В чём "ошибка" Люцифера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Тобос
    Продолжим...
    Однажды я сел за стол и стал думать о жизни, вообще я часто этим занимаюсь наедине.
    Вот сижу, вспоминаю, анализирую свои поступки, нахожу в себе недостатки и вижу, что далеко мне ещё до совершенства.
    Но мысли текут плавно и вот, осознав свои ошибки, решил я немного выпить.
    Налил в рюмку водки, закусить было чем - сырая капуста - вот и стал я понемногу из рюмки тянуть.
    Водку я пью медленно, а не сразу заливаю вовнутрь - так мне приятнее.

Выпил медленно первую, наливаю вторую, но вдруг чувствую, что своё "Я" осознаю как и ранее прозрачным и естественным, а вот мысли мои постепенно начинают отставать, замедляться.
    Решил я выпить ещё, дабы получить более явную картину.
    Выпил вторую рюмку чуть побыстрей, чем первую, закусил - жду.
    И что я вижу - себя, своё "Я" осознаю таким, как и до начала трапезы, а мысли мои стали отставать ещё быстрее, ну и так далее...

Вдрызг я тогда не напился ибо всё помню - но мысль во мне тогда возникла следующая:
    "А не является ли моё ощущение своего собственного "Я" тем, что люди называют духом в человеке и не является ли моё мышление душой в человеке?"

Я стал рассуждать далее.
    Алкоголь воздействует на головной мозг, на тот орган, которым положено человеку мыслить. Но алкоголь - материальный продукт и воздействует он на также материальный орган в физическом теле человека - на головной мозг. Головной мозг продуцирует мышление - следовательно мышление также материально, тем более, что есть такое понятие как материализация мыслей и с этим явлением я ста сталкивался ранее на личном опыте и впервые также случайно.
    Делаю вывод - если мышление материально, значит и душа человека материальна. Пускай тонкоматериальна, но ...
    А вот моё собственное "Я" всегда было и есть со мной, сколько себя помню и я, даже старясь в смысле своего тела, никогда не замечал изменения возраста своего "Я". Вот, как в школе чувствовал своё "Я", так и сейчас чувствую своё "Я" неизменным в смысле наличия.
    Другое дело мышление моё меняется и это мышление, благодаря которому даю себе оценку - оно то и воздействует на моё "Я" не в смысле его возраста, а в смысле его качества.
    Если, к примеру, раньше у меня были мысли такие, что я мог ругаться в себе на другого человеке, то со временем такие мысли во мне постепенно возникать перестали - я стал более терпимым к окружающим меня людям, в том числе и к тем, кого некоторое время ранее мог и грубо послать на %.
    Следовательно постепенно изменилось и качество моего собственного "Я" - моего духа.

Что касается мышления, его уровня и направления - определяющим является уровень моего собственного "Я".
    Вот такое я прочувствовал и такие выводы я сделал.
    Предложу рассмотреть ум - как адама , мозг -это всего лишь плотская проекция ума , отвечающая за инстинкты и движения плоти. Бог создал ум -адама , и к уму добавил силу (ева,душу). Первый адам перстный (плотской ), должен переродиться в адама небесного (духовного) . Ум плотской перерождается в ум духовный и помогает ему душа-ева своею силою . По сути -это Сила должна очиститься от грубой плотской материи и стать духовной.
    [Иер.31:22] Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    Этот "я" -может быть и есть твой адам ? А пьяной оказалась ева -сила мысли ?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Что собственно происходит?

Что собственно происходит - вот человек написал исходное сообщение:

Сообщение от DimOsBar
      Хватит сказок? А?
      Факты есть?
      Сообщение от Тобос - DimOsBar
      К кому вопрос, какие нужны факты и на предмет чего?
      Сообщение от DimOsBar - Тобос
      К вам.
      Реальные факты.
      На предмет истинности вашей веры.
      Как Вы думаете, DimOsBar, нужен ли мне был именно такой диалог, тут уже без разницы с кем, если в этой теме мне был необходим любой предлог, чтобы рассказать кое-что о себе ищущему человеку, HeinzKoch, который открыл эту тему?

Или Вы думаете, что я просто так это написал?:
      Сообщение от Тобос
      Не обижайтесь на меня, HeinzKoch, я - Ваш раб:

«25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
      26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом
      (Матфей 20:25-27)

Удачи Вам, HeinzKoch .

