Что вы думаете об этих стихах в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от Певчий

Вам лучше не пытаться озвучивать свои предположения о том, кто как думает.
    Нет, Ваши представления о моем мышлении не соответствует действительности.
    Я о вашем мышлении и слова не сказал.Я говорил о заповедях. Если вы не согласны, что они направлены на сохранение собсвенности, просто внимательно перечитайте их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alpha_sk
    Ни о какой нравственности или безнравственности здесь речи нет. Лот был готов пожертвовать самым дорогим, что у него было, чтобы спасти своих гостей от этой толпы злодеев. Другой возможности спасти их у него не было. Но ведь Бог не позволил ему этого сделать. И более того, Он уничтожил Содом, а праведного Лота со всей его семьей вывел из города. Никто из его семьи не погиб, кроме жены, сердце которой осталось в Содоме.
    Самым дорогим? Тогда почему он не пожертвовал собой? Не находите нелогичности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Господь никого не обзывал никогда. Строго обличал Свое творение - это да. Но оскорбительного духа Он Себе никогда не допускал.
    Ну да. Особенно когда попер менял из храма.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от ber
      Вероучение оно и есть вероучение - учит вере, а не практике обращения с монастырскими крепостными. Вы же в научном коммунизме не найдете "практику ГУЛАГА".
      Вот это меня и беспокоит, вернее не могу я понять. Почему к догмату богодухновенности Писания верующие пытаются приплетать, то историчность Библии, то гуманность написанного и еще не поймешь что. Догмат и есть догмат - в него верят и все, а вот когда его начинают толи доказывать, толи убеждать в обоснованности сего - это обычно коряво выходит. Верите в догматы - и на здоровье. А вот когда начинают "притягивать" и "обьяснять" почему верят - да еще с "упреком" - на свою "исключительность" понимания, без разницы при помощи чего - сей момент момент часто приводит к "выставлению" аппонента "неразумным" любыми путями. Может я и не прав, но аргументы чаще более против, чем за...............
      Согласна с ходом рассуждения, чему веришь то и исповедуй, но не пытайся доказать, что такая вера, она Божья, это же вопреки написанного,
      а как вопреки...,
      то добавляют Бог здесь сказал не то что сказал, а вот что .... и свою самость вплетают....

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Thyra
        Нигде в Библии они так не называются.
        Большая часть Закона описывает известные практике случаи и предписывает действия к исправлению зла, которые минимизируют ущерб. То есть, это Закон милосердный.
        Каким образом было исправлено зло в виде убийства медведицами 42 детей? Убитых женщин, стариков и детей как исправили?
        Милосердный Закон=грабёжи, убийства , изнасилования?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от Сестра Аллачка
          Здравствуйте уважаемый ЕМСАЛАТ! для начала оо позвольте поинтересоваться..какой именно салат вы едите??-это чтобы знать в каком контексте вам отвечать
          ежели это ГРИБНОЙ салат-то можно вообще не отвечать

ну да ладно!
          что я думаю об этих стихах?Они мне режут ум..я от них в шоке..я не могу поверить что ЭТО МОГЛО БЫТЬ.,-что уж лукавить тО??

и что дальше?Но несмотря на это..я знаю..что БОГ справедлив..и я не могу быть на месте тех людей которые исполняли эти законы.У тех людей был НАВЕРНЯКА оо другой нрав...то как вели они себя -мы никогда вести не будем..следовательно мы их не поймем

для таких неумных-то есть для нас сделали НОВЫЙ ЗАВЕТ-читайте и радуйтесь-там все понятно для нашего поколения!
          Аллачка, вм сказали, что бог добрый,справедливый,любящий и пр. И вы этому верите.Хотя в библии читаете совершенно об обратном.

Комментарий

• БОХС
            Завсегдатай

• 01 July 2012
            • 910

Сообщение от Рамильда
            И почему не было закона порешить моральных уродов, которые насиловали? С какой стати их брали в свой род, уродов? Чтобы плодить таких же уродов?
            Тоесть вместо женитьбы вы бы на месте Бога предложили наказать насильника? Я правильно понял вашу мысль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
            Я тоже не вижу как можно интерпретировать текст про вырванный глаз и отсеченную руку как-то иначе, нежели про вырванный глаз и отсеченную руку.
            Есть замечательная русская пословица, правда англосаксы ее не разделяют -о том что из двух зол нужно выбирать меньшее. Может быть Бог формулируя свои законы предлагал обществу и людям меньшее зло? Тоесть не само зло конечно, а последствия от применения законов в определенных ситуациях. Тоесть исполняй мой закон и негативные последсвтия для тебя будут самые минимальные. Если же не будешь исполнять, огребешь следуя своими человеческими путями по полной.

Попробуйте сами создать позитивное следствие в отношении Бога и его законотворчества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thyra
            Большая часть Закона описывает известные практике случаи и предписывает действия к исправлению зла, которые минимизируют ущерб. То есть, это Закон милосердный.
            Вот выявить бы для сравнения возможный ущерб от неприменения закона, тогда картина милосердия была бы явной и недвусмысленной.
            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от corvat
              Каким образом было исправлено зло в виде убийства медведицами 42 детей? Убитых женщин, стариков и детей как исправили?
              Чтобы понять суть, докапаться надо, что не человек делает зло, а грех живущий в нем,
              а как избавить внутреннего человека от будущего суда и второй смерти?
              Осудить плоть, а дух спасти для вечной жизни.
              Поймите, нам предстоит войти в вечную жизнь, ничто не чистое туда не войдет, потому суды над плотью совершаются здесь,
              потому так много страданий в веке сем,
              кто это понимает, тот соглашается со страданиями, зная, что кого Бог принимает того бьет, бьет непокорную плоть,
              так и читаем что бьет всякого сына которого принимает.
              Все вами перечисленные в своем спасении внутреннего человека будут благодарить за это Спасителя и Избавителя всю будущую жизнь, пребывая в радости.
              Вечный суд надо уразуметь, чтобы избавиться от возмущения проявлением справедливого суда.
              Плоть страдает, дух освобождается от насилия злом.
              А вот кто умер для греха и живет для Бога верой Сына Божьего, тот освобожден от суда.
              Любящий перешел из смерти в жизнь уже во плоти.
              Много еще чего есть, стремитесь узнать это, чтобы не жить брюзгой.

Комментарий

• БОХС
                Завсегдатай

• 01 July 2012
                • 910

Сообщение от corvat
                Точнее не каким образом-ведь итак сказано каким-путем применения закона, а какие именно негативные последствия были предотвращены путем применения закона. Простыми словами-нам показывают на единственную фото-картинку и говорят что она безусловно лучшая. Но так анализ не делается. Обязательно нужно показать и плохие фото-картинки, а то и вовсе неполучившиеся.
                sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Двора
                  Чтобы понять суть, докапаться надо, что не человек делает зло, а грех живущий в нем,
                  а как избавить внутреннего человека от будущего суда и второй смерти?
                  Осудить плоть, а дух спасти для вечной жизни.
                  Поймите, нам предстоит войти в вечную жизнь, ничто не чистое туда не войдет, потому суды над плотью совершаются здесь,
                  потому так много страданий в веке сем,
                  кто это понимает, тот соглашается со страданиями, зная, что кого Бог принимает того бьет, бьет непокорную плоть,
                  так и читаем что бьет всякого сына которого принимает.
                  Все вами перечисленные в своем спасении внутреннего человека будут благодарить за это Спасителя и Избавителя всю будущую жизнь, пребывая в радости.
                  Вечный суд надо уразуметь, чтобы избавиться от возмущения проявлением справедливого суда.
                  Плоть страдает, дух освобождается от насилия злом.
                  А вот кто умер для греха и живет для Бога верой Сына Божьего, тот освобожден от суда.
                  Любящий перешел из смерти в жизнь уже во плоти.
                  Много еще чего есть, стремитесь узнать это, чтобы не жить брюзгой.
                  Значит я знак равенства правильно поставил? Милосердный Закон=грабёжи, убийства , изнасилования.
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от Рамильда
                    Не помню, чтобы его кто-то за руку держал. Взял бы и кинулся на амбразуру ради чести ангелов, в чём проблема-то? Такой порыв был бы куда ценнее, чем выставлять чью-то жизнь не спросив даже согласия. Поступок крайне аморальный и слабовольный.
                    Рамильда, собственно это еше цветочки. Бог пошутил с Авраамом потребовав в жертву Исаака. В самый разгар событий, спешно прилетевший ангел сообщил,что бог передумал. Поверка?

А вот из книги судей.Вы же знакомы с этим текстом.Книга Судей,глава 19
                    : «нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошёл в дом мой, не делайте этого безумия. Вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия» (Суд. 19:2324).
                    : «Они познали её, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили её при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин её, [и лежала] до света» (Суд. 19:2526).
                    Тогда он «взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал её по членам её на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы». (19:29).

И на основе подобного делать выводы о каком то моральном примере библейских персонажей, я решительно отказываюсь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от corvat
                      Значит я знак равенства правильно поставил? Милосердный Закон=грабёжи, убийства , изнасилования.
                      Рано вам еще ставить равенства, еще не разобрались как решать уравнения, но дети всегда думают что они больше знают родителей и что замечено, не важно, что они уже сами стали родителями, и их дети тоже самое думают о них,
                      они продолжают думать так же о своих,
                      вот и не получается поставить равенство, учитесь...учитесь,
                      а спешка в определениях, она легкомысленность открывает и противление, что наказуемо
                      29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                      30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                      31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                      32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                      33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла ".
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Al Tair

И на основе подобного делать выводы о каком то моральном примере библейских персонажей, я решительно отказываюсь.
                      Ваше право, и вы предусмотрены Провидением, сказано что так будут рассуждать и почему и что за это будет....
                      Всему этому есть место под солнцем.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Двора
                        Рано вам еще ставить равенства, еще не разобрались как решать уравнения, но дети всегда думают что они больше знают родителей и что замечено, не важно, что они уже сами стали родителями, и их дети тоже самое думают о них,
                        они продолжают думать так же о своих,
                        вот и не получается поставить равенство, учитесь...учитесь,
                        а спешка в определениях, она легкомысленность открывает и противление, что наказуемо
                        Я с уравнениями больше двадцати лет назад в школе разобрался. Двора, простите Вы меня называете ребёнком, а себя моим родителем? Честно не понял, а причём тут дети?
                        Вы знак равенства поставите или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        И слава Богу, что ещё есть люди считающие, что убийство невинных это зло.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от corvat
                          Я с уравнениями больше двадцати лет назад в школе разобрался. Двора, простите Вы меня называете ребёнком, а себя моим родителем? Честно не понял, а причём тут дети?
                          Вы знак равенства поставите или нет?
                          Не поставлю, вы что этого не поняли?
                          Кипит ваш разум возмущенный....,
                          Дети - это мы с вами, все люди, а Творец наш Родитель, математические уравнения вы решать умеете, не сомневаюсь,
                          а вот весы правосудия как уравнения вами не освоины.
                          Право надо знать, чтобы право судить, а вы не знаете вечного суда.
                          Только не обижайтесь ради Бога, я говорю только о мышлении, а правое мышление это дар от Бога,
                          просите и получите.

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от Двора

Ваше право, и вы предусмотрены Провидением, сказано что так будут рассуждать и почему и что за это будет....
                            Собственно, а, то мне за это будет? Ну хотя бы за то, что я читая библию и видя подобное,что было названно,ни в коем случае не считаю это примером морали или высокого духа. Собственно,тут даже нет примеров самопожертвования или милости.Даже жалости нет.О морали вообше говорить не приходится.Так,что мне будет за то, что гадкое я считаю гадким? Я должен к этому как то иначе относиться?
                            Кстати,та самая семейка Лота, все равно отличилась. Вы же хорошо знаете библию и не будете говорить,что я,что то придумал. Дочери Лота, в отсутствии женихов,просто подпоили папашу и по очереди переспали с ним. Как к этому факту относиться? С благоговением?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

И слава Богу, что ещё есть люди считающие, что убийство невинных это зло.
                              Называть черное белым и белое черным обычное дело для плоти.
                              Не может душевный человек судить о духовном, не может, потому не обижайтесь..., хотя плоть всегда обижается...

- - - Добавлено - - -

Дочери Лота, в отсутствии женихов,просто подпоили папашу и по очереди переспали с ним. Как к этому факту относиться? С благоговением?
                              С рассуждением, если больше прочтете, то есть написано о детях Лота нечто удивительное...
                              Сейчас спешу, мне на работу спешить надо....,
                              будет интересно, спросите, хотя мало поможет, вы правы, а Бог нет, в таком рассуждении свету нет места...

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Двора
                                Называть черное белым и белое черным обычное дело для плоти.
                                Хотели сказать для христиан? А почему так происходит? Религия убивает мораль?
                                Не может душевный человек судить о духовном, не может, потому не обижайтесь..., хотя плоть всегда обижается...
                                О духовном и не судим. Или в изнасиловании видите что-то духовное?

Комментарий

Обработка...