Существует ли пресечение науки и христианства?
Свернуть
X
-
-
А чья это эпоха? Народ валом попер в церкви. Церковь власть устраивает, власть устраивает церковь.
У власти как раз таки как сидели, так и сидят тупоголовые совки.
Ну, дети, старики, женщины в Австрии снарядов не клепали. Их клепал мизерный процент рабочих. Что, кстати, не отменяет факт их спасения.
Что не отменяет факта спасения, не так ли? Зачем спасли-вопрос другой.
Или вы считаете, что не нужно было-пускай подыхают?
С того, что СССР был страной атеистической. Вот поэтому атеисты и спасали.
А итог вашей, православной, эпохи, за 20 лет таков:
Россия потребляет более 20% всего производимого в мире героина.
Россиянин потребляет 18 литров спирта в год. Причем, потребляют по северному типу и основная часть-контрафакт. Это в два раза больше, чем при совке.
В Росии 30% детей рождаются вне брака, 60 % россиян не имеют детей и не планируют ими обзаводиться.
В России сейчас 27 нефтеперерабытывающих завода, все построены при совке.
1600 ликеро-водочных завода построены после 1990 года.
Вообще, почитайте вот тут:
Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы.
При таких темпах очень скоро все ваше православие-тю-тю. Вместе с людьми.Комментарий
-
Он один из некающихся грешников, один из ходячих покойников.
Хорошо знать, что однажды Бог таких дерзких суесловов уже погубил в потопе. А нынешним даже знания о потопе ни о чём не говорят. Трындят безответственно, что потоп, мол - миф...
Только вот, платить за богохульную болтовню всёравно придётся. Как умершие в потопе заплатили.Комментарий
-
"Ткнули мордочкой" во что, простите?
Мне эта тема действительно интересна.
Что я видел своими глазами:
- Новодельные иконы в храме
- "Евроремонт" там же
Про остальное, признаюсь честно, слышал, но не исключено, что эти сведения могут оказаться "приходскими байками". Тем не менее, эта тема меня весьма интересует.Комментарий
-
Это Вы про кого, простите?
Что такое "сионо-масонство" я не очень понимаю, равно как и то, при чем тут Ротшильды и Рокфеллеры (кстати, на каких позициях они в списке Форбс, не напомните?)
А ну прекратите! А не то микрочип вживлю и татуировку штрих-кода на лбу сделаю!
Знаете, чем больше я читаю таких, как Вы сумасшедших, тем больше мне нравится идея Мирового Правительства (TM). К очень большому сожалению, это неосуществимый миф. Равно как и "единый заговор" масонства тоже.Комментарий
-
Откуда Вы это взяли??? Наука вообще никоим образом идеи бога не касается. Наука познаёт общие закономерности в различных областях знания. Почему яблоко падает на землю, а не улетает вверх? Почему при сливании кислоты и щёлочи образуется вода и соль? Почему когда кошку гладишь искры летят? Отчего гром гремит и молния сверкает? Можно объяснить тем, что Илья-пророк по небу на колеснице едет. Это объяснение, Вам, видимо, ближе.
А мне ближе объяснение, что гром звуковое явление в атмосфере, сопровождающее разряд молнии, представляющее собой колебания воздуха под влиянием очень быстрого повышения давления на пути молнии.
Неочевидно. Все учёные эпохи Возрождения были верующими людьми. Да и сейчас среди учёных найдётся немало верующих.
А всё вышеперечисленное к науке отношения вообще не имеет. Также, как церковная иерархия, в общем-то, не имеет отношения к "познанию творения" в частности и религии, как таковой в общем.Комментарий
-
Существует ли пресечение науки и христианства? некоторые модераторы считают
что взаимосвязи между наукой и христианством не существует.
Зачем тогда рубрика христианство и наука??...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Интересная петрушка получается! Тогда, каким же образом можно воспроизвести Большой Взрыв?Комментарий
-
Вот когда придумают воспроизводимый опыт, однозначно свидетельствующий о БВ и превращающий гипотезу в теорию - тогда и будете задавать ваши безграмотные вопросы про БВ!!!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Как вы задолбали этим большим взрывом! Ну сколько можно повторять, что БВ - это гипотеза. Т.е. предположение. И тут научная метода точно так же неприменима.
Вот когда придумают воспроизводимый опыт, однозначно свидетельствующий о БВ и превращающий гипотезу в теорию - тогда и будете задавать ваши безграмотные вопросы про БВ!!!
.
Нет, нельзя. Ключевая идея научной методологии = опыт и его воспроизводимость. К идее наличия/отсутствия бога научную методу применить не получится. Даже если вам и удастся поставить некий опыт, то воспроизвести не выйдет.Комментарий
-
2Полковник
Как вы задолбали этим большим взрывом! Ну сколько можно повторять, что БВ - это гипотеза.
Сколько угодно. Теория от этого гипотезой не станет.
Т.е. предположение. И тут научная метода точно так же неприменима.
Применима, конечно.
Чтобы получить безграмотные ответы вашему оппоненту ждать не приходится.
Научная метода включает в себя не только результаты экспериментов с необходимостью в повторяемости результата, но и результаты наблюдений без таковой.
Что позволяет изучать в том числе и единичные события.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Меня ничего тут не смущает.
БВ экспериментально проверить незя.
Эволюцию можно, кроме того вы сами это не раз делали.
А возмущает меня то, что кое-кто сваливает всё в одну кучу, притом абсолютно безграмотно. Вот как тут, например:
2Полковник
Как вы задолбали этим большим взрывом! Ну сколько можно повторять, что БВ - это гипотеза.
Сколько угодно. Теория от этого гипотезой не станет.
Т.е. предположение. И тут научная метода точно так же неприменима.
Применима, конечно.
Чтобы получить безграмотные ответы вашему оппоненту ждать не приходится.
Научная метода включает в себя не только результаты экспериментов с необходимостью в повторяемости результата, но и результаты наблюдений без таковой.
Что позволяет изучать в том числе и единичные события.
Кроме этого, любая теория, по научным критериям, должна давать предсказательный результат и быть в принципе проверяемой.
Вот и огласите что предсказывает гипотеза БВ, и как она проверяется?
ПС:
Ведь откуда вообще взялся этот БВ:
- были(и есть) наблюдаемые факты - смещение спектра далёких звёзд.
- из этого было сделано предположение что этот сдвиг обусловлен эффектом Доплера. Хотя причины могут быть и другими, начиная от "гравитационного прибоя" и заканчивая "старением света"
- из этого был сделан вывод что звёзды друг от друга убегают.
- и экстраполируя процесс в обратную сторону было сделано предположение о БВ.
- затем начался бурный полёт фантазии и раскрутка по типу "фабрики звёзд" и "рекламы поп-корма".
Теперь скажите мне - исходный факт имеет объяснение только в рамках БВ, или нет?
Погуглите пока - не торопитесь.
.Последний раз редактировалось Полковник; 23 May 2011, 10:40 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Абсолютно верно. Как и существование Бога. Тогда, на каком основании Вы одно называете накой, а другое - антинаукой?
Это каким образом?Комментарий
Комментарий