Что вы думаете об этих стихах в Библии?
Свернуть
X
-
И чего я Вам рассказываю, если Вы можете сами посетить мусульманские страны, и рискнуть своими ятрами ради любопытства?)) Там традиции сохранились. И самое главное, пожалуй. Думаю, что и сейчас, уважающий себя иудей имеет родословную до Адама. Что все остальные давно утратили. Но иудеям это было важно, поскольку каждый имел свой удел. И если свой род не знает, то остается без кола и двора, как собака дикая.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы про эти слова:
Хмм.. Но десять заповедей в той же библии, получается что и на них мы больше ориентироваться не обязатльно.
Зачем тогда вообще читать библию?
Закон Моисеев (частью которого являются Десять Заповедей) имел несколько целей.
Одна из них - показать святость Бога и греховность человека.
Для этого, а так-же для того, что-бы узнать путь спасения и нужно читать Библию!
- - - Добавлено - - -
Нет, Вы настроены слишком предвзято (к сожалению)Комментарий
-
Ваш пример с мусульманскими странами не очень понял, вы говорите о том что там правят мораль и нравственность в этом отношении?
- - - Добавлено - - -
sergey31, но вопрос же не об этом, вопрос о вашем отношении к написанному.
И еще мне интересно в чем выражается моя предвзятость, я из библии слов не выкидывал, процитировал именно так как там написано.Комментарий
-
Как Вам сказать... Всё, что я знаю наверняка, это то, что все мы сдохнем рано или поздно. И весь вопрос в том, что значит "быть", и что значит "не иметь"...Комментарий
-
Вы гуманист? Ну тогда спросите у такой девушки, она хочет умереть без мужика, или с тем, кто ее изнасиловал? И Вы не учитываете исторические факторы в этом вопросе.
Ну а если от "болячек" нет защиты, то как ваша версия оправдывает выдачу девственницы замуж за носителя заболеваний?
Ваш пример с мусульманскими странами не очень понял, вы говорите о том что там правят мораль и нравственность в этом отношении?))
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
- - - Добавлено - - -
Это уже философия и подобные дискуссии достойны как минимум отдельной темы, мой вопрос был весьма "приземленным"Комментарий
-
Не удержался, просветите, если не сложно в исторических фактах.
Ну и пусть вместе болеют...
- - - Добавлено - - -
От куда вы Это взяли?Комментарий
-
Как и любой христианин отношусь ко всему написанному в Библии как к слову Божьему.
И еще мне интересно в чем выражается моя предвзятость, я из библии слов не выкидывал, процитировал именно так как там написано.
Вообще интересная получается ситуация: Вы критикуете Библию с позиций современной морали, которая (мораль) этой-же Библией и была сформирована!
Это как если-бы сын, исходя из своего воспитания критиковал родителей за методы, которыми они его воспитывали!
- - - Добавлено - - -
Что именно? Вы о целях закона?
Ну вот хотя-бы, на скорую руку:
Лев.20:26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.Последний раз редактировалось sergey31; 22 September 2012, 12:49 AM.Комментарий
-
YemSalat
Я постарался собрать как можно больше аморальных и безнравственных по сегодняшним меркам частей библии.
Невозможно одним внедрением закона дикое племя превратить в цивилизованное высокоморальное общество. Изнасилования, грабежи, убийства придумал не Бог, а человек. Все те ужасы, которые Вы процитировали, присутствовали в этом племени до избрания его Богом. Своими заповедями Бог привел жизнь этого народа в упорядоченное состояние с тем,, чтобы постепенно возвысить их духовность хотя бы до современных стандартов. Но на это ушли века и века. И то, что 3,5 тыс. лет назад выглядело явно благотворным, сегодня кажется аморальным и диким.
И не стоит ссылаться на "цивилизованный Китай" того времени. Дикость в Китае была ничуть не меньше Европейской или Африканской. Поинтересуйтесь - что в Китае делали с ногами женщин для того, чтобы остановить их рост, а также каким способом и в каком количестве казнили бунтовавшие народы на 2000 лет ближе к нашему времени от времени написания Пятикнижия.
