Что вы думаете об этих стихах в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от igor_ua

Нет, это вы сперва расскажите, каким дивным образом вы привязали это к изнасилованию? После войны и животных (в основном) оставляли в живых, и конечно, что для себя. Тоже для изнасилования?
    Сурьезный аргумент. Животных осталяли для себя и использовали по предназначению так, как и положено использовать животных. Теперь насчет женщин, вернее девственниц. Я надеюсь у Вас есть аргумент как именно надо использовать девственниц чужого народа из Библии.
    А наказание за изнасилование есть у всех народов и Израиль не исключение. Только как я понял Вы не учитываете то, что законы даются для своего народа, а не для чужого. Вот есть закон о наказании за изнасиловании. Наказание разное и зависит от того обрученая девица или нет.

25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину,
    лежавшего с нею, 26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего
    своего и убил его; 27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
    28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
    29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он
    опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. (Второзаконие 22)
    И как я думаю в данном конкретном случае при убиении всех жителей (родственников) как можно узнать обрученая девственница или нет. Будет отец просит вено или замуж разрешит её взять, получив тот же откуп. И какой из вариантов Вас устроит? Думаю в этом случае остается только один вариант, что хочу, то и ворочу ибо не будет претензий со стороны родственников. И якобы и закон соблюден.............
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от YemSalat
      И всех "защитников" писания я прошу (уже в четвертый раз) объяснить мне для чего нужно было оставлять себе девственниц, при том что всех прочих женщин и детей убили.

17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
      18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
      Это стандартная эвгеническая перестраховка. Женщина, бывшая на ложе, может быть на раннем сроке беременности.
      Последний раз редактировалось Thyra; 23 September 2012, 11:37 AM.
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от igor_ua
        То есть вы хотите сказать, что это закон Моисея разрешал такое делать? Или это были более поздние новшества, которые и противоречили тому, что должно было быть? А Иисус неоднократно выступал против нововведений, которые противоречили закону.
        Вы покупаете в храмах свечки,ладанки и даже ювелирку.Почему вас это не удивяет и вы не спрашиваете допускает ли это христианский закон?

Относительно обвинений. У себя, в синедрионе они искали обвинений в богохульстве, погром в храме подошел бы отлично, но его не использовали:
        Зачем использовать то, что тянет только на мелкое хулиганство,когда есть обвинение посерьезней? Тем более, что изначально решили Иисусса казнить

и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником.
        14 Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ.

Так что, как видим, достойным осуждения, это действие не посчитали, копали под богохульство, вот это была реальная статья.
        Еш раз. Мелке по сути хулиганство.И у Пилата, оно бы точно не прошло.Знаете почему? потому, что по римским законам любая торговля в пантеоне или храме запрещались.Так, что увы и ах,но единственное, что мог вменить прокуратор,это беспорядок.А вот менялам не поздоровилось бы точно. Ну и сами первосвященники пострадали бы сдав один из каналов неконтролируемого поступления денег. Видите как все просто. Поэтому и искали, что посерьезней.
        А как раз вариант с призывом к бунту не прошел, Пилата это не впечатлило.
        Его все не впечатлило. Собственно,он посчитал все обвинения против Христа не состоятельными.Но вынужден был уступить первосвященикам под давлением самого обычного шантажа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
        Сурьезный аргумент. Животных осталяли для себя и использовали по предназначению так, как и положено использовать животных. Теперь насчет женщин, вернее девственниц. Я надеюсь у Вас есть аргумент как именно надо использовать девственниц чужого народа из Библии.
        А наказание за изнасилование есть у всех народов и Израиль не исключение. Только как я понял Вы не учитываете то, что законы даются для своего народа, а не для чужого. Вот есть закон о наказании за изнасиловании. Наказание разное и зависит от того обрученая девица или нет.

