Доказательства истинности Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от pasmurnoff
    Где же вы живёте! это у вас чтоб сходить в музей нужно быть его работником? Так вы устроитесь техничкой! Так вы уже тупите!
    Так у меня таки получилось протупить по-крупному? Спасибо, а то боялся, что моего актерского мастерства не хватит, чтоб Вас жизненно скопировать.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от pasmurnoff
      Мндаааа действительно сильный аргумент! Христос жил 2000лет назад как говорят
      Говорят в Москве кур доят.Вы проверяли?Как слепотуповерующий поверили в хронологию Скалигера?
      а вашего как его Имад фиг знат не поймём жил 900лет назад.Да очень сильное доказательство с вашей стороны
      Когда балбесы начнут проверять информацию ,то найдут массу подтверждений...
      Последний раз редактировалось Владимир П.; 16 October 2012, 08:47 PM.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от мизюн
        Апостолы были да сплыли, оставив после себя к стати, вышеупомянутый раздрай.
        Апостолы не сплыли, а вознеслись к Отцу. Может это не у них раздрай, а у вас со зрением (пониманием) плохо ?
        Можете конечно идти по жизни держась за полу того кто вас сумеет убедить что именно он этого и достоин, но зачем же на учение поклеп то возводить.
        Судя по тому что вы написали выше, вы не верите в существование духовных учителей в наше время. Но это ваше дело, можно подойти к океану с ложкой зачерпнуть воды и посмотрев в неё сделать вывод что китов в океане нет.
        Мне интересно каким образом с ваших слов я поклёп на учение возвожу ?
        Во первых на какое учение, во вторых в чём этот поклёп выражается ?
        Уже одно то что мы с вами имеем возможность разговаривать не видя и не зная друг друга, является заслугой отнюдь не Святого Писания.
        В основном людей с которыми я здесь общаюсь привело на это форум именно Писание, а точнее его изучение или стремление поделится уже изученным, поэтому именно Оно+современные технологии и дали возможность разговаривать друг с другом.
        Напоминаю:
        "... а истинности духовного трактата соответственно святые. Если среди последователей данного учения нету духовно развитых, святых людей это очень подозрительное учение", я наверное сошел с ума если здесь не идет речь об отношении истины к вере.
        Вы хотите сказать как можно поверить в истинность учения если вы не верите что благодаря ему (учению) есть эти самые святые ? Так я вам выше про море и кита на это ответил если вы об этом.
        Очень хочется услышать по какому критерию вы определяете истинность того или иного учения ???
        Последний раз редактировалось Dhira; 17 October 2012, 12:45 AM.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Dhira
          Апостолы не сплыли, а вознеслись к Отцу. Может это не у них раздрай, а у вас со зрением (пониманием) плохо ?

Судя по тому что вы написали выше, вы не верите в существование духовных учителей в наше время. Но это ваше дело, можно подойти к океану с ложкой зачерпнуть воды и посмотрев в неё сделать вывод что китов в океане нет.
          Мне интересно каким образом с ваших слов я поклёп на учение возвожу ?
          Во первых на какое учение, во вторых в чём этот поклёп выражается ?

В основном людей с которыми я здесь общаюсь привело на это форум именно Писание, а точнее его изучение или стремление поделится уже изученным, поэтому именно Оно+современные технологии и дали возможность разговаривать друг с другом.

Вы хотите сказать как можно поверить в истинность учения если вы не верите что благодаря ему (учению) есть эти самые святые ? Так я вам выше про море и кита на это ответил если вы об этом.
          Очень хочется услышать по какому критерию вы определяете истинность того или иного учения ???
          А вы видели как они вознеслись? Везет же некоторым.
          На счет раздрая, как вы считаете крестовые походы были ошибкой или праведным делом, а истребление индейцев во имя Христа, а убийство миллионов славян во время христианизации, а убийство староверов, а варфоломеевская ночь, а сжигание еретиков и ведьм...?
          Если это ошибки, то что это как не раздрай?

