Что вы думаете об этих стихах в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от corvat
    Утверждаете, а доказывать Ваши утверждения предлагаете мне? Это новая фишка у верующих такая?
    Так Вы ж себе более поверите.)) В конце концов, попробуете. Сам.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от babay
      Так Вы ж себе более поверите.)) В конце концов, попробуете. Сам.
      Сразу бы и написали, что Ваши заявления не имеют под собой реальных оснований.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от corvat
        Сразу бы и написали, что Ваши заявления не имеют под собой реальных оснований.
        Кому и кобыла - невеста.))
        Ну если Вы такой проницательный, то можете же объяснить природу такого явления, как религия? Тока не нужно про необъяснимость природных катаклизьмов. Мы же не дикари какие то.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от corvat
          Вы не думали, что СТРАХ как аргумент, принимается только верующими?

А ты не думал, что все когда-то были детьми?????? Хоть ты на данный момент допустим верующий или нет.
          Но это не имеет никакого значения. Так как в детстве все одинаковы. И у всех есть страх потеряться, остаться без родителей.
          Только вот даже у верующих нет теперь такого страха, остаться без Создателя и Его благоволения.
          Ну, а что говорить про атеистов. Они бедолаги не желают задумываться откуда они появились. Одни твердят, что от инопланетян, другие от эволюции ну и т.д..
          У первых хочется спросить, а инопланетяне то сами откуда взялись??????????????
          А у вторых эволюция, чтобы развивалась, то кто её запустил???????
          Но у них ни на один вопрос не будет ответа.
          Да и СТРАХА потери близких у них тоже притупляется. По очень простой причине. Чаще всего отвергают для себя, что-то не понятное те кто высокомерен, горд, заносчив и т.д..
          Так, что я по твоему не верно высказался в своем предыдущем посте????????????????????????

Да, если их обвинять в том, что это именно они виноваты какими их сделали.

А ты не когда не задумывался над тем, что выбор дается всем. Но не все желают делать этот самый выбор. И по этой самой причине подпадают под этот афоризм.
          Да Создатель некоторых может направить Сам на противление Ему. Для показа тем, кто может сделать выбор, не в пользу своих пороков, а в пользу Мудрости Создателя.
          Тебе самому это никогда не приходило в голову, когда ты читал Писание???????????????

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от YemSalat
            Аналогию про горшки не понял.
            Если твой создатель считает нормальным выдавать изнасилованную девушку замуж за насильника - да я буду это оспаривать.
            Может для тебя мир и лежит во зле, а по-моему это не такое уж похое место.

И кроме того, по твоей логике, создателю бы очень не понравилась вся эта "клевета" на его деятельность с моей стороны. Если верить библии, он бы расправился со мной тут же, или в ближайшее время. Но что-то его не видно не слышно. Таким образом я делаю вывод, что бог абсолютно не властен над нашим миром.

Единственное что он может сделать - это отправить меня в ад когда я умру, но так как НИКТО не знает что происходит после смерти - я предпочитаю не верить в то что написали древние евреи несколько тысяч лет назад.
            Я просто не стал перед тобой распинаться, что этого нет в оригинале. Так как ты захочешь знать, что именно там написано. Но не все дается, тем кто не желает принадлежать сам к числу народа Создателя.
            Это в мире только могут насиловать и после, чтобы не сесть в тюрьму жениться.
            В Писании такое не рассматривается. А Сильно дальний перевод во многих местах мне не указ.
            Или тебя устраивает такой перевод, где зайца делают жвачным парнокопытным??????????????????
            А ведь там речь о другом.

Ну, а по поводу наказания, ты не зарекайся. Вполне для тебя может, для начала быть наказание, то что тебе никогда не откроется Писание. А следовательно и жизни тебе не видать.
            И ещё есть вот такое предупреждение:
            Пр.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
            25:22 ибо, [делая сие,] ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

Да сейчас разъясняя тебе на твоем уровне Писание я собираю угли на твою голову. Если ты так и останешься при своем. И знаешь мне в таком случае тебя ни чуть не жаль.
            Вот если бы ты допустим прислушался, и сделал определенные выводы. Но в пути споткнулся и упал, то тогда у меня будет сожаление и сочувствие.
            А на данный момент у меня к тебе нет ничего. Кроме одного желания, чтобы ты услышал. Но я сильно в этом сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
            А еще Иисус учил продать все свои блага, раздать деньги бедным и следовать за ним.
            Как вы считаете - это хороший совет?
            А ещё в Евангелии вырезали слова Иешуа. Когда его хотели обвинить будто он "подстрекает" не платить налоги.
            На, что он подстрекателям взяв монету ответил. Кесарю, кесарево, Богу Божие, а моё мне
            Вот эти слова и были вырезаны, чтобы не платить людям плату за их работу. А кидать подачки как собакам кости. Что и до сих пор происходит.
            А ты прежде чем обвинять кого-то без доказательств. Лучше по изучал так же Свенцитскую и Косидовского. Они кстати атеисты. Но много пользы принесли тем кто стоит за истину. И про это в Писании тоже есть.
            А вот фразы которые ты привел в Евангелии отсутствуют. Это поздняя приписка, чтобы с народа деньги трясти, которые и так ему не платят.

