Что вы думаете об этих стихах в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от *Маха*
    Увы, но тогда бы Вам пришлось вернуться на более чем две тысячи лет назад.
    Вы мою цитату немного переврали Но думаю что честная оценка возможна и в наши дни, даже от христианина. (опять же, может я просто слишком оптимистично настроен)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от YemSalat
      То есть вы предполагаете что никто бы и не взял, посему пусть уж лучше сразу за насильника выходит? (да/нет)
      Вы понимаете, что бу стоит дешевле, если стоит чего то? Зачем брать бу, если можно взять новое, тем более, что его всегда в достатке? Зачем себе на жопу проблем, особенно когда не было противозачаточных средств и защиты от болячек?...
      И чего я Вам рассказываю, если Вы можете сами посетить мусульманские страны, и рискнуть своими ятрами ради любопытства?)) Там традиции сохранились. И самое главное, пожалуй. Думаю, что и сейчас, уважающий себя иудей имеет родословную до Адама. Что все остальные давно утратили. Но иудеям это было важно, поскольку каждый имел свой удел. И если свой род не знает, то остается без кола и двора, как собака дикая.))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от YemSalat
        А что насчет первых строк в посте , там где я говорю "предвещая ответ..."?
        Вы про эти слова:
        Хмм.. Но десять заповедей в той же библии, получается что и на них мы больше ориентироваться не обязатльно.
        Зачем тогда вообще читать библию?
        Тогда отвечаю:
        Закон Моисеев (частью которого являются Десять Заповедей) имел несколько целей.
        Одна из них - показать святость Бога и греховность человека.

Для этого, а так-же для того, что-бы узнать путь спасения и нужно читать Библию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
        (опять же, может я просто слишком оптимистично настроен)
        Нет, Вы настроены слишком предвзято (к сожалению)

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от babay
          Вы понимаете, что бу стоит дешевле, если стоит чего то? Зачем брать бу, если можно взять новое, тем более, что его всегда в достатке? Зачем себе на жопу проблем, особенно когда не было противозачаточных средств и защиты от болячек?...
          Опять же оценил ваше сравнение изнасилованной девушки с бу. Ну а если от "болячек" нет защиты, то как ваша версия оправдывает выдачу девственницы замуж за носителя заболеваний?

Ваш пример с мусульманскими странами не очень понял, вы говорите о том что там правят мораль и нравственность в этом отношении?

- - - Добавлено - - -

sergey31, но вопрос же не об этом, вопрос о вашем отношении к написанному.

И еще мне интересно в чем выражается моя предвзятость, я из библии слов не выкидывал, процитировал именно так как там написано.

Комментарий

• *Маха*
            Отключен

• 17 January 2012
            • 161

Сообщение от YemSalat
            Вы мою цитату немного переврали Но думаю что честная оценка возможна и в наши дни, даже от христианина. (опять же, может я просто слишком оптимистично настроен)
            Как Вам сказать... Всё, что я знаю наверняка, это то, что все мы сдохнем рано или поздно. И весь вопрос в том, что значит "быть", и что значит "не иметь"...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от YemSalat
              Опять же оценил ваше сравнение изнасилованной девушки с бу.
              Вы гуманист? Ну тогда спросите у такой девушки, она хочет умереть без мужика, или с тем, кто ее изнасиловал? И Вы не учитываете исторические факторы в этом вопросе.
              Ну а если от "болячек" нет защиты, то как ваша версия оправдывает выдачу девственницы замуж за носителя заболеваний?
              Ну и пусть вместе болеют...

Ваш пример с мусульманскими странами не очень понял, вы говорите о том что там правят мораль и нравственность в этом отношении?
              и мораль, и нравственность имеют основание. У иудеев это Закон. У муслимов - шариат. И Вам легче съездить самому, что бы прочувствовать это своими ятрами, чем морочить чужие.))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• *Маха*
                Отключен

• 17 January 2012
                • 161

Сообщение от babay
                Вы гуманист?
                А вы та девушка?

