Сурьезный аргумент. Животных осталяли для себя и использовали по предназначению так, как и положено использовать животных. Теперь насчет женщин, вернее девственниц. Я надеюсь у Вас есть аргумент как именно надо использовать девственниц чужого народа из Библии.
А наказание за изнасилование есть у всех народов и Израиль не исключение. Только как я понял Вы не учитываете то, что законы даются для своего народа, а не для чужого. Вот есть закон о наказании за изнасиловании. Наказание разное и зависит от того обрученая девица или нет.
И как я думаю в данном конкретном случае при убиении всех жителей (родственников) как можно узнать обрученая девственница или нет. Будет отец просит вено или замуж разрешит её взять, получив тот же откуп. И какой из вариантов Вас устроит? Думаю в этом случае остается только один вариант, что хочу, то и ворочу ибо не будет претензий со стороны родственников. И якобы и закон соблюден.............
А наказание за изнасилование есть у всех народов и Израиль не исключение. Только как я понял Вы не учитываете то, что законы даются для своего народа, а не для чужого. Вот есть закон о наказании за изнасиловании. Наказание разное и зависит от того обрученая девица или нет.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину,
лежавшего с нею, 26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего
своего и убил его; 27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он
опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. (Второзаконие 22)
лежавшего с нею, 26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего
своего и убил его; 27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он
опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. (Второзаконие 22)

Комментарий