Доказательства истинности Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

То, что сами верующие уже 2000 лет не могут понять Библию и прийти к единому ее толкованию
    Это потому что Библию можно понять только через диалектику.
    Ни одна христианская деноминация за 2000 лет даже и не толковать Священные Писание через диалектику.

Апостол Павел был первым, кто начал проповедовать истину через диалектику, но оказался и последним. Мышление апостола Павла было диалектическим. Именно через апостола Павла я научился диалектическому мышлению.

Гегель имел лютеранское образование. Именно Лютер указал, что источником истины и движения является взаимодействие закона и Евангелия. Но Лютер дальше этого не пошел, а Гегель пошел и сформулировал диалектические законы.
    Маркс хорошо отзывался о Лютере и уважал Лютера.

По сути марксизм стал возрождением Евангельской истины.

- - - Добавлено - - -

по последним данным, здесь на форуме атеисты сами признались, атеизма не существует, несуществующий атеизм не утверждает что Бога нет и не отрицает существование Бога, об чем говорить после этого и с кем ?
    Атеизм отравляет современный мир, так как несет миру идеалистическое мировоззрение.
    Атеизм не убил религию, но убил философию.

Атеистический мир наивно полагает, что дума может создавать и принимать законы.
    Люди не могут выдумывать законы, которые будут работать в обществе. Ибо это невозможно.
    Законы которые люди сами выдумывают, никогда не будут работать в обществе. Эти законы могут только отражать чьи то интересы, но не общества в целом.

Законы, которые могут работать в обществе, можно взять только из Бытия. Но чтобы осуществлять это на практике нужно владеть искусством философии.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Игорь Голаев
      Это большая ошибка религии, искать истину и Бога в чудесах и внешних знамениях.

Воля Божия - это духовное развитие человека, а оно осуществляется не через чудеса и знамения, а через диалектические законы.
      Диалектика не связана со сверхъестественным, но это естественный закон Бытия.

В атеизме также существует большое заблуждение, что вера в религии, основана на сверхъестественном.
      Евангельская вера основана на НАПИСАННОМ слове и познается это слово через диалектику.

Израиль выходя из Египта видел чудеса и знамения от Бога, но умер в пустыне за свое неверие.
      Так же и в Первоапостольской церкви действовали большие силы Божии, но эта церковь не устояла в истине.
      Вообще то как пишет Мотовилов, старец Соровский, если рассказывал о чем то, то и показывал и у Мотовилова не было шансов не поверить ему. А когда келейник старца начал "чесать" Мотовилову из Писаний то, тот ему рот и заткнул.
      Вы вот про сверхестественное пишите, а что это такое? Типа того, что как Христос пятью рыбами 1000 человек накормил или как в сказке про Ивана-дурочка, который на печке ездил. Так это не сверхестественное.
      5 рыб умножить на 200 будет = 1000 рыб. Заметьте это простая арифметика и ни чего сверхестественного. Вы просто не умеете умножать, или вернее со своей "диалектикой" даже не знаете, что это такое. А вот атеисты более приближены к этому. Есть такая установка копировалник. Так вот осталось только привратить его в "умножитель" рыбы. Думаю придумают. Как с печкой Ивана -дурачка. Братья Черепановы просто заглянули, а "что же в этой печке У Ивана. А там оказалься котел, который печка греет. Вот Вам и паровоз. Понимаете, так может случиться со всем и остальным. Даже с Вашей верой, в то, что Вы владеете истиной и больше ни кто.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Существует только два мировоззрения: идеалистическое и материалистическое.
        Атеизм и религия - это два идеалистических мировоззрение.

Материалистическое мировоззрение можно иметь только через диалектику.
        Спасибо, что не причислили атеизм к вере.
        Сейчас под атеизмом понимается то, что раньше называли "научный атеизм", а в этом значении его нельзя причислить к идеалистическому мировоззрению. Это к стати дает верующим, как им кажется козырь, давая возможность обвинят науку в бездуховности. Хотя сами верующие, путаясь в понятиях, воспринимают духовность лишь как нравственную категорию. А поскольку любая церковь всегда объявляла себя источником морали и нравственности, то все ее апологеты уверены, что без веры (а в узком смысле - без церкви), общество погрязнет в хаосе. Гуманистическое мировоззрение, хоть и дало научное обоснование нравственным категориям, в среде верующих ни находит подтверждения и ни как не изучается ими. Они заявляют, что просто не верят в гуманизм, по этому складывается впечатление, что нежелание, а порой и просто неспособность некоторых к знаниям, толкает этих людей на путь при котором жизнь начинает ими восприниматься как игра, верю - не верю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от mgb
          Спросите у себя.
          Я знаю что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          А Вы полагаете, что все они соврали?
          Нет они могут и искренне заблуждаться. Но вот что по этому поводу сказал Христос.
          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
          А Закон Его, это 10 заповедей.