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от babay
                  и мораль, и нравственность имеют основание. У иудеев это Закон. У муслимов - шариат. И Вам легче съездить самому, что бы прочувствовать это своими ятрами, чем морочить чужие.))
                  Благословений.
                  В том то и дело что закон можно основывать на рациональном подходе, а можно на суевериях и мифах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от *Маха*
                  Как Вам сказать... Всё, что я знаю наверняка, это то, что все мы сдохнем рано или поздно. И весь вопрос в том, что значит "быть", и что значит "не иметь"...
                  Это уже философия и подобные дискуссии достойны как минимум отдельной темы, мой вопрос был весьма "приземленным"

Комментарий

• *Маха*
                    Отключен

• 17 January 2012
                    • 161

Сообщение от YemSalat
                    Это уже философия и подобные дискуссии достойны как минимум отдельной темы, мой вопрос был весьма "приземленным"
                    Отнюдь. Что может быть приземлённей, чем прах к праху?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от babay
                      И Вы не учитываете исторические факторы в этом вопросе.
                      Не удержался, просветите, если не сложно в исторических фактах.

Ну и пусть вместе болеют...
                      Амэн!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                      Закон Моисеев (частью которого являются Десять Заповедей) имел несколько целей.Одна из них - показать святость Бога и греховность человека.
                      От куда вы Это взяли?

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от YemSalat

sergey31, но вопрос же не об этом, вопрос о вашем отношении к написанному.
                        Как и любой христианин отношусь ко всему написанному в Библии как к слову Божьему.
                        И еще мне интересно в чем выражается моя предвзятость, я из библии слов не выкидывал, процитировал именно так как там написано.
                        Вы не выкидывали, но добавили свои комментарии.

Вообще интересная получается ситуация: Вы критикуете Библию с позиций современной морали, которая (мораль) этой-же Библией и была сформирована!

Это как если-бы сын, исходя из своего воспитания критиковал родителей за методы, которыми они его воспитывали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator

От куда вы Это взяли?
                        Что именно? Вы о целях закона?
                        Ну вот хотя-бы, на скорую руку:
                        Лев.20:26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                        Последний раз редактировалось sergey31; 22 September 2012, 12:49 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

YemSalat

Я постарался собрать как можно больше аморальных и безнравственных по сегодняшним меркам частей библии.
                          А теперь самое время обратиться к истории. Если бы Вы вдруг оказались на улице какой-нибудь столицы средневековой Европы, то были бы шокированы грязью и вонью, отсутствием канализации и водопровода. В любом переулке среди бела дня Вас могли бы убить, искалечить или, в лучшем случае" ограбить, причем совершенно безнаказанно. Женщина не занималась ничем, кроме домашнего хозяйства, адьюлтера и свар с соседками. Образование и интеллектуальное развитие для женщин были закрыты. И все это было в Христианской Европе всего 400-500 лет назад. А представленные Вами цитаты повествуют о жизни даже не христианизированных горожан, а кочующих скотоводов живших 3,5 тыс (!) лет назад.
                          Невозможно одним внедрением закона дикое племя превратить в цивилизованное высокоморальное общество. Изнасилования, грабежи, убийства придумал не Бог, а человек. Все те ужасы, которые Вы процитировали, присутствовали в этом племени до избрания его Богом. Своими заповедями Бог привел жизнь этого народа в упорядоченное состояние с тем,, чтобы постепенно возвысить их духовность хотя бы до современных стандартов. Но на это ушли века и века. И то, что 3,5 тыс. лет назад выглядело явно благотворным, сегодня кажется аморальным и диким.
                          И не стоит ссылаться на "цивилизованный Китай" того времени. Дикость в Китае была ничуть не меньше Европейской или Африканской. Поинтересуйтесь - что в Китае делали с ногами женщин для того, чтобы остановить их рост, а также каким способом и в каком количестве казнили бунтовавшие народы на 2000 лет ближе к нашему времени от времени написания Пятикнижия.
                          Вот Вам ответы на основной вопрос темы.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от *Маха*
                            А вы та девушка?
                            Очевидно, что и Вы, и YemSalat не поняли вложенный смысл. Но ему я объяснять буду, а Вам, простите, нет. По убеждениям. Попеть, потанцевать, чаю попить, это пожалуйста. Но влиять на Вашу душу, это подобно изнасилованию. Да и Вы доверьте это тому, на кого положитесь в жизни. А то вполне можете оказаться духовноизнасилованной чужим дядькой, а я, по закону, должен буду за это жениться.)) Так моя жена соперницу не потерпит.
                            Такчта, во избежание сантыбарбары найдите себе селедку, и морочьте ей голову.))
                            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                            В том то и дело что закон можно основывать на рациональном подходе, а можно на суевериях и мифах.
                            Это эгоцентризм. Вы забываете КОГДА Вы ЧТО обсуждаете. Где Ваша колокольня, а где пожар.))
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Ventilyator
                              Не удержался, просветите, если не сложно в исторических фактах.
                              Почему бы Вам самому не открыть Второзаконие, и не сделать упор на рассмотрение социальных вопросов?
                              Это время после выхода евреев из плена, когда формировались территориальные, моральные, социальные, экономические и др. факторы. И они пришли на голую землю, когда ее еще нужно было завоевать, а не заниматься вендеттами среди себя. И это похоже на сказку про красную шапку, когда семья шла искать места для жизни, пася овэчэк, а вокруг рыскали обремененные тестстероном мужики. Им некада было свадьбу играть, они сразу начинали с брачной ночи.))
                              Вспомните случай с Диной из Быт 34.
                              Благословений.

