Существует ли пресечение науки и христианства?
Свернуть
X
-
-
Я думаю что учение важно - это фундамент - но фундамент опирается не на воздух.
Религия это надстройка, видимая часть здания, и большинство людей таки проведут свои жизни в здании, не задумываясь о том, что необходимо исследовать устройство фундамента, чтобы вдруг прийти к тому основанию, на котором фундамент был заложен учителем.
"24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне."
(Матфея 7:24,25).
Так чего всё-таки достиг учитель Иисус в своей жизни такого, к чему надо стремиться ученикам?
3. Что нового рассказал Иисус, как его учение, из того, что не было написано до него в Торе и Танахе?Комментарий
-
Поздняк метаться. Уже.
Не вопрос. В ЛС скину даные попозже.
Не вся, но в части руководства-- увы. Выход из ситуации мне видится простым: замена менеджмента в лице МП на иностранный.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Что важнее - учение или религия основанная на нём?
Я думаю что учение важно - это фундамент - но фундамент опирается не на воздух.
Религия это надстройка, видимая часть здания, и большинство людей таки проведут свои жизни в здании, не задумываясь о том, что необходимо исследовать устройство фундамента, чтобы вдруг прийти к тому основанию, на котором фундамент был заложен учителем.
"24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне."
(Матфея 7:24,25).
2. Чтобы учение не оказалось голословным, учитель то учение должен подкреплять собственным примером и показать в течение своей жизни то, чего смогут добиться и его, учителя - ученики.
Так чего всё-таки достиг учитель Иисус в своей жизни такого, к чему надо стремиться ученикам?
3. Что нового рассказал Иисус, как его учение, из того, что не было написано до него в Торе и Танахе?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен.
(Иоанна 16:33).
Что Означают Слова Иисуса: , "я Победил Мир" Иоанн 16.33
"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
(Матфея 22:36-40).
Вот тут ещё хорошо написано :
Сообщение участника rabi № 1101.Комментарий
-
Сообщение от ТобосРасскажу Вам один случай из личной жизни.
Я, например, сплю сном здорового человека, то есть снов не запоминаю. Никаких. Почитайте медицинскую литературу по этому поводу. Если человек запоминает, что ему снилось-это не есть хорший признак. Так что "знание" о духовном мире ко мне через сон прийти не может. Предложите другой путь.Комментарий
-
Тут высказывалось мнение, что надо вернуть все награбленное большевиками законным владельцам. Так большевики и вернули. Законным. Народу. Тому самому потомку крепостных, у которого веками присваивался его труд.Комментарий
-
Ну, и? Ваш случай, и что? Что, старушка не могла умереть в тот период времени? И вы сон не могли в тоже самое время об этом увидеть? В чем проблема-то? То, что одно призошло после другуго? Это при том, что вы ничего ровным счетом не знаете ни о работе мозга, ни о процессах, протекающих во сне. А аргументы от незнаия я не принимаю.
Я, например, сплю сном здорового человека, то есть снов не запоминаю. Никаких. Почитайте медицинскую литературу по этому поводу. Если человек запоминает, что ему снилось-это не есть хорший признак. Так что "знание" о духовном мире ко мне через сон прийти не может. Предложите другой путь.
Теперь Вам надо стремиться к тому, чтобы специалисты в медицинской литературе писали о Вас - это Ваш путь.
Ладно - как это совпадение объясните:
Сообщение от Тобос...Я Аслану говорю:
"Аслан, тебе теперь по этой дороге придётся иногда ездить - запоминай - вот хороший ориентир, антенное поле радиостанции, а дальше куда нас везут я и сам пока не знаю..."
Аслан, когда услышал мои слова об ориентирах-антеннах минуту сидел в шоке.
Потом говорит:
"Знаешь, Тобос, месяц тому назад мне снился сон о том, что мы с тобой куда-то едем и ты мне сказал об антеннах радиостанции практически дословно то же самое, что сказал мне минуту тому назад здесь, в автобусе. Причём во сне я видел эти антенны и они были слева, как и есть сейчас."Комментарий
-
Вот примерно так возвращали.
