Что вы думаете об этих стихах в Библии?
Свернуть
X
-
Собственно, большинство ак и не задалось вполне естественным вопросом- Почему убили Христа?
Собственно,ответ то прост и тривиален как шлагбаум.
Проповедников разного толка,тогда бродило по окраинам империи, чуть меньше чем дофига. Собственно их и не особо трогали. Ну высекут и вынесут на пинках за городскую стену, что бы народ не баламутили.
А вот одному из них, уделяют особое внимание.Почему? Да очень просто. Он говорил о подчинении имперской культуре или если быть точнее-имперским правилам.
Что нового,до сих пор неозвученного сказал Христос?
Десять заповедей? так о них еше со времен Моисея и Заратустры знали. Он не покушался на единобожие. Собственно и бог остался тем же Яхве.Единым богом.
А досталось ему за то, что говорил он о имперских законах, а не о законах первосвяенников.
По иудейским правилам менялы в храме-норма.По имперским, торговля в пантеонах запрещалась.
По иудейским правилам-строгое соблюдение дней недели, по имперским- ради дела можно не учитывать
По иудейским правилам,налоги певосвященниками не платились,по имперским,все подлежало налогообложению"Отдай кесарю кесарево"
По иудейским правилам принята жесткая кастовость,по имперским-все равны как перед перед богом,так и перед кесарем.
По иудейским правилам можно безнаказанно убить иноверца,по имперским =нет
По иудейским правилам, признается только иудейская вера,по имперски,толерантность к любой религии,лишь бы бог входил в пантеон.
По иудейским правилам многоженство- допускается,по имперским нет.Одна жена.
Собственно,Христа за эти новшества и отправили на казнь. Что делали эти новшества в случае их принятия, с властью первосвященников? Да просто умножали ее на ноль.
Вот собственно и ответКомментарий
-
Effir:
А кто уполномачивал Моисея отдавать такие приказы:Чис31:17"Итак убейте всех детей мужеского пола,и всех женщин...."?От имени какого бога он приказывал?
ber:
Я вот сам процесс узнавания женщин, девственна она или нет, не могу представить в тех условиях тотального террора. Если верить на слово, то при ответе "нет" - спокойно ножем по горлу и в общую кучу.......... Ужас..........
А ваще вам надо с YemSalat(ом) поконтактировать, он вам сразу скажет, что есть не только ответ НЕТ но есть ответ ДА!!!
Да/Нет.....
УВажаемый ber, если девушка занимается велосипедным спортом, то нарушается дественная плева, как быть с методом пальпатеризации?
А в древности езда на лошади могла сослужить такую же шутку с девушкой...Мамаю ваще то было до ламповки, он же сам был ещё тот наездник, а значит далеко не девственник!.....
Последний раз редактировалось Даль; 24 September 2012, 03:13 AM."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Давно хотел написать подобную тему.
Я постарался собрать как можно больше аморальных и безнравственных по сеодняшним меркам частей библии.
Однако тут далеко не все, их там слишком много.
Собственно вопрос ко всем верующим: что вы думаете по всему этому поводу?
Я часто вижу что здесь на форуме христиане приводя аргументы для защиты своей позиции цитируют библию.
Вы просто игнорируете эти отрывки во время чтения?
........................
С нетерпением жду ваших ответов.
9:15.Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть пожалею.
9:16.Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
9:17.Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
9:18.Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
9:19.Ты скажешь мне: «за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
9:20.А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
9:21.Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
9:22.Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
9:23.дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
Если ты будучи горшечником сделаешь два горшка. Один для помоев, а другой для чистого употребления. То будут ли оин тебя расспрашивать, почему ты именно так сделал по отношению к ним. А не по другому.
Можно и на современном языке тебе сказать, если тебе этот будет не понятен.
Тебе ли оспаривать замыслы Создателя, которых ты по своей высокомерной глупости не понимаешь.
Да даже если кто и возьмется объяснить не поймешь.
Ты уж лучше на себя посмотри. Ты как и все живешь в этом мире. А про него сказано: мир лежит во зле.
Не таков ли ты сам. А потом уж предьявляй претензии к Другому. Который Мудрей тебя. (Это про Создателя).Комментарий
-
Вы не думали, что СТРАХ как аргумент, принимается только верующими?