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от sergey31
                                Как и любой христианин отношусь ко всему написанному в Библии как к слову Божьему.
                                То есть одобряете?

Вообще интересная получается ситуация: Вы критикуете Библию с позиций современной морали, которая (мораль) этой-же Библией и была сформирована!
                                Я не понимаю почему вы не видите дальше древнего Иерусалима. Еще раз повторяю, существовали и другие, гораздо более цивилизованные страны. Например древняя греция. Зевс, к вашему сведениюни в одной из своих заповедей не указывал человеку убивать других людей за их проступки, он лишь говорил о том что их ждет кара богов.
                                Я говорю о том что современные нормы морали никакого отношения к библейским не имеет, и во многом наоборот, освобождение от этих древних обычаев и послужило основой формирования современных нравственных ценностей.

А, к примеру, католическая церковь в 21ом веке запрещает в Африке, наиболее пораженной вирусом СПИДа, использовать презервативы, исходя из своих "замечательных" догматов.

Это как если-бы сын, исходя из своего воспитания критиковал родителей за методы, которыми они его воспитывали!
                                По-вашему это невозможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                YemSalat

А теперь самое время обратиться к истории. Если бы Вы вдруг оказались на улице какой-нибудь столицы средневековой Европы, то были бы шокированы грязью и вонью, отсутствием канализации и водопровода. В любом переулке среди бела дня Вас могли бы убить, искалечить или, в лучшем случае" ограбить, причем совершенно безнаказанно. Женщина не занималась ничем, кроме домашнего хозяйства, адьюлтера и свар с соседками. Образование и интеллектуальное развитие для женщин были закрыты. И все это было в Христианской Европе всего 400-500 лет назад. А представленные Вами цитаты повествуют о жизни даже не христианизированных горожан, а кочующих скотоводов живших 3,5 тыс (!) лет назад.
                                Невозможно одним внедрением закона дикое племя превратить в цивилизованное высокоморальное общество. Изнасилования, грабежи, убийства придумал не Бог, а человек. Все те ужасы, которые Вы процитировали, присутствовали в этом племени до избрания его Богом. Своими заповедями Бог привел жизнь этого народа в упорядоченное состояние с тем,, чтобы постепенно возвысить их духовность хотя бы до современных стандартов. Но на это ушли века и века. И то, что 3,5 тыс. лет назад выглядело явно благотворным, сегодня кажется аморальным и диким.
                                И не стоит ссылаться на "цивилизованный Китай" того времени. Дикость в Китае была ничуть не меньше Европейской или Африканской. Поинтересуйтесь - что в Китае делали с ногами женщин для того, чтобы остановить их рост, а также каким способом и в каком количестве казнили бунтовавшие народы на 2000 лет ближе к нашему времени от времени написания Пятикнижия.
                                Вот Вам ответы на основной вопрос темы.
                                Это очень хорошо что вы упомянули Европу, именно библейские учения создали там так называемы "смутные времена"
                                Как по-вашеум почему ренессанс называют эпохой возрождения?

Комментарий

Обработка...