Что вы думаете об этих стихах в Библии?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=YemSalat;3782788]Давно хотел написать подобную тему.
Я постарался собрать как можно больше аморальных и безнравственных по сеодняшним меркам частей библии.
Однако тут далеко не все, их там слишком много.
Собственно вопрос ко всем верующим: что вы думаете по всему этому поводу?
Я часто вижу что здесь на форуме христиане приводя аргументы для защиты своей позиции цитируют библию.
Вы просто игнорируете эти отрывки во время чтения?
Предвещая возможный ответ - "это было детство человечества, Богу нужно было быть более жестким"
Хмм.. Но десять заповедей в той же библии, получается что и на них мы больше ориентироваться не обязатльно.
Зачем тогда вообще читать библию?
Ну и кроме того на тот момент существовали и прочие цивилизации, которые здорово опередили древний Иерусалим в вопросах морали, а так же в техническом и общественном прогрессе. (напр. Китай)
Получается что и без библии можно было развиваться.
В общем, ближе к делу.
Бог призывает к убийству, изнасилованию и грабежу:
Бог призывает убить всех неугодных ему:
Бог одобряет рабство и даже придумывает правила управления рабами:
Бог призывает ,одобряет ,осуждает, уничтожает....
А человечишка говоришь ,что ЕГО нет,ГЛУПО,Комментарий
-
Комментарий
-
Так нет после смерти ничего:
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."(Екклесиаст 9:10)
"4. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Екклесиаст 9:4-6)
Вы хотя бы азы изучили перед тем как опровергать что то.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Так нет после смерти ничего:
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."(Екклесиаст 9:10)
"4. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Екклесиаст 9:4-6)
Вы хотя бы азы изучили перед тем как опровергать что то.
Вы лучше у странника спросите - верит он в жизнь после смерти или нет.Комментарий
-
А где я на личности перешел? Или привести объективный факт - это переход на личности? А факт в том, что вы в Писании разбираетесь как я в балете, надергали "с мясом" стихов - и считаете что открыли глаза невежественным фанатикам.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
(Мой коментарий про переход на личности относится к коментарию странника, посмотрите еще раз внимательно на мое сообщение)
- - - Добавлено - - -
А глаза я ни кому кроме себя и молчаливых наблюдателей не открыл.Комментарий
-
Ну если вы даже коментарии к авторам отнести не можете, то что уж с вами библию обсуждать?
(Мой коментарий про переход на личности относится к коментарию странника, посмотрите еще раз внимательно на мое сообщение)
- - - Добавлено - - -
А глаза я ни кому кроме себя и молчаливых наблюдателей не открыл.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Например на тот факт что они до последнего готовы защищать самые безнравственные стихи в библии.
И если бы вы действительно прочитали тему - то увидели бы что один стих, после обсуждения с участниками, я убрал из поста, т.к. действительно был вырван из контекста. Остальные "как стояли, так и стоят"
- - - Добавлено - - -
Ну а если бы вы прочитали внимательно хотя бы первый пост - то заметили бы что там вопрос, на который я просил вас ответить, а не демагогию разводить.Комментарий
-
Ерунду пишите, бог тут ни при чем, глаза я открыл на "последователей"
Например на тот факт что они до последнего готовы защищать самые безнравственные стихи в библии.
И если бы вы действительно прочитали тему - то увидели бы что один стих, после обсуждения с участниками, я убрал из поста, т.к. действительно был вырван из контекста. Остальные "как стояли, так и стоят"Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
Комментарий