Существует ли пресечение науки и христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Федор-стрелец
    Завсегдатай

• 01 April 2011
    • 511

Сообщение от Commando
    Я уже привёл цифры - это уже Ваше дело искать контраргументы.
    Контраргументы таковы: только за время преследования старообрядцев страна лишилась 10 % населения. За период только с 1700 по 1914 от голода, болезней, детской смертности, погибли более 70 миллионов человек.

Сообщение от Commando
    К тому же с чего это девяностые годы - это православная эпоха? - совки как были у власти так и остались - причём на это время пришлись наитупейшие из совков.
    А чья это эпоха? Народ валом попер в церкви. Церковь власть устраивает, власть устраивает церковь.

Сообщение от Commando
    Австрия клепала снаряды для нацистской Германии - а то что чтят и помнят, так и должны побеждённые чтить и помнить победителей.
    Ну, дети, старики, женщины в Австрии снарядов не клепали. Их клепал мизерный процент рабочих. Что, кстати, не отменяет факт их спасения.

Сообщение от Commando
    Из Праги даже сейчас самые смачные плевки в сторону России и особенно в сторону советского периода - спрашивается нафига спасали?(риторический вопрос).
    Что не отменяет факта спасения, не так ли? Зачем спасли-вопрос другой.
    Или вы считаете, что не нужно было-пускай подыхают?

Сообщение от Commando
    Да нет - просто с чего Вы взяли что атеисты спасали - даже если у Вас в семье все неверующие? - и уж тем более "27 миллионов атеистических жизней"? = 0
    С того, что СССР был страной атеистической. Вот поэтому атеисты и спасали.
    А итог вашей, православной, эпохи, за 20 лет таков:

Россия потребляет более 20% всего производимого в мире героина.
    Россиянин потребляет 18 литров спирта в год. Причем, потребляют по северному типу и основная часть-контрафакт. Это в два раза больше, чем при совке.
    В Росии 30% детей рождаются вне брака, 60 % россиян не имеют детей и не планируют ими обзаводиться.
    В России сейчас 27 нефтеперерабытывающих завода, все построены при совке.
    1600 ликеро-водочных завода построены после 1990 года.
    Вообще, почитайте вот тут:
    Все букмекерские конторы России для ставок на спорт в 2023 году. Только легальные букмекеры.

При таких темпах очень скоро все ваше православие-тю-тю. Вместе с людьми.
    Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 19 May 2011, 03:23 PM.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Тобос
      Что выше - знание или вера?
      Когда есть знание зачем вера?Нужна лишь уверенность,что Бог поможет в нужное время.
      Если у человека верующего - по жизни не появляются личные знания о духовном мире - для того человека Бог молчит.
      Молчит потому, что нет в том человеке веры.
      Бог проявляется и в материальном мире.
      Видите как просто проверить, правильно ли Вы верите - есть личные свидетельства - значит верите правильно.
      Нет личных свидетельств - грош цена Вашей вере.
      Не понимаю при чем здесь вера?Я реально наблюдаю проявления Бога в материальном мире.
      Всё просто - диалог с Богом - называется.
      Не знаю ,что Вы имеете в виду.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

AleksandrZ
        Ненависть к неправде, к алчности и гордыне - это любовь к правде и жизни.
        Естесствознание, любопытство, умение фантазировать, умение предвидеть невидимое и осуществлять его (по Библии это именуется - "ВЕРОЮ") - это ряд качеств истинности, из многих чудесных свойств, запложенных Богом в человека при сотворении.
        И причем-же здесь наука, чтобы столь предвзято и негативно о ней отзываться? Наука делает свое дело, то, для которого она и создавалась, а кто и для каких целей использует ее достижения, это уже вопрос морали отдельных представителей общества.

Но в вероломном этом мире средний землянин теряет хорошие качества, а накапливает всебе мерзость. Элита же мира, олигархо-научно-религиозно-политическая, она лидирует во всём безнравственном, построенном на алчности и спеси, совращая и погубляя мириады землян.
        Научная элита ничем не управляет и нигде не лидирует кроме как в области знаний. Олигархи и власть имущие, конечно, могут влиять на науку, но как я говорил выше, обычно это наблюдается в области обороны. Но здесь причины вполне понятны. Во всем остальном особого влияния и давления власти на науку не наблюдается, в конце концов мы не СССР живем. Да и как вообще можно влиять на науку? НИИ и научные группы в огромном количестве разбросаны по всему миру, по разным странам, с разными правительствами. На всех сразу надавить не получится, а теорию о мировом заговоре, я простите, исключаю.