Вот Вам ответы на основной вопрос темы.Комментарий
-
Очевидно, что и Вы, и YemSalat не поняли вложенный смысл. Но ему я объяснять буду, а Вам, простите, нет. По убеждениям. Попеть, потанцевать, чаю попить, это пожалуйста. Но влиять на Вашу душу, это подобно изнасилованию. Да и Вы доверьте это тому, на кого положитесь в жизни. А то вполне можете оказаться духовноизнасилованной чужим дядькой, а я, по закону, должен буду за это жениться.)) Так моя жена соперницу не потерпит.
Такчта, во избежание сантыбарбары найдите себе селедку, и морочьте ей голову.))
Благословений.
- - - Добавлено - - -
))
-
Почему бы Вам самому не открыть Второзаконие, и не сделать упор на рассмотрение социальных вопросов?
Это время после выхода евреев из плена, когда формировались территориальные, моральные, социальные, экономические и др. факторы. И они пришли на голую землю, когда ее еще нужно было завоевать, а не заниматься вендеттами среди себя. И это похоже на сказку про красную шапку, когда семья шла искать места для жизни, пася овэчэк, а вокруг рыскали обремененные тестстероном мужики. Им некада было свадьбу играть, они сразу начинали с брачной ночи.))
Вспомните случай с Диной из Быт 34.
-
Вообще интересная получается ситуация: Вы критикуете Библию с позиций современной морали, которая (мораль) этой-же Библией и была сформирована!
Я говорю о том что современные нормы морали никакого отношения к библейским не имеет, и во многом наоборот, освобождение от этих древних обычаев и послужило основой формирования современных нравственных ценностей.
А, к примеру, католическая церковь в 21ом веке запрещает в Африке, наиболее пораженной вирусом СПИДа, использовать презервативы, исходя из своих "замечательных" догматов.
Это как если-бы сын, исходя из своего воспитания критиковал родителей за методы, которыми они его воспитывали!
- - - Добавлено - - -
YemSalat
А теперь самое время обратиться к истории. Если бы Вы вдруг оказались на улице какой-нибудь столицы средневековой Европы, то были бы шокированы грязью и вонью, отсутствием канализации и водопровода. В любом переулке среди бела дня Вас могли бы убить, искалечить или, в лучшем случае" ограбить, причем совершенно безнаказанно. Женщина не занималась ничем, кроме домашнего хозяйства, адьюлтера и свар с соседками. Образование и интеллектуальное развитие для женщин были закрыты. И все это было в Христианской Европе всего 400-500 лет назад. А представленные Вами цитаты повествуют о жизни даже не христианизированных горожан, а кочующих скотоводов живших 3,5 тыс (!) лет назад.
Невозможно одним внедрением закона дикое племя превратить в цивилизованное высокоморальное общество. Изнасилования, грабежи, убийства придумал не Бог, а человек. Все те ужасы, которые Вы процитировали, присутствовали в этом племени до избрания его Богом. Своими заповедями Бог привел жизнь этого народа в упорядоченное состояние с тем,, чтобы постепенно возвысить их духовность хотя бы до современных стандартов. Но на это ушли века и века. И то, что 3,5 тыс. лет назад выглядело явно благотворным, сегодня кажется аморальным и диким.
И не стоит ссылаться на "цивилизованный Китай" того времени. Дикость в Китае была ничуть не меньше Европейской или Африканской. Поинтересуйтесь - что в Китае делали с ногами женщин для того, чтобы остановить их рост, а также каким способом и в каком количестве казнили бунтовавшие народы на 2000 лет ближе к нашему времени от времени написания Пятикнижия.
Вот Вам ответы на основной вопрос темы.
Как по-вашеум почему ренессанс называют эпохой возрождения?Комментарий
Комментарий