Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У меня вопрос ко всем, часто в дискуссиях верующ х людей с атеистами, первые требуют приведения доказаткльств истинности высказываний вторых. И атеисты вынуждены их приводить, разумеется в силу своих знаний и ради продолжения дискуссии. В свою очередь верующие в качестве аргумента, чаще всего ссылаются на Библию, в изопилии приводя цитаты из нее. При этом они совершенно не заботятся о том, что Библия для атеистов не является бесспорным источником истины. И по этой причине верующие не удосуживаются привидением доказательств правдивости самой Священной Книги.
Это является одной из причин непонимания друг друга и как следствие, взаимной неприязни.
У меня вопрос: а есть ли эти доказательсва и каковы они.
Доказательство истинности к примеру института будут грамотные инженеры окончившие это заведения, истинности врача, исцеленные больные, а истинности духовного трактата соответственно святые. Если среди последователей данного учения нету духовно развитых, святых людей это очень подозрительное учение.
Различия религий не простираются до небес. Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.
Что Вы как балбес по контексту прыгаете?
В Галлии Иисус известен как Езус.
Я уже о вас беспокоюсь, вы валенки с шапкой купили? А то холода пошли, доморозите чего!
И так у вас нет доказ что Христос был и притом что он Друид. Ну давайте про вашего Езуса поподробнее, где в первый раз встречается это имя с какого века упоминание и т.д.!
Это будет доказательством целесообразности института, а не истинности. Истина - это характеристика суждений; к институту сие понятие неприменимо.
Ну назовите целесообразность, важен сам принцип, вы не пойдите в институт в котором не дадут образование, и не станете читать трактат если не рассчитываете с его помощью изменить свою жизнь.
Различия религий не простираются до небес. Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.
Доказательство истинности к примеру института будут грамотные инженеры окончившие это заведения, истинности врача, исцеленные больные, а истинности духовного трактата соответственно святые. Если среди последователей данного учения нету духовно развитых, святых людей это очень подозрительное учение.
По вашей логике, достаточно причислить побольше народу к лику святых и все, истинность учения обеспечена?
Вы меня пугаете.
Если не принимать во внимание единичные и массовые истребления людей ва имя Христа, а так же весь раздрай который царит как внутри конвессий так и между ними в течении 2-х тысяч лет, то крупицы положительного влияния христианства на человечество стоит искать вовсе не в истинности этогоучения.
Такая категория как истина, к вере имеет отношение не больше чем зеленый цвет к воспитанию подростающего поколения. Лучше уж искать зерно пользы в формировании мировоззрения, консолидации общества, можно еще притянуть за уши морально-нравственныье аспекты, но только не истинность.
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.
Говарят в аду для перфекционистов котлы вообще не разжигают. Стоят они ровненько, а один стоит чуть чуть не так.
Я чую что в аду у атеистов огня то же не разведут, просто заставят всех слушать Вована П (друида).
Последний раз редактировалось мизюн; 15 October 2012, 12:18 PM.
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.
По вашей логике, достаточно причислить побольше народу к лику святых и все, истинность учения обеспечена?
Вы меня пугаете.
Если не принимать во внимание единичные и массовые истребления людей ва имя Христа, а так же весь раздрай который царит как внутри конвессий так и между ними в течении 2-х тысяч лет, то крупицы положительного влияния христианства на человечество стоит искать вовсе не в истинности этогоучения.
Я не говорил о достаточности причисления к лику святых, я говорил о настоящих святых людях какими были к примеру апостолы, думаю и сейчас есть подобные им люди, и не собираюсь обсуждать проблемы церквей типа раздрая, я говорю что скорее пойду по проторенной дороге (держась за полу святого), чем через бурелом учения ни имеющего за своей спиной ничего кроме разглагольствований.
Такая категория как истина, к вере имеет отношение не больше чем зеленый цвет к воспитанию подростающего поколения. Лучше уж искать зерно пользы в формировании мировоззрения, консолидации общества, можно еще притянуть за уши морально-нравственныье аспекты, но только не истинность.
Не помню что бы я что то говорил об отношении истины к вере.
Последний раз редактировалось Dhira; 15 October 2012, 11:26 AM.