Тут фишка в том, что изнасилование иноверки по еврейским законам, преступлением вообще не считалось.Даже вено не платили. Обман иноверца,убийство иноверца,это приятный и бесплатный бонус. Своих(евреев) нельзя было обманывать,убивать и насиловать. Тут очень большая разница с например Правдой, где не учитывалась религиозная составляющая,клановость или любая другая принадлежность к группе, вообше

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Thyra
          Это эвгеническая перестраховка. Женщина, бывшая на ложе, может быть на раннем сроке беременности.
          Я вот сам процесс узнавания женщин, девственна она или нет, не могу представить в тех условиях тотального террора. Если верить на слово, то при ответе "нет" - спокойно ножем по горлу и в общую кучу.......... Ужас..........
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от Thyra
            Это эвгеническая перестраховка. Женщина, бывшая на ложе, может быть на раннем сроке беременности.
            Кстати, в славянских земля, у язычников,это вообше никакой роли не играло. Чужого ребенка могли и в род принять и он с этого момента начинал пользоваться всеми правами, что и законные наследники.Кстати,князь Владимир, именно таким приемышем и был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
            Я вот сам процесс узнавания женщин, девственна она или нет, не могу представить в тех условиях тотального террора. Если верить на слово, то при ответе "нет" - спокойно ножем по горлу и в общую кучу.......... Ужас..........
            Определение девственна или нет, было очень хорошо отработанно. До сих проверяется либо визуально,либо пальпаторно

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от ber
              Я вот сам процесс узнавания женщин, девственна она или нет, не могу представить в тех условиях
              Дочерей блюли. Все замужние - не девственницы. Проще простого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Al Tair
              Кстати, в славянских земля, у язычников,это вообше никакой роли не играло.
              Это у оседлых?

Речь о захвате земель у инородцев, когда цель - засеять участок своим генетическим материалом.
              ПОхожие меры предпринимали, например, турки в Греции и Болгарии. Женщины, правда, часто убивали их приплод.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Thyra
                Дочерей блюли. Все замужние - не девственницы. Проще простого.
                Вы что исторические факты хотите противопоставить Писанию? Сказано же:
                4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не
                говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею, и что за нечестие народов
                сих Господь изгоняет их от лица твоего;
                5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих
                Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и
                Иакову; (Второзаконие 9)
                ...
                Значит там моральная несуразиться была у них полная вот и верьте. И если оставляли девственниц то, значит "спасали" из этого кошмара еще тех, кто "подходил" по критериям "заваевателя".. Ну как Вам такой аргумент????? Правда насчет мальчиков, тут молчек - ибо вырастут и за такое "спасение" по зубам настучат.......
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от Thyra

Это у оседлых?

Речь о захвате земель у инородцев, когда цель - засеять участок своим генетическим материалом.
                  ПОхожие меры предпринимали, например, турки в Греции и Болгарии. Женщины, правда, часто убивали их приплод.
                  [/QUOTE]Правда действовала в Киевской Руси.Были разновидности Варяжской Правды,не особо отличавшаяся от киевской и аналог- норманские законы. Тех, кого мы сейчас называем викингами. Там так же ребенок принимался в род или в аналог рода-хирд и имел все шансы подняться в авторитете,даже если был захвачен как раб.
                  Очень интересное отношение к рабам было в Золотой Орде. Захваченный как раб,оставался рабом только пять лет. После этого по желанию мог или уйти и стать вольным,либо рядится дальше,но уже как наемный.
                  То есть, библейский вариант представлял собой наименее развитый и самый убогий вариант рабовладения. Все определялось только принадлежность к народу как касте.Собственно,это положение и было той самой бомбой, которая рванула в европе и на Руси. Моментально образовалась клановость с выключеными социальными лифтами.

Собственно,это и было следствием межконфессиональных разборок. Еше один очень неприятный фактор присущий религии- вражда по конфессиональной принадлежности.Тем более, между мусульманами-турками и христианами-болгарами.
                  И вот, что странно, все страны которые приняли православие,трясло,плющило и колбасило от момента принятия. Византия развалилась в дребезги и пополам. Россию трясло и трясет до сих пор.Болгария только в 20 веке обрела самостоятельность,но к концу 20 века,практически её потеряла.Греция- можно даже не упоминать. Палестинцы-то же самое. В общем куда ни кинь, а наиболее устойчивые страны,католические. Интересно, почему так?

