А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Sky_seeker
    да, мы там - боги.
    Это здесь мы потерявшие силу души.
    Одному Богу ведомо, зачем мы носимся по мириадам земных путей.
    Похоже что мы в какую-то игру играем. Как доиграем, тогда оставим это дело и наверное начнём новую игру.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      Насколько Он открылся, настолько Он и познан. А до конца познать, не знаю, возможно ли это. И если внутри ничего не открылось, то и в книжке не поймёшь, о чём речь.
      А насколько он Вам открылся? Скажем, без чтения книжки Вы смогли бы познать, что Иисус - Сын Божий? Предположим, Вы не умеете читать; познали бы Вы подобное только лишь самоисследованием?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.
        А насколько он Вам открылся? Скажем, без чтения книжки Вы смогли бы познать, что Иисус - Сын Божий? Предположим, Вы не умеете читать; познали бы Вы подобное только лишь самоисследованием?
        Без книжки я не мог бы знать, что какими словами обозначено, типа "Иисус", "сын", "Бог", "душа", "Сатана" "Дух",... и т.д. Да и с книжкой, если только читать, то только слова вызубришь. А так, действуешь, и открывается что-то, словами можешь и не знать, как оно называется. Ну и ладно, можно и без слов жить в том, что отрывается.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          Без книжки я не мог бы знать, что какими словами обозначено, типа "Иисус", "сын", "Бог", "душа", "Сатана" "Дух",... и т.д. Да и с книжкой, если только читать, то только слова вызубришь. А так, действуешь, и открывается что-то, словами можешь и не знать, как оно называется. Ну и ладно, можно и без слов жить в том, что отрывается.
          Простите, но я не увидел ответа на свой вопрос... Позвольте еще раз перефразировать: смогли бы Вы безо всяких книг, только лишь в результате самоисследования познать, что окружающий мир создан Триединым Творцом, чей Сын умер для искупления человечества?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            ... Скажем, без чтения книжки Вы смогли бы познать, что Иисус - Сын Божий? Предположим, Вы не умеете читать; познали бы Вы подобное только лишь самоисследованием?
            Есть же такое, что не читал инструкцию к применению, но путём тыканья научился пользоваться. И, не читая инструкцию, не знаешь что какими словами называется, но оно не мешает пользоваться. Так и тут: всё что имеет место быть, можешь и не знать их названий, но при этом можешь этим пользоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Простите, но я не увидел ответа на свой вопрос... Позвольте еще раз перефразировать: смогли бы Вы безо всяких книг, только лишь в результате самоисследования познать, что окружающий мир создан Триединым Творцом, чей Сын умер для искупления человечества?
            Детали и название деталей мог бы и не знать. Хотя, даже если и знаю слова, они всё равно - условны. А принцип работы в жизни "что откуда берётся и куда ведёт", мог бы знать, наблюдая за всем внутри себя и снаружи.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Есть же такое, что не читал инструкцию к применению, но путём тыканья научился пользоваться. И, не читая инструкцию, не знаешь что какими словами называется, но оно не мешает пользоваться. Так и тут: всё что имеет место быть, можешь и не знать их названий, но при этом можешь этим пользоваться.
              Пользоваться калькулятором, например, можно научиться и методом "научного тыка". Только этим методом никогда не познаешь архитектуру его процессора. Я же Вам конкретный вопрос задал - можете конкретно ответить? Без обобщений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Детали и название деталей мог бы и не знать. Хотя, даже если и знаю слова, они всё равно - условны. А принцип работы в жизни "что откуда берётся и куда ведёт", мог бы знать, наблюдая за всем внутри себя и снаружи.
              Вы не понимаете мой вопрос или не хотите на него отвечать? Если не хотите, то я настаивать не буду.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Пользоваться калькулятором, например, можно научиться и методом "научного тыка". Только этим методом никогда не познаешь архитектуру его процессора. Я же Вам конкретный вопрос задал - можете конкретно ответить? Без обобщений?
                Без обощений не получается. Вот, например, в детстве я даже и не знал о существовании Библии или ещё каких-то книг о духовном. Но оно не мешало видеть в себе то, что к телу не имеет отношения. И, смотря на себя, и видя то, что к телу не относится, смотрел на других, видя только тело, и задавался вопросом "а они тоже видят так же, или только телом являются?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                Вы не понимаете мой вопрос или не хотите на него отвечать? Если не хотите, то я настаивать не буду.
                Я не знаю как ответить словами на слова. Вот если б Вы дали мне понять, что именно из живой реальности Вы имеете в виду под всеми этими словами, тогда может смог бы ответить. А так, не получается.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Viktor.o
                  Без обощений не получается.
                  Значит, конкретного ответа нет.

