Что вы думаете об этих стихах в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от YemSalat
    Может вы наконец перестанете уходить от вопроса и предложите свой вариант толкования?
    Зачем им девственницы, при том что всех прочих женщин и детей они убили?
    Я вам уже дал более чем прозрачный намек. Если вы не в состоянии провести непредубежденный анализ, то зачем мне что-то объяснять? Если вам без особого умственного напряжения делаете глубокие выводы (догадки), о том, что в такой-то цитате говорится об изнасиловании, а там и близко об этом не говорится, то я тоже не буду напрягаться, что бы это показать.
    Ну можно начать с того что Китай как-то обходился без централизованной религии. И на момент библейского сотворения человека китайцы уже умели читать и писать, в отличие от жителей древнего Иерусалима. (см. зарождение письменности)
    Это просто отлично, но хотелось бы о законах услышать.
    А вам кажется что все христиане этот постулат соблюдают? И уж тем более это не относится к цитатам из библии которые я привел в первом посте.
    Исполняют/не исполняют - это другой вопрос. Я отвечал на другое утверждение. И там была упомянута Библия, а она включает в себя Новый завет. И все равно связь со Старым заветом есть. К примеру известное "Люди своего ближнего как самого себя" - это из ВЗ.
    По вашему это имеет хоть какое-то отношение к атеизму или рационализму?
    Конечно имеет.
    Напоминаю, большинство войн в истории были религиозными.
    Да? Это как с китайскими законами - просто утверждение на глаз?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Рамильда
      И почему не было закона порешить моральных уродов, которые насиловали? С какой стати их брали в свой род, уродов? Чтобы плодить таких же уродов?
      Закон об убийстве насильников был, меньше верьте автору темы.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от igor_ua
        Если вы не в состоянии провести непредубежденный анализ, то зачем мне что-то объяснять?
        О каком анализе может идти речь, если YemSalat не владеет элементарными знаниями истории и основ Христианства? Есть цель - попытаться облить грязью Христианство в расчете, что Христиане люди тупые и малограмотные. Но как только у YemSalat потребовали факты, он тихо растворился в воздухе. Теперь безуспешно пытается засветиться. Но кому интересен собеседник не владеющий ни знаниями, ни предметом обсуждения?

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Лука
          О каком анализе может идти речь, если YemSalat не владеет элементарными знаниями истории и основ Христианства?
          Вы как владеющий знаниями, просветите атеистов, что говорит История о событиях описанных в Библии?
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от corvat
            А называть убийства и изнасилования святостью и добром. "Это выше моего понимания"
            Идет война народная, священная война.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от corvat
              Вы как владеющий знаниями, просветите атеистов, что говорит История о событиях описанных в Библии?
              А.П.Лопухин. Библейская история Ветхого Завета. Содержание.

Литература по истории и археологии /Э. ЦЕРЕН «Библейские холмы»

Читайте

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Al Tair
                Ну да. Особенно когда попер менял из храма.
                Иисус поступил в рамках Закона, поэтому ничего Ему за это не сделали, и на суде как претензию не предъявили.
                Сообщение от corvat
                О духовном и не судим. Или в изнасиловании видите что-то духовное?
                О, вы тоже из тех, кто верит в байки автора темы, о том, что за изнасилование в ВЗ не было наказания?

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от babay
                  Вы понимаете, что бу стоит дешевле, если стоит чего то? Зачем брать бу, если можно взять новое, тем более, что его всегда в достатке? Зачем себе на жопу проблем, особенно когда не было противозачаточных средств и защиты от болячек?...
                  Да, ужжж, и вы туда же.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от igor_ua
                    О, вы тоже из тех, кто верит в байки автора темы, о том, что за изнасилование в ВЗ не было наказания?
                    Было разве? Процитируйте. Или Вы из тех кто верит, что убийство и изнасилование с именем Бога на устах, уже и не зло?
                    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от Лука
                      О каком анализе может идти речь, если YemSalat не владеет элементарными знаниями истории и основ Христианства? Есть цель - попытаться облить грязью Христианство в расчете, что Христиане люди тупые и малограмотные. Но как только у YemSalat потребовали факты, он тихо растворился в воздухе. Теперь безуспешно пытается засветиться. Но кому интересен собеседник не владеющий ни знаниями, ни предметом обсуждения?
                      Вы,Лука, настолько предсказуемы. Собственно,из темы в тему, вы повторяете один и тот же довод о "невладении предметом"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

Простите, а разве было? Собственно, Содом с Гоморрой накрыли не из за того, что кого то изнасиловали.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от corvat
                        Было разве? Процитируйте. Или Вы из тех кто верит, что убийство и изнасилование с именем Бога на устах, уже и не зло?
                        Были. Но я не процитирую. Будьте и дальше невежественны, или постарайтесь сами найти, раз такие умные критики ветхозаветних законов здесь собрались. А может автор темы специально не процитировал, в концепцию не вписывается.

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от igor_ua
                          Были. Но я не процитирую.
                          На слово верить? Могу, если напишите причины, почему я должен Вам верить.
                          Будьте и дальше невежественны, или постарайтесь сами найти, раз такие умные критики ветхозаветних законов здесь собрались.
                          Что Вы называете невежеством? Нежелание верить всем подряд на слово? Нежелание верить противоречивой и ничем не подтверждённой Библии?
                          А может автор темы специально не процитировал, в концепцию не вписывается.
                          Вы написали:
                          Только цитату из Писания о наказании не привели. Значит Вы из тех кто верит, что было.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Al Tair

Вы,Лука, настолько предсказуемы.
                            Считаю предсказуемость собеседника большим достоинством в диалоге.

Собственно,из темы в тему, вы повторяете один и тот же довод о "невладении предметом"
                            Это дает возможность невеждам избежать обличений, а мне не тратить время попусту. Не понимаете? В таком случае дайте внятный ответ на вопрос - что говорит История о событиях описанных в Библии?

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

У Вас есть ссылки не на "христианских историков"? Раскопки может какие? Артефакты? Исторические свидетельства?

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от Лука

Считаю предсказуемость собеседника большим достоинством в диалоге.
                                Обычно это называется ограниченностью
                                Это дает возможность невеждам избежать обличений, а мне не тратить время попусту.
                                Собственно,Лука, в качестве невежды регулярно выступаете вы

Не понимаете? В таком случае дайте внятный ответ на вопрос - что говорит История о событиях описанных в Библии?
                                О каких именно событиях,Лука? О сушествовании Иерусалима? Всемирном потопе? Скрижалях Моисея? Казнях Египетских? Гареме Соломона? Так о каких событиях? Как и любой невежда,вы не склонны конкретизировать вопросы. А отвечать в стиле "вообще обо всем", я не собираюсь

Комментарий

Обработка...