Существует ли пресечение науки и христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Полковник
    Вообще-то фундаментом логики являются:
    - конъюкция
    - дизъюкция
    - инверсия
    .
    Да-а!? Ух ты... какие слова знаем) Сам-то понял, что написал, Полковник?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Манагуа
      Речь, пилять, именно о законах. С чего это, когда Вы мне приводите определение из словаря - это истина; а когда я привожу определение из словаря, то "речь не о законах"?
      И наука не занимается наблюдением аномалий.
      И что это мешает ученому наблюдать аномалии?

Она занимается систематизацией объективных знаний о действительности.
      Свидетельства о наблюдаемых аномалиях не объективное знание?

Согласно физике "свидетельства связанные с познавательной деятельностью являются доказательством, при отсутствии опровержений". Можно так сказать? Не уверен. Я вообще этой Вашей косноязыкой фразы не понял. Попроще можете выражаться?
      Что тут сложного?Ну идете Вы по дороге (деятельность),зафиксировали какое либо явление,объект познали в определенной степени.Потом рассказали,описали что видели(свидетельствовали).Прям как в детсаду жевать приходится...

Но давайте начнём всё ж с определения. Что Вы считаете наукой? Именно считаете. Ну то есть формулировка может быть и академической (а может и не быть, главное, чтобы она отражала вашу точку зрения).
      Речь о научной методологии.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Манагуа
        Благодаря тому, что написал заявление, принёс 4 фотографии, свидетельство о рождении и заплатил пошлину. Это здесь при чём? Паспортистика - это наука?
        Паспорт Вы получили благодаря свидетельству о рождении ибо свидетельство является доказательством Вашего рождения.Врач в процессе своей деятельности принял объект на свет Божий и свидетельствовал о этом.

Комментарий

• Манагуа
          Завсегдатай

• 08 April 2011
          • 652

Сообщение от Владимир П.
          И что это мешает ученому наблюдать аномалии?

Свидетельства о наблюдаемых аномалиях не объективное знание?
          Скажем так. Наука не выделяет аномалии отдельной строкой. Она их включает в объективное знание. Объективное. Не увидел, а потом рассказал, а зафиксировал каким-то образом, либо воспроизвёл.

Иду я и вижу ангела. А потом пошёл и рассказал учёным. И они офигели. И отправили меня к психиатору. Ибо это знание не объективное.
          Сообщение от Владимир П.
          Что тут сложного?Ну идете Вы по дороге (деятельность),зафиксировали какое либо явление,объект познали в определенной степени.Потом рассказали,описали что видели(свидетельствовали).Прям как в детсаду жевать приходится...
          И что? Наука здесь при чём?

Манагуа

Но давайте начнём всё ж с определения. Что Вы считаете наукой? Именно считаете. Ну то есть формулировка может быть и академической (а может и не быть, главное, чтобы она отражала вашу точку зрения).

Сообщение от Владимир П.
          Речь о научной методологии.
          А Вы уверены, что отвечали на мой вопрос?
          - Дайте Ваше определение науки?
          - Речь о научной методологии.

Это в юридическом так отвечать учат?

Объясняю: определение это логическая операция установления смысла термина. Графически выражается так:

Наука - это........ (вместо многоточия поставьте Ваше определение науки. Что наука есть такое по Вашему мнению).

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Владимир П.
            Христианство ,это не только вера но и познавательная деятельность.Верх безумия считать,что христиане только верят и не замечают ничего вокруг.
            Вы, конечно меня извините, но при общении с большей частью христиан впечатление складывается именно такое.

Сообщение от FaithSpirit
            Речь шла о фундаменте логики.
            Фундамент = основа.
            Основные понятия логики.
            Перечисленное и есть основные понятия.
            Приведено не всё, только то, о чём все знать должны - этого хватило с избытком.

Вы удивитесь, но слов я знаю очень много, и не только эти.
            Ещё больше удивитесь - то что я пишу, я понимаю. Если я что либо не понимаю, то спрашивать не стесняюсь.

Сообщение от Владимир П.
            Паспорт Вы получили благодаря свидетельству о рождении ибо свидетельство является доказательством Вашего рождения.Врач в процессе своей деятельности принял объект на свет Божий и свидетельствовал о этом.
            Вот передо мной:

Свидетельство о рождении
            Имярек такой-то, родился тогда-то, место рождения такое-то, о чём когда-то составлена запись акта о рождении № такой-то, отец - отец имярек, мать - мать имярек, место государственной регистрации: отдел ЗАГС администрации Урюпинска, дата выдачи: такой-то, печать, руководитель органа ЗАГС имярек-ЗАГС, серия, номер, реквизит бланка(типография, год выпуска)

Какой врач чо засвидетельствовал???????????????????????????????? ??77

.
            Последний раз редактировалось Полковник; 25 May 2011, 06:24 AM.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Манагуа
              Скажем так. Наука не выделяет аномалии отдельной строкой. Она их включает в объективное знание. Объективное. Не увидел, а потом рассказал, а зафиксировал каким-то образом, либо воспроизвёл.

