В чём "ошибка" Люцифера
Свернуть
X
-
Вот некоторые доводы в подтверждение:
«Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь.»
Иис. Н. 11:14-15
У Бога есть несколько аспектов, каков человек, тому качеству Бога он поклоняется. Бог вмещает в себя все проявления Своих творений, от Света (добра) до тьмы (зла).
«Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !»
Пс. 136:8-9
Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство. ...
Несется конница, сверкает меч и блестят копья; убитых множество и груды трупов: нет конца трупам, спотыкаются о трупы их. ...
Но и он переселен, пошел в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрестках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями. ...
Так и ты - опьянеешь и скроешься; так и ты будешь искать защиты от неприятеля. (Мих.3)
Поэтому будет и соответствующее возмездие. Более подробно об этом говорится в 3-й книге Ездры.
Описание возмездия за жестокости зависит от личности пророка, его моральных качеств, это сложный вопрос.Комментарий
-
Сразу хочу сказать что я атеист, своё отношение к богу если бы он и существовал бы я бы выразил такпроще будет цитатой: «Бог Ветхого Завета возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе. Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смерть садо-мазохист, капризный, злобный хулиган.».Вот некоторые доводы в подтверждение:
"13 Не убивай."
(Исход 20:13)
"26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
(Исход 32:26-28).
Так почему вы остаётесь верными этому богу? Если бы бог был бы таким «совершенным» почему тогда Люцифер усомнился в нём и посчитал что сможет превзойти бога? Разве то что Люцифер был низвергнут с небес не показывает бога как эгоистичного властолюбца (по крайне мере демократия как форма правления в раю не приветствуется уж точно). Если бог и существует то на мой взгляд он требует лишь слепого поклонения к себя, говоря как бы будьте моими рабами а за это я вам прощу всё и устрою безоблачное будущие на небесах после смерти. Люцифер не захотел быть рабом и из-за этого бог его низверг; он воплощение свободы и восстания, гордости и познания. Разве этот образ не ближе к образу человека? Почему ангелы, самые близкие к богу существа, восстали против него( тут я имею в виду что Люцифера поддержало 1/3 ангелов)?значит, можно предположить что не все обитатели неба разделяли идеологию бога, а они уж точно знают бога получше нас с вами.Почему бог допускает войны и т.д,и он - "герой", а Люцифер - "подлец"? Если смотреть со стороны то Люцифер ближе гораздо к человеку. Интересно ваше мнения.
Хочу заранее извиниться, если в некоторых высказываниях я был«резок»Комментарий
-
это тут причём. Хороший человек будет творить добро, плохой - зло,религия тут не причёмКомментарий
-
Но, если верите только в себя - это как?
Хотя Вы правы насчёт хорошего и плохого человеков.
Чем отличается хороший от плохого - в смысле устройства человека, как биологического организма?Комментарий
-
просто...я полагаюсь только на себя, верю в свои способностиКомментарий
-
Т.е. Вы живёте в иллюзии - сочувствуете литературным героям, героям мыльных сериалов и т.п.?
Но, если верите только в себя - это как?
Мои сообщения подрезать не надо - тогда поймёте что там было при чём.
Хотя Вы правы насчёт хорошего и плохого человеков.
Чем отличается хороший от плохого - в смысле устройства человека, как биологического организма?Комментарий
-
причём тут иллюзии,где тут самообман? я ж в него не верю как в некого кто существуют в "реальности", не принимаю его за действительность. Я чётко провожу грань между реальностью и вымыслом..разве это не нормально сопереживать герою книги или фильма, это показатель моей человечности т.е я нахожу в нем те черты которые присуще мне и посредством этом ему сопереживаю. Я когда смотрел фильм "Могила светлячков" прослезился в конце, и что дальше? да я из тех кто сочувствует
Хотя верующие в существование Бога также обладают чувствами к нему.
Разница в том, что в Вас чувства вызывает для Вас же пустышка, а для верующего, пускай в воображении, некий там невидимый, но для верующего существующий Бог.
Чего Вы хотите достичь в жизни такого, чтобы однажды не потерять?Комментарий
-
Т.е. в биологическом смысле хороший человек от плохого не отличается ничем?
Я Вас правильно понял?
Согласен - каждый о добре и зле глаголит со своей колокольни.
А болезни и смерть это хорошо или плохо?
А где это должно было быть сказано изначально и кем сказано?Комментарий
-
Вот и выходит, что Вы не верите в существование некоего героя, а чувства к нему у Вас таки возбуждаются.
Хотя верующие в существование Бога также обладают чувствами к нему.
Разница в том, что в Вас чувства вызывает для Вас же пустышка, а для верующего, пускай воображении, некий там невидимый, но для верующего существующий Бог.
Чего Вы хотите достичь в жизни такого, чтобы однажды не потерять?
это другие чувство, вот тут имеет место иллюзия. Я знаю где заканчивается реальность и начинается вымысел а верующий человек посредством своих чувств пытается привязать нечто несуществующее к реальности, т.е тем самым создает иллюзию
достичь? у меня уже и так есть то, что я никогда не потеряю..а материальные вещи приходят и уходят, я не имею власть над нимиКомментарий
-
не к нему, а к себе..я же говорил, что если бы герой не был бы наделен некими качествами характера которые близки мне, он был бы мне просто безразличен( т.е я вижу в нем себя и поэтому сопереживаю, грубо говоря я сопереживаю сам себе)..а книги вы думаете зачем пишут? чтоб вы просто её равнодушно прочитали? тут все строиться на наших эмоциях которые возникают в процессе чтения.
Тут бы сорадоваться надо.
Что это?Комментарий
-
где? тут будет уместнее сказать "когда"? когда срабатывает наш здравый смысл...но некоторые предпочитают его подавлять
себя,свою личность...Комментарий
-
HeinzKoch, Вы пропустили вот это моё сообщениие http://www.evangelie.ru/forum/t10931...ml#post3680039*
Давите на ссылку, пожалуйста.Комментарий
-
А у Господа Люцифера сейчас всё хорошо и ничего плохого с ним не случится, не переживайте.
Что является противоположностью здравомыслию?
Вы верите в вечную жизнь или уверены в этом?Комментарий
-
сложно сказать, и не плохо и не хорошо..т.е смерть была заложена у нас в генах природой это "правильно"..я вот что хочу сказать..болезни, смерть -все эти факторы помогают регулировать численность и не только. Мы есть продолжение новой жизни, наши трупы разлагаются их поедают черви т.е мы часть пищевой цепочки..этих червей ест другое животное а их другое и т.д..проще говоря есть много полезных аспектов в процессе разложения. Природа самодостаточно, зачем бога придумывать? А с точки зрения нашего самомнения это плохо, кто же хочет умирать..люди придумали бога чтоб оправдать своё существование (одна из возможных предпосылок), т.к мы мним себя особенными.. я не думаю что мы настолько особенные, просто ещё один биологический вид
так я и клоню к тому что никем это не сказано и не должно было быть..нас создала природа, мы продукт эволюции..Комментарий
Комментарий