Вот, например, в детстве я даже и не знал о существовании Библии или ещё каких-то книг о духовном. Но оно не мешало видеть в себе то, что к телу не имеет отношения. И, смотря на себя, и видя то, что к телу не относится, смотрел на других, видя только тело, и задавался вопросом "а они тоже видят так же, или только телом являются?"
                  Это мне давно понятно. Я хочу выяснить границы подобного метода познания. Скажем, исследуя себя Вы сможете понять кристаллическую структуру и строение атомов кремния, или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от U2.
                    Значит, конкретного ответа нет.

Это мне давно понятно. Я хочу выяснить границы подобного метода познания. Скажем, исследуя себя Вы сможете понять кристаллическую структуру и строение атомов кремния, или нет?
                    Нет. Это надо быть кремнем и атомами кремня, и одновременно - самим собой. И кремнем действовать, и собой наблюдать свои действия, тогда бы мог понять структуру и действия кремня.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Viktor.o
                      Я не знаю как ответить словами на слова. Вот если б Вы дали мне понять, что именно из живой реальности Вы имеете в виду под всеми этими словами, тогда может смог бы ответить. А так, не получается.
                      Что этот мир сотворен триединым Богом в лице Отца, Сына и Святого Духа, и что Сын был на земле ради спасения людей. Это же не мои слова, а основа библейского вероучения - прекрасно Вам знакомого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Нет.
                      Отлично. Это уже конкретный ответ.

Это надо быть кремнем и атомами кремня, и одновременно - самим собой. И кремнем действовать, и собой наблюдать свои действия, тогда бы мог понять структуру и действия кремня.
                      А для того, чтобы познать Бога, быть и собой и Богом одновременно не требуется?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        Что этот мир сотворен триединым Богом в лице Отца, Сына и Святого Духа, и что Сын был на земле ради спасения людей. Это же не мои слова, а основа библейского вероучения - прекрасно Вам знакомого.

- - - Добавлено - - -

Отлично. Это уже конкретный ответ.

А для того, чтобы познать Бога, быть и собой и Богом одновременно не требуется?
                        Ну, в Библии - слова. А что этими словами является в живой действительности, это бы познать. Каждый, читая слова, вкладывает в них свои ассоциации. По этому, чтобы Вам ответить, мне нужно знать, какие ассоциации в слова вложили - Вы.

Скорей всего Бог так и сделал - и Собой является и на мой уровень низошёл - одновременно. И ведёт Себя к Самому Себе, и заодно меня вместе с Собой.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          Скорей всего Бог так и сделал - и Собой является и на мой уровень низошёл - одновременно. И ведёт Себя к Самому Себе, и заодно меня вместе с Собой.
                          "Скорей всего" - это лишь предположение, пока оставим. Сосредоточимся на известном факте - что Вы не Бог (равно как и не кремний) - соответственно, Ваши возможности познания Бога через самопознание ограничены (если не равны нулю, как в случае с кремнием). Так или нет?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Viktor.o
                            Похоже что мы в какую-то игру играем. Как доиграем, тогда оставим это дело и наверное начнём новую игру.
                            Играющим не понять что такое "Жив Господь и жива душа твоя!"
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              "Скорей всего" - это лишь предположение, пока оставим. Сосредоточимся на известном факте - что Вы не Бог (равно как и не кремний) - соответственно, Ваши возможности познания Бога через самопознание ограничены (если не равны нулю, как в случае с кремнием). Так или нет?
                              Я не сказать что сам познаю, а скорей стараюсь не отвлекаться и не вмешиваться своим умом, мешая этим Богу учить меня, показывая мне всё что могу увидеть и осознать, т.е. как сказал Иисус - вместить.

И так, и не так - одновременно: вновь открывшееся снимает границы старого, и старому в новом места столько что не видит границ. Но новое ограничено само по себе, относительно того, что ещё новее откроется. Границы постепенно расширяются, но на каждом своём уровне ограничены сами в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                              Играющим не понять что такое "Жив Господь и жива душа твоя!"
                              Почему не понять? Они лишены разума что ли?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                Нет. Это надо быть кремнем и атомами кремня, и одновременно - самим собой. И кремнем действовать, и собой наблюдать свои действия, тогда бы мог понять структуру и действия кремня.
                                Вить, вообще-то да, можешь. Просто ты до этого уровня еще не добрался.

Комментарий

Обработка...