Доказательства истинности Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
    Ну если тело- тренажер, то душа зависит от него.
    Безусловно, и это зависимость используется для её "тренировки" в разного вида аскезах (постах).
    А что бывает с не тренированными детскими душами, после того, как младенец умирает ?
    Эти души получают новые тела и тренируются дальше?
    Вероятно да.
    И зачем собственно тренируются души, они потом участвуют в конкурсе типа Mr. Universe?
    Уже говорили с вами об этом чтобы получить "награду". Ведь в этом мире тоже что бы что то получить надоприлагать усилие.
    Я так понял, вы предполагаете, что такая церковь существует, но сами такую не нашли. Но мне советуете искать.
    Я это точно знаю, просто вы мне образно говоря предложили среди десятков женщин назвать самую женственную и красивую, во первых и если я не член жюри это не культурно по отношению к остальным, моё мнение это лишь моё мнение. А по сути все эти конфессии ведут к Богу, просто у одних путь будет дольше, через множество ошибок.
    А зачем кстати Церковь и Библия если всю информацию можно получить из откровения?
    Вера от слышанья, должен быть учитель, попробуйте стать врачом или футболистом по книжке.
    Круто. Контролировать мысли даже одну минуту очень сложно, а у вас, странников по Библейскому пути, нужно контролировать их всю жизнь. Не удивляюсь, что вас так мало.
    В том то и дело что полного контроля нет, один мудрец говорил, что ум нужно бить 100 раз утром палкой, а вечером 100 раз ботинком, что бы научится его контролировать.
    Вы хотите сказать, что уверенности в том, что вы идете в правильном направлении (к Богу) у вас нет? Может быть лучше тогда никуда не идти, чтобы не зайти слишком далеко? Да вы не просто странники, но странники- авантюристы отправившиеся в путь без карты!
    Карта есть и в направлении сомнений нет, но маршрут трудный и возможно где то и поплутать придется это нормально.

- - - Добавлено - - -

Я не стараюсь предотвратить смерть. Это бессмысленно. Смерти не ищу, но и от нее не бегаю.
    Разумно
    Для меня есть моя воля и воля других людей.
    Уже хорошо, для кого то есть только его воля, а на остальных наплевать.
    Я тут около года, но вы так и не рассказали во что верите, каких взглядов придерживаетесь. Только намеки и никакой конкретики.
    Я с вами уже несколько страниц этими взглядами делюсь , если хотите более конкретные ответы задавайте более конкретные вопросы .
    Последний раз редактировалось Dhira; 03 December 2012, 10:42 AM.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Star Vale
      Есть. Например: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли..." (Ис.40:22). Земля круглая. Книга пророка Исайи была написана в 733701 годах до н. э. Это же видно из слов Христа: "Сказываю вам: в ту НОЧЬ будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится ( а вот это уже ДЕНЬ)." (Лук.17:34-37). Во время пришествия Христа в одном месте будет ночь, в другом день. "Он... повесил землю ни на чем." (Иов.26:7) Планета на чем висит? Ни на чем. Книга Иова была написана по одним источникам около 2000 лет назад, по другим вообще неизвестно когда. Но уж точно до Моисея.
      Можно еще факты приводить, но в том-то и дело, что это бесполезно. Атеитсы обычно отвечают, что это все было написано совсем недавно - когда уже была развита наука и про все это узнали. Поэтому и приходится говорить с ними только на основании Слова Божьего.
      1. То что земля круглая, а не квадратная, видно с любой горки. Но древние греки знали, что она сферическая, а это разные вещи.
      2. В одном месте ночь, в другом день? Круто конечно, но и без пришествия именно так и происходит. Боюсь повергнуть вас в ступор, но кроме этого, в одном месте лето, а в другом зима.
      3. То что между планетами и Солнцем есть расстояния, это волшебство, не иначе. Но, представляю, что с вами случится узнай вы о том, что и между атомами есть зазоры.