Верующий религиозный человек, представитель конкретной религии, носитель религиозной модели мира
          .
          Не всякий назвавший в состоянии соответствовать всем положениям своей религиозной веры (если вообще хоть кто-то соответствует ВСЕМ ПОЛОЖЕНИЯМ), но это не делает их неверующими. Плохими верующими, лицемерными верующими, неадекватными верующими - но верующими.
          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          20 Итак по плодам их узнаете их.

(Матф.7:16-20)
          Я не утверждаю что они могут оступиться и согрешить, но это будет единичный случай. Но если он живёт в каждый день во грехе, то он обманывается что он христьянин.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Сообщение от mgb
            Спросите у себя.
            Я знаю что нет.

...
            ?!?!?!
            Спрашивая у себя "верую ли я?", вы говорите нет?
            ОБАЛДЕТЬ

Вы покорили меня своей честностью.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от YemSalat
              Мне кажется что разница между складом ума атеиста и верующего в том, что атеист готов принять фатальность смерти, а верующий нет.
              Что ж Вы так за нас всех расписываетесь.
              Кстати ,есть интересная темка о самоубийстве .В разделе Этика. Возможно Вам будет интересно ознакомиться.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Мне от интересен факт того, что этот стих верующие относят к кому угодно, только не к себе. Я то ТАКОЙ_РАСТАКОЙ, что меня это не какасается......................
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от mgb
                  ?!?!?!
                  Спрашивая у себя "верую ли я?", вы говорите нет?
                  ОБАЛДЕТЬ

Вы покорили меня своей честностью.
                  Христиане в своё время покорили ей Рим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                  Мне от интересен факт того, что этот стих верующие относят к кому угодно, только не к себе. Я то ТАКОЙ_РАСТАКОЙ, что меня это не какасается......................
                  Увы тут вы правы.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Я не утверждаю что они могут оступиться и согрешить, но это будет единичный случай. Но если он живёт в каждый день во грехе, то он обманывается что он христьянин
                    Простите, но в исходном посте Вы использовали термин "верующий", а сейчас - "христианин". Это ведь очень разные вещи, зачем их складывать в одну кучу?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от mgb
                      Спасибо, что не причислили атеизм к вере.
                      Сейчас под атеизмом понимается то, что раньше называли "научный атеизм", а в этом значении его нельзя причислить к идеалистическому мировоззрению. Это к стати дает верующим, как им кажется козырь, давая возможность обвинят науку в бездуховности. Хотя сами верующие, путаясь в понятиях, воспринимают духовность лишь как нравственную категорию. А поскольку любая церковь всегда объявляла себя источником морали и нравственности, то все ее апологеты уверены, что без веры (а в узком смысле - без церкви), общество погрязнет в хаосе. Гуманистическое мировоззрение, хоть и дало научное обоснование нравственным категориям, в среде верующих ни находит подтверждения и ни как не изучается ими. Они заявляют, что просто не верят в гуманизм, по этому складывается впечатление, что нежелание, а порой и просто неспособность некоторых к знаниям, толкает этих людей на путь при котором жизнь начинает ими восприниматься как игра, верю - не верю.
                      Изначально атеизм возник на материалистической основе и был передовым мировоззрением, но со временем атеизм превратился в идеалистическое мировоззрение и сегодня атеизм ничем не отличается от религии, так как в своем основании имеет идеализм.

Атеизм возник, как противоположность религии. Но по законам диалектики, со временем всякая вещь переходит в свою противоположность.
                      Атеизм начал с материализма, но закончил идеализмом.
                      Евангельская вера была начата духом, а закончилась плотью. И сегодня религия, это оплот безбожия.