Если ты будучи горшечником сделаешь два горшка. Один для помоев, а другой для чистого употребления. То будут ли оин тебя расспрашивать, почему ты именно так сделал по отношению к ним. А не по другому.
.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Effir:
Хароший вопрос! А мог ли иначе египетский ЖРЕЦ высокого посвящения, как не отдавать другие приказы, если его миссия была завладеть чужой территорией?
ber:
А как же МАМАЙ распознавал? На Мамаевом кургане есть комната, он там это проделывал лихо...
А ваще вам надо с YemSalat(ом) поконтактировать, он вам сразу скажет, что есть не только ответ НЕТ но есть ответ ДА!!!
Да/Нет.....
УВажаемый ber, если девушка занимается велосипедным спортом, то нарушается дественная плева, как быть с методом пальпатеризации?
А в древности езда на лошади могла сослужить такую же шутку с девушкой...Мамаю ваще то было до ламповки, он же сам был ещё тот наездник, а значит далеко не девственник!.....
Мама́ев курган возвышенность на правом берегу реки Волга в Центральном районе города Волгограда, где во время Сталинградской битвы происходили ожесточённые бои (особенно в сентябре 1942 года и январе 1943) продолжительностью 200 дней.
Контроль за «высотой 102,0», как обозначался Мамаев курган на военных картах, неоднократно переходил от советских войск к немецким и наоборот, так как занимал главенствующую позицию над центральной частью Сталинграда и Волгой. Бои в районе Мамаева кургана вели немецкие войска под командованием генерала Вальтера фон Зейдлиц-Курцбаха, который после сдачи в плен советским войскам возглавил антигитлеровскую организацию «Свободная Германия».
Пиши исчё - свои исторические прикиды...............Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Сообщение от Рамильда...Надеюсь, вы это пошутили. А то я всё детство и раннюю юность как угорелая промоталась на велосипеде и хоть бы что!))
Можа он и женщин боится и наговаривает ибо это "синдром монаха" однако называется..................Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Цитатка есть, пусть автор темы нам ее и покажет, знаток как никак, критик. Посему столько пишу, намекаю как могу, но не буду ж я делать чужую работу.
Зачем использовать то, что тянет только на мелкое хулиганство,когда есть обвинение посерьезней? Тем более, что изначально решили Иисусса казнитьКомментарий
-
ber:И Библию тоже читать иногда - тогда Моисей не превратиться в египетского жреца - блокбастеров насмотрелись я вижу Вы вдоволь
КУ или не КУ!.....
Можа он и женщин боится и наговаривает ибо это "синдром монаха" однако называется....От МАМАЯ к синдрому монаха, вообщем, Трындычиха в сердцах ещё и не такое могда выдать...
..
Рамильда:...Надеюсь, вы это пошутили. А то я всё детство и раннюю юность как угорелая промоталась на велосипеде и хоть бы что!))
Видимо седло было без дефлоратора, или ber(а)-МАМАЯ поблизости не было......
ункам:Вот и Моисей, принял своё личное решение..
"Я ухожу с ветром...
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
1 И опять воспылал гнев Господень на Исраэйльтян, и подбивал Давида против них, чтобы приказать: пойди, пересчитай (людей) Исраэйля и Йеуды.(2Цар.24:1 Перевод равв. Д.Йосифон), то так и понимаем, а не придумываем свои слова.
Если-же писатели Паралипоменона, передирая текст с Книги Царств в свою книгу, перепутали Бога и Сатану, то кто-же им виноват?Комментарий
-
Когда в Библии написано: "Бог допустил, чтобы Сатана возбудил Давида", тогда понимаем, что Бог допустил, чтобы Сатана возбудил Давида.
Кто может мне тут честно и откровенно сказать, что он всю эту библейскую "инфу" от религиозных идеологов принимает всерьёз?"Я ухожу с ветром...
-
ber:
Конешно, кто ж в Библии вам напишет правду! Так же, как и про Мамая, насильника!
КУ или не КУ!.....
Пошла плясать баба Пелагея........От МАМАЯ к синдрому монаха, вообщем, Трындычиха в сердцах ещё и не такое могда выдать...
..
Рамильда:
Видимо седло было без дефлоратора, или ber(а)-МАМАЯ поблизости не было......
ункам:
Разве он мог принимать личные решения, если он находился в прямом контакте со своим "богом"?.....
Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий