В чём "ошибка" Люцифера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от HeinzKoch
    я говорю о более высоких потребностях,которые находятся на вершине пирамиды Маслоу. А вообще я злостный капиталист)
    Более высоких потребностях?
    Это что для вас?

Роскошь не способна пробудить гордость во мне, это уже гордыня называется.. гордость в том ,что я смог этого достичь, в том, что я стал сильнее чем был вчера, в том что у меня больше теперь стало возможностей.. моя цель накопление и преумножение власти...
    На самом деле от вас лично мало что зависит.
    Если бы вы например родились в семье пьяниц и нищих,не получили бы образования по вине родителей и пр....то что вы достигли бы?

Цель власть и преумножение возможна.
    Но вы никогда не достигните полноты цели,поэтому счастья вам не грозит....

иметь возможности и умело управлять ситуацией, вот что для меня счастье а точнее удовольствие которое приходит с этим, то что Я могу
    Кончно вы не сможете всегда владеть ситуацией.
    Например вы можете заболеть неизлечимой болезнью.....

и как же бога развести на миллион??
    Здесь есть любопытный момент:
    пока вы атеист вы хотите миллион, а если уверуете в Бога,то миллион будет вам не нужен.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• HeinzKoch
      Участник

• 26 June 2012
      • 206

Сообщение от Estrella
      Более высоких потребностях?
      Это что для вас?
      потребность в саморазвитии

но я родился в обеспеченной семье,так что это не имеет значения. Не надо, вот к примеру Р.Ахметов, жил в бедной (даже очень) семье и кто он сейчас?Всё зависит от нас,главное никогда не задаваться.

Сообщение от Estrella
      Кончно вы не сможете всегда владеть ситуацией.
      Например вы можете заболеть неизлечимой болезнью.....
      например верой в бога?не думаю

Сообщение от Estrella
      пока вы атеист вы хотите миллион, а если уверуете в Бога,то миллион будет вам не нужен.
      нет,если я уверую в бога то я буду первым человеком который разведёт бога на миллион. Но я не думаю что бог настолько умный, так что я его разорю.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от HeinzKoch
        потребность в саморазвитии
        Глядя в какую сторону.
        Можно саморазвиваться в воровстве например.

но я родился в обеспеченной семье,так что это не имеет значения. Не надо, вот к примеру Р.Ахметов, жил в бедной (даже очень) семье и кто он сейчас?Всё зависит от нас,главное никогда не задаваться.
        Вы невнимательно прочитали мой предыдущий пост.
        Пьяницы,бездельники и пр.

а Ахметов родился в семье ШАХТЕРА,
        Что охраняешь,то и имеешь (народная хохма)

например верой в бога?не думаю
        А вы подумайте.

нет,если я уверую в бога то я буду первым человеком который разведёт бога на миллион. Но я не думаю что бог настолько умный, так что я его разорю.
        Ну конечно не будете.
        Зачем вам миллион?

7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
        8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
        9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
        (Прит.30:7-9)

Комментарий

• HeinzKoch
          Участник

• 26 June 2012
          • 206

Сообщение от Estrella
          Зачем вам миллион?
          зачем людям деньги?ответ более чем очевидный
          вы же не глупая девушка,весьма образованная и с вами приятно общаться, когда вы наконец откажитесь от этих иллюзий и примите истину? когда поверите в себя а не в глупого бога. Это же смешно что порождение нашего сознания и фанатизма правит над нами. Ограничиваете себя, зачем?ради чего? живите сегодня.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Estrella
            Здесь есть любопытный момент:
            Ну да, когда уверуем, апетит возрастет и захотим вечности...........
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от HeinzKoch
              вы же не глупая девушка,весьма образованная и с вами приятно общаться, когда вы наконец откажитесь от этих иллюзий и примите истину? когда поверите в себя а не в глупого бога. Это же смешно что порождение нашего сознания и фанатизма правит над нами. Ограничиваете себя, зачем?ради чего? живите сегодня.
              Долой веру в Бога, даёшь веру в миллион!
              Православный христианин

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от HeinzKoch
                Что значит верить в себя?
                Мы не выбираем рождение и смерть, мы не выбираем при рождении страну и семью,цвет кожи или глаз.....
                Это просто смешно - вера в себя......

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от ber
                  Ну да, когда уверуем, апетит возрастет и захотим вечности...........
                  да...именно вечность.
                  Ставки весьма велики....заметьте.

