Что вы думаете об этих стихах в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от igor_ua
    Закон об убийстве насильников был, меньше верьте автору темы.
    Ни одного стиха, говорящего о наказании изнасиловавшего не замужнюю девушку я не нашел.
    С удовольствием добавлю в первый пост, если дадите ссылку.

Вот и вы почитайте: История Китая Википедия

И заметьте, я дал ссылку на непредвзятый источник - энциклопедию.
    А теперь спросите что я обо всем этом думаю.

И всех "защитников" писания я прошу (уже в четвертый раз) объяснить мне для чего нужно было оставлять себе девственниц, при том что всех прочих женщин и детей убили.

17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
    18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от YemSalat
      17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
      18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
      Давайте я попробую?
      Писания, как уже сказали, надо понимать не буквально, вернее надо понимать буквально то, что вписывается в концепцию доброго божества, а то, что не вписывается, надо понимать иносказательно, "духовно". Блин, сам чуть не запутался... Поэтому, раз этот стих не вписывается и явно поощряет насилие, то нужно считать, что Вы просто не умеете читать "духовно". А в духовном смысле это означает, что после того, как девушки-девственницы сами убили всех мальчиков и женщин, благородным и пушистым завоевателям предписывается из жалости и сострадания взять их к себе, дабы те не померли от голода. Это символизирует любовь и доброту. Предписание "убейте" нужно понимать как "спасите", а "оставьте в живых для себя" - как "помогите материально встать на ноги". А почему именно девственницы? А кто их знает, может тогда болезнь была, заставляющая непорочных дев родственников тиранить?... Кто теперь знает, но тот, кто умеет читать писания иносказательно, все понимает. Правда, Певчий?

P.S. Ну как, у меня получается?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от corvat
        У Вас есть ссылки не на "христианских историков"? Раскопки может какие? Артефакты? Исторические свидетельства?
        В представленной мною литературе артефактов выше крыши. Не нравится? Поищите в сети. Я ведь не знаю что Вы ищите и кто из историков Вас устроит. Вдруг ученый-историк с мировым именем Вам не подойдет только потому, что он член Папской Академии наук.

Комментарий

• Даль
          Участник

• 05 July 2011
          • 471

Насильник, может быть, что совершил этот акт насилия из-за боязни потерять любимую девушку? (такое бывает не редко! )

ber:
          для темы захвата женщин (девственниц)
          А где вы увидели-прочли слова ЗАХВАТ ЖЕНЩИН ?

А слова предположения: может быть дали вам возможность перейти к ист-кой теме? Да ещё к какой?
          МАМАЙ-насильник говоришь.....

Фантазёр, аднака, вы!

А где его гарем находился не подскажешь?
          "Я ухожу с ветром...
          Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
          Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
          .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Сообщение от Даль
            Насильник, может быть, что совершил этот акт насилия из-за боязни потерять любимую девушку? (такое бывает не редко! )

....

Фантазёр, аднака, вы!

А по-моему "фантазер" все-таки вы.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Al Tair

Обычно это называется ограниченностью
              Если взгляды собеседника ограничены четкой жизненной позицией, опорой на аторитетные источники и ясной логикой, такая ограниченность - достоинство.

Собственно,Лука, в качестве невежды регулярно выступаете вы
              Если бы Ваш треп подтверждался фактами, я бы воспринял его всерьез. А так "... а караван идет".

О каких именно событиях,Лука?
              Это не мой вопрос. Спросите у г-на corvat - что он имел ввиду задавая его мне?

Как и любой невежда,вы не склонны конкретизировать вопросы.
              В итоге Вы оскорбили автора вопроса - г-на corvat Ваше обвинение меня в невежестве традиционно оказалось обычной провокационной болтовней. А т.к. диалог с Вами, кроме грязи, не сулит ничего путного, на том и закончим.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Лука
                В представленной мною литературе артефактов выше крыши.
                Что-то не увидел. Уточните какие? Нашли кости Адама И Евы? Останки не хищных хищников из Эдема? Может сам Эдем? Или найдены следы создания Богом человека? Может кости говорящего змия нашли? Факты где?
                Не нравится? Поищите в сети. Я ведь не знаю что Вы ищите и кто из историков Вас устроит. Вдруг ученый-историк с мировым именем Вам не подойдет только потому, что он член Папской Академии наук.
                Меня устроят любыё доказательства. Только их до сих пор нет.
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

YemSalat

Вот и вы почитайте: История Китая Википедия
                  Вы полагаете я не знаком с историей Китая?

А теперь спросите что я обо всем этом думаю.
                  Зачем?

corvat

Что-то не увидел. Уточните какие? Нашли кости Адама И Евы? Останки не хищных хищников из Эдема? Может сам Эдем? Или найдены следы создания Богом человека? Может кости говорящего змия нашли? Факты где?
                  Ваши претензии однозначно свидетельствуют, что Церена ВЫ не читали. А тыкать носом в очевидное не в моих правилах. Вы просили источники - Вы их получили. Нужны артефакты? Вот они. Не хотите читать? Зачем просили?