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Палестинцы-то же самое. В общем куда ни кинь, а наиболее устойчивые страны,католические.
                    Палестинцы-то как в православные попали?

А реформация мимо прогремела?

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от alpha_sk
                      У него не было выбора.
                      Ой, что-то я уверена, что был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alpha_sk
                      Лот себя никому не предлагал, так как это грех и мерзость.
                      Зато вовсе не мерзость, а благо предлагать других!)) Пусть потешатся, бедняжки это заслужили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                      Девушки были невестами двух жителей города, поэтому можно предположить, что в толпе были родственники, друзья зятьев Лота. Может быть, Лот надеялся, что по этой причине некоторые мужчины в толпе вступятся за его дочерей.
                      Так же, Лоту было известно, как Бог защитил Сарру, жену его дяди Авраама. Вполне возможно, Лот верил в то, что Бог подобным образом защитит его дочерей. Не стоит забывать, что Творец на самом деле вмешался и дочерям Лота не был причинен никакой вред.
                      А что, нельзя было предположить, что Бог таким же образом вступится и за своих ангелов?

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от Thyra
                        Палестинцы-то как в православные попали?

А реформация мимо прогремела?
                        Палестинцы кстати, православные

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Al Tair
                          Палестинцы кстати, православные
                          Вы хотели сказать "правоверные"?

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Сообщение от Thyra
                            Это стандартная эвгеническая перестраховка. Женщина, бывшая на ложе, может быть на раннем сроке беременности.
                            Значит ее наадо убить и поставить две галочки?

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от YemSalat
                              Значит ее наадо убить и поставить две галочки?
                              Если быть дотошным - сделать вскрытие, разобраться и тогда уже по факту ставить галочки.

Ветхозаветного Б-га вообще очень заботила чистота крови. Израиль - отдельно от язычников, священники Израиля - отдельно от других колен.
                              Выведение породы требует времени и сил, поэтому малейший шанс примеси извне пресекался. См. о дочери священника, например.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от igor_ua
                                Видите ли, по какой-то причине вы поверили на слово атеисту, когда он что-то не процитировал, что-то откровенно передернул. Так что верить мне вы не должны, верьте только атеистам, они не солгут.
                                Вот видите, нет причин верить Вам на слово.
                                Невежество, в данном случае, - это откровенное и сознательное передергивание, сокрытие неподходящих мест закона, и откровенно ложные утверждения типа "нет наказания за изнасилование". Хотя, теоретически, если человек сам готовил этот материал, то он должен был заметить то, о чем я говорю. Именно поэтому я и не даю никаких цитат. Раз тут собрались серьезные специалисты, то они должны знать. А если тут собрались насмешники с интеллектуальным уровнем восприятия а-ля "забавная библия" - то никаких цитат не будет. Если вы (они) не в состоянии разобраться в столь простом вопросе, то понятно, что разговаривать не о чем, ведь цель то у вас (у них) другая, отнюдь не разобраться, поэтому - замем мне тратить на вас (них) свое время, и что-то объяснять? Не вижу ни малейшего смысла. А тот, кто хочет разобраться, тот сядет за Библию, подумает над намеками и разберется.
                                Так есть цитата или нет? Или одни намёки?
                                Цитата есть, я даже говорил автору темы, где она примерно находится. Он должен знать, как никак серьезно поработал над текстом Библии. Увлекся, конечно, немного, даже когда в жены берут приписал к изнасилованию, правда удалил. Может и не следовало мне об этом писать пусть бы висело, атеисты бы радовались зловещим законам ВЗ. Если бы захотел вникнуть, то первую часть вообще бы удалил, но пусть висит. Кто знает как оно в самом деле, или кто действительно хочет разобраться - тот разберется, а кто не знает пусть обманывается дальше.
                                Так и приведите цитату. Зачем столько писать.
                                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

Обработка...