На счет духовных учителей. Я не верю в то что они есть, я точно знаю, что к огромному сожалению они есть и будут есть. Только к религии они не имели и не имеют ни какого отношения, разве что случайно. Приведите мне пример когда бы духовный учитель завел человечество к счастью, а то я силюсь перебираю, Ленин, Гитлер, Полпот, великий Мао, Кастро, сколько их уже было , а за всю историю и не перечесть и чо оно дало?
          Только не приводите мне учителей из ваших писаний, учитель это тот кто сумел научить, а не тот кто мог да не сделал. Кроме того то что наделали эти учинечки, я выше перечислил, причем далеко не все.

Теперь о критерии истинности, он один это применимость на практике. Например возьмем учение Птолемея о геоцентрической системе, им до поры до времени можно было с успехом пользоваться, например в мореходстве, по тому что для этого достаточно было знать что земля круглая и более менее точно описаны орбиты светил, а в центре или не в центре мироздания она находится, не играло особой роли. Со временем Коперник предложил более простую схему, появилось учение о гелиоцентрической системе. Время подтвердило его правоту, а развитие космонавтики, не могло бы состояться на базе учения Птолемея.
          Но что характерно, за частую нам удобней пользоваться вообще древними представлениями о мироздании, это когда мы едем в автомобиле по навигатору. А в навигаторе загружены плоские кусочки земли, в виде карт. Правда они уже не стоят на китах или черепахах, но их ноги растут именно от туда. По тому что в ряде случаев удобнее пользоваться плоской картой, то есть представлением о земле как о чем то плоском.
          Точно так же, к стати, до поры до времени нам достаточно для расчетов законов Ньютона, а к релятивистской механике они не применимы.
          И главный вывод который необходимо сделать - истинность любого учения, относительна. То есть всегда могут быть условия при которых оно перестает быть истинным.
          Последний раз редактировалось мизюн; 17 October 2012, 03:08 AM.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от мизюн
            А вы видели как они вознеслись? Везет же некоторым.
            Кто то верит на слово, кому то нужно через это самому пройти или увидеть, а кто то даже за Христом ходил и всё равно ему не поверил. Вера это своего рода дар, мне не нужно это видеть лично что бы поверить, с вами другой случай, что поделать все мы разные.
            На счет раздрая, как вы считаете крестовые походы были ошибкой или праведным делом, а истребление индейцев во имя Христа, а убийство миллионов славян во время христианизации, а убийство староверов, а варфоломеевская ночь, а сжигание еретиков и ведьм...?
            Если это ошибки, то что это как не раздрай?
            Писание к этому не призывает, это люди извратили его понимание в угоду собственной выгоды. Если я вам дам спички что бы костёр развести и согреться согреть, а вы ими дома начнёте поджигать так что я буду виноват ?
            Приведите мне пример когда бы духовный учитель завел человечество к счастью, а то я силюсь перебираю, Ленин, Гитлер, Полпот, великий Мао, Кастро, сколько их уже было , а за всю историю и не перечесть и чо оно дало?
            Это политики, а не духовные учителя.
            Только не приводите мне учителей из ваших писаний, учитель это тот кто сумел научить, а не тот кто мог да не сделал.
            Вы даже апостолам не верите, смысл о других говорить, мне придется вам пол жизни об их духовности безрезультатно доказывать.
            Теперь о критерии истинности, он один это применимость на практике.
            Абсолютно с вами согласен. Практика как раз и показывает что истинно уверовавший и принявший Господа человек, меняется просто до неузнаваемости, как и его образ жизни. Не буду спорить таких не так уж много но и не так уж мало, если вам не повезло таких людей встречать, значит пока ещё не время. Видимо Бог пытается их от вашей критики оградить. Осуждение- форма самооправдания, осуждают других что бы само успокоить себя, мол не один я такой несовершенный.
            И главный вывод который необходимо сделать - истинность любого учения, относительна. То есть всегда могут быть условия при которых оно перестает быть истинным.
            Истина сама по себе была, есть и будет она неизменна, меняется наш взгляд на неё, никто не может создать условия противоречащие тем что создал Бог для её понимания.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Dhira
              Кто то верит на слово, кому то нужно через это самому пройти или увидеть, а кто то даже за Христом ходил и всё равно ему не поверил. Вера это своего рода дар, мне не нужно это видеть лично что бы поверить, с вами другой случай, что поделать все мы разные.

