Существует ли пресечение науки и христианства?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это означает что Иисус пил вино и не считал это ошибкой.
Пить и упиваться - понятия различные.
Люди начинают пить из интереса, а продолжают пить по причине чувства, которое хочет разделить Сознание от мышления, а упиваются по незнанию того, что основательного разделения Сознания от мышления не может произойти, пока не наступит момент, именуемый смертью физического тела.
Тот кто это знает - никогда не напьётся вдрызг.
О таких людях говорят, что они знают меру.Комментарий
-
Люди начинают пить из интереса, а продолжают пить по причине чувства, которое хочет разделить Сознание от мышления, а упиваются по незнанию того, что основательного разделения Сознания от мышления не может произойти, пока не наступит момент, именуемый смертью физического тела.
То есть, зачем пил - ВМЕСТО ТАБЛЕТКИ (в лечебных целях)?
Или же - ВМЕСТО ВОДЫ (для утоления жажды)?
Или для удовольствия - которого МАЛО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ?
Кстати, извините, - у вас сейчас СОЗНАНИЕ и МЫШЛЕНИЕ - разделённые?
P. S. вы пишете: "О таких людях говорят, что они знают меру."
Однако, среди народа бытует мысль, ЧТО - ОРГАНИЗМ МЕРУ ЗНАЕТ, НАЗАД ПОЛЕЗЛО - ЗНАЧИТ ХВАТИТ.Комментарий
-
Чтобы вы поняли, что то, что люди думают о своем происхождении или непроисхождении от обезьян никак не зависит от того, произошли ли они от них на самом деле.
Мне ТЕМ БОЛЕЕ, безразлично, чего они придерживаются ПО ГЛУПОСТИ НЕВЕРИЯ.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
"19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."
(Матфея 11:19).
Делаем выводы.
Для удовольствия, а сколько его должно быть каждый решает для себя сам, всегда помня о том, что за чрезмерное удовольствие приходится расплачиваться наутро неудовольствием.
Если кто этого не понимает, следовательно такой человек не способен делать выводы и смело может быть причислен к разряду низших животных.
Сейчас мои Сознание и мышление неразделённые настолько что я бы чувствовал что мои мысли путаются.
"23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."
(Иоанна 8:23).Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Тот кто это знает - никогда не напьётся вдрызг.
О таких людях говорят, что они знают меру.продолжают пить от похмелья. А меру у нас знают единицы - за мою жизнь я таких всего два человека встречал.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Владимир П.
Вы просто не знаете ,что такое познавательная деятельность.Вера это не деятельность.
Вы просто не понимаете,что такое доказательная база.
Чудеса происходили по воле Бога,а не чела.Будьте логичны.
Вы и придумали сверхъестественый мир.
Голословно можно заявлять все желаемое.
Глупости,наука зависима и задачи ставит,тот кто платит.
неизвестный
Всё это, одно и то же ПРОИЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО УМА человеческого, придумавшего свои назначения и определения. Вот это и лежит в ОСНОВАНИИ науки, как его не назови.
Все произошедшие ОТ ОБЕЗЬЯНЫ (как и учёные), видимо думают подобно им.
Но, наличие людей с другими умственными способностями и склонностями НЕ ДОЛЖНО ЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о том, что эти - НЕ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ произошли?
И как учёные могут оспорить данную мысль, если, будучи порождением обезьяны, - САМИ ПОЛАГАЮТ ОТЛИЧИЕ себя от верующих людей?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Правда деятельность эта далеко не познавательная а основанная на принятии желаемого за действительное или выражаясь словами Павла на "уверенности в невидимом".
Цитата: Вы просто не понимаете,что такое доказательная база.
Цитата: Чудеса происходили по воле Бога,а не чела.Будьте логичны.
Сверхестественный мир придумали верующие. Или вы что-же, хотите мне сказать что верующие не верят в сверхестественное?
А это не голословно, это факты таковы, а факты вещь очень упрямая. Требование полной познаваемости обьекта, обязательный и главный постулат любой науки. И хоть вы расшибитесь при этом, пытаясь утверждать обратное.
Задачи наука ставит сама, платит тот, кто считает что решаемая задача являтся актуальной.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Tessaract, Федор-стрелец; ИлюхаМ
Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Все произошедшие ОТ ОБЕЗЬЯНЫ (как и учёные), видимо думают подобно им.
Но, наличие людей с другими умственными способностями и склонностями НЕ ДОЛЖНО ЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о том, что эти - НЕ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ произошли?
То есть в плане наличия ума как такового между нами и животными нет никакой разницы.»
Вы знаете, А РАНЬШЕ, общаясь с вами, я воспринимал вас, как людей.
Однако, если ваша наука НЕ ДЕЛАЕТ вас ЛЮДЬМИ в полном смысле слова, о чём вы САМОКРИТИЧНО заявляете:
«То есть в плане наличия ума как такового между нами и животными нет никакой разницы.»,
то я, теперь, этот ТИП ЛЮДЕЙ (в вашем лице), начинаю воспринимать как «братьев наших МЕНЬШИХ», которых конечно же, люблю, но вопрос «Существует ли пресечение науки и христианства?», предпочту более не обсуждать, ввиду полнейшей ПРИРОДНОЙ вашей слабости и НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. И это, - исходя из вашего собственного НАУЧНОГО (как вы представляете) свидетельства, в котором вы все УПОРСТВУЕТЕ, действительно НЕ РАССУЖДАЯ ни мало.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Все произошедшие ОТ ОБЕЗЬЯНЫ
Не все, некоторые от коровы - туго соображают.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я же говорил, факт интесубъективен, поэтому ему на личности плевать. Он на всех-один. Поэтому личный опыт для конкретного человека, если он не может его сделать доступным для других, для меня-либо ложь сознательная, либо заблуждение.
Только вам там, в том мире, не светит ничего. Вот такое откровение. Только доказательств не требуйте, примите это как факт-и все. Итак, это факт ДЛЯ НАС ОБОИХ или же нет?
Вы ведь этого от меня хотите, не так ли? Так я с вами в вашу игру сыграю по вашим правилам.
А вот тут:
...РїРёСРё РїРѕРїРµСек... - РРёРјРЅРёРµ РїР°СРѕРІРѕР·С РЁРІРµР№СР°СРёРё
Или тут:
2011 в РРѕРґ РёСЃСРѕСРёСРµСЃРєРёС РїР°СРѕРІРѕР·РѕРІ РІ ШвейСР°СРёРё | РќР°СР° газеСР°
Этим вопросом вы что, выпендрится хотели? Не получилось.
Нет, меньше придется ждать. А так, уже и дождались-за два столетия в два с лишним раза махнула продолжительность жизни. А учтите ускорение...
Значит, есть путь приобретения, которым можете пройти не только вы.
Вот и расскажите о том, как приобретаю, и как убедиться, что то, что вы преобрели-не плод вашего воображения.
А есть еще что-то, что можно видеть? Я вижу пока, что верующие всех мастей резали друг друга всю историю из-за того, чей бог круче, и продолжают резать, и несколько тысяч лет ничему их не научили.
Пора бы уже знать. Мне достаточно того, что верующие не могут ни толком определить, что есть духовный мир, ни доказать его наличие. А отсутсвие доказательств является вполне себе саостоятельным доказательством отсутсвия.
Или, наоборот, эра долгого благоденствия, когда жизнь будет долгой, интересной, когда можно будет реализовывать себя, причем способы достижения всего этого будут наглядны, а ваш мифический духовный мир так и останется где-то там, далеко, никак не влияя на вас.
Тогда верующие просто вымрут. Как динозавры. В Норвегии сейчас происходит нечто подобное.
Для самоутверждения мне хватает отсутсвия со стороны верующих аргументов и их позорного бегства с поля боя.Комментарий
Комментарий