Иду я и вижу ангела. А потом пошёл и рассказал учёным. И они офигели. И отправили меня к психиатору.
              На основании чего отправили?На этом основании Вы их можете отправить туда же с их собственными наблюдениями.
              Ибо это знание не объективное.
              Научное знание не объективно?

И что? Наука здесь при чём?
              "Научные знания могут быть
              эмпирическими (на основе опыта или наблюдения)"

А Вы уверены, что отвечали на мой вопрос?
              - Дайте Ваше определение науки?
              - Речь о научной методологии.

Это в юридическом так отвечать учат?
              Я в своих рассуждениях опираюсь на методологию и Ваш вопрос мимо контекста.С таким же успехом Вы можете спросить ,а почему вода мокрая...

Объясняю: определение это логическая операция установления смысла термина. Графически выражается так:

Наука - это........ (вместо многоточия поставьте Ваше определение науки. Что наука есть такое по Вашему мнению).
              НАУКА

особый вид познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире. Взаимодействует с др. видами познавательной деятельности: обыденным, художественным, религиозным, мифологическим, филос. постижением мира.
              Последний раз редактировалось Владимир П.; 25 May 2011, 07:08 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Полковник
                Вы, конечно меня извините, но при общении с большей частью христиан впечатление складывается именно такое.
                Впечатления,эмоции к делу не пришьешь...

Вот передо мной:

Свидетельство о рождении
                Имярек такой-то, родился тогда-то, место рождения такое-то, о чём когда-то составлена запись акта о рождении № такой-то, отец - отец имярек, мать - мать имярек, место государственной регистрации: отдел ЗАГС администрации Урюпинска, дата выдачи: такой-то, печать, руководитель органа ЗАГС имярек-ЗАГС, серия, номер, реквизит бланка(типография, год выпуска)

Какой врач чо засвидетельствовал???????????????????????????????? ??77

.
                Загс выдает свидетельство на основании свидетельства врача в виде справки о рождении.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Владимир П.
                  Впечатления,эмоции к делу не пришьешь...
                  А как же быть тогда с вами?

Сообщение от Владимир П.
                  Загс выдает свидетельство на основании свидетельства врача в виде справки о рождении.
                  Свидетельство на основании свидетельства.... - ммммдяяяя.... и зачем вы начали про юриспруденцию? Ведь юристы - эта самые безсовестные люди на планете (с). (После историков, конечно)

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Полковник
                    А как же быть тогда с вами?
                    Я где то озвучивал впечатления?
                    Свидетельство на основании свидетельства.... - ммммдяяяя.... и зачем вы начали про юриспруденцию? Ведь юристы - эта самые безсовестные люди на планете (с). (После историков, конечно)
                    Я начал про методологию,а не про то как ее применяют отдельные юристы.
                    .

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Манагуа
                      Беседовал с католическими священниками. Притом с чёрными (в смысле монахами). Читал кое-какую литературу. Доказательств, конешно, у меня нету. Ну а у Вас какие доказательства, что оные были истовыми католиками? ЖЗЛ?
                      ЖЗЛ, говорите? А что, можно итак сказать. В биографиях указанных людей сказано что они были католиками и я, так полагаю, современникам, оставившим для нас эти биографии было лучше знать, кем они были. Мнение отдельных католических священников, есть не более чем их личное мнение а не мнение всей церкви.

Ога. А товарищ Сталин практически окончил духовную семинарию. Истинный православный?
                      В принципе да, коль скоро официальной анафемы, насколько я знаю, ему вынесено не было. Значит православный, хоть и не истинный. В православии и католицизме анафема это официальный акт, проводимый по определенным правилам и в определенное время. То есть это значит что если некие православные провозгласят кому-то анафему, то без соотв. официального оглашения их слова не будет иметь ровно никакой силы.

Кальвин и Лютер изучали богословие. Католическое, потому что другого не было. Ревностные католики?
                      Не интересовался, отлучали-ли названных от церкви, если нет, значит оставались католиками. Да тут ведь в принципе не важно кто и к какой деноминации принадлежал, важно что названные выше ученые были людьми верующими. Собственно разговор ведь с этого и начинался, что один товарищ заявил что ученые чуть ли не все поголовно злостные атеисты и безбожники, а это не так.