Писание к этому не призывает, это люди извратили его понимание в угоду собственной выгоды. Если я вам дам спички что бы костёр развести и согреться согреть, а вы ими дома начнёте поджигать так что я буду виноват ?

Это политики, а не духовные учителя.

Вы даже апостолам не верите, смысл о других говорить, мне придется вам пол жизни об их духовности безрезультатно доказывать.

Абсолютно с вами согласен. Практика как раз и показывает что истинно уверовавший и принявший Господа человек, меняется просто до неузнаваемости, как и его образ жизни. Не буду спорить таких не так уж много но и не так уж мало, если вам не повезло таких людей встречать, значит пока ещё не время. Видимо Бог пытается их от вашей критики оградить. Осуждение- форма самооправдания, осуждают других что бы само успокоить себя, мол не один я такой несовершенный.

Истина сама по себе была, есть и будет она неизменна, меняется наш взгляд на неё, никто не может создать условия противоречащие тем что создал Бог для её понимания.
              * А вы не ответили. есть раздрай или нет?
              * Вера - конечно дар, с этим я пожалуй соглашусь. Это примерно как и с мудростью, кому то Бог ее дает, а кому то ее недорогой заменитель под названием маразм. Главное что симптомы одни и те же и в том и в другом случае. человек абсолютно уверен в собственной правоте, и в обоих случаях смотрит на остальных со снисхождением. Так же и с верой, кому то Бог дал мозги для постижения наук, а кому то веру.
              * А что такое духовный учитель, хоть одну фамилию назовете?
              * Кроме вас самого, среди современников есть еще хоть один истинно уверовавший? Гундяев с Чаплиным в их числе?
              * Истины в последней инстанции не бывает, по отношению к Дьяволу, хуже Бога нету ни кого.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от мизюн
                * А вы не ответили. есть раздрай или нет?
                Он в умах невежественных людей.
                Вера - конечно дар, с этим я пожалуй соглашусь. Это примерно как и с мудростью, кому то Бог ее дает, а кому то ее недорогой заменитель под названием маразм. Главное что симптомы одни и те же и в том и в другом случае. человек абсолютно уверен в собственной правоте, и в обоих случаях смотрит на остальных со снисхождением. Так же и с верой, кому то Бог дал мозги для постижения наук, а кому то веру.
                Так никто не призывает лишь на веру принимать слова тех кто называет себя учителем, на востоке вообще в рамках традиции что бы ученик жил в доме учителя, и сам видел как он живёт, чем дышит и соответствует ли его образ жизни тому что он проповедует.
                А что такое духовный учитель, хоть одну фамилию назовете?
                Я не буду называть никаких фамилий во первых потому что даже не знаю вашу духовную традицию, во вторых если вам это важно есть множество литературы на духовную тематику, есть интернет где очень много информации, лекций, видео, вам самому нужно потрудится найти такого человека, после общения с которым у вас не останется не понятных для вас вопросов. Учитель это можно сказать тот кто развеивает туман не знания.
                Кроме вас самого, среди современников есть еще хоть один истинно уверовавший? Гундяев с Чаплиным в их числе?
                Во первых я не причислял себя к истинно уверовавшим, не надо мне приписывать то чего я не говорил, во вторых решать кто истинно уверовавший прерогатива Бога.
                Истины в последней инстанции не бывает, по отношению к Дьяволу, хуже Бога нету ни кого.
                Истина она не от человеков, человеческие законы относительности к ней неприменимы. Это примерно как начальник тюрьмы находится в тюрьме но он не живёт по законам заключённых, не сидит с ними в камере и не есть их еду, и не ходит в полосатой робе, к нему их законы неприменимы.

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от Dhira
                  ...
                  Истина она не от человеков, человеческие законы относительности к ней неприменимы. Это примерно как начальник тюрьмы находится в тюрьме но он не живёт по законам заключённых, не сидит с ними в камере и не есть их еду, и не ходит в полосатой робе, к нему их законы неприменимы.
                  Пример очень показателен, особенно если учесть что в тюрьме самый большой (85%) процент верующих.
                  К вашему сведению, среди ученых всего 3%, вот уж где антихристу разгулье.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от мизюн
                    Пример очень показателен, особенно если учесть что в тюрьме самый большой (85%) процент верующих.
                    К вашему сведению, среди ученых всего 3%, вот уж где антихристу разгулье.
                    Учёные занимаются в основном исследованиями законов материального мира, наука требует что бы опыт или явление можно было доказать, описать и повторить, а как скажем можно повторить создание из ничего хотя бы элементарной клетки, да даже если им весь набор хим элементов присутствующий в комаре им дать они его не создадут, то есть невозможно опыт творения повторить, отсюда видимо и атеизм в их среде развит, только причём здесь антихрист и его разгулье ?
                    Антихрист -это противник Христа, тот кто не признает и не соблюдает законы Бога.
                    Атеист-это тоже верующий человек, только он верит что Бога нет
                    А есть ещё невежы

История о Атеисте

"Итак во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше атеисте. Решил юнец найти этого Мойшу атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
                    -Кого там несет на ночь глядя?
                    -Простите, но вы ли Мойша атеист?
                    -Пока живу, надеюсь, юноша.
                    -Я прошел много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
                    Старик удивленно уставился на юношу.
                    -Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, ни политик.
                    -Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
                    -Так ты, юноша, атеист?
                    -Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
                    -Что же интересно Но послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?
                    -Нет, но
                    -Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
                    -Нет
                    -Ты совершал паломничества в святые места?
                    -Нет, но зачем. Я же не верю в это
                    -Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?
                    -Нет
                    -Ну, тогда, юноша, ты не Атеист.
                    -А кто я тогда?
                    -Ты - невежа! "

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Dhira
                      А некурящий это тот, кто курит несуществующие сигареты, да?
                      И когда на столе не стоит стакан, можно смело утверждать, что на самом деле на столе стоит антистакан, да?

-А кто я тогда?
                      -Ты - невежа!
                      Как это мило, право!

Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?
                      Пацталом!!!!
                      Пишите исчо!
                      Последний раз редактировалось U2.; 17 October 2012, 09:16 AM.

Комментарий

• Igor_GPM
                        Ветеран

• 09 May 2012
                        • 1436

Сообщение от мизюн
                        Пример очень показателен, особенно если учесть что в тюрьме самый большой (85%) процент верующих.К вашему сведению, среди ученых всего 3%, вот уж где антихристу разгулье.
                        Ну как раз тут ничеко не логичного нет.Промысел Божий в том и состоит , чтобы помочь спасти человеку его душу.Люди оказавшиеся в тюрьме на самом деле больше других в этом нуждаются.

Промысл Божий - непрестанное действие в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, все обращающей ко благу и направляющей к вечному спасению каждого человека в отдельности и человечество в целом.http://azbyka.ru/dictionary/15/promysl_bozhiy.shtml

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Dhira
                          Учёные занимаются в основном исследованиями законов материального мира, наука требует что бы опыт или явление можно было доказать, описать и повторить, а как скажем можно повторить создание из ничего хотя бы элементарной клетки, да даже если им весь набор хим элементов присутствующий в комаре им дать они его не создадут, то есть невозможно опыт творения повторить, отсюда видимо и атеизм в их среде развит, только причём здесь антихрист и его разгулье ?
                          Антихрист -это противник Христа, тот кто не признает и не соблюдает законы Бога.
                          А есть ещё невежы

История о Атеисте

"Итак во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше атеисте. Решил юнец найти этого Мойшу атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
                          -Я прошел много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
                          -Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, ни политик.
                          -Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
                          -Так ты, юноша, атеист?
                          -Нет, но
                          -Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
                          -Нет
                          -Нет
                          -А кто я тогда?
                          -Ты - невежа! "
                          Согласен, но если вы откроете словарь и посмотрите значение слова невежа, вы будете удивлены тому как далеко за тысячу лет шагнуло человечество.
                          К стати если посмотрите значение слова атеист, то узнаете что это тот кто отрицает богов, а не верит в то что их нет. И не надо придумывать, а то по вашей логике химик то же верующий в таблицу Менделеева?

p\s судя по контексту правильнее употребить не слово невежа (хам), а невежда (необразованный).

