Существует ли пресечение науки и христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

AleksandrZ
    Верующий человек познаёт мир, базируясь на истинном фундаменте логики: люди являются творениями; Вселенная является творением; Творец открывается людям и общается с ними.
    В том, что касается познания внешнего мира, верующий кроме наличия в нем веры в Бога ничем другим не отличается от неверующего. Потому что логика, как и любая другая наука построенна на своих строгих принципах и закономерностях мышления, И научная методология тоже построенна на строгих принципах и если человек решил познавать нечто обьективно существующее, он вынужден будет пользоваться этими принципами независимо от своего мировоззрения. Тот-же Ньютон, будучи человеком искренне верующим, вынужден был предварять свои исследования словами о том, что Бог больше не желает совершать чудес, а значит выходит научная методология имеет место быть.

Но в 17-18 веках во исполнение пророчеств в мире воцарились сионо-масоно-антихристы. Они раскрутили в мире атеизм как основу современных наук и модного мировоззрения.
    Глупость. Атеизм сущестововал задолго до появления как масонов, так и сионистов. Уже в Древней Греции он был, причем в виде довольно развитой философии. Взять к примеру поэму древнегреческого философа Лукреция Тита "О природе вещей", для своего времени это довольно развитая материалистическая и атеистическая философская система.

С тех пор наука превратилась в инструмент наживы для олигархов - раз. В иструмент оболванивания масс - два. В оракула, заменяющего, затмевающего людям путь к познанию истин в Боге - три. В инструмент самоуничтожения нынешнего мятежного мира - четыре.
    В России наблюдается все с точностью до наоборот. Дело в том, что научные исследования требуют не только больших денежных вложений, но и больших временных затрат в связи с чем у них очень длительный срок окупаемости, иногда достигающий несколько десятков лет. А бизнес желает получить выгоду "здесь и сейчас", поэтому не так и сильно стремится вкладывать деньги в науку. Ученые как раз не очень довольны тем, что бизнес мало вкладывает в научные исследования. По крайней мере для России это так, как дела обстоят на Западе и США - не знаю. А что касается "инструментов оболванивания" и прочего, я уже говорил вам что все это издержки свободы и демократии, предполагающие доступность научных знаний для всех. Хотите свободы - извольте за это дело платить. В том числе и тем, что научные знания могут оказаться инструментом в руках людей безпринципных.

Так что не стоит вам Ньютона приобщать к современным "учёным".
    Ньютона приобщайте к Аврааму и Давиду, ко Христу Иисусу и апостолу Павлу - они одно человечество. РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ, люди "НЕ от МИРА СЕГО".
    Не надо. Ньютон в плане нравственности ничем таким не отличался от ученых современности. Ну то, как "рожденные свыше" обращались с учеными тоже давно известно на примере Галилея, Джордано Бруно и Коперника. И это при том, что все названные были верующими.

Атеисты же всех мастей и рангов - это деструктивная, воинственная часть другого человечества. Они опора мира сего. А мир сей - царство дьявола.
    История показывает полностью противоположное, что как раз христианская церковь всегда являлась той воинственной и деструктивной силой, тормозящей процесс развития общества, которая со времен инквизиции преследовала, жгла и травила свободомыслящих людей и ученых. И в настоящее время она все по-прежднему стремится помять под себя науку и систему образования.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Владимир П.
      Да методология то одна.
      Здесь, ключевое слово = методология. Согласны. Раз методология, то уже это наука. Логично?
      Т.е. вы признаёте неудачность своей шутки?!

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Манагуа
        Завсегдатай

• 08 April 2011
        • 652

Сообщение от Полковник
        Для Манагуа
        Юридическая наука - есть такая. Вы что-ж погуглить не в состоянии?
        Собственно из словаря:
        Гы. Читать-то я умею. Но собственно не всегда согласен с прочитанным. Как написал один человек: "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое." Таки какими свойствами науки обладает юриспруденция? Вообще интересная тема, только боюсь нас забанят за оффтоп.
        В общем, я утверждаю, что юриспруденция - не наука.
        Сообщение от Полковник
        Вот, к примеру, договор купли-продажи. Это предмет юридической науки. = Какие правоотношения регулируются, каковы последствия, как именно это делается, каково должно быть содержание договора... и пр...
        Дико извиняюсь, а что же тут научного? И чем Вам тогда не наука астрология? Филателия? Нумерология? Оне точно так же имеют предмет изучения и разбирают всевозможные взаимоотношения внутри своей парадигмы.

Комментарий

• Манагуа
          Завсегдатай

• 08 April 2011
          • 652

Сообщение от Владимир П.
          Объяснения полковника достаточно?
          Гы. Объяснение, что так написано в словаре, вполне достаточно. Для Вас. Покорнейше прошу больше меня не беспокоить с подобными объяснениями.