Да Вы что!!! И какие же противоречащие католическому учению взгляды они проповедовали? Что Земля круглая и вертится?
                      А в чём здесь противоречие христианской доктрине?
                      Нет, то, что она вертится вокруг Солнца а не наоборот, как тогда считалось в католицизме, что тем самым ниспровергало католическое учение о том, что Земля является центром Вселенной, вокруг которого движутся остальные миры. В этом заключается противоречие католической доктрине того времени.

В том виде, в котором оно существует сейчас - да. Но, вообще, можно сказать, что масонство возникло ещё до нашей эры.
                      Масонство как движение зародилось в 18-м веке.

Ну пусть не масоны (коли уж Вас так коробит это слово), а члены тайных мистерических обществ.
                      Коробит потому как "тайное общество" это общее понятие а масонство частное. К тому-же масонство не является таким уж и тайным, уже в 19-м веке масоны, вопреки своим первоначальным запретам, открыто носили на своей одежде масонскую символику, то есть по сути своей принадлежности к масонству не скрывали. Впрочем, коль скоро вы применили слово "масон и сатанист" по отношению к Бруно, он-то в каком таком тайном мистическом обществе состоял? Напомню что он был доминиканцем, это католический орден а вовсе не "тайное общество". Существует до сих пор.
                      Последний раз редактировалось Tessaract; 25 May 2011, 09:45 PM.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от FaithSpirit
                        Как он может понять, если он, уже будучи взрослым, до сих пор не знает откуда взялись люди?
                        Не знает как рождаются люди. На вопрос, как родился он сам, Полковник, в лучшем случае ответит - меня мама родила..., "произошедшая из обезьян?)..

И справку из загса покажет, именуемую "свидетельством о рождении".., выданное на основании справки от врача-акушера из род.дома.. и т.д..

Вся наука "полковников", всех вообще "учёых" и всех атеистов - она не в силах ответить на начальные вопросы ЛОГИКИ: "ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЛЮДИ? ДЛЯ ЧЕГО? КАК УСТРОЕНЫ?". Сии мудрецы умирают мириадами из поколения в поколение, доживая даже до глубокой старости так и не ответив на примитивные вопросы детей - "...мама с папой, откуда я взялся и зачем?".

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Владимир П.
                          Я начал про методологию,а не про то как ее применяют отдельные юристы..
                          Вопросов больше не имею. Но вас приглашать на должность своего защитника в суде не стану.

Сообщение от AleksandrZ
                          Как он может понять, если он, уже будучи взрослым, до сих пор не знает откуда взялись люди?
                          Не знает как рождаются люди. На вопрос, как родился он сам, Полковник, в лучшем случае ответит - меня мама родила..., "произошедшая из обезьян?)..

И справку из загса покажет, именуемую "свидетельством о рождении".., выданное на основании справки от врача-акушера из род.дома.. и т.д..

Вся наука "полковников", всех вообще "учёых" и всех атеистов - она не в силах ответить на начальные вопросы ЛОГИКИ: "ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЛЮДИ? ДЛЯ ЧЕГО? КАК УСТРОЕНЫ?". Сии мудрецы умирают мириадами из поколения в поколение, доживая даже до глубокой старости так и не ответив на примитивные вопросы детей - "...мама с папой, откуда я взялся и зачем?".
                          Браво - вот так бы сразу! Вот теперь ваша реакция абсолютно предсказуема.

Осталось вам самому озвучить ответы на эти вопросы и доказать что ваши ответы верны.
                          Приступайте!

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Вообще ребята, я не понял, какие могут быть претензии к юриспруденции, как к науке, и почему наука должна обязательно открывать новые законы а не изучать существующие. Обьектом юриспруденции являются правовые отношения внутри общества, поэтому она вполне закномерно относится к правовым наукам.

AleksandrZ
                            Вся наука "полковников", всех вообще "учёых" и всех атеистов - она не в силах ответить на начальные вопросы ЛОГИКИ: "ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЛЮДИ?
                            Почему не может, может. Ответ на первый вопрос (про обезьян) вы сами озвучили. С той лишь оговоркой что люди от обезьян не происходили, они и есть обезьяны - приматы.

ДЛЯ ЧЕГО?
                            Смысл существования любого биологического организма в том, чтобы выжить в окружающей среде и передать свои качества потомству для последующей эволюции (развития).

КАК УСТРОЕНЫ?
                            Учебники по анатомии, физиологии, биологии и генетике вам в помощь.
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от Полковник
                              Вопросов больше не имею. Но вас приглашать на должность своего защитника в суде не стану.
                              На суде Всевышнего у вас, как вообще ни у кого из атеистов и непокаянных грешников, не будет защитника.

