В чём "ошибка" Люцифера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HeinzKoch
    Участник

• 26 June 2012
    • 206

Сообщение от Estrella
    Ну конечно ничего вы выбрать не можете.
    Кроме самоубийства.
    Например ваше рождение решит все ваши предлагаемые выборы.
    Вот родились бы в Саудовской Аравии женщиной и все...ку-ку.....

То,что вы написали и есть выбор связанный с рождением.
    Понимаете,вы все на себя мерите, на ваши условия жизни.....а вы абстрактно подумайте.....ну немного....
    что-то я вас не пойму.Ну родился я бы женщиной в Саудовской Аравии и что?сейчас и пол можно сменить, стал бы мужчиной если захотел бы.
    Вот что лучше мне скажите. Я в вашем понимание человек похотливый и развратный (хотя в нашем мире всё то что я делаю совершенно нормально), я считаю что меня создала таким Природа и моя цель удовлетворять свои желания. Так почему же если вы верите в бога, бог создал такую "испорченную" нашу людскую натуру?ведь он же всемогущий,почему не создал более совершенными?получается что бог виноват во всех наших грехах а не мы

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Estrella
      Нет конечно.
      Это все от наркоманов.....

А вы...?
      До сих пор кайф забыть не можете.....
      Оно и видно.
      Жаль что вы не сказали ничего существенного...

Вы говорили, что есть вещи и состояния, которые может дать только "Бог", а другие - только "этот мир".
      Я же хотел вам показать, что нет в "этом мире" таких вещей, которые может дать только "Бог".
      Если какая-то химия так влияет на наше сознание, то как можно нас называть "духовными существами"?
      Я бы согласился с тем, что вы духовны, если б вы выпили бутылку водки и не ощутили никакого изменения в мышлении.

Вы скажете: "Но ведь верующие не употребляют химии, а имеют мир, радость и т.д. и т.п."
      А это вы читали?
      У верующих, благодаря их практикам увеличивается в организме количество вырабатываемых эндорфинов.
      Этим же объясняется и освобождение от наркомании, алкоголизма и прочих зависимостей. Переходом на другую зависимость...
      Последний раз редактировалось DimOsBar; 28 June 2012, 05:54 AM.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от HeinzKoch
        что-то я вас не пойму.Ну родился я бы женщиной в Саудовской Аравии и что?сейчас и пол можно сменить, стал бы мужчиной если захотел бы.
        Если бы вы родились женщиной в Саудовской Аравии,то ваши желания остались бы при вас...
        Усекаете?
        Вот что лучше мне скажите. Я в вашем понимание человек похотливый и развратный (хотя в нашем мире всё то что я делаю совершенно нормально), я считаю что меня создала таким Природа и моя цель удовлетворять свои желания.
        Должна вам напомнить,что Природа не создавала ни мерсов.ни евроремонта,ни бирж,ни стиралок , ни пр....достижений цивилизации,которые тоже входят в понятие удовлетворения желаний.
        Раньше желания были простые: поесть,поспать и разможаться...

Чувствуете как далеко вы от природы с вашими желаниями?
        Так почему же если вы верите в бога, бог создал такую "испорченную" нашу людскую натуру?ведь он же всемогущий,почему не создал более совершенными?получается что бог виноват во всех наших грехах а не мы
        Можете винить кого угодно.
        Главное вы понимаете,что наша натура совершенно испорчена.
        А дальше читайте название темы.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от DimOsBar
          Жаль что вы не сказали ничего существенного..
          Каков вопрос.....

Вы говорили, что есть вещи и состояния, которые может дать только "Бог", а другие - только "этот мир".
          Я же хотел вам показать, что нет в "этом мире" таких вещей, которые может дать только "Бог".
          И вы ошибаетесь,потому что ПОКОЙ может дать только Бог.
          Только Бог может забрать ваши фобии и страхи.......