Господи, донеси до своих апологетов, что если не будут в школе учиться, отправишь их в ад!
      Аминь.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Star Vale
        ... Книга Иова была написана по одним источникам около 2000 лет назад, по другим вообще неизвестно когда. Но уж точно до Моисея.
        ...
        Крутяк.
        Особенно порадовало слово "точно", сразу ясно, что точней некуда.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

«... свиток Торы, в котором допущена ошибка в кратком и полном написании, или одна буква пропущена или добавлена, непригоден.
          Если придерживаться этого традиционного принципа - вся Тора непригодна, т.к. во всех существующих на сегодняшний день книгах Торы существует не одно разночтение, а множество. То есть невозможно определить, какие тексты правильные. Подробнее
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от мизюн
            1. То что земля круглая, а не квадратная, видно с любой горки. Но древние греки знали, что она сферическая, а это разные вещи.
            2. В одном месте ночь, в другом день? Круто конечно, но и без пришествия именно так и происходит. Боюсь повергнуть вас в ступор, но кроме этого, в одном месте лето, а в другом зима.
            3. То что между планетами и Солнцем есть расстояния, это волшебство, не иначе. Но, представляю, что с вами случится узнай вы о том, что и между атомами есть зазоры.
            Я же говорю: бесполезно говорить что-либо.

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Star Vale
              Я же говорю: бесполезно говорить что-либо.
              Будьте честны, не что-либо, а глупости бесполезно говорить.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Здравствуйте, Dhira!
                Безусловно, и это зависимость используется для её "тренировки" в разного вида аскезах (постах).

Тема интересная, но сейчас нет времени. Вернемся к ней позже?

Ведь в этом мире тоже что бы что то получить надоприлагать усилие.

А в чем тогда смысл спасения? Спасенные спасены или им надо прилагать усилия для спасения? Может быть они не полностью спасены?

Я это точно знаю, просто вы мне образно говоря предложили среди десятков женщин назвать самую женственную и красивую, во первых и если я не член жюри это не культурно по отношению к остальным, моё мнение это лишь моё мнение. А по сути все эти конфессии ведут к Богу, просто у одних путь будет дольше, через множество ошибок.

Стоп! До этого вы писали "совершенного знания думаю ни у кого нет, каждый может ошибаться, в том числе и я." и я в этом с вами соглашусь. Вы ведь цели не достигли и вечной жизни не получили.
                А сейчас вы пишите "Я это точно знаю".
                И откуда у вас уверенность, "все эти конфессии ведут к Богу"? Может быть все конфессии удаляются от Бога в разных направлениях?

Вера от слышанья, должен быть учитель, попробуйте стать врачом или футболистом по книжке.

Ну вы сравнили! Профессионалы- верующие это жесть! Кстати, у апостолов был самый лучший учитель, но они оставались рыбаками пока на них не сошел Святой Дух.

В том то и дело что полного контроля нет, один мудрец говорил, что ум нужно бить 100 раз утром палкой, а вечером 100 раз ботинком, что бы научится его контролировать.

Плохи ваши дела!

Карта есть и в направлении сомнений нет, но маршрут трудный и возможно где то и поплутать придется это нормально.

Так откуда карта если "каждый может ошибаться", все верят, но никто не знает.
                Для сравнения; в йоге имеется 8 ступеней. Достижение каждой ступени сопровождается изменениями тела и сознания практикующего. Все эти состояния описаны. Поэтому йог может определить успешна его практика или он топчется на месте.