Комментарий

• БОХС
                    Завсегдатай

• 01 July 2012
                    • 910

Сообщение от MixoID
                    P.S. Ну как, у меня получается?
                    Местами притянуто за уши, но как первые шаги в роли адвоката Бога сойдет.
                    В дальнейшем все же постарайтесь создать равновеликие позитивные утверждения.

з.ы. Ну, например, предположим вы неоднократно про кого то высказались что он сволочь.
                    Следовательно, в следующий раз, выступая в роли адвоката вы должны будете создать не меньшее по силе утверждение.
                    Тоесть утверждение типа "оказывается он милый человек" будет явно слабым.
                    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Лука
                      Ваши претензии однозначно свидетельствуют, что Церена ВЫ не читали. А тыкать носом в очевидное не в моих правилах. Вы просили источники - Вы их получили. Нужны артефакты? Вот они. Не хотите читать? Зачем просили?
                      Где можно увидеть факты? Они же есть с Ваших слов или намеренно обманули?
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Сообщение от Лука
                        Вы полагаете я не знаком с историей Китая?
                        Зачем вы тогда так настаивали на том чтобы я вам о ней рассказал? Очевидно что вы уходите от вопроса, который был весьма простым и никаких доказательств не требовал - что вы думаете о цитатах из библии, приведенных в первом посте?

И, раз уж на то пошло, объясните для чего, на ваш взгляд, нужно было оставить себе пленных девственниц, учитывая тот факт что всех женщин и детей они убили?

Комментарий

• Даль
                          Участник

• 05 July 2011
                          • 471

YemSalat:
                          Почему тогда они не могли так и написать про любимую девушку? Не кажется ли вам что ваш случай "слегка" натянут? И под него попадают не только искатели утерянной любви?
                          Почему натянут? Я дал ТРИ варианта возможных причин изнасилования из множества возморжных вариантов!
                          А вот формулировать вопрос, обозначая два ( 2 ) и более событий, но при этом требовать категоричного ответа: Да / Нет -- это уловка, расчитанная на невежество! Ей пользуются тогда, когда видят перед собой ЖЕРТВУ, которая должна быть осуждена, чтобы ДЕЛО не стало ВИСЯКОМ!

А по-моему "фантазер" все-таки вы.
                          Ну да, там где вместо рассуждения о сути постановки вопроса переходят к МАМАЮ -- это не фантазия....
                          Это так, мечты вслух предъявить ИСК за испорченных девственниц!.....

А если вам пообещать ещё и МЗДУ, то вы даже расскажете то, что говорил Гришка Отрепьев в бреду на польской границе!

БОХС:
                          В дальнейшем все же постарайтесь создать равновеликие позитивные утверждения.
                          Равновеликие -- это как?.....

ПОзитив тоже, смотря как посмотреть! Или вы в розовых очках пребываете?.....
                          Последний раз редактировалось Даль; 23 September 2012, 05:00 AM.
                          "Я ухожу с ветром...
                          .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Сообщение от Даль
                            YemSalat:

Почему натянут? Я дал ТРИ варианта возможных причин изнасилования из множества возморжных вариантов!
                            Я увидел только один, весьма неправдоподобный на мой взгляд.

А вот формулировать вопрос, обозначая два ( 2 ) и более событий, но при этом требовать категоричного ответа: Да / Нет -- это уловка, расчитанная на невежество!
                            Это ограничение рамок, после того как человек отчаянно уходит от простого вопроса - "что вы об этом думаете?"

Ну да, там где вместо рассуждения о сути постановки вопроса переходят к МАМАЮ -- это не фантазия....
                            Это так, мечты вслух предъявить ИСК за испорченных девственниц!.....
                            Я не о каком Мамайе не говорил.

А если вам пообещать ещё и МЗДУ, то вы даже расскажете то, что говорил Гришка Отрепьев в бреду на польской границе!
                            Вообще не понял о чем вы. Объясните?

Комментарий

• Даль
                              Участник

• 05 July 2011
                              • 471

Это ограничение рамок, после того как человек отчаянно уходит от простого вопроса - что вы об этом думаете?
                              Я отвечу вам на это, если вы будете читать посты! Я дал 3 варианта, вы увидели один!....

Вы слышали о таком термине в юриспруденции, как отягчающие обстоятельства?

Вообще не понял о чем вы
                              Это о том, что вы, увидев, что ваша карта бита, поддакиваете фантазёру от МАМАЯ....

Гр-н YemSalat, читайте свои пост

Сегодня, 04:27
                              !.......
                              Последний раз редактировалось Даль; 23 September 2012, 05:08 AM.
                              "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от Даль
                                Это о том, что вы, увидев, что ваша карта бита, поддакиваете фантазёру от МАМАЯ....
                                Кому это я "поддакиваю"? Приведите цитату пожалуйста.

Комментарий

Обработка...