2 января 1922 г. Появляется декрет «О ликвидации церковного имущества». Головы вождей заполняли сумасшедшие представления. Ленин и Троцкий надеялись выручить сотни миллионов и даже миллиарды рублей. Троцкий писал, что лучше выручить в этом году 50 млн. рублей, чем надеяться на 75 млн. на следующий год, ибо на следующий год может произойти мировая пролетарская революция, буржуазия начнет вывозить и продавать ценности, рабочие станут их конфисковывать, и тогда денег уже не будет.
Доход от компании составил 4 млн. 650 тыс. руб., на покупку хлеба ушел 1 млн., остальные деньги ушли на проведение самой кампании. Нужно учесть, что только от конфискации и продажи золота с 1917 года по 1922 год советское государство получило более 84 млн. руб. Совершенно очевидно, что для советской власти основным результатом стал политический разгром и подчинение русской православной церкви.
Следующие десять лет оказались эпохой беспощадной и интенсивной распродажи ценностей не только государственного, но и музейного хранения последние гораздо выше котировались на антикварных рынках, и советская власть, перешагивая собственные законы, росчерком начальственного пера опустошала национальные хранилища. Два постановления ВЦИК и СНК 1923 г. о перерегистрации памятников музейного фонда открывали путь варварскому произволу. В Гохран среди прочего были переданы: из зимнего дворца бриллианты (300 карат), более 8 кг платины, 56 кг золота, 4, 8 тонны серебра, из Троцкой Лавры и Соловецкого монастыря 900 бриллиантов, 4 кг золота, более 3,5 тонны серебра.
В Гохран поступили фантастического качества драгоценности Оружейной палаты, в том числе драгоценности Российской короны, т.н. называемая бриллиантовая комната, позже алмазный фонд ССР. В 1923 году он насчитывал 773 предмета, к нашему времени в нем из этой коллекции осталось 114.
О масштабах продаж других ценностей говорят фантастические цифры последующих реализаций только на аукционе 1924 года в Париже было продано более 54 кг бриллиантов. Летом в Гохране находилось 12 тысяч тюков золота и 1405 тюка серебра, вес серебра доходил до 500 тонн.
Лишь небольшая часть конфискованного из Гохрана попадала в музеи, например, Оружейной палате удалось получить 6.5 тонны ее серебряных изделий. Сокровища конфискованных из 30 императорских дворцов и аристократических дворцов Петербурга, а также из библиотек потоком уходили за рубеж. В зимнем дворце скопилось около 150 тысяч книг императорских библиотек, и лишь небольшая их часть попала в российские библиотеки. Личная библиотека Николая II оказалась в библиотеке Конгресса США, всего библиотека приобрела около 9 тысяч томов, ее отдел редких книг на 80 % сформирован из подобных покупок.
За рубежом оказались сотни тысяч книг, часто по бросовым ценам (от 2 до 20 долларов исходя просто из размера). 2.2 тысячи книг из библиотеки великого князя Владимира Александровича переместились в Нью-Йоркскую публичную библиотеку, 8.5 тыс. в Гарвард. Без сожаления были проданы уникомы вроде одной из первых русских книг «Апостола» 1564 года, или рукописного синайского кодекса (самого раннего из полных списков Нового Завета), при прибытии которого в Британский музей в огромной толпе собравшихся на площади, все мужчины сняли шляпы.
Пришел черед картин, скульптур, произведений декоративно-прикладного искусства. Начиная с 1926-1927 гг. стала резко меняться музейная политика. Музейный фонд был расформирован. Число музеев стало быстро сокращаться, прежде всего, за счет императорских и аристократических усадеб. Были закрыты дворцы: Гатчинский, в Царском селе, Фермерский, и Нижний в Петергофе, Елагиноостровский, Строгановых, Шуваловых, Юсуповых, многие подмосковные. Из пригородных дворцов Петербурга только в 1926 году было изъято 150 тыс. экспонатов. В октябре 1927 года было продано художественное убранство дворца княгини Палей в Царском селе (11606 предметов).
В 1928 -1932 гг. Антиквариат забрал из Павловска 300 картин, 299 предметов мебели, 1168 дворцовых сервизов, 150 рисунков императрицы Марии Федоровны и ее близких. Потоком уходили за рубеж иконы, точного списка мы не узнаем никогда, это были тысячи, если не десятки тысяч. Помимо находящихся в Гохране и Комиссии госфондов, они пополнялись в приказном порядке данью от музейных коллекций. Директор Оружейной палаты Д. Иванов, не выдержав напора, ушел на должность зав. отделом, а затем покончил с собой. Вывозились иконные выставки, издавались каталоги предложений.