Комментарий

• Манагуа
            Завсегдатай

• 08 April 2011
            • 652

Сообщение от Tessaract
            Ну то, как "рожденные свыше" обращались с учеными тоже давно известно на примере Галилея, Джордано Бруно и Коперника. И это при том, что все названные были верующими.
            Гы. Сатанист Галилей и масон-утопист (а также сатанист) Бруно были верующими? Насмешили.
            А что не так с Коперником? Вы историю по Борису Грызлову изучаете, что ли?
            Ридео РРѕСРёСЃ РССзлов Рѕ лженаСРєРµ Рё Рѕ СРѕРј, как сожгли РРѕРїРµСРЅРёРєР°

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от Полковник
              Не удержался, бо в хорошем расположении йумора нахожусь, а с фанатами так прикольно общаться: Вообще-то фундаментом логики являются:
              - конъюкция- дизъюкция- инверсия..
              ...Опять же в полном соответствии с неумолимыми законами природы, которые опять-же выведены теми самыми учёными-атеистами, которых вы и проклинаете.
              Первое: логика, Полковник, она во вселенной была до человека, есть сейчас и будет вечно. Ибо вселенная создана ЛОГОСОМ. И ЛОГИКА эта никак не заисит от человеков.

Каждый из землян, рождаемых в мир, он в процессе бытия либо приближается к познанию и отражению воли ЛОГОСА ВСЕЛЕННОЙ, либо удаляется от НЕГО.

Так Библия учит о разделении землян на ищущих правду и возненавидевших её.
              Это одно из основных учений Библии - что мир есть царство зла, царство антилогики, царство реализации всеми рождёнными их эгоистичных амбиций и страстей. Или - мир дваждыумирающих, мир тотальных покойников.

Но БОГ, Автор Библии, ОН указывает альтернативу. Указывает её всем людям, ищущим правду. Альтернативой нынешнему царству дьявола является ЦАРСТВО Божье.

Вот БОГ во Христе Иисусе и рождает себе детей для ЕГО ЦАРСТВА. Для вечного царства правды, любви и гармонии. Эти люди именуются "рождёнными свыше", или - "ЧАДАМИ БОЖЬИМИ". Они же - КАЮЩИЕСЯ ГРЕШНИКИ. Покаяние, оно же ПЕРЕРОЖДЕНИЕ - это процесс. От начала богопознания каждого крестящегося во Христа, до последней секунды дыхания каждого из идущих этим путём.

Итак, ПОЛКОВНИК, два мира, две семьи.

Семья нынешних деградентов, возлюбивших этот мир маразма со всеми гадостями здесь практикуемыми.

И семья будущего мира - христиане.

Два рождения и две смерти. В этом суть одного из генеральных учений Божьих, изложенных в Библии.

Так что, ваши слова о логике - вам. Но есить и вечные определения всего и вся.., Божьи определения. Я изучаю Божьи, а вы - ваши (изречения таких же некающихся грешников, как и вы).

Второе: ни атеистов, ни грешников, ни лично вас, ПОЛКОВНИК, я не проклинаю... Зачем? Да и кто я такой, чтобы кого-то проклинатиь? Я лишь один из кающихся грешников, старающийся вырасти подобным СЫНУ Божьему, Иисусу Христу.

Проклятия на свою голову каждый собирает сам. НАПИСАНО и вам и мне: "ПРОКЛЯТ тот, кто полагается на человеков и свои силы делает опорой"...

Вы как и все атеисты, все вообще некающиеся грешники, все вы полагаетесь на изречения вам же подобных. Вы изучаете дремучесть ваших предшественников, обзывая её "наукой". При этом себя именуете умным, всяких мудростей достигшим. Что сеете, то и пожнёте.

Вас как и меня сюда родили не спрашивая, хотим мы здесь быть, или нет. Нас обоих и воскресят не спрашивая, верим мы в это или нет - это второе из важнейших учений Библии и Автора её.

У меня будет хороший шанс в мире воскресения, когда начнётся суд над всеми. Если не предам крестного пути Хрисова. А вот вам придётся весьма повертеться, обнажённым пред всем миром. За ваши перлы, вами тут выдумываемыми, за всю вашу жизнь, не в Боге делаемую..

И суд Божий над каждым из нас - это никак не "законы природы, выдуманные учёными-атеистами", как пишете вы, изобличая в себе вечного младенца, несчастного грешника, не разумеющего ни зги..

Вам даже и на ум не приходит, что ЗАКОНЫ ЛОГОСА действовали в прошлом (когда ни вас, ни атеистов-учёных и в помине не было, когда людей ещё не было), действуют и в будущем. И эти законы никак не зависят от придумок тех, кого вы именуете вашими учёными.

Это надо ж, ...столько дырок иметь в голове - законы природы, мол, придуманы учёными.., зависят, мол, от того, как учёные рашают...?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Манагуа
                Вообще интересная тема, только боюсь нас забанят за оффтоп.
                В общем, я утверждаю, что юриспруденция - не наука.

