Что вы думаете об этих стихах в Библии?
Свернуть
X
-
Когда в Библии написано: "Бог допустил, чтобы Сатана возбудил Давида", тогда понимаем, что Бог допустил, чтобы Сатана возбудил Давида. А если написано:
1 И опять воспылал гнев Господень на Исраэйльтян, и подбивал Давида против них, чтобы приказать: пойди, пересчитай (людей) Исраэйля и Йеуды.(2Цар.24:1 Перевод равв. Д.Йосифон), то так и понимаем, а не придумываем свои слова.
Если-же писатели Паралипоменона, передирая текст с Книги Царств в свою книгу, перепутали Бога и Сатану, то кто-же им виноват?Комментарий
-
Говорит как-то раз Господь Бог пророку Исайе:
Чего это такие-сякие евреи устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило?! (Иер.7:31)
Что это они устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;(Иер.19:5)
И вот мне невдомек, неужели Господь Бог уже забыл, как сам говорил Аврааму: Авраам, возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Быт.22:2)
Так приходило ему в голову сыновей во всесожжение приносить, или не приходило? Авраам тому свидетель.
Вам придется выбирать: или принять, что Господь Бог в Библии легко обманывает евреев, или что авторы Библии обманывают читателей, возводя напраслину на Бога.
А теперь еще раз о том стихе из послания Иакова, что вы процитировали:
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
(Иак.1:13)"
Что касается того, что Бог не искушает никого, то это неправда: написано, что Бог искушал Авраама
"И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.(Быт.22:1)"
Что касается "не искушается злом" - то почитайте в книге Иова, как Сатана искушал Бога, играя на его самолюбии.
Предложил поспорить о вере Иова, и спровоцировал Бога на разрешение убить детей Иова и самого его поразить болезнью, т.е. на явное зло!
И все только ради того, чтобы доказать Сатане высокие душевные качества Иова. Ценой его детей. Что там жизни каких-то детей? Главное - спор выиграть! Это "любящий людей" Бог.
У кого из вас есть дети? Давайте, я их убью, а потом подарю вам вдвое-втрое больше новых детей! Вам не все равно, какие дети, старые или новые? Не все равно? А вот Господу Богу все равно. Главное - спор у Сатаны выиграть.
Еще верите Библии после этого? Верите, что Сатана в состоянии спровоцировать Бога на злое дело? А ведь этот случай из книги Иова прямо говорит о том, что Сатана спровоцировал Бога сделать грех. Ради спора - убить детей - это грех.
Таким образом Господь Бог в Библии = грешник. Верите правдивой книге Библия?Комментарий
-
Тебе ли оспаривать замыслы Создателя, которых ты по своей высокомерной глупости не понимаешь.
Да даже если кто и возьмется объяснить не поймешь.
Ты уж лучше на себя посмотри. Ты как и все живешь в этом мире. А про него сказано: мир лежит во зле.
Не таков ли ты сам. А потом уж предьявляй претензии к Другому. Который Мудрей тебя. (Это про Создателя).
Если твой создатель считает нормальным выдавать изнасилованную девушку замуж за насильника - да я буду это оспаривать.
Может для тебя мир и лежит во зле, а по-моему это не такое уж похое место.
И кроме того, по твоей логике, создателю бы очень не понравилась вся эта "клевета" на его деятельность с моей стороны. Если верить библии, он бы расправился со мной тут же, или в ближайшее время. Но что-то его не видно не слышно. Таким образом я делаю вывод, что бог абсолютно не властен над нашим миром.
Единственное что он может сделать - это отправить меня в ад когда я умру, но так как НИКТО не знает что происходит после смерти - я предпочитаю не верить в то что написали древние евреи несколько тысяч лет назад.Комментарий
-
Бог призывает к убийству, изнасилованию и грабежу:
Господь и Моисей ясно дают понять что они совершенно не против изнасилования.
Видно что Богу абсолютно наплевать на изнасилованную девушку, он лишь озадачен нарушением частной собственности мужчины.
Бог призывает убить всех неугодных ему:
Убить всех кто не слушает священника.
Убить всех гомосексуалистов.
Убить всех непослушных детей.
Убить всех прелюбодействующих.
Сжечь неугодную дочь священника.
Убить всех поклоняющихся другим богам.
Убить всех жителей города, если хоть одн из его жителей поклоняется другим богам.
Убить невесту, если онра не девственница.
Убить всех непокорных и гомосексуалистов.
Сам Иисус одобряет рабство.
Избить даже тех рабов, которые по сути ни в чем не виноваты.
С нетерпением жду ваших ответов.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Я бы вам советовал меньше копаться в ВЗ. Ибо евреи там нагородили столько, что Богу пришлось послать Сына Своего, что бы люди распрощались с этим законом.
От Иоанна 3:16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Больше обращайте внимание на любящую сторону Бога, тогда и отношение ваше к Нему изменится, последствием чего исполните первую заповедь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы имеете ввиду историю с самоправедным юношей? Иисус просто испытал Его на тот промежуток времени. Богу ничего от нас не нужно, никаких материальных ценностей. Ибо то что есть на этом свете, итак все Его. В том числе ваша душа и жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему тогда на свете столько разных религий? У каждой свой бог, свой идеал и т.д.Комментарий
-
Я не люблю религии. Они в основном преследуют свои меркантильные цели. Если Бог есть, нужно найти с Ним взаимоотношение. Сблизиться. Религии лишь отдаляют этот духовный процесс. У Бога все просто, а люди объединившиеся в организации часто думают, что патент на истину у них и все усложняют. Христианство это прежде всего личные отношение человека и Бога. По сути оно не должно являться религией, но так получилось.Комментарий
-
Я не люблю религии. Они в основном преследуют свои меркантильные цели. Если Бог есть, нужно найти с Ним взаимоотношение. Сблизиться. Религии лишь отдаляют этот духовный процесс. У Бога все просто, а люди объединившиеся в организации часто думают, что патент на истину у них и все усложняют. Христианство это прежде всего личные отношение человека и Бога. По сути оно не должно являться религией, но так получилось.Комментарий
-
Не было в законе Моисея никаких идей относительно продажи в храме нужных вещей. Хотя тогда и храма не было. Короче, это история подобна отношению Христа к корвану.Комментарий
-
Я не люблю религии. Они в основном преследуют свои меркантильные цели. Если Бог есть, нужно найти с Ним взаимоотношение. Сблизиться. Религии лишь отдаляют этот духовный процесс. У Бога все просто, а люди объединившиеся в организации часто думают, что патент на истину у них и все усложняют. Христианство это прежде всего личные отношение человека и Бога. По сути оно не должно являться религией, но так получилось.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Ни в каком нет. НЗ не регламентирует вопросы обустройства храмов и не дает никаких законов по этому поводу.Ага.Не было.Но торговали. Как и сейчас в храмах торгуют.Комментарий
Комментарий