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Igor_GPM
                            Ну как раз тут ничеко не логичного нет.Промысел Божий в том и состоит , чтобы помочь спасти человеку его душу.Люди оказавшиеся в тюрьме на самом деле больше других в этом нуждаются.

Промысл Божий - непрестанное действие в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, все обращающей ко благу и направляющей к вечному спасению каждого человека в отдельности и человечество в целом.http://azbyka.ru/dictionary/15/promysl_bozhiy.shtml
                            Чудны дела твои Господи, почему твоя паства не в церковь идет душу лечить, а в тюрьму? Неужели Ты оставил церковь и в тюрьме тебе лучше?

Для справки малоизвестный факт: атеисты намного законопослушнее, чем верующие.
                            Тюремная статистика США говорит о том, что в тюрьмах сидят: католиков - 39%, протестантов - 35%, мусульман - 7%, иудеев - 2%, атеистов - 0,2% (при том, что доля атеистов в США 8-16%).

Так что не придумывайте, будто бы верить начинают уже попав в тюрьму, попадают уже будучи верующими.

Вот еще: в 1998 году в самом, наверное, престижном научном издании мира - журнале Nature - было опубликовано исследование, по данным которого среди ученых верит в бога лишь 7% (среди представителей биологических наук -- 5,5%). 93% ученых - атеисты или агностики.Другие исследователи изучали распространенность религии среди преступников. Что же оказалось? Почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений! Атеистов там всего 0,209%.
                            В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными.
                            Последний раз редактировалось мизюн; 17 October 2012, 11:17 AM.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от U2.
                              А некурящий это тот, кто курит несуществующие сигареты, да?
                              И когда на столе не стоит стакан, можно смело утверждать, что на самом деле на столе стоит антистакан, да?

Чё то как то с построением аналогий у вас не очень получается по моему.
                              Не курящий тот кто верит что его то здоровье крепче табака, а если у вас стакан не стоит на столе то судя по всему ваш стол украли, причём вместе со стаканом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                              Согласен, но если вы откроете словарь и посмотрите значение слова невежа, вы будете удивлены тому как далеко за тысячу лет шагнуло человечество.
                              К стати если посмотрите значение слова атеист, то узнаете что это тот кто отрицает богов, а не верит в то что их нет. И не надо придумывать, а то по вашей логике химик то же верующий в таблицу Менделеева?

p\s судя по контексту правильнее употребить не слово невежа (хам), а невежда (необразованный).
                              Уверен смысл вы поняли, а терминологию обсуждать не будем.

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Сообщение от Dhira
                                -Не перебивай старших, юноша. История о Атеисте

-Так ты, юноша, атеист?
                                -Нет, но
                                -Нет
                                -Нет
                                -А кто я тогда?
                                -Ты - невежа! "
                                Перефразирую
                                -ты курил?
                                -нет но....
                                -Не перебивай старших, юноша.
                                - ты был в месячном запое?
                                - нет, но я считаю...
                                -Не перебивай старших, юноша.
                                - Ты седел на игле?
                                нет, этоже....
                                ...........
                                ..........
                                -Так, тогда юниша, ты ничего не знаешь чтобыть больным...
                                -И рассуждать о здоровье не можеш.

Разговор алкоголика с врачем анкологом получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

Чё то как то с построением аналогий у вас не очень получается по моему.
                                Не курящий тот кто верит что его то здоровье крепче табака, а если у вас стакан не стоит на столе то судя по всему ваш стол украли, причём вместе со стаканом.
                                Есть такая дисциплина логика. Так откройте учебник и убедитесь, что с логическим мышлением у вас не важно(мягко говоря, хотя я лично не сильно удивлен).

Комментарий

Обработка...