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Песнь - Тобос
        Предложу рассмотреть ум - как адама , мозг -это всего лишь плотская проекция ума , отвечающая за инстинкты и движения плоти. Бог создал ум -адама , и к уму добавил силу (ева,душу). Первый адам перстный (плотской ), должен переродиться в адама небесного (духовного) . Ум плотской перерождается в ум духовный и помогает ему душа-ева своею силою . По сути -это Сила должна очиститься от грубой плотской материи и стать духовной.
        [Иер.31:22] Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
        Этот "я" -может быть и есть твой адам ? А пьяной оказалась ева -сила мысли ?
        Свои собственные откровения обсуждайте в себе, пожалуйста.
        А мои откровения я ни с кем обсуждать не намерен - обсуждайте мои с другими участниками, в конце концов...

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Тобос
          Как Вы умеете, DimOsBar?
          Конкретные факты прямо здесь изложите кратко, четко и ясно.
          Именно подтверждающие, что именно ваша и только ваша вера истинна.
          А законы у вселенной есть не только физические и "чудес" в моей нехристианской жизни тоже хватает.
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Тобос
            Как Вы думаете, DimOsBar, нужен ли мне был именно такой диалог, тут уже без разницы с кем, если в этой теме мне был необходим любой предлог, чтобы рассказать кое-что о себе ищущему человеку, HeinzKoch, который открыл эту тему?
            А вы кто есть вообще и какое отношение имеете к Богу христиан?

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

почему бывший христьянин что случилось неужели перестал доверять Богу в отношении спасения или устал ждать спасения вчем разачерование брат позволь мне так тебя назвать,я верю брат да есть бывшие христьяне но нет бывшего веруещего,ты просто еще не оределился в отношении своей жизни и спасении ее,брат orlenko.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от AVG
                почему бывший христьянин что случилось неужели перестал доверять Богу в отношении спасения или устал ждать спасения вчем разачерование брат позволь мне так тебя назвать,я верю брат да есть бывшие христьяне но нет бывшего веруещего,ты просто еще не оределился в отношении своей жизни и спасении ее,брат orlenko.
                Не скажу за orlenko, но я не увидел необходимости в спасении. Одна только клевета на людей.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от DimOsBar
                  Не скажу за orlenko, но я не увидел необходимости в спасении. Одна только клевета на людей.
                  Предлагаю рассмотреть эти вопросы более тщательно:

1.
                  В чём клевета на людей,
                  2. Вы не увидели необходимости в спасении.

По пункту 2. получается так, что Вы, DimOsBar, от/из некоторых источников узнали, что вроде бы Вам необходимо от чего-то спасаться, Вы выяснили, от чего именно Вам предлагали спасаться, проанализировали факты и пришли к выводу, что для Вас необходимости в спасении нет?

Расскажите всё подробнее, DimOsBar, пожалуйста.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Тобос
                    Предлагаю рассмотреть эти вопросы более тщательно:

1.
                    В чём клевета на людей,
                    2. Вы не увидели необходимости в спасении.

По пункту 2. получается так, что Вы, DimOsBar, от/из некоторых источников узнали, что вроде бы Вам необходимо от чего-то спасаться, Вы выяснили, от чего именно Вам предлагали спасаться, проанализировали факты и пришли к выводу, что для Вас необходимости в спасении нет?

Расскажите всё подробнее, DimOsBar, пожалуйста.
                    1) Клевета в том, что причиной человеческого несовершенства называют вину самих людей, а не состояние при развитии человека из животного.
                    Второе более оправдано и основательно, т.к. мы все же реально млекопитающие животные. Первое же вообще не имеет ни оснований ни доказательств...
                    2) Вот поэтому я и не увидел от чего спасаться. Надо расти и развиваться и всему свое время... Только и всего.
                    Когда-то мне внушили и я поверил тому, что говорят христиане. Но прошло семь лет искреннего верования, потом два года сомнений и они (сомнения) помогли мне понять, что все это не более чем клевета.
                    Я выяснил что нет ни для кого вообще необходимости в спасении. Не только для меня.
                    Спасаться просто не от чего.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от DimOsBar
                      1) Клевета в том, что причиной человеческого несовершенства называют вину самих людей, а не состояние при развитии человека из животного.
                      Второе более оправдано и основательно, т.к. мы все же реально млекопитающие животные. Первое же вообще не имеет ни оснований ни доказательств...
                      2) Вот поэтому я и не увидел от чего спасаться. Надо расти и развиваться и всему свое время... Только и всего.
                      Когда-то мне внушили и я поверил тому, что говорят христиане. Но прошло семь лет искреннего верования, потом два года сомнений и они (сомнения) помогли мне понять, что все это не более чем клевета.
                      Я выяснил что нет ни для кого вообще необходимости в спасении. Не только для меня.
                      Спасаться просто не от чего.
                      Попробую ка я выставить вот это своё сообщение № 19 ...

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Тобос
                        Попробую ка я выставить вот это своё сообщение № 19 ...
                        Очередной бред, но что-то в этом есть. Вся библия фактически описывает этого "Господа Бога", который по всей видимости является вовсе не создателем ни людей, ни вселенной, а только некоей могучей духовно-информационной сущностью (эгрегором), выдающей себя за Бога-творца. Как эгрегор - эта сущность не может существовать без людей, но и в здравомыслящих людях тоже не может, потому и пудрит мозги.
                        Вы не замечали, что всякое общество единомышленников действует как одна сущность? Это и есть эгрегоры.
                        Одни сильнее, другие - слабее. Религиозные эгрегоры - самые сильные. Они пользуются животным несовершенством нашего разума.
                        Но близок их конец.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от DimOsBar - Тобос
                          Конкретные факты прямо здесь изложите кратко, четко и ясно.
                          Именно подтверждающие, что именно ваша и только ваша вера истинна.
                          Теперь только после Вас, дружище - это кто написал, тётя Клава?:
                          Сообщение от DimOsBar
                          А законы у вселенной есть не только физические и "чудес" в моей нехристианской жизни тоже хватает.
                          Излагайте о Ваших "чудесах", DimOsBar, пожалуйста.
                          А я о некоторых своих написал - это все видели.
                          Так что - прошу...чтобы Вам не остаться словноголым, ой, извините - голословным.

Хотя, чтобы несколько поддержать Вас, я сейчас размещу ещё одно сообщение...хотя к истинности моей веры оно отношения не имеет.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от DimOsBar
                            Очередной бред, но что-то в этом есть. Вся библия фактически описывает этого "Господа Бога", который по всей видимости является вовсе не создателем ни людей, ни вселенной, а только некоей могучей духовно-информационной сущностью (эгрегором), выдающей себя за Бога-творца. Как эгрегор - эта сущность не может существовать без людей, но и в здравомыслящих людях тоже не может, потому и пудрит мозги.
                            Вы не замечали, что всякое общество единомышленников действует как одна сущность? Это и есть эгрегоры.
                            Одни сильнее, другие - слабее. Религиозные эгрегоры - самые сильные. Они пользуются животным несовершенством нашего разума.
                            Но близок их конец.
                            Ваши эгегОры у Вас в голове.
                            Как воробей клюнули на "модное " слово -этот эффект давно известен и описАн -посмотрите на поведение футбольной толпы.
                            Видимо только это Вы и вынесли из Вашей религии,где работает точно такой же эффект.

Знания человек получает не в толпе ,а индивидуально.
                            Когда увидете "их конец" тогда поймете,что это еще не Ваш конец.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Расскажу один случай из личной жизни

Сообщение от Тобос
                              А если Вы получите информацию во сне, которую посчитаете опытом шизоидов, а потом всё произойдёт реально, как у меня несколько раз было - чем объясните такое явление?

Сообщение от Федор-стрелец
                              Все-это что? Потом, почему обязательно во сне? И с чего бы мне считать, что это именно полученная информация, а не переработанная в том же мозге? Причем тогда, когда я не контролирую его работу. А объяснить можно чем угодно-совпадением, например.

Расскажу один случай из личной жизни.
                              (Имена участников изменены).

Я живу в Киеве и есть у меня в 6-ти километрах от дома дача - с начала мая я живу там.
                              Моего соседа по даче зовут Заур. Он лет десять тому назад приехал в Киев из предгорий Кавказа, купил рядом с моей дачей участок - решил обосноваться пока в Украине, тем более что жена его Ляля родом из села под г.Обухов.
                              Построил Заур с его отцом Саидбеком дом и привезли они сюда в том числе и бабушку Заура. Я видел эту женщину и беседовал с ней всего один раз, для знакомства. Приятная женщина, интересный собеседник.
                              Когда мои соседи строили дом, я часто бывал у них, а потом уже мне было неинтересно - бытовуха личное дело каждого. Да и кто бы им помог найти строительные материалы по нормальным ценам, как не я, их сосед, который сам строил дом чуть ранее и знает "концы".

Вот пообщались мы с бабушкой Заура и я о ней забыл.
                              Однажды, где-то через год после того снится мне сон:
                              Пришёл я снова в той бабушке пообщаться, взял розовых цветов, для приличия...туда-сюда, а она меня спрашивает:
                              "Тобос (назвала реальное имя), умирать страшно?"
                              "Нет, не страшно",- отвечаю.

Причём я хорошо помню свои чувства во сне и отвечал я так, как будто бы помнил свои прошлые смерти - типа со знанием дела отвечал.

И, что Вы думаете - умерла таки та бабушка через две недели и не в моём сне, а вполне реально.

То что это уже был не сон я знаю ибо присутствовал на бальзамации тела и делал сам всё остальное, что было надо делать с телом.
                              Родственникам, как мне объяснили - такими делами по предрассудкам человеческим заниматься нельзя, а я не родственник. Друзей у той семьи кроме меня не оказалось.
                              Опустим обряд отпевания усопшей, по православным канонам в мусульманской семье - мои соседи Заур и его отец Саидбек - Мусульмане.
                              А тёща Саидбека, которая покинула сей мир 5 июня года 4 тому назад была русской женщиной, православной верующей.
                              Да это и не важно - у Бога нет ни религий, ни конфессий, ни женщин, ни мужчин.

То были похороны без единой слезы.
                              Когда я вошел в комнату, где лежало тело - сказал:
                              "Ребята, она ещё здесь и ей Ваши вопли будут непонятны."
                              И хотя кровеносные сосуды тела той женщины бальзаматор заполнил раствором формалина в пропорции с водой 1:3 - в день смерти физического тела того делать не следовало бы...

Родственники решили хоронить тело в землю, хотя в Киеве есть и возможность кремации.
                              Кладбищ в Киеве достаточно, но и кладбища уже все забиты - пришлось хоронить за Киевом по направлению трассы на г.Чернигов, через п.Быковня...за г. Бровары.
                              Я бывал в тех местах ранее - когда мой отец купил автомобиль, там первое время (в п.Быковня) он снимал частный гараж.

Также в п.Быковня перед была государственная радиостанция, которая в советские времена вещала на длинных и средних волнах (сейчас не знаю).
                              Антенны той радиостанции - конструкции довольно внушительные - мачты с антеннами, которые занимают территорию большого поля.

Итак мы едем на кладбище - тело усопшей, Саидбек, Заур, остальные их ближние родственники, массовка и я, Тобос.
                              Проезжаем антенное поле - оно в п.Быковня слева по трассе из Киева на г.Чернигов.

Я Зауру говорю:
                              "Заур, тебе теперь по этой дороге придётся иногда ездить - запоминай - вот хороший ориентир, антенное поле радиостанции, а дальше куда нас везут я и сам пока не знаю..."

Заур, когда услышал мои слова об ориентирах-антеннах минуту сидел в шоке .

Потом говорит:
                              "Знаешь, Тобос, месяц тому назад мне снился сон о том, что мы с тобой куда-то едем и ты мне сказал об антеннах радиостанции практически дословно то же самое, что сказал мне минуту тому назад здесь, в автобусе. Причём во сне я видел эти антенны и они были слева, как и есть сейчас."

Я спросил Заура:
                              "Куда мы ехали - помнишь?"

"Не помню",- ответил Заур.

Ранее это сообщение размещалось по ссылке Сообщение № 136, но пришлось потом просить Игорь, чтобы он то сообщение удалил.
                              Но в том реальном случае завязка прошла на двух человек по одинаковому параметру, потому, изменив настоящие имена участников, я разместил это сообщение снова.
                              Заодно и проверим, читают ли Тобоса его соседи по даче...лучше бы не читали.
                              Последний раз редактировалось Тобос; 06 July 2012, 04:50 AM. Причина: Заодно и проверим, читают ли Тобоса его соседи по даче...

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Тобос
                                Теперь только после Вас, дружище - это кто написал, тётя Клава?:

Излагайте о Ваших "чудесах", DimOsBar, пожалуйста.
                                А я о некоторых своих написал - это все видели.
                                Так что - прошу...чтобы Вам не остаться словноголым, ой, извините - голословным.

Хотя, чтобы несколько поддержать Вас, я сейчас размещу ещё одно сообщение...хотя к истинности моей веры оно отношения не имеет.
                                У меня нет цели вам что-то доказывать. Вы описали "чудеса" в своей жизни. Я сказал, что и у меня таких предостаточно.
                                Да что там. Не только у меня, и не только у христиан. Я таких историй достаточно наслушался.
                                Таким образом я просто хочу отметить что именно христианский (библейский) "Бог" тут совершенно ни при чем.
                                (А вы видели фильм "Секрет"?)

Комментарий

Обработка...