ЕСЛИ доживёте намеренное вам, и умрёте не ПОКАЯННЫМ...

НАПИСАНО: "Все сии (атеисты и "учёные"), истины Божьи подавляющие ложью, все они НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ОПРАВДАНИЯ (безответны - синодальный перевод..)".

А почему им именно такое определение УЖЕ ВЫНЕСЕНО?
                              Именно за воинственный атеизм, опирающийся на их самодеятельную "науку". За их "науку", намеренно "истины Божьи подавляющую ложью", плодящую воинствующий атеизм...

НАПИСНО: "Ибо ИЗВЕЧНАЯ СИЛА и БОЖЕСТВО СОЗДАТЕЛЯ через РАССМАТРИВАНИЕ ТВОРЕНИЙ СТАНОВЯТСЯ ВИДИМЫ. .Так что все они (атеисты и учёные) БЕЗОТВЕТНЫ ("не будут иметь оправдания" - современный перевод)..Но они, понимая, что БОГ ЕСТЬ, не возжелали Его отблагодарить и как БОГА ПРОСЛАВИТЬ. Напротив, стали истины Божьи подавлять ложью, уча твари поклоняться вместо Творца. ..себя назвав мудрыми, в том - ОБЕЗУМЕЛИ... За то и предал их БОГ превратному уму - творить непотребства с ненасытимостью... суд им давно готов и погибель их не дремлет..." (Римлянам 1-я глава).

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от Tessaract
                                Вообще ребята, я не понял, какие могут быть претензии к юриспруденции, как к науке, и почему наука должна обязательно открывать новые законы а не изучать существующие. Обьектом юриспруденции являются правовые отношения внутри общества, поэтому она вполне закномерно относится к правовым наукам.

AleksandrZ

Почему не может, может. Ответ на первый вопрос (про обезьян) вы сами озвучили. С той лишь оговоркой что люди от обезьян не происходили, они и есть обезьяны - приматы.

Смысл существования любого биологического организма в том, чтобы выжить в окружающей среде и передать свои качества потомству для последующей эволюции (развития).

Учебники по анатомии, физиологии, биологии и генетике вам в помощь.
                                Законы и принципы устройства мира УЖЕ ДАВНЫМ-ДАВНО определены. ОПРЕДЕЛЕНЫ Создателем ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА.

Потому благодарные и мудрые творения - спрашивают у Создателя обо всём. И как ОН учит, ТАК ЖИВУТ И ВЕРУЮТ.

А не благодарные и упорные самодельщики, "биологические организмы", как вы пишете о себе, они жизнь тоже получили от Бога, но законы "открывают" и изобретают сами. Отрицают Бога как суть Всего. Потому не разумеют ничего из начальной ЛОГИКИ.

"ЮРИСПРУДЕНЦИЯ" - воинствующий сатанизм. Самое тяжкое зло сынов человеческих. Ибо первородный грех в том и состоит, что первые люди от беса получили право самостоятельно создавать законы, конституции и "планы перспективного развития", планы создания государств, "родин" и "Новых мировых порядков".

Коренным беснованием является право творений на самостоятельное законотворчество! Стать как Боги (Быт.3:22 ). Чтобы людям впредь САМИМ РАЗЛИЧАТЬ, "ЧТО ЕСТЬ ДОБРО и ЗЛО".

Именуете сябя "сын примата". За то, что делаетесь таким, и людям эту мерзость навязываете, за то и имеете в сердце неудержимые низменные пристрастия. Которые на суде ВСЕВЫШНЕГО полностью и пред всеми обнажатся. Ибо жизнь каждого из нас записывается Ангелами как на кинокамеру, все дела, слова и мысли...

Вы срамитесь, утверждая что "Смысл существования любого биологического организма в том, чтобы выжить в окружающей среде.".. Это ваш смысл и вам подобных, смысл "биологического организма". А мой УЧИТЕЛЬ, сойдя с неба от Бога сюда предпочёл мученническую смерть, чтобы не выживать рядом с приматами в этом взбесившемся мире.
                                Я лучше с НИМ - с РАСПЯТЫМ за правду и ВОСКРЕСШИМ. И вам бы лучше как ОН...

Ещё более вы срамитесь, указывая на учебники анатомии... Мол там для вас написано, как вы устроены... Дикие люди более вас смыслят в устройстве человека. Они РАЗУМЕЮТ, что каждый живой объект ОКРУЖЁН ДУХОВНЫМ ПОЛЕМ - СИЛАМИ. Они и то понимают, что ДУХ первичен, а материя - вторична.

Комментарий

Обработка...