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от babay
              Ну если Вы такой проницательный, то можете же объяснить природу такого явления, как религия? Тока не нужно про необъяснимость природных катаклизьмов. Мы же не дикари какие то.))
              Не объясню. Никогда этой темой не интересовался. Но Вас бы послушал.
              Хотя моя проницательность мне подсказывает, что Вы это объясните существованием Бога. Мол у всех народов была религия, а значит не спроста!
              Одним словом не объясните.
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от YemSalat
                Почему тогда на свете столько разных религий? У каждой свой бог, свой идеал и т.д.
                2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Вот по этой самой причине. Люди сами не желают слышать про себя истину, что они высокомерны, горды, алчны и т.д.. Долго перечислять, но есть места где им льстят, можно песни попеть, танцульки по плясать. И многое другое, а коротко там им не указывают на пороки и грехи. Т.е. не занимаются обличением, что у меня выделено.
                В общем беги туда где тебе больше нравиться.
                А вот тех кто так не желает жить малое количество. И про таких сказано: не бойся малое стадо ибо Царствие принадлежит тебе. Я своими словами, но не меняя сути.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Krug
                  Так, что я по твоему не верно высказался в своем предыдущем посте?
                  Я только заметил, что СТРАХ не является аргументом для атеистов и всё. Кричать то зачем?!

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от corvat
                    Я только заметил, что СТРАХ не является аргументом для атеистов и всё. Кричать то зачем?!
                    Я вообще-то не кричал, а разъяснял, что ты не совсем прав. Вот и все.

Комментарий

• Даль
                      Участник

• 05 July 2011
                      • 471

ber:
                      А у Вас на все свой взгляд и свое мнение и своя религия и свой бог. Как тут узнаешь про, что и как Вы умудрились придумать..........
                      Ну, а как вы думали? Неужто вы меня Мамаем с ног собьёте.....Вон , уже какой чемпионат эта грёбаная сборная по футболу меня обнадёживает....и то ничего....Всё надеюсь и надеюсь..

Рамильда:
                      Надеюсь, вы это пошутили. А то я всё детство и раннюю юность как угорелая промоталась на велосипеде и хоть бы что!))
                      ..

Слушай, а бывает, что и после нескольких сексконтактов всё остаётся на своём месте....

babay:
                      Мадам. Вы забываете, что из неверующего рождается верующий. А не наоборот.
                      Да ну!
                      Много случаев, что не только верующие становятся не верующими, но, даже, священники становятся воинственными атеистами!
                      "Я ухожу с ветром...
                      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от babay
                        Мадам. Вы забываете, что из неверующего рождается верующий. А не наоборот. То есть, Вы, или любой атеист рассказывает верующему, мягко говоря, сказки. Скажите, Вы до элементарной логики не доросли, или что то мешает?
                        Давайте Вы подумаете, прежде отвечать.
                        Благословений.
                        А давайте без давайте? А то хамить я тоже сильно умею. Я как раз из тех, кто из верующей в христианского бога, стала неверующей. Верю теперь в другого.
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        Я в данный момент не о вопросах, а о утверждениях, типа "я вот в вашу чепуху не верю" и т.п.
                        Я не на дверь указывал, а на метод ведения диалога.
                        К тому же, мне не очень интересно общаться с человеком, который любит только говорить, но не любит слушать и отвечать на ответные вопросы к нему.
                        Да что ж там слушать и отвечать, когда вы, верующие, ничего не говорите? Напоминает вот это:

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от igor_ua
                          Ни в каком нет. НЗ не регламентирует вопросы обустройства храмов и не дает никаких законов по этому поводу. Вы хотите утверждать, что начиная со времен Моисея торговали в скинии, а со времен Соломона - в храме? Серьезно?
                          Не знаю как со времен Моисея,но тогда Христос попер из храма?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от YemSalat
                            Я тоже не люблю религии, но по сути, даже если убрать всю "организационную" составляющую - вы все равно поклоняетесь сверхъестественным силам.
                            Да что вы!!! Перестаньте. Я не поклоняюсь сверхъестественному. Только реальному Господу. Бог реален и Живой. Тем более поклонение Богу, не в таком варианте, в котором думаете вы. Если у вас есть вопросы к Богу, есть какое либо недоверие, просто поговорите с Ним как с человеком. Пусть все будет в простоте вашего сердца. И Он ответит вам так же в простоте. Не сомневайтесь. Это не религия. Это реально.

Я рад что вы не любите религии, это о многом говорит.
                            Последний раз редактировалось igoshir; 25 September 2012, 10:40 AM.

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от babay
                              Мадам. Вы забываете, что из неверующего рождается верующий. А не наоборот. То есть, Вы, или любой атеист рассказывает верующему, мягко говоря, сказки. Скажите, Вы до элементарной логики не доросли, или что то мешает?
                              Давайте Вы подумаете, прежде отвечать.
                              Благословений.
                              Я был верующим.Стал атеистом. Лично у меня на это есть основания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                              Кому и кобыла - невеста.))
                              Благословений.
                              Религиозность человека,это побочное свойство определенного механизма выживания. А конкретно- детская безоговорочная послушаемость и доверие.Строится на основе детских убеждений в дуализме.Вот собственно и весь механизм.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Al Tair
                                Я был верующим.Стал атеистом. Лично у меня на это есть основания

- - - Добавлено - - -

Религиозность человека,это побочное свойство определенного механизма выживания. А конкретно- детская безоговорочная послушаемость и доверие.Строится на основе детских убеждений в дуализме.Вот собственно и весь механизм.
                                Ну ладно вам отдохните..

Комментарий

Обработка...