Если какая-то химия так влияет на наше сознание, то как можно нас называть "духовными существами"?
          Я бы согласился с тем, что вы духовны, если б вы выпили бутылку водки и не ощутили никакого изменения в мышлении.
          Не очень понимаю вашу мысль.
          В студенческие годы я водку пила как компот.... и даже не пьянела.
          (по секрету)
          У верующих, благодаря их практикам увеличивается в организме количество вырабатываемых эндорфинов.
          Этим же объясняется и освобождение от наркомании, алкоголизма и прочих зависимостей. Переходом на другую зависимость...
          Спасибо Богу за это!

Комментарий

• HeinzKoch
            Участник

• 26 June 2012
            • 206

Сообщение от Estrella
            Если бы вы родились женщиной в Саудовской Аравии,то ваши желания остались бы при вас...
            Усекаете?
            Нет..я такой человек что если чего-то хочу то я этого достигну, вопреки всем и всему.Главное ставить перед собой выполнимые цели.

Сообщение от Estrella
            Должна вам напомнить,что Природа не создавала ни мерсов.ни евроремонта,ни бирж,ни стиралок , ни пр....достижений цивилицации,которые тоже входят в понятие удовлетворения желаний.
            Раньше желания были простые: поесть,поспать и разможаться...
            Нас создала Природа а всё что вы назвали уже плоды наших усилий. Мы - творениия Природы создали всё это не пойму к чему вы клоните...(Природа создала человека, человек создал машину ( кпримеру),т.е можно сказать Природа создала машину посредствам человеческого труда и интеллекта. Вы многое путаете. Человек не нуждается в биржах, фондовыхрынках и т.д..он нуждается в деньгах, а это всё(фондовые рынки и т.д) всеголишь средства производства которые помогают достичь цели. Человек нуждается вденьгах т.к с помощью денег он может купить предмет удовлетворения своих потребностей. Т.е всё это просто пути достижения целей, то что нужно человеку осталось неизменным...удовлетворять свои желания и прихоти,просто проходят временна и способы удовлетворения тоже меняются..но ведь идея одна и таже)

Раньше говорите..а что сейчас нет потребности в еде,во сне, в сексе? они как были так и остались,они первоначальны. Я не могу думать о новой машине пока мой желудок пуст, просто наша жизнь упростилась и стала легче поэтому думать о "выживание" не приходиться.

Сообщение от Estrella
            Можете винить кого угодно.
            Главное вы понимаете,что наша натура совершенно испорчена.
            А дальше читайте название темы.
            вы не ответили..я пытаюсь соблюдать логику..если вы верите в бога,то бог создал человека..если бог создал человека со всеми его пороками то разве не бог виноват в наших грехах. "Сталобыть, ваш бог испортил свою работу преднамеренно, чтобы потом соблазнять или проверять созданное им, значит, он не знал, не предвидел заранее - каков будет результат?"

нет я этого не понимаю...я люблю свои сексуальные желания и с большим удовольствием их воплощаю и получаю от этого удовольствие
            Последний раз редактировалось HeinzKoch; 28 June 2012, 07:22 AM.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Estrella
              Каков вопрос.....
              Точнее, каков ответчик... А вопрос то был серьезный...

И вы ошибаетесь,потому что ПОКОЙ может дать только Бог.
              Только Бог может забрать ваши фобии и страхи.......
              Вы не видите очевидного? Вы лжете и отрицаете это.

Не очень понимаю вашу мысль.
              В студенческие годы я водку пила как компот.... и даже не пьянела.
              (по секрету)
              Я и тут вам, пожалуй, не поверю.
              А вы сейчас попробуйте... О результатах отпишитесь, только честно.

Спасибо Богу за это!
              Эта зависимость не от Бога и также имеет свои недостатки...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Ventilyator
                1Тим.1:9-10 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Мдя, хорошего Адама создал Господь
                То что вы написали говорит о вашем непонимании Библии.
                И для чего Бог дал Закон.

