Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Al Tair
    От чего или кого свободным? Если свободныйм от всего,то и от христианства тоже?
    полная свобода в Боге, это свобода от всего, тоесть нет зависимости, нет превязаностей, нет страха.
    А есть пребывание в любви, то есть когда ты ощущаешь на себе Любовь Бога, а это несравнимо ни с чем, ну это нужно испытать, чтоб понять.Это и есть царство небесное, пребывание в Боге, то есть в мире( мир это такое состояние спокойствия) , любви, согласии.
    Сообщение от Al Tair
    Мжет тогда честнее назвать такую позицию анархией? Я тихо подозреваю,что сейчас начнется речь про свободу от грехов,страхов,похотей и т.д и т.п. Но и это ерунда. Можно и без бога не бояться,не делать гадостей другим и не шляться очертя голову по бабам.А Так же не воровать,не убивать,не завидовать,не лгать и пр.Так вот тут возникает вполне закономерный вопрос-Что ценнее-Не совершать грех из за боязни наказания или просто потому,что не желаешь делать гадости окружающим? Не совершать злых дел из за того,что над тобой надзиратель ли из за того,что не желаешь их делать?
    Та м где любовь, там нет анархии, ибо любящий человек будет все делать только хорошее для любимого.
    Сообщение от Al Tair
    Если ваши душевные качества предусматривают наличие надзирателя и контроля со стороны,тогда- грош вам цена.
    Кстати,если ты свободен от всего,значит ты никому не нужен
    У любви нет надзиратиля, ты просто любишь.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Шатен
      Вы видели Бога..????? Или я что то не так понял..
      Бога многие видели, что тут странного, Иисус же говорил, что чистые сердцем Бога узрят.
      Я видела Бога Отца и Бога Сына и еще Богородицу.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от akaydash7
        бабушкины сказки
        Вы сказали любых доказательств. Этому вы не поверили. Пустослов вы пустой. Давайте тогда говорите какие доказательства вам нужны. И я имею ввиду какие доказательства убедят вас? Хотя вот вы говорите, что верите историкам, и сами только что историкам и не поверили. Это исторический факт я вам рассказал, а не сказки. Вы тупо лжец, и сделаны с вранья. Какой толк с вами говорить, если вы постоянно врете себе, и всем остальным?

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Шатен
          Вот, в том то и дело, что в вашем понимании... А доказательство..? - их опять же нет..
          Мое понимание и есть мое понимание , я не могу его вынуть из своей головы и вам его вложить, но то они и есть мое понимание.

Поэтому и доказать наличие или отсутствие бога не возможно , так как у всех разное понимание слова "Бог."
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от Natali T
            Бога многие видели, что тут странного, Иисус же говорил, что чистые сердцем Бога узрят.
            Я видела Бога Отца и Бога Сына и еще Богородицу.
            А, ну ясно.. Проститье.., видать, я все-таки неправильно понял.. (Мол, что что у вас было какое-то Явление /Видение/)... Спасибо за ответ -)
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от akaydash7
              Скорее всего потому, что я не могу доказать отсутствие бога, как и кощея бессмертного тоже.
              Ни один человек в мире не будет утверждать вам, что есть кощей бессмертный. Зато в Бога веруют миллиарды христиан по всему миру.

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от timur123456789
                Поэтому и доказать наличие или отсутствие бога не возможно
                Как же с вами не согласится.. -)
                Последний раз редактировалось Шатен; 07 July 2012, 04:11 AM.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Шатен
                  Как же с вами не согласится.. -)
                  Если бы вы согласились со мной что Бог:

Искрение Желание делать ПОЛЬЗУ ближнему, не желая ничего получить в замен, и при это постоянный поиск мудрости о том как именно это делать.

И согласились бы что такое желание СУЩЕСТВУЕТ , значит Вы бы согласились что Бог существует раз он и есть это желание.

Таким образом недопонимание кроется в вашем не принятие того кто такой Бог .
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Шатен
                    Misotheist

• 16 June 2012
                    • 1111

Если бы вы согласились со мной что Бог:

Искрение Желание делать ПОЛЬЗУ ближнему, не желая ничего получить в замен, и при это постоянный поиск мудрости о том как именно это делать.

И согласились бы что такое желание СУЩЕСТВУЕТ , значит Вы бы согласились что Бог существует раз он и есть это желание.
                    Совершенно верно, - если (бы) я согашусь с вами.., вы убедите меня (и докажите мне) в существовании Бога. Все логично! -))
                    Но это мне напоминает одну народную шутку: "Если бы у бабушки был ч**н (извиняюсь), она была бы дедушкой"
                    Последний раз редактировалось Шатен; 07 July 2012, 04:12 AM.

Комментарий

• akaydash7
                      Отключен

• 18 April 2011
                      • 1121

Сообщение от Rasul
                      Вам следовало уточнить какого бога вы имеете ввиду ещё в начале темы. Например "Убедительное доказательство существования официального Бога авраамических религий". Иначе сейчас сюда полезет народ подразумевающий под словом "бог" совершенно разные вещи.

Например официальное определение авраамического бога (христианского) есть в апостольском символе вере; "Всемогущий отец, творец неба и земли".
                      Пусть хоть что-то убедительное напишут.

Комментарий

• akaydash7
                        Отключен

• 18 April 2011
                        • 1121

Сообщение от tabo
                        Обитание Святого Духа в человеке.
                        Классное доказательство.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от akaydash7
                          Классное доказательство.
                          А почему нет?

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Шатен
                            Совершенно верно, - если (бы) я согашусь с вами.., вы убедите меня (и докажите мне) в существовании Бога. Все логично! -))
                            Но это мне напоминает одну народную шутку: "Если бы у бабушки был ч**н (извиняюсь), она была бы дедушкой"
                            Так вы верите что существует
                            "Искрение Желание делать ПОЛЬЗУ ближнему" ?

Если это существует, и я называю это Богом, то значит для меня Бог есть.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от timur123456789
                              Так вы верите что существует
                              "Искрение Желание делать ПОЛЬЗУ ближнему" ?
                              Да, верю, что есть люди, у которых есть подобные чувства.. Но на мой взглят этому их надарила (т.с.) природа
                              Если это существует, и я называю это Богом, то значит для меня Бог есть.
                              Ну да, для вас Он есть.. И что..?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

[QUOTE=Шатен;3693338]Да, верю, что есть люди, у которых есть подобные чувства.. Но на мой взглят этому их надарила (т.с.) природа

/QUOTE]
                                Ну вот если вы верите что это есть , значит вы верите в МОЕГО БОГА !

Поздравляю в МОЕГО БОГА ВЫ ВЕРИТЕ , а в своего нет.

Потому что вашего бога нет.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...