Все научно-религиозно-правящие умники, рабы гордыни и собственного жлобства, холуи века сего, они все оптом и в розницу не стоят ничего в сравнении с одним только Христом, с Божественным замыслом спасения человечества во Христе.
        Все ивестные ученые были как раз-таки люди очень скромными и занимались наукой не ради наживы. Да вспомните хотя-бы Перельмана, отказавшегося от справедливо положенных ему миллиона долларов за доказательство известной теоремы. Или Эйнштейна, который был убежденный гумманист и пацифист и не менее скромный человек, например в завещении он запретил устраивать ему пышные похороны. И таких примеров можно привести множество.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от www1980
          Как самокритично
          Сынок,Вы меня с кем то спутали.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Троллей не кормить!
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от nonconformist
              Крыз же тебе объяснил, что в блудилище!
              какой ужас, что ж это вы к нам оттуда и сюда...?
              Троллей не кормить!
              пусть кушаеть
              авось наестсо и отвалится

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от ТотсамыйБублик
                Троллей не кормить!
                Да все уже в курсе,что ты обожрался.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Tessaract
                  ...И причем-же здесь наука, чтобы столь предвзято и негативно о ней отзываться? Наука делает свое дело, то, для которого она и создавалась, а кто и для каких целей использует ее достижения, это уже вопрос морали отдельных представителей общества.
                  ...Все ивестные ученые были как раз-таки люди очень скромными и занимались наукой не ради наживы.
                  ...И таких примеров можно привести множество.
                  Очень многие люди из всех веков и слоёв общества на суде Всевышнего попытаются прикрыться своими добродетелями и принципильностями, проявленнымит в отдельных случаях...

Господь Иисус так учит: "...43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. 44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                  45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. 46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Иоан.12:43-50).

Как только кто-то из людей в этом мире соглашается применить к себе слово "УЧЁНЫЙ", он уже обрекает себя иметь на суде бледный вид: "Ибо всем человекам однажды положено умереть ..а потом ВОСКРЕСЕНИЕ и СУД... И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим".

Ибо БОГ Сына СВОЕГО послал в мир взбесившихся творений для того чтобы алчущих правды научить правде и спастии их... И где же окажутся ВСЕ "учёные" в деле спасения Богом человечества?

Ничто и никак, никакие устремления или деяния, не сравнимы в этом мире с тем, что делает БОГ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Так почему ты, именуюбщий себя "учёным" не оказался сораспятым за правду рядом с ХРИСТОМ Божьим?

Мерила суда УЖЕ ВСЕМ ВЫНЕСЕНЫ, особенно с тех начиная, кто себя определяет знающим и мудрым : "Кто НЕ СО МНОЮ, тот ПРОТИВ МЕНЯ. ...кто СО МНОЮ не СОБИРАЕТ, тот РАСТОЧАЕТ".

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Не удивительно. А вы уверены, что вы христианин?
                    Тебе то какая разница? Может я поклонник Вицли-Пуцли. От этого атеизм менее мерзким не становится!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Commando
                      Из Праги даже сейчас самые смачные плевки в сторону России и особенно в сторону советского периода - спрашивается нафига спасали?(риторический вопрос)
                      Прагу освобождали не советские войска, а части РОА генерала Власова.

