Что вы думаете об этих стихах в Библии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Было бы желание понять. А время понимания подойдет... в свое время.
Писание вне Священного Предания можно одухотворить очень разнообразно.
Вам никто ничего не обязан.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Было бы желание понять. А время понимания подойдет... в свое время.
Писание вне Священного Предания можно одухотворить очень разнообразно.
Смирение всему научит... Проявите смирение, придет и вразумление. А не проявите смирения, то так и будете спорить без конца, без пользы для души своей.
Вам никто ничего не обязан.
Так и запишем: "Толкования писаний происходят по желанию левой пятки толкователя."
Вопросов больше не имею.Спасибо за общение.
Комментарий
-
Здравствуйте уважаемый ЕМСАЛАТ! для начала оо позвольте поинтересоваться..какой именно салат вы едите??-это чтобы знать в каком контексте вам отвечать
ежели это ГРИБНОЙ салат-то можно вообще не отвечать
ну да ладно!
что я думаю об этих стихах?Они мне режут ум..я от них в шоке..я не могу поверить что ЭТО МОГЛО БЫТЬ.,-что уж лукавить тО??
и что дальше?Но несмотря на это..я знаю..что БОГ справедлив..и я не могу быть на месте тех людей которые исполняли эти законы.У тех людей был НАВЕРНЯКА оо другой нрав...то как вели они себя -мы никогда вести не будем..следовательно мы их не поймем
для таких неумных-то есть для нас сделали НОВЫЙ ЗАВЕТ-читайте и радуйтесь-там все понятно для нашего поколения!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
для таких неумных-то есть для нас сделали НОВЫЙ ЗАВЕТ-читайте и радуйтесь-там все понятно для нашего поколения!Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Православие здесь не имеет никакого отношения. Вы же не можете показать в вероучении ПЦ такие пункты, согласно которым нужно пропагандировать преимущества крепостного права? - А принятие решений тех зависело более о кесарей, а не вероучения ПЦ.
Я думаю, что Вы просто неверно поняли мои слова. Я не защищал законы ВЗ, а лишь пытался объяснить, из каких соображений они озвучивались в том виде, как мы читаем их ныне.
Вот это меня и беспокоит, вернее не могу я понять. Почему к догмату богодухновенности Писания верующие пытаются приплетать, то историчность Библии, то гуманность написанного и еще не поймешь что. Догмат и есть догмат - в него верят и все, а вот когда его начинают толи доказывать, толи убеждать в обоснованности сего - это обычно коряво выходит. Верите в догматы - и на здоровье. А вот когда начинают "притягивать" и "обьяснять" почему верят - да еще с "упреком" - на свою "исключительность" понимания, без разницы при помощи чего - сей момент момент часто приводит к "выставлению" аппонента "неразумным" любыми путями. Может я и не прав, но аргументы чаще более против, чем за...............Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Для начала, приятного аппетита.
Всё пречисленное выше написано не для нас, и сильно сомневаюсь, что это Бог внушил написать такое.
Есть лучшая из заповедей для нашего мира, кратка и недвусмысленна -
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат.7:12)
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (фил 3:15,16)
(Послание к Римлянам 1:25-32)
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Убить всех непокорных и гомосексуалистов.
(Послание к Ефесянам 6:5,6)
5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6. не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души
Без комментариев.
(Первое послание к Тимофею 6:1,2)
1. Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
2. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай.
Сам Иисус одобряет рабство.
Последний раз редактировалось igor_ua; 23 September 2012, 12:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
q14, добрая душа, Вас ввели в заблуждение неправильным,-извращенным,-переводом.
В Исайе 53:10 в помине нет слов "Он предал Его мучению". Это первая выдумка переводчиков.
А вторая в том же стихе-"жертва умилостивления". Вместо "умилостивления" там "повинности": жертва повинности Самого Господа-так надо понимать. Господь Бог жертвует Самим Собой, снимая с нас повинность, говоря тем самым: вы не виноваты.
Но что значит Господь жертвует самим собой, снимая повинность? Каким образом он жертвует?
Посмотрите 2Цар.24 глава.
Когда Господь Бог, разгневавшись за что-то на израильтян, не сказал им прямо, в чем их вина, а прибегнул к какой-то странной комбинации, будто ему надо от кого-то скрываться. Сманипулировал Давидом, чтобы тот сделал перепись населения, а потом Давида-же и обвинил в этом. И предложил наказание на выбор.
И наказал - убив 70 000 израильтян. Как можно правильно охарактеризовать такой поступок? Как можно заявлять "будьте святы ибо я свят"? Это такая значит святость? Это у Бога такие понятия о справедливости?Комментарий
-
Комментарий
-
Вас ввели в заблуждение неправильным,-извращенным,-переводом.
В Исайе 53:10 ... "жертва умилостивления". Вместо "умилостивления" там "повинности": жертва повинности Самого Господа-так надо понимать. Господь Бог жертвует Самим Собой, снимая с нас повинность, говоря тем самым: вы не виноваты.
Вот интересно. Если это не chatat, а asham, то грех не известен, а только предполагается. Что это может означать в контексте христианства?Комментарий
-
"Это выше моего понимания" Я будучи верующим так и отвечал.
Оправдывать аморальные поступки, по моему мнению, может только аморальный человек. А называть убийства и изнасилования святостью и добром."Это выше моего понимания"
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Большая часть Закона описывает известные практике случаи и предписывает действия к исправлению зла, которые минимизируют ущерб. То есть, это Закон милосердный.Комментарий
Комментарий