Дико извиняюсь, а что же тут научного? И чем Вам тогда не наука астрология? Филателия? Нумерология? Оне точно так же имеют предмет изучения и разбирают всевозможные взаимоотношения внутри своей парадигмы.
                Хм..... Ну я не буду брызгать слюной и спорить. ИМХО по сравнению с, например, физикой или химией,... юриспруденция выглядит жалко.

Более того - даже история, тоже с этой точки зрения, под определение науки не попадает.

.
                Последний раз редактировалось Полковник; 25 May 2011, 12:19 AM.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Хм... Я ж говорю - весёлые ребята...
                  Сообщение от AleksandrZ
                  Первое: логика, Полковник, она во вселенной была до человека, есть сейчас и будет вечно. Ибо вселенная создана ЛОГОСОМ. И ЛОГИКА эта никак не заисит от человеков.
                  Логика она, знаете ли, есть порождение субъекта. И в физическом мире, на уровне четырёх фундаментальных взаимодействий - её тупо нет. И быть не может.
                  На этом далее можно уже и не читать, - в предыдущем моём комментарии вас уже всё сказано.

Сообщение от AleksandrZ
                  Второе: ни атеистов, ни грешников, ни лично вас, ПОЛКОВНИК, я не проклинаю... Зачем? Да и кто я такой, чтобы кого-то проклинатиь?
                  Это хорошо - это прогресс.

Сообщение от AleksandrZ
                  Я лишь один из кающихся грешников, старающийся вырасти подобным СЫНУ Божьему, Иисусу Христу.
                  Не вырастите, покуда будете оставаться "кающимся грешником" - в полном соответствии с вашим же определением... помните там про живых мертвецов вы писали...

Сообщение от AleksandrZ
                  Это надо ж, ...столько дырок иметь в голове - законы природы, мол, придуманы учёными.., зависят, мол, от того, как учёные рашают...?
                  Да - дырок у вас в голове предостаточно. Бо я ничего не писал о том, что учёные придумали законы природы.
                  Я писал о том, что учёные сформулировали эти законы. Т.е. описали их на понятном остальным людям языке.

ПС:
                  Хотя ваша реакция на "наезд" весьма интересна. Будем продолжать эксперимент?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Манагуа
                    Завсегдатай

• 08 April 2011
                    • 652

Сообщение от Полковник
                    Более того - даже история, тоже с этой точки зрения, под определение науки не попадает.
                    Гы. История наукой является в той же степени, что и идеология.

"История - это политика, обращённая назад". Не помню кто сказал, но я с ним согласен.
                    Просто на моей памяти история совершала столько всевозможных кульбитов и разворотов, что я как-то уж совсем историю за науку не воспринимаю.

История - продажная девка империализма. А также коммунизма, либерализма... в общем любого -изма. Илиты, одним словом. ИМХО, разумеется.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Полковник
                      Здесь, ключевое слово = методология. Согласны. Раз методология, то уже это наука. Логично?
                      Т.е. вы признаёте неудачность своей шутки?!

.
                      Вы можете более внятно формулировать свои претензии?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Манагуа
                        Гы. Объяснение, что так написано в словаре, вполне достаточно. Для Вас. Покорнейше прошу больше меня не беспокоить с подобными объяснениями.
                        Ну желаете примерить треуголку наполеона - пожалуйста.

Комментарий

• Манагуа
                          Завсегдатай

• 08 April 2011
                          • 652

Сообщение от Владимир П.
                          Ну желаете примерить треуголку наполеона - пожалуйста.
                          Вообще-то я желаю примерить треуголку гомо сапиенса. Человека разумного. Мыслящего, так сказать. Который хочет всё познать сам. В том числе и то, что считать наукой, в соответствии с собственным мировоззрением, а что не считать. Не взирая. На догмы и авторитеты.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Манагуа
                            Вообще-то я желаю примерить треуголку гомо сапиенса. Человека разумного. Мыслящего, так сказать. Который хочет всё познать сам. В том числе и то, что считать наукой, в соответствии с собственным мировоззрением, а что не считать. Не взирая. На догмы и авторитеты.
                            Какие догмы и авторитеты?Логику и ее методы?Вы считаете что всевозможные расследования не имеют научной основы?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Владимир П.
                              Вы можете более внятно формулировать свои претензии?
                              Ваша "шутка" про юриспруденцию. Меня это несколько покоробило. Впрочем если вы уже потеряли нить разговора, то можете больше на этом не заостряться.

Сообщение от Манагуа
                              Гы. История
                              Разумеется.

Что касается юриспруденции, как науки, то тут вот что получается:
                              К примеру, право изучает уже сложившиеся в обществе отношения. Т.е. не занимается научным поском, а только оформляет уже существующий порядок вещей.
                              Из них всех, только криминалистику, пожалуй можно назвать прикладной наукой...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Полковник
                                Ваша "шутка" про юриспруденцию. Меня это несколько покоробило.
                                Я просил внятно.

Комментарий

Обработка...