В чём "ошибка" Люцифера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от DimOsBar
    А вам не нравится эта жизнь? А если другой и нету?
    Жаль вас.
    Мне нравится жизнь сама по себе.
    А эта, как вы выразились, действительно не нравится, мне не нравится что в этой жизни существуют болезни и смерть, ложь и предательство, преступление и возможность откупиться когда у тебя есть деньги, всё это мне не нравится.
    А вам?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Ventilyator
      Это написал не я, ежели чего
      ВЫ процитировали, а следовательно согласились с этим, или нет?
      Вранье апостольское! Вот суть:
      Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
      4Цар.21:8 и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им
      1Пар.22:13 Тогда ты будешь благоуспешен, если будешь стараться исполнять уставы и законы, которые заповедал Господь Моисею для Израиля.

Чуете разницу? Это противоречит тому, что накалякал Павел и допускает не нарочные нарушения некоторых заповедей. При этом Закон сохраняет свою целостность. (<>)
      Разницы никакой нет. Вы сами выделили слово стараться, разницу между стараться и исполнить знаете?
      Что касается Павла, опять же ничего противоречащее исполнению Закона он не писал, это непонимающие Павла приписали ему то, что Павел не имел ввиду, об этом ещё апостол Пётр писал:-15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

(2Пет.3:15,16)
      Закон же свят и неизменен, во все времена, как и Тот кто его дал.

А-а-а, все таки страшно на закон-то бочку-то катить-то! В роды родов таки дан Только зря вы его к себе примеряете. Евреям он дан, не вам (нам). Пусть уж будет как есть.
      Скажите а Адам был евреем? Закон был всегда, ещё до грехопадения Евы. Иначе бы грех Евы ей не вменился.13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      (Рим.5:13)

Что, прям так сразу? А если у вас шок приключится, что делать будем?

Что, прям так и решил? Как можно быть глупее такого закона, одну заповедь которого нарушаешь и он рассыпается как карточный домик?
      А вы нарушьте одну из статей УК, может тогда поймёте.
      Не закон рассыпается, а человеческая праведность, как запачканная одежда.
      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 30 June 2012, 05:38 AM.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Ventilyator
        1. Готовят родственников и самого пациента к худшему (психологи);
        2. Облучают, травят химикатами весь организм, в результате чего дохнет целая куча хороших клеток;
        3. Отрезают орган (руку, ногу, грудь (у женщин), в котором обнаружены клетки, после чего человек становится инвалидом (если выживет).
        Так что непосредственно с клетками ни кто не работает. Нет смысла
        В 90% случаях организму каюк!
        И кто то еще смеет обвинять Яхве в жестокости? Впрочем, непонятно почему Он не довел операцию до конца?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от HeinzKoch
          Ну что вы не стоило. Я понимающий человек а не тиран силой бы держать не стал. Так если вы знаете мои мысли то и смысл общения отпадает само-собой так даже скуку неразвеете.
          У меня относительно Вас совершенно иные планы.

Сообщение от HeinzKoch
          Спасибо что просвятили на счет понедельника, но вот что сказать хотел: пишите в лс если что ибо то что мы тут устроили напоминает 'глупый спор' а не публичное высказывание по теме
          Разве мы спорили? Если да, тогда напомните мне - на что мы спорили.

Сообщение от HeinzKoch
          и впредь не выкладывайте подобных видео и фото не все участники хотят это лицезреть.
          Мне совершенно фиолетово, чего не хотят лицезреть какие-то там участники.
          Правила нашего форума я, вроде как, не нарушаю - вот эти правила:
          О Форуме
          А если я Правила нарушаю, мне об этом любезно сообщает вот этот человек - igor_ua, Модератор этого раздела форума.

Но, если Вы стремитесь к этому:
          Сообщение от HeinzKoch
          ... моя цель накопление и преумножение власти...
          ...сперва власть ещё надо взять. Но с такими Вашими заботами об участниках - вряд ли это у Вас получится, если Вы не лицемерите, конечно.

Сообщение от HeinzKoch
          Роскошь не способна пробудить гордость во мне, это уже гордыня называется.. гордость в том ,что я смог этого достичь, в том, что я стал сильнее чем был вчера, в том что у меня больше теперь стало возможностей...
          Вот Вы писали это:
          Сообщение от HeinzKoch
          но я родился в обеспеченной семье,
          Расскажите пожалуйста кАк Вам такое удалось и есть ли смысл этим гордиться?

Сообщение от HeinzKoch
          вот к примеру Р.Ахметов, жил в бедной (даже очень) семье и кто он сейчас?Всё зависит от нас,главное никогда не задаваться.
          Ну, с Ринатом Леонидовичем не всё так просто, как Вам кажется - это наш человек...но и Алик Грек ведь не даром с жизнью расстался, верно?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Мне нравится жизнь сама по себе.
            А эта, как вы выразились, действительно не нравится, мне не нравится что в этой жизни существуют болезни и смерть, ложь и предательство, преступление и возможность откупиться когда у тебя есть деньги, всё это мне не нравится. А вам?
            А вам больше нравится та, от куда виден ад и миллиарды кричащих и молящих о пощаде и игнорирующий их Бог?

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Разницы никакой нет. Вы сами выделили слово стараться, разницу между стараться и исполнить знаете?
              Чего то я вас не пойму. Есть разница или нет? Пока мы это не выясним, далее говорить по этому вопросу бесполезно. Так есть разница или нет?