К лету 1929 года советская власть продала около 50 шедевров мирового уровня (а всего более 600), среди них картины Яна Ван Эйка, Рафаэля, Тициана, Рубенса, Халса, уникальная коллекция Рембрандта (40 полотен). Многочисленные протесты заведующих отделами, директоров, работников Главмузея, министров не имели воздействия. Решения о выдаче картин принимало Политбюро, и нередко за подписью и Сталина.
Опустившийся «железный занавес» прервал широкую зарубежную распродажу.
И если движимые ценности чаще продавали, чем уничтожали, и благодаря этому они, рассеявшись по миру и обогатив культуру других народов, сохранились, то памятники истории и архитектуры уходили в небытие десятками тысяч, и о многих из них мы ничего уже не сможем узнать.Так продолжалось до 1927-1928 года, пока власть не покончила с экономической либерализацией и не преступила к наступлению по всему фронту. Ненависть к старому миру теперь потребовала его разрушения этот словесный оборот по отношению к произведениям архитектуры реализовывался буквально.
Интернационально-классовая идеология делала ненужными ценности отечественного прошлого. Все, что было создано за сотни лет по заказу церкви и «класса эксплуататоров», было объявлено чуждым, даже враждебным. Сама яркость произведений искусства, их способность эмоционально воздействовать на зрителя, читателя или слушателя была причиной жестокой борьбы с ними почти как с реальными врагами.
Разрушение церквей сделалось активным и целенаправленным. Чем прекраснее были церковные здания и чем более видное место занимали они в облике городов и сел, тем меньше у них было шансов уцелеть. В Москве, служившей ориентиром для всей страны,были разрушены сотни церквей прежде всего в центре, на главных улицах. Как правило, на их месте ничего не строилось разбивались небольшие скверики, которые до сих пор служат свидетельствами разоренных пространств. Судьба Казанского Собора на Красной площади самый известный тому пример. Я горжусь тем, что вопреки властям в 1991 году принимал участие в бескорыстном восстановлении его под руководством Журина О.И, выученика и архитектора реставратора Петра Дмитриевича Барановского.
Большевики не любили не только церкви, исторические здания и ландшафты были для них «старьем» - тем, от чего они хотели бы избавиться. Идеал они искали в облике городов проклятого ими капитализма, особенно страны «желтого дьявола». Полчища автомашин, манящий простор асфальтовых проспектов и площадей, небоскребы вот, что им мерещилось. В центре Москвы снесли застройку Охотного ряда, манежной улицы, заменив их громадными зданиями гостиницы «Москва», нынешнего здания Госдумы и пустой огромной Манежной площадью (до последней реконструкции).
Пример столицы оказался заразительным для всей страны. Сотни монастырей и тысячи церквей были разрушены или обезглавлены и превращены в места заключения, фабрики и склады и т.п. Силуэты многих русских городов понесли невосполнимые потери, ибо городские соборы уничтожались в первую очередь. Во множестве древних городов сбрасывали колокола, разрушали иконостасы, взрывали здания.
Октябрьский переворот - трагический рубеж в судьбе культурного наследия России | Белая гвардия - публицистика | Белая гвардияКомментарий
-
Так что атеисты и единая экуменическая религия антихристов (идеология Нового мирового порядка) они вскоре уничтожат и сожгут, мгновенно и во всемирном масштабе разорят все религии. А затем и самоуничтожатся.Комментарий
-
Всё, что накопили религии, особенно христианские, всё это накопили для огня в осуждение себе. Так что атеисты скоро разгуляются, потешатся. Время начаться суду и огню, написано - С ДОМА БОЖЬЕГО.
Так что атеисты и единая экуменическая религия антихристов (идеология Нового мирового порядка) они вскоре уничтожат и сожгут, мгновенно и во всемирном масштабе разорят все религии. А затем и самоуничтожатся.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от MaurerfreudeПоздняк метаться. Уже.
Сообщение от MaurerfreudeНе вопрос. В ЛС скину даные попозже.
Сообщение от MaurerfreudeВыход из ситуации мне видится простым: замена менеджмента в лице МП на иностранный.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий