В чём "ошибка" Люцифера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от HeinzKoch
    Если вы про то ,что бога нет то скажу я в него никогда неверил.. истина пожалуй всегда была со мной ,но осознал я её только когда мне было лет 11, посмотрел фильм какой-то(не помню уже какой, но к богу он не имел абсолютно никакого отношения), было уже поздно а я перед сном любил всё обдумывать и т.д, вот понесло меня в размышленияфильм был типичный боевик, бессмертный герой который убивает уйму врагов, вот я изадумался о том что как несправедливо лишать людей жизни и т.д но как зачастую бывает мысли далеко уводятпотомя задумался о своей смерти, но это мысль и правда может породить панику в таком возрасте, если думать об этом долго ведь я видел только пустоту а не рай и ад поэтомуя тогда и пришёл к тому, что бога придумали лишь потому-что люди бояться своей смерти и не хотят верить что на этом всё закончиться.. это красиво звучит, что у человека есть душа и то что потом душу ждёт бессмертиено я в такое не поверил даже ребёнком. Да и религию мне никто никогда не навязывал, родители мне говорили в детстве иногда что не стоит так говорить о боге(ну к примеру когда я сказал что Иисус был просто бездельником и шарлатаном, его распяли а из него героя сделали, как глупо)но я думаю сами они тоже не верят в этот бред, хотя я у них никогда неспрашивал прямо( хотя если спросить то они скажут «да» скорей всего, простопотому-что так делают многие, говорят не задумываясь) .
    Доказывать и спорить в этом случае бесполезно .
    Рассудим здраво :
    В своих постах ты скорее всего рассказываешь о своём внутреннем мире , что в нём нету Бога . И в то же время ты высказываешь парадоксальную вещь : ..... истина пожалуй всегда была со мной , а все постигающие Бога читали в Писании , что Бог и есть Истина , которая как ты говоришь :всегда была с тобой. Ты не видишь Бога в себе , но что то чувствуешь -некую Силу. Это Он тебя и учит , что бог Ветхого Завета -вовсе и не Бог . И Сам Спаситель об этом же говорит в Своём Слове :
    ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    ...[Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.

Тебе только предстоить прозреть и открыть глаза , подобно как открылись глаза у адама , после того как он отведал плод с древа познания .Тебе только предстоит открыть глаза внутреннего человека и увидеть внутренний мир .
    Пока ты не веришь в Бога , я систематически получаю от Него Знания . На днях был я в духе и передо мной предстала Сила и я услышал : Бог любит качество , а не количество.Именно об этом Спаситель учит в евангелии :...много званых , да мало избранных, лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою;
    Или вот сегодня опять же был я в духе и пришли ко мне две сущности и стали уговаривать меня пойти к ювелиру попросить у него изумрудный камешек , чтобы я смог отдать его в рост и приобрести для себя и для них ещё несколько изумрудных камешек , чтобы всем хватило и чтобы ювелиру было что вернуть.
    Если ты читал притчу о талантах , которую Спаитель рассказал ученикам , то увидишь что именно об этом сегодня меня просили Божьи слуги.
    Вернувшись в мир сей , я понял , что мне должно просить мудрость (талант) и не зарывать этот изумруд , а пустить его в ход и поделиться мудростью со многими братьями , здесь и сейчас. Тогда Бог , видя мою работу(мне есть что вернуть ювелиру) даст мне ещё несколько изумрудин (мудрости) .
    А ты говоришь Бога нет .Говори точнее -ты Его не видишь в себе ......пока.
    А я вот много чего вижу и много чего слышу и всё от Бога , который на Небесах , которые во мне.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от HeinzKoch
      я не ищю истину, я уже давно её обрёл. Наверно ещё в лет 11-12 я понял насколько глупа вера бога( т.к его несуществует) и насколько ужасна религия.
      Вера в Бога действительно выглядит как-то противоестественно. Особенно учитывая, что Он есть.
      Вот если бы Бога не было, вот тогда вера была бы понятна. Мало ли кто во что несуществующее верит?
      А верить в то, что есть... странно это как-то