Скажите а Адам был евреем? Закон был всегда, ещё до грехопадения Евы. Иначе бы грех Евы ей не вменился.13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.(Рим.5:13)
              А зачем Адаму закон, если Адам безгрешен был. Была одна заповедь (про яблоки), при чем абсолютно бесполезная, ведь двуногие тогда еще не умели отличать добро от зла. По логике заповедь должна была даваться после прозрения. А так, на кой им она?

А вы нарушьте одну из статей УК, может тогда поймёте.
              Ага, украду рупь в троллейбусе, и на меня повесят изнасилование, грабеж, измену родине и пр.пр.

Не закон рассыпается, а человеческая праведность, как запачканная одежда.
              Не-ет, игра слов не поможет. Кто нарушит хоть одну заповедь, нарушит весь закон. Это то, о чем я написал выше. А с одеждой - это совсем другое.
              А если все же нет, то ваш Бог, который дает оценку чистоте одежды туп, слеп и жесток.
              Последний раз редактировалось Ventilyator; 30 June 2012, 04:22 AM.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от DimOsBar
                То есть культура это и есть для вас осуществление духовных потребностей? Ок.
                Тогда "Бог" где?
                Разве культуры нет без "Него"?
                Все лучшее создано для Бога и с Богом.
                Картины или музыка....или поэзия.....
                творчество это способ выразить себя особым,духовным образом.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Ventilyator - Вячеслав Цуркан
                  А вам больше нравится та, от куда виден ад и миллиарды кричащих и молящих о пощаде и игнорирующий их Бог?
                  Закрутился Вентилятор,-
                  Охлаждается Цуркан.
                  Бог, выходит - узурпатор?
                  Выпью водочки стакан...

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Тобос
                    Закрутился Вентилятор...
                    Сам сочинил?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Ventilyator
                      Сам сочинил?
                      Читаем, начиная с сообщения в теме http://www.evangelie.ru/forum/t10948...ml#post3680486* и там далее на страницах...

Живое общение онлайн, так сказать.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от HeinzKoch
                        ...Когда шли войны тоже кремировали? Вы были в странах Африки? а ничего что там трупы просто в реку(или в яму) кидуют. Вы думаете в бедных странах трупы кремируют, я вас умоляю
                        У меня всё для Вас готово, дружище HeinzKoch:
                        Казнь повстанца - YouTube
                        призывник Роман Суслов - Roman Suslov - YouTube

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Ventilyator
                          В Писаниях же сказано о уничтожении огнём грешников, а не о их вечном горении.
                          А вот сказку о аде и вечных муках выдумал сатана, и преподнёс эту ложь как истину, а горе христиане поддержали эту чушь, даже не удосужив помыслить что этим порочат Господа. И представляют в результате худшим из диктаторов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ventilyator
                            Чего то я вас не пойму. Есть разница или нет? Пока мы это не выясним, далее говорить по этому вопросу бесполезно. Так есть разница или нет?
                            Какую разницу вы ищите?
                            Если вы о том можно ли нарушать 10 заповедей, то нет. И тогда и сейчас, нарушение любой из 10 заповедей является грехом.

А зачем Адаму закон, если Адам безгрешен был. Была одна заповедь (про яблоки), при чем абсолютно бесполезная, ведь двуногие тогда еще не умели отличать добро от зла. По логике заповедь должна была даваться после прозрения. А так, на кой им она?
                            Тогда и я вам задам вопрос. От кого и чего Бог повелел охранять Эдем? Если греха ещё не было?
                            Или всё же был? И Люцифер уже согрешил, а коли согрешил и это ему вменилось как грех, то следовательно Закон Божий уже тогда существовал во Вселенной.

Ага, украду рупь в троллейбусе, и на меня повесят изнасилование, грабеж, измену родине и пр.пр.
                            Если вы настолько глупы(или претворяетесь?), вам припишут нарушение УК. И приведут соответствующую статью УК.
                            Так и с грехом, нарушил(например украл), значит нарушил Закон и Бог покажет какую именно статью.
                            Надеюсь теперь понятно?

Не-ет, игра слов не поможет. Кто нарушит хоть одну заповедь, нарушит весь закон. Это то, о чем я написал выше. А с одеждой - это совсем другое.
                            А если все же нет, то ваш Бог, который дает оценку чистоте одежды туп, слеп и жесток.
                            Смотрите выше. А мой Бог настолько любит людей, что не пожалел Своего Сына, ради нас.
                            А туп и слеп тот, кто этого не понимает и не принимает.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Gamer
                              И кто то еще смеет обвинять Яхве в жестокости?
                              Это наверно те, кто ожидал от Яхве чего-то большего, чем "классической терапии". Бог жа все-таки

Впрочем, непонятно почему Он не довел операцию до конца?
                              Учитывая свойство памяти Яхве постоянно все забывать - это нормально

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

В Писаниях же сказано о уничтожении огнём грешников, а не о их вечном горении.
                                А вот сказку о аде и вечных муках выдумал сатана, и преподнёс эту ложь как истину, а горе христиане поддержали эту чушь, даже не удосужив помыслить что этим порочат Господа. И представляют в результате худшим из диктаторов.
                                Огнем уничтожены будут тела грешников, а вот для их душ Бог приготовил нечто более долгоиграющее. Доктрина ада во всей своей красе присутствует в Н.З. Так что вам придется отделаться от всяких там Евангелий и Книг Откровений.

Комментарий

Обработка...