Что вы думаете об этих стихах в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от YemSalat
    Ну Аллах тебя например считает таким же неверующим как и я. У тебя, кстати, даже шансы хуже. Т.к. для мусульман - неверующий - это чистый лист, а вот христианин к примеру - это уже 100% неверный.

И очень радуют твои телепатические способности определять на что я злюсь. Стой, кажется я тоже чувствую..
    Точно точно... Ты злишься на Аллаха! Сто процентов злишься!

Воюю? Ну разве что в твоем воображении.
    Я против Аллаха ничего не выдвигал, потому как глупо высказывать не существующему,А вот ты говоришь против Бога потому что Он есть.

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от strannik-mf
      Я против Аллаха ничего не выдвигал, потому как глупо высказывать не существующему,А вот ты говоришь против Бога потому что Он есть.
      Нет, не так. Есть он для тебя, для меня его нет.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от YemSalat
        Нет, не так. Есть он для тебя, для меня его нет.
        Это ложь Ты ты просто боишься прзинаться себе самому .что Он ЕСТЬ.

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от strannik-mf
          Это ложь Ты ты просто боишься прзинаться себе самому .что Он ЕСТЬ.
          Это ты боишься признать что после смерти ничего нет.

- - - Добавлено - - -

А вообще, мы до окончания века может так "тыкать", смысл демагогию разводить, каждый при своем мнении останется.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

[QUOTE=YemSalat;3782788]Давно хотел написать подобную тему.
            Я постарался собрать как можно больше аморальных и безнравственных по сеодняшним меркам частей библии.
            Однако тут далеко не все, их там слишком много.

Собственно вопрос ко всем верующим: что вы думаете по всему этому поводу?
            Я часто вижу что здесь на форуме христиане приводя аргументы для защиты своей позиции цитируют библию.
            Вы просто игнорируете эти отрывки во время чтения?

Предвещая возможный ответ - "это было детство человечества, Богу нужно было быть более жестким"
            Хмм.. Но десять заповедей в той же библии, получается что и на них мы больше ориентироваться не обязатльно.
            Зачем тогда вообще читать библию?

Ну и кроме того на тот момент существовали и прочие цивилизации, которые здорово опередили древний Иерусалим в вопросах морали, а так же в техническом и общественном прогрессе. (напр. Китай)
            Получается что и без библии можно было развиваться.

В общем, ближе к делу.

Бог призывает к убийству, изнасилованию и грабежу:

Бог призывает убить всех неугодных ему:

Бог одобряет рабство и даже придумывает правила управления рабами:

Бог призывает ,одобряет ,осуждает, уничтожает....
            А человечишка говоришь ,что ЕГО нет,ГЛУПО,

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Ну ты когда сказку про Бабу Ягу будешь рассказывать - она у тебя тоже много чего делать будет, и в ступе летать и метлой махать и избушкой на курьих ножках командовать.

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от YemSalat
                Ну ты когда сказку про Бабу Ягу будешь рассказывать - она у тебя тоже много чего делать будет, и в ступе летать и метлой махать и избушкой на курьих ножках командовать.
                Притчи14.7 Отойди от человека г......., у которого ты не замечаешь разумных уст.

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от YemSalat
                  Это ты боишься признать что после смерти ничего нет.
                  Так нет после смерти ничего:
                  "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."(Екклесиаст 9:10)

"4. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                  5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                  6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                  (Екклесиаст 9:4-6)

Вы хотя бы азы изучили перед тем как опровергать что то.
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Сообщение от strannik-mf
                    Притчи14.7 Отойди от человека г......., у которого ты не замечаешь разумных уст.
                    Ну правильно, аргументы закончились - пора переходить на личности.

Сообщение от Yehezkeel
                    Так нет после смерти ничего:
                    "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."(Екклесиаст 9:10)

"4. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                    5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                    6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                    (Екклесиаст 9:4-6)

Вы хотя бы азы изучили перед тем как опровергать что то.
                    Опять же, сколько христиан - столько и христианств. Зачем вы мне повторили то что я и так выше написал?
                    Вы лучше у странника спросите - верит он в жизнь после смерти или нет.

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

Сообщение от YemSalat
                      Ну правильно, аргументы закончились - пора переходить на личности.

Опять же, сколько христиан - столько и христианств. Зачем вы мне повторили то что я и так выше написал?
                      Вы лучше у странника спросите - верит он в жизнь после смерти или нет.
                      Прошелся по теме и не нашел ничего.
                      А где я на личности перешел? Или привести объективный факт - это переход на личности? А факт в том, что вы в Писании разбираетесь как я в балете, надергали "с мясом" стихов - и считаете что открыли глаза невежественным фанатикам.
                      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Сообщение от Yehezkeel
                        Прошелся по теме и не нашел ничего.
                        А где я на личности перешел? Или привести объективный факт - это переход на личности? А факт в том, что вы в Писании разбираетесь как я в балете, надергали "с мясом" стихов - и считаете что открыли глаза невежественным фанатикам.
                        Ну если вы даже коментарии к авторам отнести не можете, то что уж с вами библию обсуждать?
                        (Мой коментарий про переход на личности относится к коментарию странника, посмотрите еще раз внимательно на мое сообщение)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
                        и считаете что открыли глаза невежественным фанатикам.
                        А глаза я ни кому кроме себя и молчаливых наблюдателей не открыл.

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Сообщение от YemSalat
                          Ну если вы даже коментарии к авторам отнести не можете, то что уж с вами библию обсуждать?
                          (Мой коментарий про переход на личности относится к коментарию странника, посмотрите еще раз внимательно на мое сообщение)

- - - Добавлено - - -

А глаза я ни кому кроме себя и молчаливых наблюдателей не открыл.
                          И как же вы открыли их? "Бог - это кровожадное чудовище, которое повелевает убивать детей". В Гаагу этого преступника -на скамью подсудимых за геноцид хананеев

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Сообщение от Yehezkeel
                            И как же вы открыли их? "Бог - это кровожадное чудовище, которое повелевает убивать детей". В Гаагу этого преступника -на скамью подсудимых за геноцид хананеев
                            Ерунду пишите, бог тут ни при чем, глаза я открыл на "последователей"
                            Например на тот факт что они до последнего готовы защищать самые безнравственные стихи в библии.
                            И если бы вы действительно прочитали тему - то увидели бы что один стих, после обсуждения с участниками, я убрал из поста, т.к. действительно был вырван из контекста. Остальные "как стояли, так и стоят"

- - - Добавлено - - -

Ну а если бы вы прочитали внимательно хотя бы первый пост - то заметили бы что там вопрос, на который я просил вас ответить, а не демагогию разводить.

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от YemSalat
                              Ерунду пишите, бог тут ни при чем, глаза я открыл на "последователей"
                              Например на тот факт что они до последнего готовы защищать самые безнравственные стихи в библии.
                              И если бы вы действительно прочитали тему - то увидели бы что один стих, после обсуждения с участниками, я убрал из поста, т.к. действительно был вырван из контекста. Остальные "как стояли, так и стоят"
                              А кто определяет что нравственно , а что нет? Неужели люди? Так чего тогда многие вопят о преступлениях Сталина, Гитлера?

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от Yehezkeel
                                А кто определяет что нравственно , а что нет? Неужели люди? Так чего тогда многие вопят о преступлениях Сталина, Гитлера?
                                А кто ж еще?
                                От того и вопят что считают их безнравственными.

Комментарий

Обработка...