потому что. Мама с папой родили, вот и живу.

Так ведь вопрос мною заданный более глубок - что именно приносит вам удовольствие ? Что именно является источником удовольствия в вашей работе ?Вы считаете что она решает важные общественные задачи ? Или вам несложно выполняя данную работу заработать деньги ? Или что ?
                  Простите, дружище, но мне просто скучно беседовать на эту тему. Нравится сам процесс работы, возможность уйти в нее с головой, нравится возможность ставить задачи и их решать, а если уже решены - нравится делать решение более элегантным. Нравится в конце рабочего дня осознавать, что в его начале чего-то просто еще не существовало. Ну и хватит по этому вопросу.

Вообще то Бог и есть Любовь ... И это единственный творческий ( а значит жизненный ) мотив
                  Мотив (источник) не может одновременно быть и смыслом. Он может быть причиной, но как только причина становится равна следствию, смысла лишается вся конструкция. С потрохами.

Если у вас есть свой вариант смысла жизни - я готов его рассмотреть ...
                  Мой вариант - понятие смысл к жизни просто не применимо. В жизни могут быть определенные цели и соответствующие им смыслы, а у самой жизни - нет.
                  Это мое понимание, хоть рассматривайте, хоть нет

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от U2.
                    Я живу не зачем, а потому что. Мама с папой родили, вот и живу.
                    То есть вы согласны с тем что влачите бессмысленное существование ?

Простите, дружище, но мне просто скучно беседовать на эту тему. Нравится сам процесс работы, возможность уйти в нее с головой, нравится возможность ставить задачи и их решать, а если уже решены - нравится делать решение более элегантным. Нравится в конце рабочего дня осознавать, что в его начале чего-то просто еще не существовало. Ну и хватит по этому вопросу.
                    Похоже что я немного ошибся приняв вас за человека способного сформулировать простой ответ на простой вопрос ...Да и вы явно солгали мне сказав что ваша работа является для вас источником счастья ...

Мотив (источник) не может одновременно быть и смыслом. Он может быть причиной, но как только причина становится равна следствию, смысла лишается вся конструкция. С потрохами.
                    Странная у вас логика ...Вы вообще в курсе что такое любовь ?

Мой вариант - понятие смысл к жизни просто не применимо. В жизни могут быть определенные цели и соответствующие им смыслы, а у самой жизни - нет.Это мое понимание, хоть рассматривайте, хоть нет
                    А как же по поводу того то что вы любите получать удовольствие ? Разве то что вы любите не является одновременно смыслом вашей жизни ? Ведь получается что вы живете ради того что любите ?

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от kvamp3
                      А вы не задумывались что все блага цивилизации , которые вас окружают, по большому счету, вообще ничего не значат и никак не могут повлиять на вашу судьбу? Сильно ли наполняет смыслом ваше бессмысленное мгновение существования наука? со всеми ее достижениями, добавил бы я
                      Ю-ту, дружище! А я с ним согласен.
                      Есть у вас ответ на вопрос: "А зачем все это?"
                      То, что ответ на вопрос: "а что потом?" у Вас есть я знаю и потому намерено его не задаю. И потому, друзья мои, Плаг, Санчез, Полковник, Атеист...

скажите мне, если знаете: "А зачем ВСЁ это?"

P.S.
                      Впрочем, Вы, как я заметил, уже ответили и, что характерно, не без присущего Вам юмора:
                      Видимо, надо страдать определенной степенью когнитивного диссонанса чтобы набивать подобный текст на клавиатуре компьютера
                      Я, лично, оценил.

Но, скажите, что жизнь крестьянина или человека, к сожалению, не нашедшего себя, свое место в жизни, бессмысленна?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от kvamp3
                        То есть вы согласны с тем что влачите бессмысленное существование ?
                        Вы глухой или прикидываетесь? Я три раза Вам писал, что здесь и сейчас есть смысл происходящего, даже если после смерти все это канет в никуда.
                        Четвертый раз повторять не буду.