Я с вами уже несколько страниц этими взглядами делюсь , если хотите более конкретные ответы задавайте более конкретные вопросы

Это послание было не вам. Вас благодарю за честность и откровенность ответов.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

А в чем тогда смысл спасения? Спасенные спасены или им надо прилагать усилия для спасения? Может быть они не полностью спасены?
                  О каких спасенных речь ?
                  Стоп! До этого вы писали "совершенного знания думаю ни у кого нет, каждый может ошибаться, в том числе и я." и я в этом с вами соглашусь. А сейчас вы пишите "Я это точно знаю".
                  Верно и как это противоречит моим словам, знаю то о чём пишу, но это знание не полно то есть не совершенно.
                  Вы ведь цели не достигли и вечной жизни не получили.
                  Верно
                  И откуда у вас уверенность, "все эти конфессии ведут к Богу"? Может быть все конфессии удаляются от Бога в разных направлениях?
                  Любой путь где говорят о Боге, изучают Его Слово, и исполняют Его заповеди ведёт к Богу, все они идут но не все доходят к сожалению, по причинам о которых мы говорили выше.
                  А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;(Рим.9:27)
                  Ну вы сравнили! Профессионалы- верующие это жесть! Кстати, у апостолов был самый лучший учитель, но они оставались рыбаками пока на них не сошел Святой Дух.
                  Вы же сами сказали, был учитель, без него на начальном этапе никак, а потом они от Духа знание имели.
                  Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
                  Плохи ваши дела!
                  И не говорите, а ваши как дела ?
                  Так откуда карта если "каждый может ошибаться", все верят, но никто не знает.
                  Так я и в школу так же пришёл, верил что закончу и ничего не знал, и учебники и учителя знающие нашлись.
                  Для сравнения; в йоге имеется 8 ступеней. Достижение каждой ступени сопровождается изменениями тела и сознания практикующего. Все эти состояния описаны. Поэтому йог может определить успешна его практика или он топчется на месте.
                  В наше время (кали юга) эффективна только одна йога, служение Богу. Если вы поговорите со знающими людьми (востоковедами) то вам скажут что йога это путь часто длинной не в одну жизнь. Кстати о каких состояниях речь ?
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Владимир П.
                    Я не опираюсь на веру.Веру заменяю на презупцию.Взгляды на все объективные(беспристрастные).
                    Вы христианин?
                    Имеются два предположения;
                    1) Иисус воскрес и вознесся.
                    2) Иисус умер на кресте.

Какой вариант вы выбрали с помощью своего объективного взгляда?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Dhira
                      Кстати о каких состояниях речь ?
                      О состояниях описанных Патанджали в "Йога-сутрах" в главе "О совершенных способностях".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                      Богу. Если вы поговорите со знающими людьми (востоковедами) то вам скажут что йога это путь часто длинной не в одну жизнь.
                      Знающими людьми в данном случае можно считать только людей практикующих йогу и добившихся результатов.
                      А будут они востоковедами или искусствоведами- неважно.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Dhira
                        О каких спасенных речь ?
                        Я не знаю! Но кого то же Иисус спасал если его называют Спасителем?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                        знаю то о чём пишу, но это знание не полно то есть не совершенно.
                        Неполное знание это вера, а не знание.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Вы христианин?
                          2) Иисус умер на кресте.

Объективный взгляд невозможен исходя из одной теории.Нужно практиковать,вернее возрождать практики.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Star Vale
                            Есть. Например: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли..." (Ис.40:22). Земля круглая. Книга пророка Исайи была написана в ]733701 годах до н. э.
                            Земля не просто круглая, она шарообразная. А Исайя об этом не знал и говорил о ней как о плоском круге.

"Он... повесил землю ни на чем." (Иов.26:7) Планета на чем висит?
                            Строго говоря, планеты не висят. Они "летают" по своим орбитам как любой предмет в свободном падении.
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Вы христианин?
                              2) Иисус умер на кресте.

Тролли бывают разные, бывают очень умные, бывают просто умные, бывают не очень умные, бывают глупые, бывают очень глупые, бывают круглые идиоты, и есть Вован П.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от mgb
                                бывают разные, бывают очень умные, бывают просто умные, бывают не очень умные, бывают глупые, бывают очень глупые, бывают круглые идиоты, и есть Вован П.
                                Сопливый наезд из песочницы.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...