Комментарий

• Шатен
                    Misotheist

• 16 June 2012
                    • 1111

Сообщение от Estrella
                    Мы не выбираем рождение и смерть, мы не выбираем при рождении страну и семью,цвет кожи или глаз.....
                    Ага, и исходя из этого, мы не должны так же выбирать, что нам делать и как нам думать..?
                    Это просто смешно - вера в себя......
                    "Я не способен к духовному акту веры, не могу, закрыв глаза, слепо ринуться в абсурд; для меня это невозможно, но я не хвалюсь этим." С.Кьеркегор.
                    Ксати, вера в себя, это не озночает молится себе или относится к себе, как к всемогущему.. -) Это просто единственный реальный вариант.., на мой взгляд.
                    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Шатен
                      Ага, и исходя из этого, мы не должны так же выбирать, что нам делать и как нам думать..?
                      Выбирать можете.....это ваше право....
                      "Я не способен к духовному акту веры, не могу, закрыв глаза, слепо ринуться в абсурд; для меня это невозможно, но я не хвалюсь этим." С.Кьеркегор.
                      Ксати, вера в себя, это не озночает молится себе или относится к себе, как к всемогущему.. -) Это просто единственный реальный вариант.., на мой взгляд.
                      Глупцы и очень юные люди болтают, будто для человека все возможно. Это большое заблуждение. В духовном смысле все возможно, но в мире конечного многое невозможно. Рыцарь веры, однако, делает это невозможное возможным, давая ему духовное выражение, а дает он ему это духовное выражение тем, что отрекается от него.
                      (Кьеркегор).

С.Кьеркегор. Страх и трепет.

Комментарий

• Vrau
                        Участник

• 17 June 2012
                        • 29

Сообщение от HeinzKoch
                        Сразу хочу сказать что я атеист, своё отношение к богу если бы он и существовал бы я бы выразил такпроще будет цитатой: «Бог Ветхого Завета возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе. Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смерть садо-мазохист, капризный, злобный хулиган.».Вот некоторые доводы в подтверждение:«Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь.» Иис. Н. 11:14-15«Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !» Пс. 136:8-9«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца.» 1 Цар. 15:2-3Так почему вы остаётесь верными этому богу? Если бы бог был бы таким «совершенным» почему тогда Люцифер усомнился в нём и посчитал что сможет превзойти бога? Разве то что Люцифер был низвергнут с небес не показывает бога как эгоистичного властолюбца (по крайне мере демократия как форма правления в раю не приветствуется уж точно). Если бог и существует то на мой взгляд он требует лишь слепого поклонения к себя, говоря как бы будьте моими рабами а за это я вам прощу всё и устрою безоблачное будущие на небесах после смерти. Люцифер не захотел быть рабом и из-за этого бог его низверг; он воплощение свободы и восстания, гордости и познания. Разве этот образ не ближе к образу человека? Почему ангелы, самые близкие к богу существа, восстали против него( тут я имею в виду что Люцифера поддержало 1/3 ангелов)?значит, можно предположить что не все обитатели неба разделяли идеологию бога, а они уж точно знают бога получше нас с вами.Почему бог допускает войны и т.д,и он - "герой", а Люцифер - "подлец"? Если смотреть со стороны то Люцифер ближе гораздо к человеку. Интересно ваше мнения.Хочу заранее извиниться, если в некоторых высказываниях я был«резок»
                        «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38) Подумайте об этом...

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от Estrella
                          Глупцы и очень юные люди болтают, будто для человека все возможно.
                          А кто сказал что для человека все возможно..?
                          вера в себя, это не озночает молится себе или относится к себе, как к всемогущему..
                          Читать же умейте?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Шатен
                            А кто сказал что для человека все возможно..?

Читать же умейте?
                            Значит и вера в себя невозможна......

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от Estrella
                              Значит и вера в себя невозможна......
                              В религиозном аспекте, конечно же - нет.. -)
                              Вера в себе - в моем понятие, это - например.., - я верю что это черное а это белое, потому что так мне говорит свое мировозрение; собственный опыт жизни, собственное наблюдение, т.с. собственная мораль, невзирая на то что (допустим) в общепринятих понятиях, это не так.. Т.е. я верю, в свое мнение, в свои принципы и иду своим путем и верю в это..
                              Но это не значит что если у меня в жизни возникнут какието проблемы, я взмахну волшебной палачкой и все уладится.. -)
                              Последний раз редактировалось Шатен; 27 June 2012, 12:28 PM.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от HeinzKoch
                                напоминает выражение из произведений эпохи романтизма. Звучиткрасиво но не более...тогда был голод, сплошная беднота...не знаю таких людейкоторые с пустым желудком сидят смотрят на звёзды и радуются, не до того имбыло..

да почему бы и нет...когда я покупаю новую машину я искреннерад ,я удовлетворил свою потребность и получаю от этого моральноеудовольствие..Любовь тоже источник счастья.
                                ..а если говорить о счастью вообще то сейчас это можно вызвать и искусственнымпутём, это всего лишь реакции в нашем мозге. У каждого свои источники счастья.
                                Эта радость скоро проходящая, к новой машине быстро привыкаеться.
                                И вообще машина это куча метала всего лишь, способ передвижения, и самое страшное когда разучиваешься ходить пешком.Ну это в смысле если даже 100 м садишся за руль, чтоб не идти пешком, за год мускулы ног насколько ослабевают, что пройтись минут 15 пешком становиться не под силу, ноги устают.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...