Что вы думаете об этих стихах в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

Сообщение от YemSalat
    Действительно?
    И все ниже перечисленное тоже свидетеьство праведности и святости бога?
    Если не учитывать того, что некоторые ваши выводы из этих стихов слегка изкажены, то - да, это проявление праведности и святости Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
    У Лота была отличная возможность пожертвовать собой.
    У Лота не было такой возможности.

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от alpha_sk
      Если не учитывать того, что некоторые ваши выводы из этих стихов слегка изкажены, то - да, это проявление праведности и святости Бога.
      Укажите пожалуйста те места где я преувеличил (из приведенных в цитате отрывков)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от MixoID
        Вас не понять.
        Было бы желание понять. А время понимания подойдет... в свое время.

Сообщение от MixoID
        То Вы утверждаете, что писание нужно понимать не так, как написано,
        Писание вне Священного Предания можно одухотворить очень разнообразно.

Сообщение от MixoID
        Я тоже не вижу как можно интерпретировать текст про вырванный глаз и отсеченную руку как-то иначе, нежели про вырванный глаз и отсеченную руку. Почему в этом случае вы додумываете много лишних букв, а в случае воровства не додумываете?
        Смирение всему научит... Проявите смирение, придет и вразумление. А не проявите смирения, то так и будете спорить без конца, без пользы для души своей.

Сообщение от MixoID
        Алгоритм в студию, плиз.
        Вам никто ничего не обязан.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Певчий
          Было бы желание понять. А время понимания подойдет... в свое время.
          Писание вне Священного Предания можно одухотворить очень разнообразно.
          Смирение всему научит... Проявите смирение, придет и вразумление. А не проявите смирения, то так и будете спорить без конца, без пользы для души своей.
          Ничего не сказал...
          Вам никто ничего не обязан.
          Вообще-то, я сказал "плиз", что значит "пожалуйста", ну да ладно.
          Так и запишем: "Толкования писаний происходят по желанию левой пятки толкователя."
          Вопросов больше не имею. Спасибо за общение.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от YemSalat
            Давно хотел написать подобную тему.
            Что вы думаете об этих стихах в Библии?

.
            Здравствуйте уважаемый ЕМСАЛАТ! для начала оо позвольте поинтересоваться..какой именно салат вы едите??-это чтобы знать в каком контексте вам отвечать
            ежели это ГРИБНОЙ салат-то можно вообще не отвечать

ну да ладно!
            что я думаю об этих стихах?Они мне режут ум..я от них в шоке..я не могу поверить что ЭТО МОГЛО БЫТЬ.,-что уж лукавить тО??

и что дальше?Но несмотря на это..я знаю..что БОГ справедлив..и я не могу быть на месте тех людей которые исполняли эти законы.У тех людей был НАВЕРНЯКА оо другой нрав...то как вели они себя -мы никогда вести не будем..следовательно мы их не поймем

для таких неумных-то есть для нас сделали НОВЫЙ ЗАВЕТ-читайте и радуйтесь-там все понятно для нашего поколения!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Сообщение от Сестра Аллачка
              что я думаю об этих стихах?Они мне режут ум..я от них в шоке..я не могу поверить что ЭТО МОГЛО БЫТЬ.,-что уж лукавить тО??
              Спасибо за честный ответ! Побольше бы таких верующих.

для таких неумных-то есть для нас сделали НОВЫЙ ЗАВЕТ-читайте и радуйтесь-там все понятно для нашего поколения!
              На самом деле в посте есть некоторые цитаты и из нового завета. И он так же полон аморальных, по сегодняшним меркам, отрывков. На досуге создам отдельную тему.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от YemSalat
                Спасибо за честный ответ! Побольше бы таких верующих.

На самом деле в посте есть некоторые цитаты и из нового завета. И он так же полон аморальных, по сегодняшним меркам, отрывков. На досуге создам отдельную тему.
                ОТРЫВКИ В СТУДИЮ!
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Певчий
                  Православие здесь не имеет никакого отношения. Вы же не можете показать в вероучении ПЦ такие пункты, согласно которым нужно пропагандировать преимущества крепостного права? - А принятие решений тех зависело более о кесарей, а не вероучения ПЦ.

