Ничего кроме ухода от прямых ответов и перевода разговора на другие темы я у вас не увидел. Если вы играете в игру "кто последний скажет", то поздравляю вас с победой.
28. Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их
Объясните пожалуйста о чем идет речь? Текст я читал.
17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
Вы правда настолько готовы оправдать все что написано в библии, что будете придумывать иные версии? Очень интересно послушать что означает "оставьте их для себя" в вашем понимании.
Прошу прощения если я что-то пропустил, если вы укажите книгу и стих - обязательно добавлю еще одно место где говорится об изнасиловании.
Тут я с вами соглашусь, возможно моя прдвзятость сыграла некую роль, пожалуй удалю этот отрывок, речь в нем вполне может идти не об изнасиловании.
Интересно что думают верующие по этому поводу, других целей нет.
Боюсь что в таких условиях, высказывая свое недовольство, рискуешь жизнью.
То есть тот факт что убили всех остальных женщин и детей вас не смущает, а девственниц разумеется оставили чтобы они были служанками. Ну.. Смотря что называть "служанкой"
Мне кажется что в современном мире мы вполне способны создавать моральные и нравственные ценности гораздо лучше людей писавших библию.
28. Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их
Объясните пожалуйста о чем идет речь? Текст я читал.
YemSalat дает понять, что он совершенно не против сказать, что речь идет об изнасиловании, когда речь не идет об изнасиловании.
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
Вы правда настолько готовы оправдать все что написано в библии, что будете придумывать иные версии? Очень интересно послушать что означает "оставьте их для себя" в вашем понимании.
Видно, что YemSalat-у совершенно наплевать на то, что он так и не успел дочитать до того места, где речь действительно идет об изнасиловании, он лишь озабочен задачей найти какие-то там некрасивые законы.
И снова YemSalat не видит разницы между тем, что взять в жены и изнасиловать. Будем надеятся, что он просто очень невнимательный, а не сознательно это делает.
Интересно что думают верующие по этому поводу, других целей нет.
Боюсь что в таких условиях, высказывая свое недовольство, рискуешь жизнью.
Такое умозаключение может прийти только к извращенцу. ...оставьте в живых для себя (служанками), такая мысль вас случайно не посещала?
Вы хотите стать богом и решать за Бога что есть зло а что добро???
Многим здравомыслящим людям понятно и видно к чему это приводит.
Многим здравомыслящим людям понятно и видно к чему это приводит.
Комментарий