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Песнь
        Рассудим здраво :
        В своих постах ты скорее всего рассказываешь о своём внутреннем мире , что в нём нету Бога . И в то же время ты высказываешь парадоксальную вещь : ..... истина пожалуй всегда была со мной , а все постигающие Бога читали в Писании , что Бог и есть Истина , которая как ты говоришь :всегда была с тобой.
        Тебе только предстоить прозреть и открыть глаза ,
        Если действительно рассудить здраво, то человек пишет искренне и то, что действительно понимает истину. И именно ту истину, которая для него и является направляющей для его жизни. И что это такое? Наверное это:
        ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2)
        И вообще то в реальной жизни - когда начальник мой был "в духе", то мог и добавку к окладу добавить. А когда он или жена, а тем более теща были "не в духе" - эт концерт был...
        Поэтому думаю, что HeinzKoch лучше ориентируется в жизненых ситуациях ибо ему не надо "пинка со стороны". Он по совести делает и не сверяется " а правильно я делаю и что про это пишут".........
        И когда в "духе" он делает, а когда не "в духе" не делает - совесть не позволяет. Ибо в этом случае под мост с топором не бежит добывать "камушки изумрудные" и заметьте без всяких притч и "советов".....
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Песнь - Тобос
          Тобос , уморил !
          Пробежался по теме слегка. Что сказать ? HeinzKoch пока видит себя только как плоть -плотской . Внутри него пока ещё ничего не родилось , потому что земля каменистая или ворон семя унёс.
          Знаете, Песнь, я в возрасте 11 лет ни о каком Боге, как HeinzKoch, не задумывался, вообще.
          К тому же внутри у этого человека есть совесть - это хорошо, главное чтобы HeinzKoch её не прятал далеко:
          Сообщение от HeinzKoch
          ... Если меня кто-то попросит о помощи я не стану ему говорить «иди помолись» а смогу реально помочь человеку если я ему симпатизирую. Нет, я не скажу что я сама доброта и всем буду помогать, нет.. но у меня тоже есть кое-какие чувства и я способен войти в положение того кто просит помощь, особенно если мне это проблема близка и я сам когда-то через это проходилиметь возможности и умело управлять ситуацией, вот что для меня счастье а точнее удовольствие которое приходит с этим, то что Я могу
          Ну, а что "внутри" у человека находится некая энергетическая сущность - это показать довольно просто, особенно принимая во внимание это:
          Сообщение от HeinzKoch
          ... А человек? если верить физикито мы это волны, не помню как точно это сформулировать но если хотите могу найти вам научные статьи известных постсоветских академиком, я этим не сильно увлекаюсь(физикой) у нас просто были лекции на эту темы, приезжал известный академик и т.д. А вообще человек,те кто мы сейчас, это плод эволюции...
          С этим я полностью согласен, если эти вопросы рассмотреть более углублённо.
          Но главное вот что:
          Сообщение от HeinzKoch - Natali T
          я думаю ЛСД даст куда более больший эффект, так не только с богом а и со всеми ангелами и демонами перезнакомишься )
          а то что вы сказали ранее «Только в Боге человек истинносчастлив и любим, только в Боге человек свободен. Только Бог дает Мир.»Увольте, скажите спасибо что вы живёте в 21 ст а не тёмные века...
          И с этим я согласен - если живём в 21 веке НЭ, то и ту же Библию надо бы рассматривать на основании современных позиций, никоим образом не пренебрегая достижениями науки:

Но ЛСД мы применять не станем, а вот во имя хорошего дела и выпить не грех...

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Тобос - HeinzKoch
            Но ЛСД мы применять не станем, а вот во имя хорошего дела и выпить не грех...
            Что будем пить молча, HeinzKoch?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Тобос - наверно это большая дрянь...