Вот выдержка из книги Николая Коняева « Власов, два лица генерала>>:
                      2 мая. 1 я дивизия остановилась в 50 километрах к юго-западу от Праги. Сюда и прибыла делегация офицеров чехословацкой армии.
                      Офицеры представились как штаб Пражского восстания и попросили о поддержке.
                      Хотя Буняченко и не спешил жертвовать солдатами за немецкие интересы, воевать с немцами тоже не входило в его планы, Тем не менее, поскольку антинемецкие настроения в дивизии были очень сильны, Буняченко не стал, и отказывать повстанцам. Он опасался потерять контроль над своей дивизией.
                      5 мая. Посланные к американцам для ведения переговоров полковник Азберг и Поздняков вернулись с документом, в котором говорилось, что командование американской армии готово принять власовцев с условием, что они добровольно сдадут оружие и будут на положении военнопленных, судьбу которых решит высшее командование.
                      Буняченко принял решение выступить на помощь пражским повстанцам.
                      Считается, что это решение было продиктовано желанием продемонстрировать американцам свою враждебность нацизму.
                      Вечером части 1 й дивизии достигли пригородов Праги.
                      Атака началась с захвата аэродрома и оказалась настолько неожиданной, что эсэсовцы вынуждены были покинуть город, так и не разрушив его.
                      6 мая. В этот день была православная Пасха, но праздновать ее власовцам не пришлось. После полудня повстанцы вызвали полковника РОА Архипова на совещание. Там он встретился с американским капитаном, который командовал бронированной колонной разведки, высланной, чтобы выяснить, что происходит в Праге.
                      Американцы подивились на немецкое обмундирование Архипова, а затем спросили, могут ли повстанцы удержать город сами, пока он не будет передан союзнику США Советскому Союзу. Они объяснили, что Эйзенхауэр уже провел переговоры с советским генералом Антоновым, и было достигнуто соглашение о демаркационных линиях, но все еще оставался открытым вопрос о возможном занятии Праги американскими войсками, до тех пор, пока ее не передадут в советские руки.
                      Услышав такое, Архипов сообразил, что надежда войти в связь с американскими войсками оказывается иллюзорной. Он сказал капитану, что, [267] если с чисто военной точки зрения дивизия КОНРа может удержать город, с политической точки зрения это было бы нецелесообразным
                      Американцам следовало бы вступить в Прагу сказал Архипов.
                      Понял ли ситуацию американский капитан неизвестно, но Архипов ничего не добился и после совещания объявил повстанцам, что дивизии придется оставить город, поскольку вскоре его займут советские войска. Вечером он доложил об этом Буняченко и Власову.
                      Для хитроумного Буняченко это оказалось весьма неприятным сюрпризом.
                      Увы, Как только опасность миновала все изменилось. Дружелюбие чехов быстро остыло, поскольку теперь им стало политически невыгодно и опасно и далее сотрудничать с власовцам.
                      Как только власовцы выбили из Праги эсэсовцев, было образовано чешское правительство, которое возглавил коммунист Йожеф Смрковский{60}.
                      От лица этого правительства, спасителям Праги было заявлено, что чешское правительство никогда не просило власовцев о помощи и не сочувствовало делу КОНРа.
                      Офицеры КОНРа возмутились:
                      А как же повстанцы, из штаба Пражского восстания, которые приходили к нам?
                      Это не повстанцы, а авантюристы Ни чешский народ, ни правительство не уполномочивали их обращаться к вам. Наше правительство на две трети-коммунисты, и мы советуем дивизии КОНРа сдаться наступающей советской армии.
                      Власовцам объяснили, что Прагу в соответствии с Ялтинским соглашением будут оккупировать не американцы, а советские войска.
                      7 мая. В 23 часа 1 я дивизия оставила Прагу и двинулась на юг, чтобы войти в американскую оккупационную зону.
                      Согласитесь восставшие поступили подловато по отношению к освободителям.
                      Рсвобождение РСаги. / РСЃСРѕСРёСЏ / РапСРµСРЅСРµ СемС, полиСРёРєР°, РёСЃСРѕСРёСЏ, Р·РґРѕСРѕРІСРµ, Селигия

Комментарий

• deicer
                        Ветеран

• 18 June 2009
                        • 1250

О снова нонкорформист свою коричневую сущность проявляет.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от nonconformist
                          Тебе то какая разница? Может я поклонник Вицли-Пуцли. От этого атеизм менее мерзким не становится!
                          Ты такой злой потому что тебя в сортире мочили или мама не любила?
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Ты такой злой потому что тебя в сортире мочили или мама не любила?
                            Не-а. Потому что мама бублики не покупала. Ну, те самые...

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Наука только тогда "НАУКА", когда намеренно отрицает Бога. Если признать, что Бог есть, тогда нет места "науке", нет места учёным степеням, нет места самовосхвалению и карьерам на "просвещении". А есть обыденный путь познания творения, обязательный для каждого землянина.

Тогда ПРОСВЕТИТЕЛЬ - всегда БОГ. Ибо ОН дал жизнь всем, дал разум, знания, даёт каждому вдохновение и поприще. ЕМУ за всё и слава.

А вот если исключим Бога (хотя жизнь и всё сущее - из Него; и загадить эту истину всё равно не получится...), тогда несколько лет можно походить в "УЧЁНЫХ", в "ПРОСВЕТИТЕЛЯХ". Да и то - среди оболваненных масс.

Почему лишь несколько лет? Да потому что каждому поколению выпендрёжных "просветителей" даётся свыше обновлённое вдохновение, умножающее на ноль достижения предыдущих "просветителей".

Итак, "наука" и "научность" - это термины из лексикона надменных оподлевающих тупиц (необходимых уже оподлевшему мироправлению для организации в мире тотальной лжи) о которых за 2 000 лет до наших дней было предписано: "Но как они, понимая, что БОГ ЕСТЬ, не захотели отблагодарить Его как Бога и прославить, то и предал их Бог в похотях их сердец превратному уму - творить непотребства с ненасытимостью. ...Они истины Божьи будут подавлять люжью, уча служить и поклоняться твари вместо Творца. ...Себя назвав мудрыми, обезумели..." (Рим.1 гл.).

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от AleksandrZ
                                Наука только тогда "НАУКА", когда намеренно отрицает Бога.
                                НАУКА Бога вааще не упоминает.

Если признать, что Бог есть, тогда нет места "науке", нет места учёным степеням, нет места самовосхвалению и карьерам на "просвещении". А есть обыденный путь познания творения, обязательный для каждого землянина.
                                Это касается только содержимого вашей черепной коробки.

Тогда ПРОСВЕТИТЕЛЬ - всегда БОГ. Ибо ОН дал жизнь всем, дал разум, знания, даёт каждому вдохновение и поприще. ЕМУ за всё и слава.
                                Ну ка, поделитесь-ка знанием! Или жаба давит?
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...