Я не говорил о достаточности причисления к лику святых, я говорил о настоящих святых людях какими были к примеру апостолы, думаю и сейчас есть подобные им люди, и не собираюсь обсуждать проблемы церквей типа раздрая, я говорю что скорее пойду по проторенной дороге (держась за полу святого), чем через бурелом учения ни имеющего за своей спиной ничего кроме разглагольствований.
Не помню что бы я что то говорил об отношении истины к вере.
Апостолы были да сплыли, оставив после себя к стати, вышеупомянутый раздрай. Можете конечно идти по жизни держась за полу того кто вас сумеет убедить что именно он этого и достоин, но зачем же на учение поклеп то возводить. Уже одно то что мы с вами имеем возможность разговаривать не видя и не зная друг друга, является заслугой отнюдь не Святого Писания.
Напоминаю:
"... а истинности духовного трактата соответственно святые. Если среди последователей данного учения нету духовно развитых, святых людей это очень подозрительное учение", я наверное сошел с ума если здесь не идет речь об отношении истины к вере.
И так у вас нет доказ что Христос был и притом что он Друид. Ну давайте про вашего Езуса поподробнее,
Начнем с этого,если можете думать,то раскрутите сюжет.
ИМА́Д АД-ДИ́Н АЛЬ-ИСФАХА́НИ
Что касается купола скалы, то франки сделали в нем церковь и алтарь. Они украсили его картинами и статуями и определили в нем места для монахов и место для евангелия. Над следом ноги пророка(Мухаммеда) они возвели маленький позолоченный купол и говорили, что это след ноги миссии(Иисуса).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от мизюн
Я чую
Ваши чувства оставьте женщинам.Мне аргументы или просто скромно молчите.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
"...излюбленная тема авторов священной литературы и основателей религии это Непорочное Зачатие. Оно уже сносилось до дыр к тому дню, когда мы уверовали в него как в последнее новшество, и нынче оно восхищает нас не меньше, чем восхищало своего изобретателя, когда миллион лет тому назад его мозг впервые разрешился этой идеей. Индусы восхваляли его еще в незапамятные времена, когда Непорочный процесс облагодетельствовал их Кришной. Буддисты были ужасно счастливы, когда 2500 лет тому назад они с помощью того же процесса обзавелись Гаутамой. Греки в те же времена чрезвычайно высоко его ценили, потому что их верховное божество и его приближенные завели обыкновение спускаться с горных вершин и населять Грецию ублюдкамиполулюдьми-полубогами. Римляне позаимствовали у Греции эту идею, и плоды, которыми с помощью Непорочного Зачатия снабжал их Юпитер, доставляли им великую радость. А мы получили эту идею непосредственно с Небес через Рим. И мы по-прежнему заворожены ею...
...Если и есть что-нибудь забавнее самой доктрины о Непорочном Зачатии, так это те ошеломительные логические построения, с помощью которых люди, как будто бы очень неглупые, убеждают себя, что это невероятное событие является доказанным фактом..."
Марк Твен "Размышления о религии" 1906 г.
ВАУ! Так Вы, оказывается, музейный работник?
(это я экспериментирую - смогу я также также сильно затупить, или у меня при всём желании не получится?)
Где же вы живёте! это у вас чтоб сходить в музей нужно быть его работником? Так вы устроитесь техничкой! Так вы уже тупите!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Владимир П.
Начнем с этого,если можете думать,то раскрутите сюжет.
ИМА́Д АД-ДИ́Н АЛЬ-ИСФАХА́НИ
Что касается купола скалы, то франки сделали в нем церковь и алтарь. Они украсили его картинами и статуями и определили в нем места для монахов и место для евангелия. Над следом ноги пророка(Мухаммеда) они возвели маленький позолоченный купол и говорили, что это след ноги миссии(Иисуса)
Мндаааа действительно сильный аргумент! Христос жил 2000лет назад как говорят а мухамед 1500лет а вашего как его Имад фиг знат не поймём жил 900лет назад. Да очень сильное доказательство с вашей стороны о существовании христа, которое мы наверное воспримим, это сам владыко ВИСАРИОН
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Игорь Голаев
О существовании Христа и истинности Библии. Советую прочесть книгу Джош Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства" или "Не просто плотник".
Да писали вам писали и читали, там нет ни одного неоспоримого! И нет прямых одни косвенные!
Комментарий