Музыкальная пауза:

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от HeinzKoch
                В чём "ошибка" Люцифера.
                Возгордился и забыл про Первую Заповедь.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от ber
                  Если действительно рассудить здраво, то человек пишет искренне и то, что действительно понимает истину. И именно ту истину, которая для него и является направляющей для его жизни. И что это такое? Наверное это:
                  И вообще то в реальной жизни - когда начальник мой был "в духе", то мог и добавку к окладу добавить. А когда он или жена, а тем более теща были "не в духе" - эт концерт был...
                  Поэтому думаю, что HeinzKoch лучше ориентируется в жизненых ситуациях ибо ему не надо "пинка со стороны". Он по совести делает и не сверяется " а правильно я делаю и что про это пишут".........
                  И когда в "духе" он делает, а когда не "в духе" не делает - совесть не позволяет. Ибо в этом случае под мост с топором не бежит добывать "камушки изумрудные" и заметьте без всяких притч и "советов".....
                  Нет сомнений , что человек пишет искренне .
                  Нет сомнений , что всякий язычник , который по природе сердца своего , исполняет Закон Моисеев , проживёт спокойную и счастливую жизнь и предстанет на суде как праведник.
                  Но ......в Царствие Небесное он не войдёт, ибо:
                  ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Так что , всякий ищущий Спасения ,должен кроме Закона Моисеева, ещё исполнить и Совершенный Закон Иисуса Христа :
                  ... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  Чего то недостаёт юноше , чтобы обрести Жизнь вечную.
                  А чего именно ? Совершенства .
                  Сын отвечает так :....
                  приходи и следуй за Мною , потому что ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Тобос
                    Знаете, Песнь, я в возрасте 11 лет ни о каком Боге, как HeinzKoch, не задумывался, вообще.
                    К тому же внутри у этого человека есть совесть - это хорошо, главное чтобы HeinzKoch её не прятал далеко:
                    Павел не то чтобы с 11 лет , а с рождения был наставлен в Законе Божьем . Но это всего лишь сделало его гонителем Господа :
                    ...[Деян.9:4] Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                    И только когда Павел услышал Его ушами и испытал на себе Его Силу , сказал : [Деян.9:6] ...что повелишь мне делать?
                    Последний раз редактировалось Песнь; 04 July 2012, 04:07 AM.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Хватит сказок? А?
                      Факты есть?
                      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от DimOsBar
                        Хватит сказок? А?
                        Факты есть?
                        К кому вопрос, какие нужны факты и на предмет чего?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от HeinzKoch
                          Сразу хочу сказать что я атеист, своё отношение к богу если бы он и существовал бы я бы выразил такпроще будет цитатой: «Бог Ветхого Завета возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе.
                          Для начала читаем тут и даем оценку с позиции целесообразности поведения Бога по отношению к еврейскому народу.

призывает ли Библия к геноциду

Жесток ли Бог Ветхого Завета

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от tabo - HeinzKoch
                            Для начала читаем тут и даем оценку с позиции целесообразности поведения Бога по отношению к еврейскому народу.призывает ли Библия к геноциду
                            Жесток ли Бог Ветхого Завета
                            Странно читать такое на 13-й странице темы.
                            Но, в любом случае надо всегда предоставлять альтернативные мнения:
                            Ветхий завет - Книга Зверя - YouTube

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Тобос
                              Странно читать такое на 13-й странице темы.
                              не та тема )))) ничего бывает. Прошу прощения за флуд

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Песнь
                                Нет сомнений , что человек пишет искренне .
                                Нет сомнений , что всякий язычник , который по природе сердца своего , исполняет Закон Моисеев , проживёт спокойную и счастливую жизнь и предстанет на суде как праведник.
                                Но ......в Царствие Небесное он не войдёт, ибо:
                                ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                Так что , всякий ищущий Спасения ,должен кроме Закона Моисеева, ещё исполнить и Совершенный Закон Иисуса Христа :
                                ... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                Чего то недостаёт юноше , чтобы обрести Жизнь вечную.
                                А чего именно ? Совершенства .
                                Сын отвечает так :....
                                приходи и следуй за Мною , потому что ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                Не исполняют язычники закон Моисеев, он им как корове седло. Они руководствуются совестью. Вы читали к Рим 2-14.15 там про закон они сами.
                                Это верующие желают и главное решают за Бога, кто куда попадет и как..............
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...