Перепутали курицу с яичницей. Есть закон моральный, не красть, не убивать, не врать. Его давать не нужно, любой папуас вас зашибет, если увидит вас с его женой.
                Но видимо мораль евреев находилась в таком плачевном состоянии, что им нужно было узнать великую суперновость: не кради! А воровать-то нельзя! Кто бы мог подумать? Слава тебе Боже, что просветил!
                Так вот, это закон моральный, который давать не нужно. А вот закон религиозный (или как там его) типа, не нарисуй, не поклонись - это совсем другое. Об этом человеку предстоит узнать. У аморреев его не было, поэтому их глупо наказывать за идолопоклонство. Вот у вас эти две вещи и слились в одну не понять што.
                Десять заповедей закон, единый независимо от того какую заповедь человек нарушает, становится виновен в нарушении закона.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10,11)
                Но лже христиане решили вообще отменить Закон. Ну решили что Бог не совсем понимает что они уже настолько хороши, что не являются грешниками, и лучше Его знают что есть грех.
                Что касается морального состояния евреев, то оно было таким же как и окружающих их народов, не лучше и не хуже.

Кто разгромил, кого? Вы серьезно? Верите что ли? Ни кто ни кого не громил (есть масса доказательств), от того и пошли искать кто по слабже.[
                Доказательства в студию.

А разве да? Соломон имеющий мудрость от Самого Бога вон скока жен-то понабрал!
                Когда решил что мудрее Его Закона, то да. Что и говорит о том что люди без Закона, утрачивают понятие что есть грех.

Не читал. Ну, может быть. Видимо условия не устроили, раз выбрал озеро серное.
                Скорее вам нравится эта жизнь, а вечность вам ни к чему.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А вам не нравится эта жизнь? А если другой и нету?
                  Жаль вас.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от DimOsBar
                    Точнее, каков ответчик... А вопрос то был серьезный...
                    Какой впрос: о том,что потребление есть счастье?
                    То есть ПО ВАШЕМУ, если человек все хочет и все может,то человек счастлив?

А что дальше......

Вы не видите очевидного? Вы лжете и отрицаете это.
                    То есть стремление ещё больше заработать и что-то купить по вашему состояние душевного покоя?

Я и тут вам, пожалуй, не поверю.
                    А вы сейчас попробуйте... О результатах отпишитесь, только честно.
                    Я давно не пью вообще.
                    А что касается"верите или не верите" - то это обычное состояние атеистов.
                    У Христиан есть слово.
                    Эта зависимость не от Бога и также имеет свои недостатки...
                    Попробуйте эти практики без Бога.....

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Главной ошибкой всех тварей со свободой выбора может стать гордость за себя.
                      А так любой сам по себе может стать только погибшим!
                      Для спасения и получения венца победителя нужна прямая поддержка Бога.
                      Мир!

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Estrella
                        Какой впрос: о том,что потребление есть счастье?
                        То есть ПО ВАШЕМУ, если человек все хочет и все может,то человек счастлив?
                        Это не человек. Это Бог. Бог, по-вашему, несчастен?
                        А людей таких не бывает...
                        Что вы называете счастьем? Дайте ваше определение?

А что дальше......
                        Дальше - дальнейшая жизнь... Новые свершения, познания, достижения... Нам ещё есть куда идти...

То есть стремление ещё больше заработать и что-то купить по вашему состояние душевного покоя?
                        Нет. Ибо, если честно, то душевно спокоен только труп.
                        Живые не могут быть душевно спокойны.
                        Если же вы говорите о некой границе размера беспокойства души, то и тут Бог не нужен. Средства у нас имеются. В том числе и внутренние.
                        Кому-то и приведенное вами "стремление ещё больше заработать и что-то купить" приносит покой душе, когда осуществляется.
                        Без стремлений же мы мертвы...
                        А вы о чем?

Я давно не пью вообще.
                        А что касается"верите или не верите" - то это обычное состояние атеистов.
                        А вы всему верите?

У Христиан есть слово.
                        То есть - ничего...

Попробуйте эти практики без Бога.....
                        Зайдите в любую секту...

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от ahmed ermonov
                          Главной ошибкой всех тварей со свободой выбора может стать гордость за себя.
                          А так любой сам по себе может стать только погибшим!
                          Для спасения и получения венца победителя нужна прямая поддержка Бога.
                          Мир!
                          И это также "гордость за себя"... Не находите?