Я думаю, что Вы просто неверно поняли мои слова. Я не защищал законы ВЗ, а лишь пытался объяснить, из каких соображений они озвучивались в том виде, как мы читаем их ныне.
                  Вероучение оно и есть вероучение - учит вере, а не практике обращения с монастырскими крепостными. Вы же в научном коммунизме не найдете "практику ГУЛАГА".
                  Вот это меня и беспокоит, вернее не могу я понять. Почему к догмату богодухновенности Писания верующие пытаются приплетать, то историчность Библии, то гуманность написанного и еще не поймешь что. Догмат и есть догмат - в него верят и все, а вот когда его начинают толи доказывать, толи убеждать в обоснованности сего - это обычно коряво выходит. Верите в догматы - и на здоровье. А вот когда начинают "притягивать" и "обьяснять" почему верят - да еще с "упреком" - на свою "исключительность" понимания, без разницы при помощи чего - сей момент момент часто приводит к "выставлению" аппонента "неразумным" любыми путями. Может я и не прав, но аргументы чаще более против, чем за...............
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от YemSalat
                    Давно хотел написать подобную тему.
                    Я постарался собрать как можно больше аморальных и безнравственных по сеодняшним меркам частей библии.
                    Однако тут далеко не все, их там слишком много.

......................

С нетерпением жду ваших ответов.
                    YemSalat
                    Для начала, приятного аппетита.
                    Всё пречисленное выше написано не для нас, и сильно сомневаюсь, что это Бог внушил написать такое.
                    Есть лучшая из заповедей для нашего мира, кратка и недвусмысленна -

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат.7:12)

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (фил 3:15,16)

(Послание к Римлянам 1:25-32)
                    25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                    27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                    28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                    29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
                    Убить всех непокорных и гомосексуалистов.

(Послание к Ефесянам 6:5,6)
                    5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                    6. не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души
                    Без комментариев.

(Первое послание к Тимофею 6:1,2)
                    1. Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
                    2. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай.
                    Сам Иисус одобряет рабство.
                    А это написал Павел, поэтому, все вопросы к автору.
                    Последний раз редактировалось igor_ua; 23 September 2012, 12:41 AM.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от alpha_sk
                      У Лота не было такой возможности.
                      Не помню, чтобы его кто-то за руку держал. Взял бы и кинулся на амбразуру ради чести ангелов, в чём проблема-то? Такой порыв был бы куда ценнее, чем выставлять чью-то жизнь не спросив даже согласия. Поступок крайне аморальный и слабовольный.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Orly
                        q14, добрая душа, Вас ввели в заблуждение неправильным,-извращенным,-переводом.
                        В Исайе 53:10 в помине нет слов "Он предал Его мучению". Это первая выдумка переводчиков.
                        А вторая в том же стихе-"жертва умилостивления". Вместо "умилостивления" там "повинности": жертва повинности Самого Господа-так надо понимать. Господь Бог жертвует Самим Собой, снимая с нас повинность, говоря тем самым: вы не виноваты.
                        Синодальный перевод действительно в той главе не совпадает с тем-же переводом Йосифона.
                        Но что значит Господь жертвует самим собой, снимая повинность? Каким образом он жертвует?
                        Сообщение от alpha_sk
                        Лично я не вижу в библии ни одного аморального или безнравственного стиха.
                        Посмотрите 2Цар.24 глава.
                        Когда Господь Бог, разгневавшись за что-то на израильтян, не сказал им прямо, в чем их вина, а прибегнул к какой-то странной комбинации, будто ему надо от кого-то скрываться. Сманипулировал Давидом, чтобы тот сделал перепись населения, а потом Давида-же и обвинил в этом. И предложил наказание на выбор.
                        И наказал - убив 70 000 израильтян. Как можно правильно охарактеризовать такой поступок? Как можно заявлять "будьте святы ибо я свят"? Это такая значит святость? Это у Бога такие понятия о справедливости?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от YemSalat
                          Я все же надеюсь что будет хотя бы один беспристрастный христианин.
                          А каков, по-вашему, будет ответ беспристрастного христианина?
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Orly
                            Вас ввели в заблуждение неправильным,-извращенным,-переводом.
                            В Исайе 53:10 ... "жертва умилостивления". Вместо "умилостивления" там "повинности": жертва повинности Самого Господа-так надо понимать. Господь Бог жертвует Самим Собой, снимая с нас повинность, говоря тем самым: вы не виноваты.
                            Рад Вас видеть!
                            Вот интересно. Если это не chatat, а asham, то грех не известен, а только предполагается. Что это может означать в контексте христианства?

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

"Это выше моего понимания" Я будучи верующим так и отвечал.
                              Оправдывать аморальные поступки, по моему мнению, может только аморальный человек. А называть убийства и изнасилования святостью и добром. "Это выше моего понимания"
                              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от corvat
                                А называть убийства и изнасилования святостью и добром. "Это выше моего понимания"
                                Нигде в Библии они так не называются.
                                Большая часть Закона описывает известные практике случаи и предписывает действия к исправлению зла, которые минимизируют ущерб. То есть, это Закон милосердный.

Комментарий

Обработка...