Сегодня чтобы атеизм снова стал научным, нужно к нему применить закон отрицания отрицания. То есть нужно переосмыслить атеизм, увидеть каким он был в начале и как развивался.

Сегодня и религиозный мир, и светский мир имеет одно основание - идеалистическое.
                      А то что идет от Бога всегда является материализмом.
                      Если смотреть Библию, то первым атеистом был Авраам. Авраам отверг религиозное общество и религиозную веру. А потому Бог принял его.

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Изначально атеизм возник на материалистической основе и был передовым мировоззрением, но со временем атеизм превратился в идеалистическое мировоззрение и сегодня атеизм ничем не отличается от религии, так как в своем основании имеет идеализм.
                        Сегодня чтобы атеизм снова стал научным, нужно к нему применить закон отрицания отрицания. То есть нужно переосмыслить атеизм, увидеть каким он был в начале и как развивался...
                        И в чем же его идеализм, в том что наука преспокой но обходится без Бога?

Атеизм возник, как противоположность религии.
                        А мне представляется как раз наоборот.
                        Когда то в стародавние времена, первобытные охотники сидя на привале и жуя сушеных кузнечиков, мечтали как они вместе загонят наконец то мамонта и поедят мяска всласть. Да еще и женщин с детьми накормят.
                        И вот сидя вечером у костра, рассматривая звезды, один молодой охотник по имени Дотошный Кот, мечтательно произнес:
                        - Интересная штука жизнь, можно столько мамонтов наловить, жаль вот хранить свежее мясо долго получается только зимой, а летом надо сушить, наверное когда нибудь люди придумают способ как запастись снегом на все лето, так что бы он не таял. Придумали же люди копья и лук со стрелами, чтобы самим не бегать за мамонтами.
                        На что самый никчемный и вороватый в племени охотник по имени Вонючий Скунс, которому досмерти хотелось показать свою значимость заявил:
                        - Ты не прав Дотошный Кот, люди не придумывали ни лука ни копья, они украли их, по тому что натура у них такая. Украли у того кто мудрее, при этом не заплатив. Так что как только поймаем мамонта и насушим его мяса, половину отдадите мне, а я передам Мудрому в качестве оплаты.
                        На что, услышав эти речи, доверчивые охотники по простоте своей подумали:
                        - Вот же и охотник Вонючий Скунс никакой и весь его род никогда ничего не умел, однако сколько пользы от него нам всем, и всего то делов, половина мамонта...

Сегодня чтобы атеизм снова стал научным, нужно к нему применить закон отрицания отрицания. То есть нужно переосмыслить атеизм, увидеть каким он был в начале и как развивался.
                        Не понятно - но здорово.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

И в чем же его идеализм, в том что наука преспокой но обходится без Бога?
                          Технический прогресс - это не наука.

Разве современная политика основывается на науке?
                          Вся современная политика основывается на мнениях и авторитетах, что противно науке.

Наука дает человечеству совершенное устройство общества, которое основывается не на мнениях, а на знании.
                          То что сегодня вся политика на мнениях, это свидетельствует, что атеистическое влияние на мир содержит его в идеалистическом состоянии.

Сегодня Человечество не осознает себя и не может собой управлять. Все это ведет к кризису и Третий мировой войне.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от U2.
                            Простите, но в исходном посте Вы использовали термин "верующий", а сейчас - "христианин". Это ведь очень разные вещи, зачем их складывать в одну кучу?
                            Для вас может и разные.
                            Хотя если вы имеете ввиду иные религии, то да.

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Технический прогресс - это не наука.

Разве современная политика основывается на науке?
                              Вся современная политика основывается на мнениях и авторитетах, что противно науке.

Наука дает человечеству совершенное устройство общества, которое основывается не на мнениях, а на знании.
                              То что сегодня вся политика на мнениях, это свидетельствует, что атеистическое влияние на мир содержит его в идеалистическом состоянии.

Сегодня Человечество не осознает себя и не может собой управлять. Все это ведет к кризису и Третий мировой войне.
                              Технический прогресс это конечно не наука, это результат ее достижений.
                              И кем или чем, человечество себя не осознает? И когда оно умело собой управлять?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Для вас может и разные.
                                Хотя если вы имеете ввиду иные религии, то да.
                                Если для Вас это одинаковые понятия, тогда верующие (и трепещущие) бесы - тоже христиане.

Комментарий

Обработка...