Как насчет того, чтобы самому "вечно гореть в геене" ради того, чтобы кто-то другой "был спасен"?
                          Вы готовы принести такую жертву?

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            То что вы написали говорит о вашем непонимании Библии. И для чего Бог дал Закон.
                            Это написал не я, ежели чего

Десять заповедей закон, единый независимо от того какую заповедь человек нарушает, становится виновен в нарушении закона.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            (Иак.2:10,11)
                            Вранье апостольское! Вот суть:
                            Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                            4Цар.21:8 и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им
                            1Пар.22:13 Тогда ты будешь благоуспешен, если будешь стараться исполнять уставы и законы, которые заповедал Господь Моисею для Израиля.

Чуете разницу? Это противоречит тому, что накалякал Павел и допускает не нарочные нарушения некоторых заповедей. При этом Закон сохраняет свою целостность. (<>)

Но лже христиане решили вообще отменить Закон. Ну решили что Бог не совсем понимает что они уже настолько хороши, что не являются грешниками, и лучше Его знают что есть грех.
                            Что касается морального состояния евреев, то оно было таким же как и окружающих их народов, не лучше и не хуже.
                            А-а-а, все таки страшно на закон-то бочку-то катить-то! В роды родов таки дан Только зря вы его к себе примеряете. Евреям он дан, не вам (нам). Пусть уж будет как есть.

Доказательства в студию.
                            Что, прям так сразу? А если у вас шок приключится, что делать будем?

Когда решил что мудрее Его Закона, то да. Что и говорит о том что люди без Закона, утрачивают понятие что есть грех.
                            Что, прям так и решил? Как можно быть глупее такого закона, одну заповедь которого нарушаешь и он рассыпается как карточный домик?

А я тут при чём? Речь о Люцие шла вроде

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

10 символов

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от HeinzKoch
                                Нет..я такой человек что если чего-то хочу то я этого достигну, вопреки всем и всему.Главное ставить перед собой выполнимые цели.
                                Вы никак не можете понять,что являетесь таким человеком по праву рождения.
                                В других условиях вы были бы другим человеком.
                                И это та сфера,где у нас нет выбора.

Человек не нуждается в биржах, фондовыхрынках и т.д..он нуждается в деньгах, а это всё(фондовые рынки и т.д) всеголишь средства производства которые помогают достичь цели. Человек нуждается вденьгах т.к с помощью денег он может купить предмет удовлетворения своих потребностей.
                                То есть для удовлетворения природных потребностей нужны деньги?
                                Вам не кажется,что это оксюморон и что деньги это предмет созданный с другой целью?
                                Т
                                .е всё это просто пути достижения целей, то что нужно человеку осталось неизменным...удовлетворять свои желания и прихоти,просто проходят временна и способы удовлетворения тоже меняются..но ведь идея одна и таже)
                                Идея одна и та же.....как провести свою жизнь.
                                Мы выходим из пукта А (родильный дом) и топаем в пункт Б (кладбище).
                                И вот по дороге придумываем как провести свой путь.
                                Только и всего.

Раньше говорите..а что сейчас нет потребности в еде,во сне, в сексе?
                                Я сразу указала еду и репродукцию в списке природных потребностей.

они как были так и остались,они первоначальны. Я не могу думать о новой машине пока мой желудок пуст, просто наша жизнь упростилась и стала легче поэтому думать о "выживание" не приходиться.
                                Угу...то есть машины и миллионы у вас заняли место духовных потребностей.

вы не ответили..я пытаюсь соблюдать логику..если вы верите в бога,то бог создал человека..если бог создал человека со всеми его пороками то разве не бог виноват в наших грехах. "Сталобыть, ваш бог испортил свою работу преднамеренно, чтобы потом соблазнять или проверять созданное им, значит, он не знал, не предвидел заранее - каков будет результат?"
                                Бог создал человека таким образом.чтобы человек мог себя доделать путем выбора в тех или иных ситуациях.

люблю свои сексуальные желания и с большим удовольствием их воплощаю и получаю от этого удовольствие
                                Поздравляю.

Комментарий

Обработка...