Похоже что я немного ошибся приняв вас за человека способного сформулировать простой ответ на простой вопрос ...Да и вы явно солгали мне сказав что ваша работа является для вас источником счастья ...
                        Ну так и ступайте лесом со своими вопросами. Ничего я Вам не врал, но и доказывать ничего не собираюсь.

Странная у вас логика ...Вы вообще в курсе что такое любовь ?
                        Нет, конечно. Откуда мне сирому знать-то?

А как же по поводу того то что вы любите получать удовольствие ? Разве то что вы любите не является одновременно смыслом вашей жизни ? Ведь получается что вы живете ради того что любите ?
                        Свое понимание вопроса я уже озвучил, повторять его смысла не вижу. Не нравится? Пользуйтесь своим собственным, где причина совпадает со следствием.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                          Есть у вас ответ на вопрос: "А зачем все это?"
                          Что всё? Если Вы про ВСЁ - то разумеется у меня такого ответа нет.
                          Как и у Вас, впрочем.
                          С той лишь, пожалуй, разницей, что меня этот вопрос и не беспокоит.

Но, скажите, что жизнь крестьянина или человека, к сожалению, не нашедшего себя, свое место в жизни, бессмысленна?
                          Свое понимание смысла жизни я уже изложил. За всех крестьян отвечать не буду, но лично мне крестьянская доля была бы нестерпимо тяжкой.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от U2.
                            Вы глухой или прикидываетесь? Я три раза Вам писал, что здесь и сейчас есть смысл происходящего, даже если после смерти все это канет в никуда.
                            Четвертый раз повторять не буду.
                            Наверно должен иметь место когнитивный диссонанс при том что смысла в жизни вы не видите допуская одновременно смысл происходящего ...

Ну так и ступайте лесом со своими вопросами. Ничего я Вам не врал, но и доказывать ничего не собираюсь.
                            Странно просто как то - что человеку скучен источник его счастья ...( когнитивный диссонанс ? )

Нет, конечно. Откуда мне сирому знать-то?
                            А может хотя бы догадываетесь что это ?

Свое понимание вопроса я уже озвучил, повторять его смысла не вижу. Не нравится? Пользуйтесь своим собственным, где причина совпадает со следствием.
                            Согласен - нет смысла повторять то - что смысла не имеет ...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от kvamp3
                              Наверно должен иметь место когнитивный диссонанс при том что смысла в жизни вы не видите допуская одновременно смысл происходящего ...
                              Нет, у Вас диссонанс точно есть. Железно!
                              Ибо в упор не замечаете между "смыслом жизни" и "смыслом в жизни". После стольких повторов. Мдя.
                              Ну, не замечаете так не замечаете, слезиться не стану.

Странно просто как то - что человеку скучен источник его счастья ...
                              Скучны Ваши вопросы, государь. Тем более что счастью моему они ни за деньги нинать, ни задаром нинать (с).

А может хотя бы догадываетесь что это ?
                              Порода собак, наверное?

огласен - нет смысла повторять то - что смысла не имеет ...
                              Что же, договорились. Тогда вернемся к Вашему смыслу.
                              Итак, Вы хотите вечно жить, чтобы любить, и любить, чтобы жить. Звучит восхитительно, но воздержусь от реплик.
                              Собсна, зачем? И зачем ТАК МНОГО?
                              Вот неглупый Екклезиаст разумно рассудил, что время рождаться и время умирать; откуда у Вас-то такая вселенская ненасытимость? Что породило сию бездну пожеланий?

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от U2.
                                ...Что породило сию бездну пожеланий?...
                                Источник неиссякаемый - вам очевидно не ведомый ... Одно мне пока в вас непонятно - что вы, при ваших убеждениях, делаете на этом форуме ? Желание раскрыть людям глаза ?

Комментарий

Обработка...